Skip to main content

EMPTIES BEAUTY PRODUCTS JUNE 2021


Hai Assalamualaikum sudah di bulan Juli nih gak kerasa ya udah masuk di bulan baru cepet banget rasanya, apalagi semenjak pandemi ini jadi berasa cepet aja. Langsung aja yuk aku share produk apa aja yang berhasil aku habisin di bulan Juni ini sekaligus mini reviewnya juga, siapa tahu ada yang butuh rekomendasi produk baik skincare maupun bodycare.

REXONA FOR GIRLS GLOWING WHITE

Kalo ini sih udah pernah dibahas juga di EMPTIES BEAUTY PRODUCTS APRIL 2021 suka sama packagingnya yang terbalik gini jadi kalo isi udah tingal dikit gak perlu dijungkir balikkan ya bund hehe.

Harga: Rp 14.000,00

HANASUI KOREAN HERBAL MINERAL MUD MASK PORE MINIMIZING



Nah ini sama seperti saudaranya yang udah aku bahas juga di EMPTIES BEAUTY PRODUCTS MEI 2021 aroma dan teksturnya juga enak. After pake sensasi dan rasanya juga sama yang beda mungkin efeknya kalo pemakaian jangka panjang ya. Karena hanya 1 sachet jadi bisa dipake juga 2-3 kali kalo aku.
Harga: Rp 2.200,00

CATRICE PRISMA CHROME LIPSTICK 060


Lipstick ini gak habis sih malah masih banyak sayangnya udah expired dan jamuran, sebetulnya sebelum expired emang udah jamuran sih ini. Tipe lipstik ini tuh sheer banget dan warnanya emang keliatan dari bulletnya seakan akan merah gonjreng tapi realitanya gak sama sekali ini sheer malah hampir gak kelihatan hehe makanya jarang aku pake sampe gak nyadar kalo udah jamuran. Dan lipstik ini tuh ada glitternya gitu lho jadi biasanya aku pake sebagai shimmer untuk eyeshadow. Kebetulan pula ini aku beli dulu dapat flash sale di jdid.
Harga: Rp 3.000,00 dulu dapet flash sale

MIRABELLA BB CUSHION UV PROTECTION

Cushion dengan warna yang Indonesia banget nih mungkin juga karena ini produk lokal ya jadi disesuaikan dengan skintone wajah Indonesia yang kuning langsat dan cenderung ke warm. Pake ini juga ringan banget dan tetap kerasa nyaman walaupun dipake beberapa layer karena beneran seringan itu dipake kayak gak pakai base make up. Puffnya juga nyaman digunakan bikin look jadi flawless, jadi tipe dari BB cushion ini sih light to medium sih, kalo dibuild lagi juga oke karena gak berat. Secara packaging sih ini biasa aja seperti biasa karena ini produk mirabella dengan ciri khas warna ungunya, tapi yang bikin bagus sih ini formula dan warnanya yang pas buat warna kulit Indonesia.

Harga: Rp 94.500,00

LOREAL MICELLAR WATER MOISTURIZING

Micellar water ini aku udah habisin 2 botol dengan ukuran 250 ml artinya aku udah habisin 500 ml alias setengah liter micellar water dari Loreal ini, emang agak jarang sih ini tapi ini bagus banget buat yang punya kulit sensitif karena ini beneran gentle. Bahkan aku udah pernah tulis review lengkapnya dan battlein dengan beberapa merk micellar water lainnya, yuk dibaca MICELLAR WATER BATTLE (BIODERMA, OVALE, LOREAL, SAFI).

Harga: Rp 136.500,00

CHARIS M+ MADECASSOSIDE SHEETMASK

 

Sheetmask for the rescue ini best banget buat kulit kalo lagi breakout, pake ini bisa langsung baikan besokannya karena kandungannya yang emang bagus banget sih buat kulit. Emang harganya agak pricey untuk ukuran sheetmask tapi ini beneran worth it sih sama kualitasnya. Essencenya banyak dan tipe sheetmask yang tebel jadi bener bener bisa hidrasi kulit secara maximal. Kalian bisa beli di link ini: http://hicharis.net/aliyatussadiyah/g1v

SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE

Wah setelah sekian lama berhasil juga habisin 1 botol gede ini, beneran sih ini enak dan nyaman banget dipake karena ini meskipun essence tapi teksturnya seperti air biasa dan aku pake langsung setelah mencuci muka. Betul juga sih kalo ini tuh starting treatment untuk skincare karena hasilnya bikin kulit lebih lembap dan skincare selanjutnya jadi makin nampol. Pake ini selain untuk melembapkan tapi juga efeknya bikin kulit jadi lebih cerah karena kandungan Galactomyces. 
Harga: Rp 265.000,00

N'PURE DAY CREAM CENTELLA

 Day cream ini sih sebenarnya gak habis sih tapi diminta sama ibuku tapi tinggal separuh juga sih aku pake, kemasannya praktis dalam bentuk jar tapi di dalamnya ada spatula yang berfungsi untuk mengambil produk jadi produk di dalamnya tetap higienis gak kena colak colek jari. Isinya juga cuma dikit banget sih ini cuma 12,5 gr, tapi teksturnya enak dipake sebelum make up pun kulit jadi tetap lembap dan sudah mengandung SPF juga.

