Skip to main content

KULIT TUBUH SEHAT BERKAT USKINLAB


Hallo Assalamualaikum kali ini aku mau share ke kalian tentang bodycare yang akhir-akhir ini aku pake, kalian pasti udah pada tahu kan kalau kulit badan itu juga sama pentingnya dengan kulit wajah. Jadi meskipun tidak terlihat karena kalian pake hijab tetap harus dirawat, karena merawat diri itu sama dengan mensyukuri ciptaan Allah SWT. Langsung aja ya aku mau sebarin racun bodycare ke kalian jadi aku pake produk dari Uskinlab, produk ini merupakan brand lokal. Seperti yang kalian lihat di atas juga ada lip care juga lho, nanti akan aku review satu persatu produknya guys. Langsung aja yuk kita ulas satu per satu:

USKINLAB BODY SOAP MOISTURE BRIGHTENING COLLAGEN

Packaging

Paling suka sama packaging pump gini untuk body soap karena praktis banget kan, kemasannya terbuat dari plastik sehingga membuat produk ini tidak berat di packaging. Designnya juga simple aku malah suka design simple gini karena lebih terkesan elegant.

Harga: Rp 110.500,00 

Formula:

Mengandung bahan berkualitas yang emang bermanfaat untuk kesehatan kulit tubuh, di antaranya mengandung:
  • Licorice extract
  1. mengatasi hiperpigmentasi dan mencerahkan
  2. melindungi efek sinar UV karena ada antioksidannya
  3. mengatasi jerawat dan kemerahan
  4. melembapkan kulit
  5. merawat oily skin karena licochalcone untuk oil control
  • Vitamin E
  1. melembapkan
  2. meremajakan kulit karena meningkatkan collagen
  3. memulihkan burn skin akibat UV karena ada kandungan antioksidannya
  4. menyamarkan bintik gelap
  5. menyamarkan stretchmark
  • Collagen
  1. mencerahkan
  2. mengencangkan, menghaluskan, memperbaiki sel kulit

Hasil:

Efek brighteningnya kalo di aku sih biasa aja tidak terlihat secara signifikan, tapi untuk melembapkannya dapat banget karena ini mengandung collagen sih dan efektif banget buat kulitku yang kering. Soalnya kalau gak cocok sama sabun biasanya kulitku akan kering bersisik gitu. Apalagi di cuaca yang dingin gini kulit suka kering banget bahkan sampe bersisik dan itu gatel lho kalo gak dikasih pelembap, maklum guys emang anak gunung sih.

USKINLAB TONE UP UV BRIGHTENING BODY DAY

Packaging:

Body day cream ini dikemas dalam packaging jar gini jadi kalau ambil harus dicolek gitu, teksturnya creamy gitu mungkin itu salah satu alasan produk ini dikemas dalam jar. Body day cream ini juga tidak terdapat sekat antara penutup dengan jarnya, sehingga rawan belepotan di ulir jarnya kalau misal dibawa kemana-mana karena pasti miring-miring kan. Terdapat box juga dengan design dan warna yang sama dengan jarnya.

Harga: Rp 95.000,00 

Formula:

  • UV filter: melindungi kulit dari sinar UV
  • Olive oil: 
  1. melembapkan kulit
  2. meremajakan kulit karena meningkatkan produksi collagen
  3. meregenerasi kulit
  4. menunda tanda penuaan'
  5. melindungi kulit dari UV
  • Licorice extract:
  1. mengatasi hiperpigmentasi
  2. melindungi kulit dari UV
  3. mengatasi jerawat
  4. melembapkan kulit
  5. merawat oily skin

Hasil: 

Karena kulit aku kering jadi tekstur cream ini sangat membantu untuk melembapkan, karena ini claimnya juga ada tone up effectnya maka setelah memakai body day cream ini juga kulit kita lebih cerah 1 tingkat gitu. Karena ini sudah ada UV filternya maka aman banget kalo dipake beraktivitas di luar dan gak lengket sama sekali apalagi aku berhijab kan dan terkadang memakai pakaian berlapis-lapis gitu kan. Paling love ama wanginya yang menggoda wangi tapi gak belenek gitu lho sampe gak bisa dijelasin.

