Sunday, January 8, 2023

DIZA GLOW SKINCARE REVIEW

Hai Assalamualaikum

Skincare lokal sekarang tuh makin menjamur aja ya, kualitasnya juga gak kalah sama brand skincare luar baik dari segi formulasi, ingredient sampai packaging yang juga makin bagus dan inovasinya gak kalah keren. Salah satu skincare lokal yang sedang aku coba yaitu Diza Glow, Aku yang kamu cari brand ini tuh merupakan brand skincare asal Jawa Timur yang mana juga kampung halamanku jadi pastinya formulasinya sudah disesuaikan dengan kondisi kulit para pemakainya ya dengan lingkungan tropisnya.

Diza Glow pancarkan cantikmu dengan mereka memiliki beberapa  varian, diantaranya: 

Diza Glow Day Cream

Diza Glow Night Cream

Diza Glow Serum Brightening

Diza Glow Facial Wash

Diza Glow Toner

Diza Glow Body Lotion

Diza Glow Body Serum


Produk yang aku coba kali ini yaitu Day cream dan Night creamnya, yuk kita langsung review aja pengalaman aku memakai produk tersebut.

Packaging

Aku tuh tim simple kalo untuk packaging skincare gak suka yang terlalu ramai, karena buatku simple itu elegant. Nah Diza Glow ini sudah menerapkan konsep tersebut di packaging skincarenya. Perpaduan warna black dan gold bikin keliatan mewah dan menunjukkan kesan yang exclusiv untuk skincare. Untuk day dan night creamnya sama sih packagingnya jadi untuk tim grasa grusu kayak aku perlu diperhatikan betul sebelum memakainya hehe.

Tekstur


Ada perbedaan mencolok dari segi tekstur keduanya, yang pasti gak bakal salah pilih kalau untuk memakai karena takut tertukar. Jadi kalau yang day creamnya teksturnya agak lebih creamy dan padat, sedangkan untuk night creamnya teksturnya gel light dan lebih ringan. Keduanya memiliki aroma fragrance tapi termasuk subtle sih gak mengganggu kalo di aku.

Cara pakai

Keduanya sama sama digunakan tentunya harus dalam keadaan kulit yang bersih setelah mencuci muka ya, kemudian dilanjutkan dengan skin preparation seperti toner dan serum sebelumnya, baru kemudian menggunakan day dan night cream ini.

Formula

Nah disini yang membedakannya kita bahas satu per satu aja yuk

Day cream


Kandungan:

Honey Extract
Membantu mengatasi jerawat
Membantu kulit tetap lembab
Membantu menjaga ph kulit
Menghilangkan bekas luka
Antiseptik
Anti bakteri

Niacinamide
Melembabkan kulit
Membantu mengatasi jerawat dan mengatasi peradangan kulit
Mencerahkan dan membantu menyamarkan noda hitam bekas jerawat
Mengendalikan produksi minyak
Mengurangi kerutan dan garis halus

Acetyl Hexapeptide-8
Mengurangi kerutan dan garis garis halus pada kulit
Meningkatkan produksi kolagen dan mengoptimalkan fungsi kolagen, yang keduanya melawan garis-garis halus dan meningkatkan tingkat kelembapan di kulit

Ceramide 3 dan Pseudoceramide
Menjaga kelembaban kulit dalam jangka panjang sehingga membantu mencegah kulit kering dan iritasi
Memperlambat tanda-tanda penuaan kulit seperti garis halus dan kerutan
Menenangkan kulit
Melindungi kulit sensitif
Melindungi lapisan kulit agar bakteri dan zat asing lainnya tidak dapat masuk
sehingga dapat mencegah jerawat

Aloe vera ext
Menenangkan kulit
Meredakan peradangan kulit
Melembabkan kulit, menghaluskan dan melembutkan kulit
Mengandung antioksidan dan nutrisi bagi kulit
Mempercepat proses penyembuhan luka di kulit
Memperlambat tanda-tanda penuaan
Mencegah jerawat dan bintik hitam di kulit
Mengontrol produksi minyak berlebih penyebab komedo dan jerawat

Manfaat:
Membantu mencerahkan, melembabkan, menyamarkan kerutan dan garis halus pada kulit wajah

