Monday, January 15, 2024

MY VOTES FOR BELIA AWARD 2023

Hai Assalamualaikum

Lanjut lagi di award lagi nih di akhir tahun 2023 ini yang emang sering aku pantengin, kali ini dari toko favorit aku nih yang sering banget aku bahas di postingan aku karena selangganan itu dan tiap bulan pasti check out di toko ini kebutuhanku maupun untuk kebutuhan keluargaku yang lain. Baru ini siih kayaknya mereka bikin award produk gitu dan ini pilihanku mostly yang udah aku coba dan bahkan sampai repurchased berkali kali. Yuk langsung aja ke listnya:

Face wash: YOU Hy! Amino AC-Ttak Facial Wash

Face wash yang cukup creamy dan ini emang untuk yang jerawat dan aku kebetulan yang favorit sebenernya yang kuning, tapi ini juga oke meskipun untuk jerawat tapi gak bikin kulit keset ketarik.

Harga: Rp 32.000,00 https://shope.ee/3L1VMm56ZU 

Cleanser/remover: Clean & Clear Micellar Water

Ini juga sempat aku coba emang menurtku kalau untuk bersihin muka daily yang gak tebel make upnya cukup oke, tapi untuk make up yang waterproof masih perlu cleanser yang oil based. Packagingnya khas clean and clear banget cuma beda tulisannya aja.

Harga: Rp 22.000,00 https://shope.ee/10dabMrlqN

Toner: N'Pure Cica Toner

Wah cinta banget kayaknya banyak platform yang menangin sama toner ini karena emang kandungan centella asiaticanya beneran nampol dan kalau dulu tuh beneran ada daunnya lho, kalau yang sekarang kurang tahu sih untuk formulasinya yang baru. Cica emang paling nampol buat calming kulit makanya ini banyak direkomendasikan untuk CSM biar kulit yang lagi bermasalah mudah teratasi.

Harga: Rp 89.000,00 https://shope.ee/1AwRjKw7cY

Face serum: YOU AcnePlus Complete Solution serum

Spot care ini rasanya nyaman dan tidak meninggalkan bekas di kulit, jadi aman dipakai di siang maupun malam hari bahkan sebelum bermake up. Kecepatan untuk mengatasi jerawat sih lumayan ya tergantung jenis jerawatnya.

Harga: Rp 38.000,00 https://shope.ee/8A6QM9vQKw

Face mask: N'Pure Licorice Ultra Light Sheet Mask

Kayaknya tipe sheetnya sheetmask N'pure tuh sama semua hanya essencenya aja yang beda, harganya juga mirip tapi untuk yang series licorice ini oke buat mencerahkan jadi bisa buat rescue kalau misal besok ada acara penting kayak foto gitu yang wajib keliatan cerah kulitnya.

Harga: Rp 15.000,00 https://shope.ee/LNtoFIDMP

Moisturizer: Scarlett 7X Ceramide Moisturizer

@aliyatussadiyah05 @Scarlett Whitening Official #scarlett #scarlettpeelingsogood #scarlett7xceramide #scarlettpeelinggel #scarlett7xceramidebarrierupmoisturizer ♬ Aesthetic - Tollan Kim

Moisturizer ini tuh hype banget dan menurutku bisa dikatakan sebagai dupe dari moisturizer skintific yang viral itu karena kandungannya dan teksturnya yang hampir mirip.

Harga: Rp 53.000,00 https://shp.ee/hc39ftz 

Eye treatment: L'Oreal Revitalift Triple Roller 2.5% Hyaluron Eye Serum

Eye treatment L'oreal ini sebenernya aku belum pernah coba tapi udah masuk ke wishlist aku sih soalnya penasaran sama aplikatornya dan juga kandungan hyaluronnya yang katanya oke buat ngelembabin area sekitar mata.

Harga: Rp 150.000,00 https://shope.ee/8zfs8TD9Eb

Sunscreen: Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF45

Sunscreen terringan dan menurutku punya formulasi yang bagus, dewa emang kalo Azarine keluarin sunscreen gak pernah failed. Ini yang hydasooth oke banget berasa hanya pake moisturizer aja gak berasa pake sunscreen saking nyamannya dan lembabnya juga oke.

Harga: Rp 61.000,00 https://shope.ee/8f2uOScHk9  

Body wash: Scarlett Brightening Shower Scrub Loving

Wanginya enak tapi gak tahan lama, sudah ada scrubnya yyang gentle jadi praktis bisa untuk exfo juga, udah review lengkap disini SCARLETT WHITENING BODYCARE REVIEW (is it worth the hype?)
Harga: Rp 53.000,00 https://shp.ee/hc39ftz

Body serum: Scarlett Brightening Body Lotion Jolly

@aliyatussadiyah05 @Scarlett Whitening Official #scarlett #scarlettwhitening #scarlettjolly #dailyactivity #workingmom #busui ♬ She Share Story (for Vlog) - 山口夕依

Wanginya enak cenderung manis cocok buat yang berkepribadian sweet feminim gitu, cukuo awet wanginya apalagi kalau dilayer sama body lotion atau body creamnya.