Harga: Rp 92.000,00

CASSAGE LIFTING STICK

Produk ini tuh awalnya kayak yang gak penting gitu lho eh ternyata jadi kesukaan dong selain unik tapi manfaatnya juga bagus banget karena bisa digunakan untuk massage jadi sekaligus bisa digunakan untuk relaxing dan melancarkan aliran darah. Harganya cukup priicey dan aku belum menemukan produk sejenis seperti ini sih ini inovasi yang bagus banget karena menerapkan prinsip Chinese menggunakan gua sha stone untuk massage.
Harga: Rp 495.000,00

Yuk share juga yuk produk apa aja yang udah kalian habisin, siapa tahu nanti aku juga pengen coba keracun hehe...
See you ...

Comments

  1. empties kamu masih rajin ya dikumpulin jadi reviewnya menyeluruh ya (Carnellin)

    ReplyDelete
  2. hampir semua aku udah mampir dan baca reviewmu mba, btw itu habis pemakaiannya dalam berapa bulan mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. macem macem nih ada yang sampe berbulan bulan mba soalnya kemasannya gede

      Delete
  3. Oh iya, mau bikin post empties lupa-lupa mulu. Btw, si secret key habis dalam waktu brp lama kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cukup lama kak mungkin 6 bulanan soalnya sambil selang seling brand lain juga

      Delete
  4. Secinta itu sama produk loreal micellar water 😍

    ReplyDelete
  5. Ah !! Secret Key!!Toner pertamaku 😍 Emang bagus banget sih!!πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget juga dipake berasa lebih cerah dan lembap pake ini

      Delete
  6. Aku g pernah kepikiran buat ngumpulin emptys ku. Ini jd inspirasi aku bgt. Biar pembaca tau mana yg kepake beneran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mbak berarti tahu yang mana yang favorit sampe habis

      Delete
  7. Aku baru tau L'oreal punya micellar water.. Aku lagi nyobain rangkaian Hyaluronic Acid dari L'oreal nih, mak. Bagus banget bikin kulit kenyal dan glowing ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih aku belum coba serum hyaluronic acidnya banyak yang review bagus

      Delete
  8. Duhh aku mau foto empties juga masih mager nih.. btw itu Mirabellanya setuju bgt, shadenya indo bangettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gak ada keputihan atau gak nyatu gitu langsung plek pas banget buat kulitku

      Delete
  9. Aku pake yang cushion mirabela. Enak pakenya. Nempel merata di kulit dan memang terasa ringan. Cuma lipstiknya yang sepaket itu kaya di postingan Mbak, aku kurang suka. Kering banget. Susah pengaplikasiannya. Aku juga ada mereview mirabela di IG. Follback ya Mbak aku follow ignya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. done follback mbak aku juga lebih suka cushionnya soalnya kalau lipcream aku lebih suka yang liquid kalo mirabella ini sih

      Delete
  10. Rajin ya..bikin ini. Aku lho habis buang habis buang. Menarik juga ya dibikin artikel kayak gini ...tapi musti rajin ngumpulin

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih jadi sebelum aku buat postingan empties biasanya aku kumpulin dulu ini sis

      Delete
  11. L'Oréal micellar water nya cakep tuh yaa kak. Suka deh 😍

    ReplyDelete
  12. Waaa ada produk daycream npure favoritku juga. Makasih reviewnya ya kak, jadi ada rekomendasi dan wishlist juga nih 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mbak ini juga bagus sayangnya isinya dikit banget cuma 12,5 gram

      Delete
  13. Semua skincare yang mom sebutkan di atas belum ada satupun yang pernah aku pakai. Sbnarnya tertarik banget sama produk L'oreal, semoga buldep ada dana buat belinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk coba mom siapa tahu cocok soalnya emang beneran bagus sih mom

      Delete
  14. Pengen nyobain L'oreal miccelar water nih. Selama ini masih make punya Wardah berminyak banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku belum coba yang wardah sih tapi banyak juga yang cocok sama micellarnya wardah

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk. SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging: Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini. Formu