Saturday, August 27, 2022

REKOMENDASI SKINCARE UNTUK IBU HAMIL DAN MENYUSUI

Hai Assalamualaikum

Banyak banget pertanyaan nih ke aku karena aku skincare enthusiast dan seneng banget coba coba produk skincare yang aman dipakai untuk ibu hamil dan menyusui, karena selama kehamilan kedua ini aku juga tetap dengan hobby aku untuk reviiew produk skincare dan cobain produk. Tapi nih aku punya rekomendasi produk skincare yang aman untuk bumil busui dan emang aku pakai produknya bahkan sampai habis.

Intinya sih bumil dan busui juga wajib ngerawat kulitnya namun harus diperhatikan juga kandungan yang aman untuk ibu hamil dan busui, buat aku pribadi yang penting tidak mengandung retinol, merkuri, hidroquinon dan BHA maximal 2%. Namun untuk keamanan sebaiknya dikonsultasikan ke dokter kandungan masing masing aja biar lebih nyaman gak worry lagi ketika memakai produk skincare. Aku sendiri lebih suka sama produk yang on the spot atau drugstore bukan skincare dokter maupun klinik.

Btw aku gak pake sekaligus dalam satu step skincare ya kadang ada yang beberapa aku skip soalnya tiap sesi skincare aku hanya menggunakan 3-4 produk saja untuk menghemat waktu dan disesuaikan dengan kondisi kulit aja sih.

Yuk langsung aja nih kita ulas produk-produknya:

1ST CLEANSER

MICELLAR WATER: CLINELLE DEEP CLEANSING WATER

Ini cleansing water yang gak bikin kering keset sih namun ada kekurangannya karena berbusa ketika dipake, kalau menuang produk ini juga harus hati hati karena lubangnya agak besar jadi takut kebanyakan bund. Untuk membersihkan make up yang waterproof sih masih kurang ya dan ada aroma herbal dari produk ini yang menurut aku menenangkan.

Harga: Rp 161.000,00 https://shope.ee/LAt28jU83

CLEANSING BALM: FANBO CLEANSING BALM GREEN TEA

Selama hamil dan menyusui ini aku pake cleansing balm dari fanbo ini aja sih belum coba brand yang lain, ada butir butir granula ketika dilelehkan ke kulit untuk menghapus make up. Aromanya ada sedikit green teanya sih. Packagingnya juga aman sih ini misal kalau mau dibawa travelling karena safety dan juga sudah dilengkapi dengan spatulanya.

Harga: Rp 60.600,00 https://shope.ee/LAtN4VSYi

EYE & LIP REMOVER: PERIPERA INK LIP AND EYE REMOVER

Remover ini mengandung 2 lapisan yaitu oil dan air jadi kalau akan menggunakan harus dikocok terlebih dahulu kemudian dituangkan ke kapas, untuk mascara yang super waterproof sih masih perlu effort ya. Saran aja sih kalau menghapus eye make up jangan terlalu kenceng dan digosok keras diamkan beberapa menit aja nanti akan lumer sendiri, daripada menambah fine lines di area mata karena gesekan yang berlebihan.
Harga: Rp 79.000,00

CLEANSING OIL: MANYO PURE CLEANSING OIL

Tipe oil yang menurutku pekat dibandingakan cleansing oil lainnya tapi oke banget kalau dipakai massage wajah sambil membersihkan make up maupun kotoran sehabis keluar rumah. Ada aroma citrus yang seger banget, karena ini aku pake yang mini size jadi agak susah untuk mengeluarkan produknya.

Harga: Rp 305.500,00 (200 ml) https://shope.ee/fnjlt2fL7

FACE WASH: BASE NINE TO TEN PURIFYING CLEANSER

Brand ini punya kelebihan dibanding yang lain karena memproduksi skincare yang diformulasikan khusus sesuai jenis kulit kita jadi gak akan mungkin terjadi iritasi atau hal yang tidak diinginkan karene sebelumnya kita sudah mengisi kuisioner sesuai jenis dan kebutuhan kulit kita. Aku pake face wash ini dan minusnya kalau menurut aku tuh packagingnya yang berat dan gak travel friendly, punyaku jatuh dan pecah atasnya sehingga gak bisa dipump lagi. Tapi secara estetik ini oke banget sih soalnya di packagingnya juga ada nama kita jadi terkesan sangat eksklusif. Sudah pernah aku review disini "BASE" YOUR PERSONALIZED SKINCARE REVIEW

Harga: Rp 98.000,00 https://shp.ee/ctkivph 

TONER: SKIN1004 HYALLUCICA BRIGHTENING TONER

Toner ini teksturnya kayak air biasa dan sedikit memiliki aroma jadi ini raupable sekali aku pake langsung tuangin di tangan lalu tap tap ke wajah, bikin lembap tapi bukan lembap yang tahan lama gitu jadi cepet nyerepnya ke kulit gitu, kalo butuh kelembapan extra masih butuh produk skincare yang lain atau dilayer berkali kali. Btw ini dipake buat CSMan juga enakeun banget.

