Thursday, July 8, 2021

N'PURE CICA BEAT THE SUN SUNSCREEN REVIEW


Hai Assalamualaikum gimana keadaan kalian sahabatku? semoga tetap baik-baik saja di masa pandemi ini, semoga kalian tetap sehat fisik dan mental juga ya. Yas pandemi ini membuat fisik dan mental agak kelelahan sih menghadapi kenyataan ini. Tapi tetep ya meskipun lagi bosen atau jenuh di rumah saja tetap harus perhatikan kesehatan kulit kalian juga dong, dengan tetap memakai skincare dan bodycare yang sesuai dengan kondisi kulit kalian.

Nah btw penggunaan sunscreen meskipun kalian ada di dalam rumah saja itu juga cukup penting ya teman-teman karena sinar UV dari matahari yang dibagi menjadi UV A dan UV B itu tetap bisa masuk ke dalam rumah melalui jendela pokoknya cahaya yang masih tertembus masuk ke dalam rumah spektrumnya masih bisa merusak kulit. Nah oleh karena itu penggunaan sunscreen tetap penting digunakan meskipun kita tidak keluar rumah.

Tapi ya kalau di rumah aja tuh sukanya yang simple aja kan kalo skincarean yang gak berat pokoknya nyaman lah ya digunakan untuk melakukan segala pekerjaan rumah dari masak, nyuci, bebersih, dll makanya aku tuh paling suka sama skincare yang ringan tapi masih bisa melembapkan kulit aku yang kering ini. Nah penggunaan sunscreen ini yang tak kalah penting juga soalnya crusial banget sih, pake skincare apapun kalo gak dibarengi dengan penggunaan sunscreen sama dengan sia sia lho gengs, karena ibaratnya sunscreen tuh sebagai tameng untuk melindungi kulit dari berbagai hal yang bisa merusak kulit dari sinar UV.

Nah ini salah satunya aku pake Sunscreen dari produk lokal yang oke banget sesuai dengan kulit aku yaitu N'PURE Cica Beat the Sun Sunscreen. Sunscreen ini sudah mengandung SPF 50 dan PA ++++, jadi sudah pasti aman dong untuk yang berkegiatan di luar juga. Yang paling aku suka dari sunscreen ini sih formulanya yang tetep nglembaoin di kulit kering aku jadi kalo ditimpa make up pun tetap aman gak bikin cakey atau whitecast yang berlebihan.

N’PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++ Natural daily sun protection that is formulated with 100% Natural Cica Leaf Water, Chrysanthemum Extract, Chamomilla Extract, and Camellia Sinensis Leaf Extract. This sun cream has rich of uv filter agent that protects skin against UVA & UVB rays while moisturizing and soothing the skin.


Dilihat dari kandungannya emang bener bener yang bagus untuk kulit bersifat melindungi kulit dari UV A dan UV B selain itu juga bersifat menenangkan dan juga melembapkan kulit, buat aku yang gampang kering ini kulitnya ini ngebantu banget jadi gak perlu worry lagi dong untuk urusan perlindungan apalagi kalau aku suka terkadang aktifitas outdoor berkebun atau berjemur untuk menjaga kesehatan di musim pandemi gini, btw gak perlu worry juga kalau kita sebagai ibu ibu kalau pas jemur pakaian juga nih gengs.


Sunscreen with Natural Plant Extract Enriched with Centella Asiatica Water that is known for its soothing properties to calm the skin after being exposed to the sunlight. Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Chrysanthemum Parthenium (Feverfew) Extract, and Camellia Sinensis Leaf Extract that are rich in antioxidants and anti-inflammatory properties, and give hydrating benefits. 

  • Non greasy & light. Sunscreen with non-alcohol ingredients 
  • BPOM, Halal, Dermatologically Tested, Paraben Free, SLS Free, Mineral Oil-Free, Alcohol-Free, Silicone-Free, EU Allergen-Free, Minimal Ingredients, Fragrance Free, Bumil Busui Friendly.

Teksturnya seperti yang terlihat di gambar kalau tidak terlalu thick jadi gampang untuk diratakan ke area kulit, selain itu ini juga gak lengket jadi cepat meresap sehingga buat yang suka pake make up untuk daily ini pun juga oke karena gak bikin make up cakey atau whitecast juga. Selain itu buat kulit yang sensitif terhadap kandungan alkohol ini juga aman karena kandungannya tidak mengandung alkohol sama sekali. Buat bumil busui pun juga aman kandungannya karena kebanyakan alami dan ini buat aku pribadi hasilnya mengurangi redness juga lho karena kandungan Centella asiatica water extractnya yang nampol beneran.


Yuk coba juga yuk bund gak bakal nyesel selain packagingnya juga unik di mulut tubenya jadi gak bikin produk beleberan ketika dikeluarkan, kemasannya juga handy jadi kalau misal mau dibawa kemana mana juga gak makan banyak tempat karena sangat travel friendly.

