Skip to main content

"BASE" YOUR PERSONALIZED SKINCARE REVIEW

 Hai Assalamualaikum

Dewasa ini skincare lokal emang sedang lagi hype dan inovatif, kualitasnya udah gak perlu diragukan lagi. Apalagi sekarang makin banyak orang yang aware tentang pentingnya perawatan kulit supaya tetap segar dan sehat, jadi gak perlu lagi takut gak cantik sekarang mah. Makin bangga sama produk lokal sekarang yang udah makin berinovasi sehingga para wanita maupun pria sekarang tidak perlu bingung lagi untuk menggunakan skincare. Karena menurut aku pribadi nih skincare lokal bakal pas dipakai sama kita karena formulanya sudah disesuaikan dengan lingkungan kita, misalnya suhu, kelembapan udara, dll. Jadi setiap orang sekarang berhak mendapatkan skin goalsnya berdasarkan kebutuhan kulitnya sendiri.

Sekarang makin banyak yang beralih ke skincare vegan dan organic karena ingin berkontribusi juga untuk alam dan lingkungan, nah sekarang ada solusinya ini Base merupakan skincare vegan dan juga organik jadi buat kalian yang aware sama issue tersebut bisa pasti bakal suka sama produk ini. Cara merawat wajah di zaman sekarang ini makin mengikuti teknologi sehingga makin mudah dan pastinya Base adalah skincare aman dong.

Apa sih BASE itu?

Salah satu skincare lokal terbaik yang bikin aku bangga banget adalah BASE, why? ini tuh skincare pertama di Indonesia yang formulasinya benar-benar disesuaikan dengan masing-masing kulit penggunanya karena kebutuhan setiap kulit setiap orang berbeda-beda. “When it comes to skincare, there’s no one size fits all solution”, konsep tersebut merupakan konsep dari Base skincare ini jadi solusi kebutuhan kulit setiap orang itu juga berbeda dan tidak bisa disamaratakan. Sehingga penting untuk kita untuk tahu sebetulnya kondisi kulit kita seperti apa dan bahan-bahan / ingredients apa yang sebetulnya kita butuhkan untuk mencapai “skin goals” kita. Maka dari itu BASE hadir untuk memberikan solusi dan perspektif baru dalam menemukan skincare yang cocok untuk kulit kita masing-masing. Sehingga kita tidak perlu lagi bingung dan melewati proses “trial and error” yang berkepanjangan dalam mencari skincare yang tepat untuk kulit wajah kita. 


Skin Analisis Base:

BASE menawarkan skin analisis secara gratis. Caranya sangat mudah, hanya perlu ke www.base.co.id, isi skin testnya yang hanya memakan waktu kira-kira 5 menit. Sign up menggunakan email aktif untuk melihat hasil analisa kulit kamu. BASE akan merekomendasikan formula skincare sesuai dengan kebutuhan kamu. BASE menawarkan free delivery ke semua kota di Indonesia. Personalised skincare akan didapatkan dalam kurun waktu 3-5 hari kerja.


Tampilan awal ketika membuka websitenya akan muncul seperti ini dan kalian tinggal isi sesuai dengan kondisi kulit kalian, mudah bukan?

Keunggulan Base:

  • 100% VEGAN
  • Bahan aktif berbahan baku tanaman ini diambil dari sumber terbaiknya di seluruh dunia dan sudah teruji klinis.
  • Tersertifikat BPOM dan ECOCERT. 
  • Tidak menggandung bahan-bahan yang berbahaya untuk tubuh kita.

What you will get?

Jadi setiap pembelian produk Base skincare di websitenya nanti kita juga akan mendapat pouch cantik, sticker pack, thank you card dan juga ingredient card. Semewah itu isi packagenya jadi merasa istimewa dong dapet sebanyak dan selucu itu. Di produknya juga tertulis nama kita sehingga semakin terkesan exclusive, selain itu juga terdapat ID Formula yang sudah kita dapatkan dari skin analisis untuk mengetahui kandungan apa yang tepat untuk jenis kulit kita.


Yang menarik lagi adalah karena packagingnya juga terkesan mewah karena terbuat dari semacam keramik gitu dan setiap produknya juga terdapat tutupnya dan semua kemasannya merupakan tipe pump jadi praktis untuk menggunakannya tanpa perlu produk tidak higienis karena kena tangan kita.