Harga: Rp 200.000,00 https://shope.ee/99mHula8O2 

ESSENCE: ERHA AGECORRECTOR GALACTOMYCES 7 PREBIOTIC ESSENCE

Produk ini bisa juga dipakai langsung setelah cuci muka sih karena menurutku ini teksturnya juga cair dan hampir seperti toner, aromanya wangi jadi ingat wangi kosmetik jadul gitu lho. Packagingnya emang menggunakan tutup botol ulir tapi di dalamnya sudah terdapat klip jadi aman anti tumpah tumpah tapi agak berat sih meskipun plastik tapi tebel. Melembapkannya sih oke ya dilayer berkali kali di kulit kering jatuhnya jadi lembap banget tapi masih nyaman dipake gak lengket.

Harga: Rp 190.000,00 https://shope.ee/9zLOuWaJQ9 

AMPOULE: SKIN1004 MADAGASCAR CENTELLA ASIATICA AMPOULE

Pake ampoule ini gak berasa pake ampoule lho karena beneran nyaman dan cair teksturnya, suka banget sama pipetnya yang ujungnya miring karena bikin jadi produk tuh gak gampang netes kemana mana karena teksturnya cair. Produk ini menenangkan kulit banget, dan surprisingly dipake pas kulit kering banget sampe mengelupas juga gak perih dan bikin tekstur kulit jadi lebih alus.

Harga: Rp 240.000,00 https://shp.ee/9m75u77 

SERUM: PONDS TRIPLE GLOW SERUM


Serum mencerahkan ini suka sama kandungan vitamin C nya yang kaya banget jadi ini oke banget dipake di siang hari karena efek antioksidannya juga bagus dika digabung dengan sunscreen. Ini kemasannya yang sachet ya isinya cuma 15 ml dan ada produk full sizenya. Aromanya khas banget aroma ponds itu lho yang hampir sama kayak di creamnya. Ada review lengkapnya disini: KULIT CERAH DENGAN POND'S TRIPLE GLOW SERUM
Harga: Rp 16.800,00 https://shope.ee/5AG9A2V0Bk

MOISTURIZER: M+ MADECASSOSIDE CICA CREAM

Moisturizer andalan kalau kulit lagi gak bersahabat, kandungan madecassoside sama centella asiaticanya mantep bener buat skin barrierku yang kadang agak rusak karena males pake sunscreen dan reapply. Teknologinya kayaknya oke banget buat merawat kulit dan ini aku juga pakein ke anakku karena kulitnya kasar. Packagingnya mulai upgrade nih yang dulunya terbuat dari semacam alumunium kayak pasta gigi sekarang pake model tetep tube tapi dari plastik jadi memudahkan pemakaian untuk aku yang tim pakai sampai habis dengan cara digunting dan dikoreti sampek tak tersisa biar gak mubadzir. Formulasi kandungannya juga sekarang udah diupgrade dan pastinya makin nampol buat kulit.

Harga: Rp 256.000,00 https://hicharis.net/aliyatussadiyah/eLt 

SUNSCREEN: KHALISA ESSENTIAL BRIGHTENING UV SKIN OASIS

Sunscreen ini termasuk ringan dan juga ada efek tone upnya buat kulit jadi lebih glowing tapi tetep gak kerasa lengket dan terlalu matte jadi aman buat kulit kering. Ada aromanya jadi hati hati buat yang sensitif sama fragrance, aku suka sama hasilnya sih soalnya velvet jadi pas untuk kulit kering dan juga ada efek tone upnya jadi kalo dibuat di rumah aja nih pas gitu gak pake set lagi tapi tetep flawless.

Harga: Rp 46.350,00 https://shp.ee/izarpf9 

GEL MASK: I TRUST NATURE FRUTY GEL MASK

Masker berbahan dasar buah buahan emang oke sih aku suka hasilnya karena mungkin udah terdoktrin alami gitu ya jadi udah gak perlu worry lagi. Nyaman digunakan dan tidak terlalu susah diratakan selain itu sudah dilengkapi dengan spatula jadi enak dipakainya. Ketika dibasuh juga gak susah dan gak bikin kesan licin di kulit. Aromanya sih emang khas pepaya ya jadi agak kurang menarik sih menurutku.

Harga: Rp 89.000,00 https://shp.ee/izarpf9

SHEETMASK: GLUTANEX MASK SNOW WHITE SHEET MASK

Suka banget sama sheetmask ini karena melembapkan dan pas untuk rescue kulit yang sedang bermasalah. Aromanya nyaman dan essencenya juga melimpah.

Harga: Rp 38.220,00 https://shope.ee/8p5syFw6gU

NECK: CASSAGE LIFTING STICK

Sering banget aku mention produk ini karena senyaman itu digunakan manfaatnya oke dan juga aromanya menenangkan selain itu unik juga makanya aku suka.