Kalian bisa cek di instagramnya https://www.instagram.com/npureofficial/ atau cek ke websitenya https://npureofficial.id/

 #NPURE  #BeatTheSun #NaturalDailyProtection

Link pembelian: https://shp.ee/6j8vqrm

78 comments:

  1. Sunscreen lokal sekarang banyak pilihannya ya ๐Ÿ˜ SPF nya besar & ada cicanya juga, ingredient fav aku. Penasaran deh jadinya apalagi yg ngeluarin si N'PURE.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya produk N'PURE emang udah gak ada yang perlu diraguin lagi sih kak semuanya bagus gak ada yang fail

      Delete
  2. kalau non greasy dan light di kulit jadinya neak untuk dipakai ya mba, ngga berat. Apalagi kandungan sunscreennya penting untuk kita sehari - hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak sunscreen emang kebutuhan kulit yang penting banget ya mbak sayangnya aku baru sadar masih di beberapa tahun ini dulu pas remaja mana tahu wkwkw

      Delete
  3. Ini sunscreen ternyaman yg pernah ku coba, kyak moisturizer ya ka.. keren npure

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gak berat sama sekali di kulit juga lembap nyaman banget

      Delete
  4. Aku senang sekarang makin banyak skincare lokal yg ngeluarin sunscreen. Brand Npure ini patut dicoba ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak makin inovatif juga sekarang brand lokal skincarenya

      Delete
  5. aku jarang pakai sunscreen kalau di rumah seharian, mba. kecuali kalau mau belanja ke warung gitu, nah aku pasti pakai.. walaupun jaraknya dekat, tetep kudu pakai hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak soalnya emang beneran ngaruh banget sih pake sunscreen

      Delete
  6. Aku naksiirrr....N'PURE Cica Beat the Sun Sunscreen.
    Soalnya aku paling gak suka sunscreen yang lengket dan white cast gitu..
    NPURE kayanya asik niih... aplikatornya juga rapih, gak bikin meleber.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi gak bikin tutup packagingnya belepotan gitu, soalnya aku gak suka kalo packagingnya comot comot gitu karena produk yang beleber

      Delete
  7. Produk terbarunya npure ya ini, ok bgt nih ada cica nya , masukin wishlist hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak siapa tahu nanti juga suka sama produk ini

      Delete
  8. Waah ternyata N'Pure punya produk baru lagi yaa, mana mantul banget nih N'PURE Cica Beat the Sun Sunscreen ini SPFnya udah 50 PA++++

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini perlindungannya mantap mbak apalagi teksturnya juga nyaman dipakenya

      Delete
  9. Sunscreen lokal makin kece aja, ga kalah ma brand luar negeri. Kandungannya pun bagus, SPF tinggi+ cica

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kandungannya bener bener yang bagus banget buat kulit menenangkan dan memproteksi

      Delete
  10. Udah lama penasaran sama produk-produknya Npure, bagus banget lokal punya. Mau coba juga sunscreen-nya, walau di rumah aja tetep harus skincare-an ya mbak. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak malah di rumah jadi makin rajin soalnya gak keburu buru sekarang

      Delete
  11. Salah satu yang aku naksir & on my wishlist!! ๐Ÿฅบ Langsung kepoin shopee nya ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk masukin keranjang nanti check out kalo pas lagi diskon dan free ongkir

      Delete
  12. Boleh juga nih rekomendasi Sunscreen dari N'pure. Aman banget karena tidak mengandung alkohol. Plus kemasannya yang handy bisa dibawa kemana-mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget ini bisa diselipin mbak jadi gak lupa atau males lagi kalo mau reapply

      Delete
  13. Mbaa, aku pas dirumah masih sering alpa nih mba gunakan sunscreen. Kayaknya harus lebih rajin pakai. Makasih ya infonya

    ReplyDelete
  14. wah kebetulan banget lagi tinggal di daerah yang panas banget jadi pakai sunscreen wajib banget niy kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul mbak apalagi kalau suka kegiatan outdoor

      Delete
  15. Wahh akujuga pake iniiii, bgus ya kak. Penting bgt soal urusan pakai sunscreen tuhhhh

    ReplyDelete
  16. huhu iya kadang suka males skincare an meski di rumah aja, thats why kadang aku cari cari alternatif skincare sunscreen baru yg sekiranya cocok sama aku biar ga boseen

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul banget sekalian juga soalnya buat konten review juga ya beb

      Delete
  17. aku juga punya sunscreen ini, gampang diratakan dan finishnya glowing gitu aku sukaa.. gak terlalu whitecast juga ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ringan juga dan aman juga kalo dipake seharian gitu

      Delete
  18. Baca review dari N'Pure ini makin tertarik buat nyobain deh. Sunscreen memang salah satu skincare yang nggak boleh skip apalagi kalau suka beraktivitas outdoor ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul nih salah satu step terpenting menurutku ini

      Delete
  19. Wah di blog ada juga yang review n pure sunscreen boleh juga nih semoga cocok

    ReplyDelete
  20. Nah ini nih, aku jarang banget pakai sunscreen karena merasa ga perlu karena seharian di rumah aja. ternyata tetep penting yaa.. boleh juga nih dicoba pakai npure

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ini recommended soalnya nyaman gak lengket

      Delete
  21. Sering lihat ni Npure.. dan penasaran pengen coba karena lihat kandungannya juga. Makasi informasinya sis makin mantap mau beli ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  22. Aku juga pake Cica Beat The Sun by Npure ini. Enak bgt dipakenya. Gak lengket dan auto nempel di kulit.

