Saturday, February 19, 2022

PM SKINCARE ROUTINE UPDATE FEBRUARY 2022 (WITH MINI REVIEW)

Hai Assalamualaikum

Memulai awal tahun 2022 ini yuk biar semangat dengan membahas skincare routine yang aku pake belakangan ini, btw karena ini aku dalam kondisi hamil dan aku hanya sebagai beauty enthusiast gak ngerti banget tentang kandungan jadi lebih baik kalo masih ragu bisa tanya ke dokter kandungannya untuk memastikan kandungan produk yang dipake. Kalo aku sih yang aku pake sudah sesuai dengan apa yang aku yakini, yang pasti aku menghindari produk yang mengandung retinol, AHA, BHA, PHA sebenernya sih kalo BHA masih boleh asal tidak lebih 2%, tapi untuk sementara kalo kandungannya jadi top point di produknya aku masih menghindarinya.

Urutan skincare routine aku sebenernya gak ribet lho pokoknya seminimal mungkin karena agak butuh waktu juga kalo berlayer-layer baik di skincare pagi maupun malam hari, cuma kalo yang malam emang agak banyak karena lebih panjang waktunya gak keburu-buru. Urutannya:

Malam: 

micellar water - eye & lip make up remover (optional) - facial wash - feminine wash - face scrub (optional) - face mask (optional) - lip scrub (optional) - toner - sheetmask (optional) - essence (optional) - ampoule - serum (optional) - moisturizer - dark spot cream - neck massager - acne treatment (optional) - acne patch (optional) - lip balm - night lotion

Untuk weekly macam exfoliating pake face scrub atau maskeran baik itu mud mask, sheetmask maupun yang lain aku gak mesti pakenya sih soalnya tergantung waktu aja sih. Jadi disini yang aku tulis yang selalu routine dan wajib dilakukan gak boleh skip apapun alasannya demi kulit hinyai dan glowing.

Kalo kalian bingung kenapa ada 2 macam produk yang aku pake biasanya soalnya aku pake di rumah ibuku, jadi aku sediain skincare disana biar kalo bolak balik gak usah bawa skincare lagi.

Yuk langsung aja list produknya:

FIRST CLEANSER

EYE & LIP MAKE UP REMOVER

PERIPERA INK LIP & EYE REMOVER

Make up sewaterproof apapun bakal hempas sama remover ini, teksturnya kayak biphase gitu jadi ada bagian yang oily dan watery gitu kalo diusap pake kapas kerasa banget lho oilynya jadi pas buat yang suka pake mascara dan liptint yang biasanya agak susah bersihnya hanya pake micellar water. Kemasannya terbuat dari platik tapi kokoh, tutupnya juga safety banget sampe sampe agak susah bukanya. Produk ini dipake kalo lagi pake make up waterproof macam mascara atau lip product yang pigmented banget.

Harga: Rp 92.000,00

MICELLAR WATER

BIODERMA SENSIBIO H2O

Gak salah sih ini jadi produk holygrail banyak orang karena emang sebagus itu formulanya untuk mengangkat kotoran dan make up, ringan karena beneran air biasa aja tapi manfaatnya yang bagus banget. Harganya emang pricey tapi sebanding sama kualitasnya yang bagus dan untuk yang punya kulit sensitif ini emang bakalan cocok karena kandungannya mild.

Harga: Rp 89.900,00 (100 ml) https://shp.ee/7upaabh

SECOND CLEANSER

FACE WASH

CLINELLE  DEEP CLEANSING GEL

Face wash mild dan gentle untuk yang punya kulit kering ini pas sama kebutuhan kulitku karena gak bikin kulit kering dan ketarik setelah cuci muka, teksturnya gel dan tidak menghasilkan busa banyak. Meskipun ini gentle tapi bukan yang licin gitu setelah pake jadi tetep kerasa bersih banget setelah dipake, formula mildnya keliatan dari no fragrance dan pewarna. 

Harga: Rp 65.400,00 (100 ml) https://shp.ee/eg8ejkf

OZORA FOAMING GEL

Buat yang suka face wash dengan formula yang lembut dan juga gak ada fragrance, tapi nih aku kurang suka sama aromanya yang kayaknya terlalu obat jadi agak eneg apalagi buat awal kehamilan hehe. Busanya gak terlalu banyak tapi menurutku masih agak bikin keset setelah cuci muka di aku yang normal to dry, khusus untuk yang sensitif sama parfume ini oke.
Harga: Rp 75.000,00 (full size 100 ml) https://shp.ee/zkesb2f

FEMININE WASH

PURBASARI SABUN SIRIH

Teksturnya sangat cair jadi sampe kebanyakan sampe tumpah aja sih kalo pas lagi nuang, aku pake ini tiap malem aja sih gak yang tiap habis BAK pake gitu dan aku pakenya hanya untuk bagian luar saja.
Harga: Rp 12.000,00 https://shp.ee/c6bmigz

PURBASARI SABUN SIRIH MANJAKANI WHITENING

Ini beda sama yang sebelumnya ini teksturnya lebih kental jadi gak gampang ruinny saat dituang. Kalo busanya sih sama aja dan after pakenya sih juga sama sebenernya.

