Skip to main content

EMPTIES BEAUTY PRODUCTS MEI 2021

Hai Assalamualaikum sekarang udah waktunya nih share dan mini review produk beauty yang aku habisin dalam bulan ini, yuk langsung aja:

USKINLAB BODY SOAP BRIGHTENING COLLAGEN

Sabun ini aku suka banget sama aromanya karena seger banget dan ini gak bikin kulitku yang kering ini jadi keset ketarik tapi malah lembap, kalau untuk mencerahkan sih biasa aja sih. Mungkin ini karena mengandung collagen juga jadi bikin kulit lembap dan paling suka wanginya, busanya juga lumayan bukan tipe yang foamy banyak banget gitu kok.

Harga: Rp 110.000,00 

USKINLAB BRIGHTENINGBODY DAY TONE UP UV

Kemampuan tone upnya emang oke sih tapi menurutku yang punya kulit tubuh juga kering ini kurang melembapkan sih, tapi untuk perlindungan UVnya sudah oke karena ini juga mengandung UV filter. Mungkin juga ke depannya kali aja ada yang dalam kemasan tube atau pump kayak body washnya, karena jujur kurang suka kalo dalam jar gini karena bulky dan juga kurang higienis karena harus colek pake tangan.
Harga: Rp 110.000,00

HANASUI JAPANESE FLOWER MINERAL MUD MASK BRIGHTENING

Mud mask ini aromanya enak banget jadi beneran bisa relaxing, suka sama hanasui mud mask aku udah voba 2 varian dan suka sama teksturnya yang mudah diratakan dan hasilnya meskipun punya kemampuan deep cleansing tapi gak bikin kulit setelah dibilas jadi kering banget dan ketarik malah sebaliknya bikin lembap dan ada efek bikin cerahnya juga sih.

Harga: Rp 2.200,00

BANIA SOOTHING GEL CHERRY

Soothing gel yang antimainstream ini menurutku karena beda dengan yang lain kebanyakan aloe vera ini terbuat dari cherry, dan bisa dipakai from head to toe. Biasanya aku pakai ini selain untuk wajah juga aku pake untuk badan, aromanya seger kayak aroma parfum anak-anak. Isinya juga banyak jadi bisa awet meskipun dipakai di seluruh tubuh. Berikut link kalau kalian pengen coba https://hicharis.net/aliyatussadiyah/K4V

Harga: Rp 100.000,00

HANADA GLOW SERUM

Meskipun ini sebenarnya serum tapi aku lebih suka fungsiin ini sebagai primer, karena teksturnya yang cukup kental dan mirip primer yang bisa ngisi pori-pori dipakai sebelum make up. Karena kulitku kering ini kurang oke kalau dipakai sebagai serum karena kurang hydrating. Ukurannya mungil jadi ini sangat travel friendly, tapi kadang ini jadi suka brudul gitu lho kalo kurang cocok perpaduannya dengan base make up seperti foundation atau cushion jadi harus bener bener, karena kalo udah cocok ini sih oke bisa bikin complexion yang flawless.

Harga: Rp 165.000,00

HANASUI ASIAN HERITAGE MINERAL MUD MASK ACNE CARE

Feelnya pake ini sih sama kayak yang brightening dan ini juga oke banget buat deep cleansing selain itu juga bikin menjaga oil control juga sih. Karena ini mengandung tea tree oil jadi ini juga aku biasanya pake saat kondisi muka berjerawat biasanya saat PMS.

Harga: Rp 2.200,00

SKIN 1004 WITCH PACK ZOMBIE BEAUTY

Jangan serem dulu kalo denger namanya, justru ini produk bikin tambah cantik gak nyeremin kayak zombie. Kandungannya emang beneran bagus banget buat kulit dan udah gak perlu diragukan lagi sih brand ini gimana kualitasnya, bahkan suhay salim aja udah ngerave bagus banget buat produk masker ini. Jadi dalam 1 box itu berisi 8 sachet masker dan juga sudah dilengkapi dengan kuas dan kuasnya tipe yang lembut banget enak buat maskeran. Makanya biasanya aku juga pakai buat pake produk masker yang lain.