    ReplyDelete
  23. Aku pakai ini juga, suka banget sama formulanya yang ringa dan ga bikin mukaku break out

    ReplyDelete
  24. Semakin bingung mau beli sunscreen banyak pilihan sunscreen lokal yang bagus bagus haha

    ReplyDelete
  25. Review yg cukup lengkap ya, aku juga pakai Sunscreen dan hasil cukup signifikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda banget emang hasil di kulit setelah rajin pake sunscreen dan gak, pas gak pake lebih kusam sekarang pake lebih cerah dikit

      Delete
  26. Suka banget sunscreen ini, ringan banget dipakainya. Apalagi packagingnya yang gampang dibawa kemana-mana

    ReplyDelete
  27. Jujur ya ka , untuk pemakaian suncreen aku bisa di bilang hampir jrng , karena suka lupa aja gitu ,hanya kalau mau mantai doang ,stelah baca ini besok mo beli b mo pake ah , takut

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi aku pun baru menyadari pentingnya sunscreen juga baru baru ini dibilang agak nyesel juga sih

      Delete
  28. wah baru tahu kalau npure ngeluarin produk sunscreen. Nyaman banget ya kayaknya di kulit, formula nya ringan. Ada kandugan cica leaf water nya jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul bagus banget emang kandungan cica kalo di aku ngatasin redness

      Delete
  29. Jadi ini whitecast nya dikit ya mbak? Kebetulan aku juga lagi nyari sunscreen yang gak terlalu keliatan whitecast nya biar pas ketimpa make up jadi bagus ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kalo pas diitimpa make up jadinya kayak dewy semi glowing gitu mbak kayak ada tone up effectnya gak yang ehitecast banget

      Delete
  30. sunscreen lokal sekarang makin menarik ya baik dari segi packaging ataupun kandungannya, udah bisa banget memenuhi kebutuhan skin care kita, dengan harga yg lebih terjangkau juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gak perlu juga cari produk luar yang harganya biasanya jauh lebih mahal

      Delete
  31. Waaa ada kandungan Centella Asiatica Water, favorit aku nih, udah SPF 50 PA ++++ juga, jadi penasaran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kandungan dan proteksinya oke ini sunscreen

      Delete
  32. Rekomendasi sunscreen bagus ininsih SPF nya gede juga aman banget dan terlindung dari Sinar ultraviolet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget mbak proteksi emang penting banget ya

      Delete
  33. Ini nih salah satu skincare yg penting bgt ya, sunscreen, secara skrg cuacanya panas bgt! Ampun deh, npure emang oke, aku pake sabun mukanya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. rangkaian npure emang kece semua sih hamir udah pernah coba semua nih range skincarenya dan gak ada yang failed

      Delete
  34. pas banget lg nyari sunscreen yang whitecast ga dikit, kadang pake sunscreen pas di layer berlapis lapis sama skincare lainnya sering whitecast.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini awal aja kayak whitecast tapi langsung nyatu ke kulit dan gak bikin jadi abu abu

      Delete
  35. Pengen coba nih sunscreen NPure, apalagi gak bikin whitecast, selama ini aku pake sunscreen brand lain tapi ga rata gt

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku sebel banget kalo yang tipe cream dan susah diratain gitu jadi bikin lama waktunya apalagi kalo pagi emsti keburu kerja

      Delete
  36. Menggunakan sunscreen apalagi di negara tropis kayak kita tinggal saat ini sangat penting, nah membicarakan ingredients yang digunakan oleh Npure bikin calming nih Cica ya

    ReplyDelete
  37. sempat kepengen juga nyobain ini dan baru pertama kali lihat aplikatornya, agak beda yah kak sama sunscreen biasanyaa๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. secara formulanya sih hampir sama tapi ini ringan dan ada kandungan cicanya jadi pas buat calming kulit

      Delete
  38. Packagingnya keren yaa. Travel friendly lagi, jd gampng dibawa kemana2

    ReplyDelete
  39. Aku suka liat mulut tube nya yang kecil, jadi lebih gampang keluarin/atur banyaknya produk yang mau dipakai ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget sis dan gak bikin beleran juga produknya

      Delete

AUGUST EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum kembali lagi di bulan baru nih, gak terasa udah September aja nih yang artinya tinggal 3 bulan lagi udah masuk ke tahun ...