SPOT TREATMENT: NPURE CICA DARK SPOT

Buat yang punya permasalahan bekas jerawat yang bandel banget susah ilangnya ini bisa jadi solusi, produknya nampol karena kandungannya cica dan juga praktis sih dalam bentul botol pump kecil. Sayangnya ini isinya dikit banget dan gak bisa dikoretin. Udah pernah aku review lengkap disini: #MyPureSkinStory with N'PURE Cica Acne Spot & Cica Dark Spot

Harga: Rp 67.150,00 https://shp.ee/qz7wzq7

EYE TREATMENT: NPURE MARIGOLD EYE SERUM POWER CONCENTRATE

Eye cream buat aku sih sebagai pelengkap skincare sih soalnya kadang aku tuh males pakenya dan juga kelupaan. Ini nyaman sih dipakenya aplikatornya enak dipake adem sayangnya agak pilling sih produknya setelah beberapa lama dipake jadi misal dipake malem gitu begitu bangun jadi pilling gitu di area pemakaian. Udah aku review lengkap disini: N'PURE MARIGOLD EYE SERUM POWER CONCENTRATE REVIEW 

Harga: Rp 145.000,00 https://shope.ee/8UTAMcvvLk

MUD MASK: HANASUI GREEN TEA MUD MASK

Mud mask murah dan praktis yang bisa dimiliki semua kalangan, aku suka aja sih karena di kulitku yang kering masih aman gak bikin terlalu ketarik. Kemasannya yang sachet juga praktis bisa dibawa kemana aja tanpa bikin ribet karena mini banget enak diselipin.

Harga: Rp 2.200,00 https://shp.ee/z3q2mgx 

LIP BALM: DR BRONNERS ORGANIC LIP BALM


Lip balm yang bener bener organic karena tidak mengandung tambahan apapun ini nyaman banget digunakan karena gak ada aroma, warna dan melembapkannya extra di bibir aku yang super kering dan sering aku kelopekin. Tapi tutupnya gini sih aku tuh suka glundung takut ilang karena kecil.
Harga: Rp 77.900,00 https://shope.ee/Y31uKjeV

ACNE TREATMENT: LANBENA ACNE TREATMENT GEL

Kalo kalian cari totol jerawat yang instan cepet ngempesinnya ini bukan jawabannya sih karena ini kerjanya lambat tapi gak bikin kulit sekitarnya jadi kering dan menurutku ini aman untuk kulitku yang kering dan kandungannya juga aman untuk bumil busui.

Harga: Rp 39.900,00 https://shp.ee/6x8ewwv

FACE EXFOLIATOR: WHITELAB PEELING GEL

Kalo suka banget sama exfo product yang bikin satisfying ini bisa jadi solusi karena gak perlu effort untuk gosok tapi nanti gel yang diapply langsung jadi kayak menggumpal dan ini satisfying sekali lho, plusnya lagi gak bikin kulit kering setelahnya dan gak ada sensasi cekit cekit.
Harga: Rp 77.500,00 https://shope.ee/A9f6I78pgP

20 comments:

  1. Beberapa produk di atas aku juga pake, kaya Whitelab, Khalisa sama NPure, tapi pakainya bukan pas hamil ahhahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe itu produk yang aku pake selama hamil dan menyusui sekarang karena kandungannya gak macem2

      Delete
  2. Pas banget aku lagi butuh iniii. Makasii rekomendasinyaa

    ReplyDelete
  3. Eye cream Npure aku suka juga kak, udah habis 2 tube hihi gemes ada aplikatornya..ternyata aman juga buat bumil ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul kak gak ada bahan aneh aneh juga dan kadarnya masih oke buat bumil

      Delete
  4. yang lagi hamil dan menyusui jadi terbantu banget sama postingan ini, gak bingung skincarean apa aja

    ReplyDelete
  5. wah, ternyata banyak juga yaa skincare yang bisa buat bumil. jadi gak ada alasan lagi buat gak skincare-an pas hamil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak tinggal niatnya aja sih soalnya aku pas hamil males banget skincarean terkadang

      Delete
  6. Replies
    1. yuk mbak coba gak mungkin gak cocok soalnya ada surveynya dulu

      Delete
  7. Dari semuanya, shout out dulu buat Clinelle. Aku juga pakai produk Clinelle yg itu, dan yes semuanya awesome di kulitku.

    ReplyDelete
  8. Aku kepengen coba serum erhanya, wishlist bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku belum sempet full pakenya kalo essencenya aku suka

      Delete
  9. ah pas banget nih lg hamidun hehe.. pasti yang dicari pertama skincare ya, hihi.. sekarang udah banyak yg aman buat bumil busui ya, jd tetep bisa glowing nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gak ada lagi alasan kucel pas lagi hamil maupun menyusui ya mbak

      Delete
  10. Banyak juga ya produknya, ampoule nya Centella sih wish list banget

    ReplyDelete

AUGUST EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum kembali lagi di bulan baru nih, gak terasa udah September aja nih yang artinya tinggal 3 bulan lagi udah masuk ke tahun ...