Harga: Rp 205.000,00

CLINELLE AGE REVIVE LIFTING LOTION

 

Ini fungsinya seperti toner jadi dipake setelah mencuci muka untuk mengembalikan pH dan kelembapan kulit, teksturnya tidak cair watery seperti toner kebanyakan tapi masih agak kental. Cukup melembapkan dan enak aku pakenya langsung tap tap pake tangan.

Harga: Rp 249.000,00 

Yuk share juga apa aja produk yang udah kalian habiskan, kali aja bisa keracunan juga, see you...

Comments

  1. wah rajinnya bikin empties post, aku kalau udah abis ga tau kemana wkwkwk langsung aku buang soalnya kemasannya, harusnya di simpan ya :(

    ReplyDelete
  2. btw serum hanada aku jadi suka pakai sebagai primer lho, bikin kulit wajah halus pisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak kerasa banget emang perbedaannya kalo dipake sebagai primer alusnya mantap

      Delete
  3. Karena sudah mengikuti blogmu tentang beberapa produk skincare yang di review dan sampai habis pulak ini, aku jadi kepikiran pengen bikin review beberapa produk yang aku pakai juga. Tentunya yang sampai habis dipakainya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak biar sekalian tahu apa aja produk yang udah dicoba hehe

      Delete
  4. dari sekian produk, aku penasaran sama soothing gelnya yang bau cherry. penasaran. packagingnya aja udah cute gituu.. secara aku gak tahan sama yang pinky2

    ReplyDelete
    Replies
    1. secara packaging ini udah gede banget jadi awet dan juga multifungsi bisa dipake apa aja di tubuh

      Delete
  5. Aku belum pernah pakai semua produk yang ditulis di atas. Jadi keidean nih mba untuk bikin postingan yang serupa. Tentu saja produknya seadanya karena aku bukan beauty blogger hehehee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa mbak sebenernya aku pu idenya juga dari temen temen yang bukan beauty blogger malah hehe

      Delete
  6. Ah iya aku jd inget belum sempet foto empties april-mei 2021, sepertinya bakal aku rapel sajalah di bulan ini. Lg keranjingan ntn dracin aku 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah apa nama judul dracin yang bagus sekarang mbak aku belum pernah lihat sih tapi kata temen temen banyak yang bagus

      Delete
  7. Sebetulnya oke banget kita menulis tentang produk mana saja yang telah habis kita digunakan . Kayak review juga sih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbka biar tahu apa aja produk yang pernah dicoba siapa tahu pengen repurchase

      Delete
  8. Produk-produk Hanasui beneran bagus ya mbak? Soalnya harganya tuh murah banget jadi agak bikin deg-degan. Tapi emang banyak yang rekomendasiin sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus mbak menurutku karena meskipun murah tapi kualitasnya oke juga buat produk lokal

      Delete
  9. Hanada Glow Serum menarik bangeeet! Packaging-nya imut dan compact dibawa kemana-mana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih aku suka banget sampe habis ini pakenya dan digunting karena bisa buat primer juga

      Delete
  10. Aku selalu salut sama ynga bikin empty pos kyk gini krn itu artinya perawatan kulitnya konsisten banget sampai bisa abis gtu dan gak kebuang hehe
    Aku penasaran sama mud masknya unik banget kyknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi banyak coba mud mask yang praktis dalam sachet gini mbak jadi banyak yang habis hehe, sayang banget kalo kebuang mbak hehe

      Delete
  11. mba rajin banget buat catatan empties produknya ya, saya kalau habis produk asal buang, kadang suka lupa mau beli lagi tipe mana yang sudah dipakai. catatan begini bisa ngebantu juga niy sebenarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak sebenernya ini juga bisa dipake sebagai catatan pribadi juga sih buat produk apa aja yang udah dicoba kali aja mau coba lagi

      Delete
  12. Bisa sampe abis begini makenya rajin ya Mba, aku belum serajin kamu mba kalau skincarean. Jadi mawas diri nih jangan kesantaian

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kadang juga join sama suami atau adikku bund makanya biar cepet abis

      Delete
  13. hhahaha jd kpikiran bikin tulisan emties produk . ehh mudmask zombie beauty lucu amat itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ini yang witch ada yang zombie sama mummy juga lucu konsepnya

      Delete
  14. dari skin care yang disebutin diatas aku penasaran mau cobain yang hanasui, ka.

