Friday, January 20, 2023

BEST MAKE UP PRODUCTS 2022

Hai Assalamualaikum

Akhirnya tiba saatnya buat recap produk apa aja yang aku pakai dan jadi favorit di tahun ini, yuk mulai langsung aja nih ke list dan mini reviewnya.

Primer: BEBY ROSE GLOW SERUM

Teksturnya siliconyjadi bikin kulit jadi lebih halus dan mengisi pori, hasilnya kulit jadi lebih flawless karena pori tidak terlihat besar sehingga ada efek blurrynya. Packagingnya juga air pump jadi memungkinkan produk habis tak bersisa di kemasan. Udah aku review lengkap disini Beby Rose Glow Serum Bikin Glowing Instan

Harga: Rp 119.900,00 https://shp.ee/v3zaizm

Concealer: MUSTAEV SPOT ERASER CONCEALER PENCIL

Concealer paling mudah dan nyaman digunakan karena dalam bentuk pensil jadi lebih praktis dan presisi digunakan apalagi untuk ngebingkai alis ya, untuk nutupi noda juga oke nih karena coveragenya juga bagus.
Harga: Rp 152.000,00 https://shope.ee/8zVGk3fPCD

Cushion: MAYBELLINE FIT ME MATTE & PORELESS CUSHION

Baru ini sih aku pakai cushion paling lightweight dan nyaman banget dipake seharian dan finish yang sesuai sama preferensi aku. Sayangnya isinya dikit banget sih packagingnya juga agak bulky sih karena bentuknya kotak gini dan sponsnya juga enak buat ngeblend.

Harga: Rp 154.900,00 https://shope.ee/6f6LlBWl4y

Eyeliner black: MAYBELLINE LINE TATTOO HIGH IMPACT EYELINER

Eyeliner dengan warna yang pekatnya pas dipakainya dan soal ketahanan smudgeproof waterproof udah tahu lah ya gimana bagusnya maybelline, masih gak tertandingi sepengalamanku sama produk lain yang udah aku pernah coba.

Harga: Rp 59.500,00 https://shp.ee/hjsyg7t

Eyeliner color pen: MIZZU PERFECT WEAR EYELINER PEN BROWN

Baru ini sih aku coba eyeliner pen selain warna hitam ternyata juga oke dipakainya jadi keliatan lebih natural dan gak takut ngeblok kalo agak miring miring soalnya step make up paling susah ya eyelineran menurutku sih, ini kuasnya juga runcing enak dipakainya.

Harga: Rp 58.100,00 https://shope.ee/9K9MiqcsEq

Eyeliner pencil: SISTERANN 𝐃𝐨𝐮𝐛𝐥𝐞 𝐄𝐟𝐟𝐞𝐜𝐭 𝐖𝐚𝐭𝐞𝐫𝐩𝐫𝐨𝐨𝐟 𝐄𝐲𝐞 𝐏𝐞𝐧𝐜𝐢𝐥 - 𝟏𝟏 𝐜𝐨𝐥𝐨𝐫𝐬

Buat yang suka bikin aegyo sal khas make up korea ini wajib punya sih karena enak lunak dipakainya tapi hasilnya masih keliatan natural warnanya dibandingkan pake eyeliner pencil warna putih. Sayangnya masih perlu diraut sih karena aku tim mager ngeraut ya hehe jadi gaka males aja sih

Harga: Rp 99.000,00 https://shope.ee/6f8bYCcdzF

Eyeshadow: 3CE mini multi eye color palette shade closing out

Buat make up ala Korea ini oke banget soalnya warnanya pas dari yang glittery tapi gak nyolok warnanya sampe yang matte dan warna transisinya pas juga. Bisa juga buat contour hidung nih dan ada highlighternya juga.

Harga: Rp 359.550,00 https://shope.ee/bhcARZPU

Foundation: INSTAPERFECT SKINFOCUS COVER FOUNDATION

Biasanya aku tuh males banget pake foundation kalo gak emang ada acara penting, tapi foundation ini tuh beda soalnya lebih ringan dan suka sama ada efek blurrynya. Hasilnya juga velvet gak yang terlalu matte gitu. Packagingnya pump juga bikin lebih praktis pakenya. 
Harga: Rp 131.750,00 https://shope.ee/5pZX0jCCuK

Mascara: MAYBELLINE SKY HIGH MASCARA

Maybelline emang selalu top sih produk mascaranya ini juga oke apalagi buat yang bulu matanya antara ada dan tiada kayak aku. Aplikatornya juga gendut jadi menurutku bisa melentikkan dan melebatkan. Waterproof dan membersihkannya juga perlu effort lebih juga nih, jadi harus pake cleanser yang oil based.

Harga: Rp 138.300,00 https://shope.ee/7f1BCImmG1

Lip liquid: MAYBELLINE SUPERSTAY VINYL INK 

Gak salah kalo lipstick ini viral dan ngehype banget soalnya emang seenak itu formulanya dan warnanya juga banyak jadi buat semua skintone tinggal pilih warna yang sesuai. Packagingnya juga bagus banget kerasa mewahnya. 
Harga: Rp 121.600,00 https://shope.ee/1fjy3U0Ru4

Lipstick: MIRABELLA MOISTURE MATTE LIPSTICK

Makin kesini makin jarang sih pake lipstick soalnya terlena sama lipcream yang kemunculannya menjamur banyak banget denga formulasi yang makin bagus. Lipstick mirabella ini solusi buat yang suka lipstik matte tapi masih tetep lembab, pilihan warnanya kebanyakan warna nude.