Harga: Rp 53.000,00 https://shp.ee/hc39ftz 

Body scrub: Purbasari Lulur Mandi Bengkoang

Lulur legend favorit aku soalnya harganya murah dan enak buat nyecrub karena butirannya halus gak bikin sakit soalnya buluku banyak. Hasilnya juga di kulit bukan tipe lulur yang bikin kulit jadi licin karena aku gak suka after feel kayak gitu karena bikin risih soalnya.

Harga: Rp 9.300,00 https://shp.ee/8cdjr9z 

Fragrance: Evangeline Selection Black Vanilla

Ini EDP murce yang wanginya gak kalah sama brand mahal bahkan biasa disebut juga sebagia dupe brand parfum mahal tapi emang banyak variannya sih jadi tinggal pilih aja sesuai preferensi wangi favorit.
Harga: Rp 28.000,00 https://shope.ee/4fWsz0QCFY

Deodorant: Nivea Deodorant Extra Brightening Roll - On

Ini no debat sih the bestnya deodorant soal ketahanannya, harganya bahkan wanginya dan variannya yang banyak pula jadi tinggal pilih sesuai kebutuhan ketek anda.

Harga: Rp 18.000,00 https://shp.ee/yfgu3tv

Cushion: Make Over Powerstay Demi Matte Cover Cushion

@aliyatussadiyah05 #stitch dengan @Venessa Lee ♬ Lazy Sunday - Official Sound Studio

Cushion terringan dan warnanya paling nyatu di kulit aku, packagingnya simple dan elegant sayang aja packagingnya tuh warna item dove gitu jadi bikin keliatan kotor kalau misal tangan sisa skincarean atau abis tap tap produk make up gitu.

Harga: Rp 190.000,00 https://shope.ee/8f0zkjdlLg 

Face powder: Viva Face Powder Satin Smooth Zak Sachet

Bedak legend sejak zaman nenek buyut yang melegenda dan kayaknya sampai sekarang tak tergantikan bedak tabur paling affordable.

Harga: Rp 2.000,00 https://shope.ee/5AT9aNdAtL

Lip product: Maybelline Super Stay Vinyl Ink

Gak salah kalo lipstick ini viral dan ngehype banget soalnya emang seenak itu formulanya dan warnanya juga banyak jadi buat semua skintone tinggal pilih warna yang sesuai. Packagingnya juga bagus banget kerasa mewahnya. 
Harga: Rp 121.600,00 https://shope.ee/1fjy3U0Ru4

Eyeshadow: YOU The Simplicity Eyeshadow Quad Z

Eyeshadow yang pas banget buat pemula yang gak jago jago amat make up, karena ini warnanya pas dan gampang campurinnya, packagingnya juga oke kalau dibuat kemana mana ini aku yang series peach jadi warnanya cenderung peachy cocok buat korean make up ala ala remaja gitu.

Harga; Rp 54.000,00 https://shope.ee/9K85oH4u4u 

Eyebrow: Viva Eye Brow Pencil

Pensil alis legend yang saking bagus dan hype banget bahkan dipakai MUA top juga sampai ada yang palsunya, makin gampang didapetin sekarang bahkan terpampang di kasir di minimarket. Warnanya pun sekarang makin variatif karena ada yang ash brown juga soalnya dulu tuh kalo yang brown aja cenderung kemerahan.
Harga: Rp 33.500,00 https://shope.ee/8Ujd0aN1c2

Foundation: YOU Cloud Touch Blurring Skin Tint

Sekarang emang lagi hype ya model skin tint gini semenjak ada brandnya Slena Gomez Rare beauty yang mengusung skin tint yang teksturnya ringan tapi udah ada sedikit coveragenya gini. Review lengkapnya disini YOU CLOUD TOUCH BLURRING SKIN TINT REVIEW

Harga: Rp 120.000,00 https://shope.ee/4KqrbRT7Z7

Concealer: Pixy Concealing Base

Ini paling praktis dan travel friendly karena packagingnya ya tinggal puter aja dan juga amatir friendly banget, buidable juga bisa dipake berlayer layer bisa asalkan kulit dalam kondisi lembab soalnya kalau kering jadinya malah bikin cakey.