Night cream


Niacinamide
Melembabkan kulit
Membantu mengatasi jerawat dan mengatasi peradangan kulit
Mencerahkan dan membantu menyamarkan noda hitam bekas jerawat
Mengendalikan produksi minyak
Mengurangi kerutan dan garis halus

Alpha arbutin
Mencerahkan dan mengurangi tingkat penggelapan kulit setelah terpapar sinar
matahari
Meratakan warna kulit
Memudarkan bekas jerawat
Mengurangi hiperpigmentasi dan flek hitam

Salmon DNA
Memperbaiki kondisi kulit
Membantu meratakan warna kulit
Membantu mengecilkan pori-pori kulit
Mencegah penuaan
Sebagai anti alergi
Memberikan perlindungan dari kerusakan kulit akibat sinar uv
Melembabkan dan memperkuat barier kulit

Hydrolyzed Collagen
Mengembalikan kelembaban kulit wajah secara alami
Mengencangkan kulit
Mempercepat penyembuhan luka pada kulit seperti bekas jerawat
Mencegah penuaan
Membantu revitalisasi kulit

Honey Extract
Membantu mengatasi jerawat
Membantu kulit tetap lembab
Membantu menjaga ph kulit
Menghilangkan bekas luka
Antiseptik
Anti bakteri

Aloe vera ext
Menenangkan kulit
Meredakan peradangan kulit
Melembabkan kulit, menghaluskan dan melembutkan kulit
Mengandung antioksidan dan nutrisi bagi kulit
Mempercepat proses penyembuhan luka di kulit
Memperlambat tanda-tanda penuaan
Mencegah jerawat dan bintik hitam di kulit
Mengontrol produksi minyak berlebih penyebab komedo dan jerawat

Manfaat:
Membantu mencerahkan, melembabkan, mengenyalkan kulit, menyamarkan kerutan dan garis halus pada kulit wajah

Dilihat dari kandungannya emang rich banget jadi emang pas buat kalian yang struggle buat kulit yang lebih glowing dengan memancarkan aura kulit alami gak sampe bikin putih yang aneh. Kandungannya pun juga aman digunakan untuk kulit sensitif sekalipun jadi gak bakal worry lagi pake cream dari Diza glow ini.

Untuk cek lebih lengkap produk produknya bisa cek disini Diza Glow Official

29 comments:

  1. Ingredients Cream Diza Glow oke ya kak. Manfaat nya juga banyak yang butuh nih kayaknya, termasuk aku. Impian banget punya kulit glowing dan memperlambat tanda penuaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini nih yang dicari buat bikin kulit glowing

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Harga sepaket Diza Glow nya berapa ya kak? Lumayan misal bisa skincare routine sepaket langsung sama facewash, serum, dll.

      Delete
    4. aku pakai day and night creamnya seharga 150 ribu kak

      Delete
  2. Wah ingredientnya ada salmon DNA nya

    ReplyDelete
  3. ingredientsnya bagus-bagus ya, harga per produknya berapa kak?

    ReplyDelete
  4. Kandungan skincarenya oke juga ya kak terutama Salmon DNA nya. Pas untuk kebutuhan kulitku skrg

    ReplyDelete
  5. Aku juga nih udah pakai night Cream nya dan jatuh hati

    ReplyDelete
  6. Aku juga pakai kedua cream ini kak. Suka banget sama aroma dan teksturnya yg cepat meresap

    ReplyDelete
  7. Ya ampun racun banget ini aku lihat di mana-mana jadi penasaran sama teksturnya yang rich bakal cocok banget nih di dry skin

    ReplyDelete
  8. Lengkap juga ya series skin care nya

    ReplyDelete
  9. Di liat dari ingredients-nya lengkap banget ada Salmon DNA-nya juga

    ReplyDelete
  10. Baru tau nih Diza, pdhal aku jg jawa timur hahaha 😆.. ingredientnya jg oke ya nih ada niacinamide, jdi pengen coba

    ReplyDelete
  11. Penasaran sama aroma dari creamnya, menyengat ga ya ka?

    ReplyDelete
  12. Wuih menarik banget nih, ingredient-nya ada salmon DNA 🤩 fix ini mah masuk wishlist!

    ReplyDelete

BEST MAKE UP PRODUCTS 2022

Hai Assalamualaikum Akhirnya tiba saatnya buat recap produk apa aja yang aku pakai dan jadi favorit di tahun ini, yuk mulai langsung aja nih...