FACE SCRUB

SAFI DEEP EXFOLIATOR

Ini aku pake barengan sama suami tapi aku gak rutin sih pakenya kalo dirasa kulit lagi kotor banget aja sih dan perlu exfoliate lebih karena gak sempet pake amsker atau habis make upan atau pas lagi dari luar yang ngerasa kotor banget, nyaman aja sih scrubnya gak terlalu bikin sakit juga.

Harga: Rp 32.760,00 https://shp.ee/sny879x

 LIP SCRUB

Buat yang selalu tampil pake lipstick atau lipcream wajib banget pake lip scrub biar bibir tetap sehat dan juga gak keliatan jelek kalo pas make upan, karena menurutku sebagus apapun warna atau formula kalo gak didukung sama lip condition yang bagus ya percuma aja. Ini nyaman sih udah pernah aku bahas lengkap di NOERA WATERMELON LIP CARE REVIEW (Lip Scrub & Lip Balm)

Harga: Rp 45.000,00 https://shp.ee/x6qdjkm

FACE MASK (WASH OFF MASK)



Jujur aku emang agak males kadang sih maskeran karena ya kadang ribet gitu sih jadi ini dipake ganti-gantian aja sesuai mood dan kebutuhan kulit:

TONER

GILLA8 SKINLAB DAMASK ROSE EXTRA RADIANCE FACIAL TONER WITH ROSE PETALS

View this post on Instagram

A post shared by Aliyatus Sa'diyah (@aliyatussadiyah)


Buat yang suka sama aroma mawar pasti bakalan suka sama toner ini, toner ini fungsinya untuk hydrating dan mengembalikan pH kulit setelah cuci muka. Ukurannya yang besar dan bentuknya yang bulky jadi bikin gak travel friendly jadi kalau mau dipake buat bepergian mending dibawa pake botol kecil aja, di dalamnya juga terdapat mahkota bunga mawar asli yang mana menurutku fungsinya terkadang agak ganggu juga sih karena kadang jadi menyumbat mulut tubenya yang kecil jadi harus diisingkirkan terlebih dahulu, tapi secara keseluruhan formula melembapkannya oke sih di aku.

Harga: Rp 360.000,00 (300 ml) bisa dibeli di https://hicharis.net/aliyatussadiyah/KCD

OZORA NEUTRALIZING TONER

Toner ini hanya aku pake kalo lagi di rumah ibuku karena ini mini sizenya dan bentuknya spray jadi lebih praktis, sejauh ini sih masih oke gak bikin breakout. Tapi kalo melembapkannya sih masih kurang di aku makanya aku nambah step lagi agar kulit lebih lembap.
Harga: Rp 75.000,00 (full size) https://shp.ee/ddr32ef

SHEETMASK


Sama halnya kayak wash off mask, sheetmask aku juga jarang banget pake sheetmask kalo lagi pengen aja atau kalo lagi bermasalah banget kulitku misal lagi kering dan bruntusan banget.

ESSENCE

OZORA REVITALIZE & SMOOTH BRIGHTENING ESSENCE

Ini juga aku pake di step skincare pagi kalo di rumah ibuku  aja, karena cuaca disini yang lebih dingin jadi menggunakan skincare berlayer masih aman apalagi kulitku kering. Essence ini pun tergolong ringan dan cepat meresap ke kulit dan gak bikin greasy dan mengganggu make up jadi cakey.
Harga: Rp 205.000,00 (full size) https://shp.ee/uxtthu9

AMPOULE

SKIN1004 MADAGASCAR CENTELLA ASIATICA AMPOULE

Awalnya liat produk ini tuh udah lama ngincer banget karena kandungan cicanya yang oke banget buat mengatasi redness, dan ternyata setelah dipake beneran emang semantul itu sih di aku. Ini juga termasuk gentle exfoliator yang mengandung AHA tapi masih mild dan aman buat bumil. Suka juga sama tipe pipetnya jadi gak gampang netes kemana mana kalo pas diapply.