Harga: Rp 34.000,00 https://shp.ee/yqhdy69 

Eyeliner: Maybelline Eyeliner Tattoo High Impact

Kalau soal make up mata emang Maybelline selalu ahlinya sih gak pernah terbantahkan lagi, menurutku brand lokal yang udah aku coba belum ada yang bisa ngalahin formulanya dan kenyamanannya saat digunakan. Eyeliner ini runcingnya pas dan emang sekeren itu formula waterproofnya.

Harga: Rp 63.000,00 https://shp.ee/hjsyg7t 

Primer: Maybelline Baby Skin Pore Eraser

Primer ini aku belum pernah coba tapi sering muncul sebagai best primer mulai zaman awal ngeblog dulu jadi karena aku pun juga jarang make upan jadi masih belum butuh banget aku, tapi kalau misal mau coba primer pilihanku jatuh sama ini karena penasaran sama efek blurring poresnya.

Harga: Rp 116.000,00 https://shope.ee/2VSOSCGBjl

Mascara: Maybelline Hypercurl Volum Express Mascara

Mascara legend maybelline sih ini soalnya ini mascara maybelline series pertama yang aku punya, emang soal kelentikan ini oke sih kalau memanjangkannya aku belum membuktikannya mungkin juga karena bulu mataku yang minimalis dan juga ada fibernya yang bikin jadi lebih tebal.

Harga: Rp 59.000,00 https://shp.ee/iu5xf59 

Hair mask/creambath: Makarizo Hair Energy Creambath

Brand haircare yang affordable dan bisa kejangkau semua kalangan apalagi plusnya brand ini sering ada kemasan sachetnya jadi sangat travel friendly dan seriesnya ada yang untuk advanced gitu dan ada yang biasa, mana wanginya memorable semua.

Harga: Rp 7.100,00 https://shope.ee/9evaRb8LUz

Shampoo: L'Oreal Paris Total Repair 5 Repairing Shampoo

Series yang total repair ini emang bagus untuk rambut yang rusak karena bleaching, smoothing atau yang suka distyling. Pernah coba sekali pakai emang efeknya bikin halus rambut.

Harga: Rp 37.000,00 https://shope.ee/3pxnV0rmw0

Conditioner: Safi Hair Xpert Conditioner

Wanginya soft dan nyaman dipakai bikin halus lebih mudah diatur dan jadi lebih lembut, isinya juga banyak dalam tube jadi dengan harga segitu menurutku sangat affordable.

Harga: Rp 32.000,00 https://shope.ee/A9rEwO71nN

Hair treatment: L'oreal Paris Elseve Extraordinary Oil Gold Serum

Buat yang suka styling rambut kayaknya wajib pakai ini sih sebagai heat protector rambut dari panasnya alat styling, aku sih cobanya yang pink dulu ya wanginya enak cenderung sweet. 

Harga: Rp 88.000,00 https://shp.ee/76xv473

Baby powder: Johnson's Baby Powder

Bedak legend yang ada mulai zamanku bayi dulu tetap no 1 di hati soalnya gampang dicari dan juga wanginya yang menurutku paling soft dan cukup tahan lama di bayi.

Harga: Rp 13.000,00 https://shope.ee/9evg3FM6nn

Baby body wash & shampoo: Johnson's Baby Hair Body Wash

Meskipun johnsons baby wash ini banyak variannya disesuaikan dengan kebutuhan kulit bayi dan aku sudah coba berbagai variannya emang wanginya semua enak dan khas bayi banget gitu lho makanya jadi kesukaan ibu ibu.

Harga: Rp 51.000,00 https://shope.ee/7pMIeXmCeS

Baby cream & oil: Johnson's Baby Oil

Baby oil andalan yang wanginya paling bayi dan paling melembabkan buat kulit bayi di area area tertentu seperti lipatan yang membutuhkan kelembaban extra dan gak boleh skip sih untuk menghndari ruam, mana cinta banget soalnya ada yang ukuran geday 200 ml.

Harga: Rp 69.000,00 (200 ml get 2) https://shope.ee/99qPyUi5JI

Brand favorit di belia: Viva Cosmetics

Suka banget sama brand legend ini karena selain harganya yang affordable tapi juga sekarang makin inovatif karena makin banyak produknya dan update sama perkembangan di dunia kecantikan jadi gak ketinggalam zaman lagi dong, pokoknya aku bangga lah dan support produk lokal aja deh.

Yuk share juga pilihan kalian apa hehe siapa tahu aku jadi keracunan

see you ...

No comments:

Post a Comment

JANUARY EMPTIES PRODUCTS 2024

Hai Assalamualaikum Memulai awal 2024 dengan rutinitas setiap bulan dengan menulis tentang produk empties apa aja yang berhasil aku habiskan...