USKINLAB SKIN BODY NIGHT BRIGHTENING COLLAGEN


Packaging:

Sama seperti produk uskinlab body care yang lain yang membedakan hanya warnanya saja, design kemasannya pun juga simple tapi tetap elegant dengan tulisan brand di atas tutup jarnya.

Harga: Rp 115.000,00 

Formula: 

  1. Glycolic acid
  • mencerahkan kulit
  • meratakan warna kulit
  • menghaluskan kulit
  • melawan tanda penuaan
    2.  Licorice extract:
  • mengatasi hiperpigmentasi
  • melindungi kulit dari UV
  • mengatasi jerawat dan kemerahan
  • melembapkan kulit
  • membantu merawat oily skin karena kandungan licochalcone sebagai oil control 

    3. Niacinamide: 

  • melembapkan kulit
  • mengatasi jerawat
  • menyamarkan noda hitam
  • mencegah kanker melanoma
    4. Vitamin E
  • melembapkan
  • meremajakan kulit karena meningkatkan collagen
  • memulihkan burn skin akibat UV karena ada kandungan antioksidannya
  • menyamarkan bintik gelap
  • menyamarkan stretchmark
    5. Collagen
  • mencerahkan
  • mengencangkan, menghaluskan, memperbaiki sel kulit

Hasil:

Wanginya bikin semangat bodycarean karena lembut banget wanginya gak strong dan teksturnya yang cream lembut bikin cepat meresap ke kulit gak bikin greasy at all apalagi kalo night cream kan dipake tidur ya. Aku gak suka kalau lengket ke sprei atau slimut gitu soalnya bikin gak nyaman tidur malah. Kalau efek mencerahkannya sih juga oke tapi yang paling favorit adalah melembapkannya.

USKINLAB BODY BUTTER MOISTURE COLLAGEN

Packaging:

Menurutku ini yang paling menarik konsep warna packagingnya karena keliatan lebih segar, jujur kalo mau ambil produk aku selalu berulang ulang baca takut ketuker hehe.

Harga: Rpp 100.000,00 

Formula:

  • Shea butter: melindungi kulit dari UV, melembapkan kulit, menghambat penuaan dini, mencerahkan dan meratakan warna, mengencangkan kulit.
  • Licorice extract:
  1. mengatasi hiperpigmentasi
  2. melindungi kulit dari UV
  3. mengatasi jerawat dan kemerahan
  4. melembapkan kulit
  5. membantu merawat oily skin karena kandungan licochalcone sebagai oil control
  • Collagen
    • mencerahkan
    • mengencangkan, menghaluskan, memperbaiki sel kulit
  • Vitamin E
    1. melembapkan
    2. meremajakan kulit karena meningkatkan collagen
    3. memulihkan burn skin akibat UV karena ada kandungan antioksidannya
    4. menyamarkan bintik gelap
    5. menyamarkan stretchmark

Hasil:

Aku pakai body butter ini selalu ketika malam hari ketika mau tidur dan aku pake di tumit dan jari jari aku, soalnya permasalahanku ketika cuaca dingin selalu kulit kering dan di tumit sampai pecah-pecah, makanya aku suka banget pake produk ini apalagi wanginya sungguh terlalu memikat. Kemampuan moisturizingnya juga oke banget kelihatan banget setelah beberapa kali bagian dekat kuku jadi lebih halus.

USKINLAB LIPCARE TREATMENT MOISTURE

Packaging:

Super luv sama lip balm ini, packagingnya anti mainstream dibanding lip balm biasanya yang perlu diulir, jadi ini kita tinggal pencet aja sih. Mungkin juga disesuaikan dengan teksturnya yang seperti gel dan uniknya lagi design tube mulutnya disesuaikan dengan bibir sehingga makin mudah untuk memolesnya.

Harga: Rp 69.000,00 

Formula:

  • Vitamin E: melembutkan bibir, menjaga kerusakan bibir dari radikal bebas
  • Olive oil: mencerahkan bibir, melembapkan, mengangkat sel kulit mati, dan meremajakan bibir.