Lip tint: YOU CLOUD TOUCH FIXING TINT

Awalnay skeptis sama lip tint ini soalnya kebanyakan lip tint itu bikin bibir keliatan kering banget dan teksturnya jadi menggumpal di tengah kalo dipake, kayak orang panas dalam yang mana aku suka banget sama look bibir yang keliatan healthy shine tapi gak lengket dan terlalu glossy gitu. Tekstur dan hasilnya sesuai sama keinginanku di lip tint ini.






Harga: Rp 79.050,00 https://shope.ee/4pgzr68vtA

Eyebrow product: RIVERA PENCIL BROWN

Tahun lalu aku favoritin yang matic tapi ternyata setelah pake yang manual gini juga sama enaknya dan warnanya pas, teksturnya juga pas gak terlalu pigmented jadi masih enak buat gambar alis ala feathery gitu, apalagi di aku yang udah agak tebel alisnya ini oke karena gak bikin medog warnanya juga coklat gelap, soalnya kalo pake alis hitam jadinya kurang natural dan keliatan lebih galak gitu.

Harga: Rp 60.600,00 https://shope.ee/9UN2w54BKC

Compact powder: LOOKE HOLY PERFECTING PRESSED POWDER

Suka sama teksturnya pressed powder ini tapi kayaknya spons bawaanya kurang oke dipakainya, kadang juga jadi patchy kalo complexion bawahnya kurang pas. Tapi kemasannya suka banget karena elegant warna dan designnya. Udah aku review lengkap disini LOOKE HOLY PERFECTING PRESSED POWDER REVIEW

Harga: Rp 188.100,00 https://shope.ee/LEaW8oP2m

Powder foundation: LANORE BRIGHTENING POWDER FOUNDATION

Baru pertama coba powder foundation dan hasilnya oke ternyata karena coveragenya lumayan jadi ini sebenernya shadenya agak gelap jadi aku pake barengan sama cushionku yang agak keputihan. Jadinya kayak menurunkan tone up effectnya cushion korea yang keterangan itu sih dan hasilnya gak patchy.

Harga: Rp 157.500,00 https://shope.ee/4fK24ZeEO8

Cc cream: LANORE WHITE AND ANTI AGING CC CREAM

Untuk ukuran CC cream ini coveragenya udah oke lho dan bisa menutupi dosa di kulit. Lumayan oke sih buat diblendnya dan ini di aku awalnya tonenya terlalu light tapi setelah beberapa waktu dia oksidasi jadi ngeblend sesuai warna kulitku untungnya.

Harga: Rp 129.580,00 

Bb cream: YOU SIMPLICITY PERFECT BB CREAM

PEACH MAKE UP ALA KOREA with YOU SIMPLICITY

Udah lama banget gak pake BB cream dan ini lumayan lho gak bikin dempul banget dan kerasa ringan banget, sayangnya packagingnya warna pink dan bikin keliatan kotor banget kalau dipegang pas setelah apply BB cream soalnya aku tuh suka tap tap aja pake jari jarang banget pake toools soalnya terlalu mager aku tuh.
Harga: Rp Rp 54.000,00 https://shope.ee/8zVFPlq4pc

Highlighter: MIZZU NOMINA HIGHLIGHTER

Packagingnya cantik dan dikemas dalam kaca gitu terkesan mewah cuma jadi agak was was juga sih takut pecah, soalnya produk make up paling ringkih menurutku tuh highlighter. Warnanya juga cantik dan gak terlalu berlebihan kalau dipake.

Harga: Rp 67.940,00 https://shope.ee/8KGxHPikIX

Yuk share juga nih produk make up apa aja andalan kalian di 2022
See you ...

14 comments:

  1. YOU tuh cakep2 ya produknya, awalnya aku tuh mikir skincarenya aja yang oke

    ReplyDelete
    Replies
    1. produk make upnya juga gak kalah oke mbak ada beberapa series juga

      Delete
    2. Udah masukin beberapa produknya ke keranjang wish list nih hahaa makasih ya

      Delete
  2. Yaalloh sampe lupa mau beli cushion Maybelline 😂

    ReplyDelete
  3. aku lagi pake cushion fit me nya maybeliine jugaaa, suka banget sama hasilnya deh aku hihihihi

    ReplyDelete
  4. Rata-rata aku suka juga nih kayak mascara maybelline sama bebi glow primer.. hihii

    ReplyDelete
  5. Maybelline Sky High Mascara masih jadi wishlist-ku nih hihi

    ReplyDelete
  6. woww banyak racunnyaa 😍 masih penasaran sama finishnya maybelline fit me cushion di kulitku! 😍

    ReplyDelete
  7. rajin banget sampe diulas kembali begini (carnellin)

    ReplyDelete
  8. Maybellines high sky mascara nya sih bikin penasaran

    ReplyDelete
  9. Aku tuh penasaran banget sama cushionnya maybelline

    ReplyDelete
  10. Aku dukung rose glow sm mascara maybelline emang keren, akupun suka 😍

    ReplyDelete
  11. produknya maybelline emang bagus2 yaa mba, aku juga cocok. cuma ada satu yang kurang cocok yaitu pensil alisnya.. gampang patah terutama yang puter gitu

    ReplyDelete
  12. Wah udah lama nggak ngelihat produknya Mirabella. Ini salah satu merek kosmetik yang pertama kali aku coba waktu awal belajar pakai makeup. Jadi kepingin icip-icip lagi deh.

    ReplyDelete

BEST MAKE UP PRODUCTS 2022

Hai Assalamualaikum Akhirnya tiba saatnya buat recap produk apa aja yang aku pakai dan jadi favorit di tahun ini, yuk mulai langsung aja nih...