    ReplyDelete
  15. Ternyata serum bisa difungsikan sebagai primer juga ya. Btw namanya aja yang serem ya Mbak, ada Zombienya gitu tapi khasianya bisa bikin glowing rupanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak emang konsepnya namanya serem mbak ada witch, mummy sama zombie tapi bikin glowing hehe

      Delete
  16. Bania Soothing Gel Cherry ini bikin penasaran. Soalnya kan selama ini, soothing gel mayoritas terbuat dari Aloe Vera yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak kalo bania ini macem macem ada yang milk, aloe, cherry dan juga peach

      Delete
  17. aku naksir Hanasui, belum pernah coba soalnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanasui tuh kayaknya emang underrated sih padahal aslinya bagus2 produknya

      Delete
  18. Aku dari lama penasaran banget sama performa serum termurah si hanasui, asli murah bgt yak...kalau masuk kategori habis gini, tandanya oke juga. Ntar mau ceki ceki ah bisa buat bumil ga ni serum ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk bisa dicoba tapi mending konsul dulu sama dokternya beb

      Delete
  19. Dari semuanya yang udah aku coba baru hanada glow serum dan aku suka sih,apalagi buat base makeup

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul bisa bikin kulit alus banget ya kalo pake glow serum hasilnya

      Delete
  20. Dr sekian banyak gini aku penasaran sama clinelle deh... kubutuh yg anti aging gt, wkwkwkw..

    Btw cara masukin IG post ke blog postnya gimana mbak?? Penasaran jg deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. di ig web klik embed di titik 3 itu mbk terus copy tp dimasukin yang versi htmlnya

      Delete
  21. Skin 1004 Witch Pack Zombie Beauty menarik banget

    ReplyDelete
  22. Yang pernah aku coba itu produk clinelle, waktu itu dpt hadiah dari clozette. Tapi sayangnya di aku malah hasilnya breakout 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget mbak di aku clinelle malah aku suka banget

      Delete
  23. Keren idenya nih. Itu habis kepake semua ya mba? Ngga ada gitu yang sisa sekian persen...hehe.
    Btw, aku juga jadi dapet referensi produk ni. Bisa lah nyobain juga kapan-kapan 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak mbak atau yang aku pake bentar terus biasanya diminta sama ibu atau adikku hehe

      Delete
  24. OMO super penasaran sama masker zombie nih aku. Udah ngincer semenja di review suhay juga tapi belum jadi jadi beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini enak dan bagus banget hasilnya tetep lembap meskipun ini mud mask

      Delete
  25. Waaah keren kaaak sampai habis semua terpakai, aku jadi penasaran sama masker hanasuinya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini yang paling murah deh cobain gak bakal nyesel harganya cuma 2000an pula

      Delete
  26. Bisa menghabiskan produk yang kita punya itu emang senang ya, jadi gak mubazir. Jadi kangen post tentang empties lagi deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak post siapa tahu aku juga bisa keracunan sama produk yang sudah dihabiskan hehe

      Delete
  27. Hiks, belum pernah nyobain satu pun dari skincare di atas mom. Aku takut coba2 juga sih krn kukitku rewel huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget mom aku paling seneng kalo coba coba skincare

      Delete
  28. Skin1004 is may fav. Aku pakai tonernya sampai 2 kali habis, serumnya juga bagus untuk menenangkan& menghidrasi kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya aku juga suka banget serum yang hyalucica sama ampoule yang cica series

      Delete
  29. Kalo produk untuk body care, saya berani cobain satu-satu. Beda dengan skincare, sering kuatir ngga cocok trus kulit jadi rusak. BTW, serumnya boleh juga nih. Jadi pengin coba juga :D

    ReplyDelete
  30. Skin1004 zombie mask-nya kesukaan akuhhh.. enak banget ya dipake mom ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget hasilnya beneran bikin kulit bersih gitu sis

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk. SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging: Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini. Formu