Hasil:

Tidak seperti bayangan pertama yang aku mengira balm ini berat di bibir ternyata gak sama sekali karena ringan banget bahkan dipake sebelum memakai lip product pun gak akan bikin tebal gak merusak warna lipcream juga. Meskipun ada sedikit tint merahnya bikin bibir terlihat merona alami tapi gak mengganggu banget malah bikin cantik sumpah.

Foto di atas adalah foto tekstur dari produk yang udah aku jelaskan di atas.




Btw gengs kalo kalian beli sepaket kalian juga akan dapat tas cantik kayak gini, menurutku such a best deal banget karena ini juga tasnya oke banget chic gitu buat isi skincare dan bodycare kalo travelling. Apalagi dengan kualitas produk yang bisa diandalkan dalam 3 minggu bisa mencerahkan kulit, selain itu gak perlu worry lagi karena sudah BPOM, dan aman untuk bumil dan busui.

Kalian bisa beli di link berikut https://bit.ly/uskinlabaliya dengan kode promo "uskinlabaliya" dengan memakai kode ini bisa mendapatkan potongan harga sebesar 10%.



Comments

  1. kulit tubuh terjaga kelembapannya setiap hari dan membuatnya jadi makin lebih sehat terawat

    ReplyDelete
  2. Surprisingly aku paling suka dengan sabunnya! Walau awalnya strong, lama kelamaan kalem. Untuk body lotionnya enak dipake tp wanginya too strong for me

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku paling suka sama wangi body butternya jadi semangat pakenya hehe

      Delete
  3. Allhamdulillah ya Kak. Perawatan jadi makin sempurna nih karena adanya Us skin. Produknya komplit banget juga bikin perawatan makin hepi.

    ReplyDelete
  4. Warna dari packagingnya menarik banget nih seger gitu, udah gitu produknya bagus banget pula. Wajib coba nih aku.

    ReplyDelete
  5. aku suka banget sama uskinlab ini :) jarang ada brand yang bikin body care terpisah untuk pagi hari dan malam hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ya jadi kalo terpisah gini jadi tahu bahan yang kandungannya sesuai dipake di siang ataupun malam hari

      Delete
  6. Blom pernah denger sih brand ini, dri lokal ya ini ka? Produk body carenya bervariasi dan menarik sekali sih ini jdi penasaran pngen cobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ini produk lokal, yuk cus cobain mbak super recommended

      Delete
  7. Perawatan yang lengkap dan super terjangkau harganya kalau beli satu paket yaa, kak..
    Uskinlab bikin penasaraaan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalo beli sepaket harganya jadi lebih murah dapet tas pouchnya juga mbak

      Delete
  8. lengkap banget ya rangkaiannya, desainnya cakep banget warna kesukaan saya mba, pengen beli jadinya, terus harganya juga masih affordable menurut saya, bisa jadi rekomendasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak apalagi wanginya kece semua jadi makin rajin perawatan

      Delete
  9. lengkap banget ya rangkaiannya, desainnya cakep banget warna kesukaan saya mba, pengen beli jadinya, terus harganya juga masih affordable menurut saya, bisa jadi rekomendasi

    ReplyDelete
  10. Suka banget sama packagingnya yg simple. Terlihat sangat bagus dan cepat menyerap ya klo diliat dr teksturnya ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. teksturnya meskipun pekat tapi tetep mudah diratakan di kulit mbak

      Delete
  11. Kece banget bodycarenya. Harganya juga hemat kalau beli sepaket ya. Jadi pengen nyobain

    ReplyDelete
  12. It is a complete series of body care. Lucky you get to try all of his products enjoy the benefit on your skin

    ReplyDelete
  13. Terimakasih infonya sangat membantu sekali
    https://bit.ly/2EMwZ9k

    ReplyDelete
  14. kandungan kolagennya biin aku tertarik mencoba produk ini

    ReplyDelete
  15. Produk body carenya ini lengkap banget yaaa. Tentu bisa maksimal nih kalau beli paket lengkap dan digunakan rutin

    ReplyDelete
  16. Aku paling suka sama lipbalm nya, enak banget melembabkan kulitku

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nyaman banget dipake dan gak ngerasa bikin bibir tebel gitu ya

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk. SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging: Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini. Formu