Harga: Rp 240.000,00 https://shp.ee/9m75u77

SERUM

OZORA TIMELESS SKIN VIT C SERUM

Serum vitamin C ini juga aku pake di step pagi juga biasanya karena vit C masih aman digunakan bumil dan juga bikin kulit jadi lebih cerah. Tapi haii hati juga sih penggunaannya jangan sampai kena mata atau deket area mata karena perih coy. Sejauh ini masih aman pake ini tapi untuk efektivitasnya sih belum terlalu keliatan banget karena aku gak rutin pakenya aku pake di rumah ibuku which is biasanya cuma pas weekend aja.
Harga: Rp 258.000,00 (full size) https://shp.ee/x6mwnp7

MOISTURIZER

M+ MADECASSOSIDE CICA CREAM

Moisturizer ini sempet viral soalnya banyak jadi andalan beauty influencer untuk mengatasi kulit yang breakout, gak salah sih di charis shop juga menempati puncak penjualan apalagi sering juga ada promo salenya buy 1 get 1. Teksturnya creamy dan juga sangat moisturizing, aromanya soft herbal jadi aman untuk kulit sensitif, melembapkannya nampol banget dan ada kandungan madeca serta cica yang oke buat kulit yang lagi breakout.

Harga: Rp 256.000,00

https://hicharis.net/aliyatussadiyah 

DARK SPOT CREAM

N'PURE CICA DARK SPOT

Kemasannya mungil jadi bisa dibawa kemana mana, dengan packaging pump juga makin memudahkan untuk dibawa kemana mana, aku kalo pake di malam hari aja sih soalnya kalo pagi udah gak sempet. Sejauh ini sih masih belum terlalu signifikan keliatan untuk hasilnya karena kebetulan selama hamil ini jarang muncul jerawat yang gede gitu dan bekasnya gak terlalu hitam. Produknya juga udah aku review di #MyPureSkinStory with N'PURE Cica Acne Spot & Cica Dark Spot
Harga: Rp 62.150,00 https://shp.ee/qz7wzq7

NECK MASSAGER

CASSAGE LIFTING

Kalo produk ini sebenernya fungsi gak hanya buat leher tapi untuk wajah juga tapi aku sendiri aku fungsikan untuk leher aja biar rilex karena kalo dipake di muka agak terasa lengket.

ACNE SPOT GEL

LANBENA

Gelnya bening dan sebenernya bisa dipake di pagi maupun malam hari, kalo keefektivitasannya mengobati jerawat lumayan oke karena cepet mengempeskan jerawat dan gak bikin kulit sekitarnya kering.

Link pembelian: https://shp.ee/6x8ewwv Rp 39.900,00

ACNE PATCH

DERMAANGEL ACNE PATCH NIGHT

Banyak influencer yang merekomendasikan produk ini tipenya semacam hydrogel gitu jadi bisa menyerap jerawat kalo belum muncul matanya sih kurang oke efeknya, jadi nunggu udah mateng banget jerawatnya atau istilahnya kalo udah muncul matanya.
Harga: Rp 37.450,00 https://shp.ee/ufx9vb7

LIP BALM

NIVEA LIP BALM CARE

Mantul banget ini praktis buat ngelembapin dan ada sedikit warnanya merah dikit jadi bikin lebih cerah looknya.
Harga: Rp 18.500,00 https://shp.ee/g6pmbx7

NIGHT LOTION

USKINLAB SKIN BODY NIGHT BRIGHTENING COLLAGEN

Ini awet banget karena jujur aku pakenya cuma sedikit sebenernya aku suka formulanya dan kandungannya tapi yang bikin eneg tuh aromanya yang menurutku terlalu strong jadi gak betah kalo kebanyakan. KULIT TUBUH SEHAT BERKAT USKINLAB di postingan ini udah aku review lengkap

Link pembelian: https://shp.ee/kji5kqz

Yuk share juga yuk apa aja yang kalian gunakan di step skincare rutin malam kalian nih..

See you ...

44 comments:

  1. Toss samaan ka aku juga pake beberapa produk Safi yang series ituπŸ’“

    ReplyDelete
  2. Komplit banget kak, aku mulai hajar retinol sekarang nih krn sudah lepas menyusui hihi
    Sehat-sehat ya bumil cantik πŸ’“

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kak, wah ini tunggu lagi nih untuk mulai lagi pake retinol

      Delete
  3. Sama ni bumil lagi memilih sangat produk dan ingredients yang cocok sehat sehat bumill πŸ’ž

    ReplyDelete
  4. mantap nih kak lengkap banget :) emang kudu rajin ya kuncinya biar kulit sehat :)

    ReplyDelete
  5. mantap betul, aku juga pake beberapa dari porduk safi yang series itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. safi emang selalu berhasil sama inovasi kandungan skincarenya

      Delete
  6. Widih lengkap banget, ada beberapa produk yg aku pakai juga. Yg blm aku pakai lainnya bisa jadi referensiku nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah betul mbak yuk share juga mbak beauty products yang dipake

      Delete
  7. Sejujurnya aku adalah tipe orang yang suka ganti2 skincare hehe sekarang lagi pake produknya theskin

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak ini yang range februari aja sih nanti juga pasti ganti lagi hehe

      Delete
  8. Bioderma Sensi Bio H20 tuh favorit aku

    ReplyDelete
  9. Wah, ada produk andalanku jg nih di sini: Bioderma Sensibio dan Clinelle cleansing water! Menurutku, kedua produk ini the best!

    ReplyDelete
  10. Wah micellar waternya wishlist sejak lama masih belum kebeli juga

    ReplyDelete
  11. Wahh ada skincare andalanku nih jadi pengen coba deh

    ReplyDelete
  12. Kamu rajin banget Mba sampai sebanyak itu πŸ˜† btw aku salfok sm lifting sticknya jdi teringet stick yg sering dipake di drakor uk kencengin kulit, jdi pngen coba lifting sticknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini aku pake cuma di leher aja soalnya kalo dipake ke muka terlalu lengket produknya dan aku takut salah juga sih arahnya

      Delete
  13. Wow skincare-nya banyak juga ya mbak. Di antara semuanya aku baru coba Clinelle nih, entah kenapa kalau pakai moisturizer-nya kulitku cekit-cekit. Itu kira-kira cocok apa engga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bisa jadi mungkin senisitif sama salah satu kandungannya mbak padahal termasuk gentle ya

      Delete
  14. Safi Deep Exfoliator ini pernah jadi produk eksfoliator favoritku nih, Beb. Butirannya lembut dan aromanya wangi seger gitu, makanya aku suka, hihiiii :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah betul tapi buat yang sensitif kayaknya masih perlu yang lebih mild ya soalnya scrubnya

      Delete
  15. wajahnya ngga terlalu rewel ya mba bisa coba2 berbagai skincare? kalo aku gitu udah teriak2.. ga cocok dikit, langsung bereaksi haha sensitif pol deh rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah termasuk kulit badak sih mbak jadi aman aja pake brand apapun asal kandungannya sesuai kulit

      Delete
  16. semua produknya kayaknya belum saya pernah cobain, dari dulu pengen cobain yang bioderma ini belum kesampaian, wajib cobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajib mbak soalnya ini pelopor micellar water dan kandungannya juga oke banget

      Delete
  17. wah lengkapnya kaaa, aku yang lagi mau aku coba untuk lip scrub nya ini karena aku bibirnya hitam dan lagi concern untuk bisa agak cerah dan biar ga pecah2

    ReplyDelete
    Replies
    1. rutinin pake scrub dan lip balm mbak biar jadi lebih cerah akupun dulu juga kering banget dan pecah pecah

      Delete
  18. Sangat menantikan review "dark spot" nih..
    Soalnya ada masalah juga sama dark spot akibat terlambat mengenal sunscreen.
    Rasanya kudu banget perawatan kulit ini lebih diperhatikan from A to Z seperti kak Aliya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ada mbak untuk dark spot erasernya Npure disini review lengkapnya, sama sebenernya mbak gara gara dulu terlalu abai

      Delete
  19. banyak banget produknya
    saya pengin nyoba NPURE CICA Dark Spot soalnya ada flek di wajah
    klu produk NPURE yang lain udah pake, paling suka dengan CICA Clear Pad

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah clear pad emang bisa jadi andalan banget buat exfoliator tapi sifatnya tetep mild

      Delete
  20. Double cleansing adalah kunci skincare-an di malam hari. Kerasa banget, kalau gak double cleansing tuh kurang bersih jadi sering bikin jerawatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya betul juga sayang banget sama skincare yang dipake kalo kondisi kulit gak bersih

      Delete
  21. skincare rutin malam saya toner dari npure, ampoule dan moisturizer dari npure
    kadang diselingi dengan theraskin dan olay

    ReplyDelete
  22. yang direkomendasikan Mak aliya ini harganya lumayan semua ya, jadi pengen cobain tapi ni lagi hamil kok bawaannya males dandan. Enak banget jadi rekomendasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama nih mbak aku juga lagi hamil tapi beda ini malah jadi lebih centil

      Delete

AUGUST EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum kembali lagi di bulan baru nih, gak terasa udah September aja nih yang artinya tinggal 3 bulan lagi udah masuk ke tahun ...