Produk Base:

BASE PURIFYING CLEANSER

  • Netto: 100 ml – Rp 98,000
  • Non-foamy cleanser yang membersihkan dan melembutkan kulit.
  • Cara pakai: Basahkan muka, lalu tambahkan 2-3 pump cleanser ke telapak tangan. Usapkan ke seluruh permukaan kulit wajah, pijat dengan gerakan memutar.
  • Non-SLS formula, menghindari kulit terasa kering atau tidak menimbulkan efek stretch setelah penggunaan.
  • Non-parfumed product. Menghindari efek perih pada kulit, cocok untuk sensitive skin.
Karena ini non foamy jadi tidak ada busanya guys, nah ini yang aku suka karena tidak menimbulkan rasa kesat dan kering di kulitku yang emang kering. Bener-bener tidak ada aroma apapun dan bakal cocok untuk kulit yang sensitif sehingga tidak akan menimbulkan kemerahan apalagi ini formulanya sudah disesuaikan dengan jenis kulit di skin analisis. 





BASE MOISTURE CREAM

• 30 ml – Rp 189,000
• Cara pakai: Setelah memakai toner dan essence, tuangkan 2 pump (dapat disesuaikan dengan kebutuhan kulit) ke seluruh permukaan wajah. Diamkan beberapa saat, tepuk tepuk hingga merata. Aplikasikan produk lain seperti sunscreen dan lainya setelah produk meresap.
• Non-perfumed product.
• Lightweight moisturizer. Non- greasy texture.
• Easy to absorb formula.

Keunggulan yang terpenting dari moisturizer ini adalah bisa dipakai di siang maupun di malam hari, bagi aku moisturizer itu sangat penting banget karena pada dasarnya kulit aku emang kering jadi penting banget pake skincare yang benar-benar melembapkan. Seperti yang udah aku pernah bahas sebelumnya baik di IG maupun blog kalo kulit aku terhidrasi dengan baik maka masalah kulit akan semakin berkurang seperti jerawat, bruntusan, dll. Tekstur dari moisturizer ini sangat cepat meresap jadi gak butuh membutuhkan waktu lama untuk meresap ke kulit, which is buat aku emak emak ini bisa menghemat waktu untuk skincarean sebelum make up maupun sebelum tidur.







Buat kalian yang juga mau skincare custom sesuai dengan jenis serta kebutuhan kulit kalian bisa langsung klik link berikut ini http://bit.ly/aliyaxbase Selain itu kalian juga bisa mendapat potongan harga untuk memberi Base skincare ini dengan memasukkan kode voucher dari aku ALIYA30 ketika akan check out setelah pembelanjaan produk dari Base dengan TnC berikut:

-Diskon 30% off tanpa minimal pembelian
- Diskon berlaku untuk all item products
- Kode voucher berlaku sampai 13 November 2020
- Berlaku untuk 1 kali transaksi / user






Bisa kalian cek deh produk serta review dari banyak yang udah coba Base skincare ini di instagram mereka @itsmybase

Comments

  1. Aku penasaran banget sama ini! Keren banget bisa menyesuaikan ke kita mana packaginya cantik banget ya. Kalau habis skincare ku asli pingin order produk mereka ah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah beneran ini menurut aku pengalaman skincare lokal yang paling seru karena istimewa banget bisa customized sendiri

      Delete
  2. Wah ini asik banget ya kak, skincarenya disesuaikan dengan jenis kulit kita. Semakin banyak pilihan sekarang ini ya untuk perawatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makin banyak tinggal disesuaikan sendiri aja sama jenis kulit dan juga kantong hehe

      Delete
  3. Wah asik ya bisa analisis kulit wajah kita secara gratis nih, sepertinya mau coba juga nih dan mau lihat seperti apa sih hasil analisis kulit wajahku

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini bisa tahu jenis dan kondisi kulit biar tahu perawatan yang paling tepat untuk kulit

      Delete
  4. ini botolnya kaca ya mbak? saya takjub loh ada skincare yang dibuat berdasarkan kebutuhan dan jenis kulit kita sendiri :) kapan2 mau ah cobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak semacam keramik gitu mbak berat makanya packagingnya makin berasa eksklusif

      Delete
  5. Packagingnya menarik banget ya ini mba. Udah gitu bisa costume sesuai kebutuhan kulit pula lagi keren banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak ini keren banget jadi biar sesuai sama kulit makanya jadi oke hasilnya

      Delete
  6. analisis kulit ini sangat membantu ya mba karena roduk yang kita pakai sesuai dengan kebutuhannya. SUka dengan pouch dan packagingnya yang unik

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak packagingnya emang eksklusif banget apalagi isinya juga sesuai jenis kulit maisng-masing

      Delete
  7. Aku juga lagi pake nih kak. Cuma keluhanku 1, aromanya yahhh hahaha. Secara non perfume sih, supaya gak sensitize skin 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya mbak soalnya kalo aku juga suka skincare yang beraroma kalem biar rilex gitu, tapi untuk hasilnya emang bagus di kulitku yang kering

      Delete
  8. Ini berasa produk skincare ya khusus dibuat untuk kita ya mbak? Di produk ada namanya lagi. Apalagi kandungan bahannya yang pas sesuai dengan kebutuhan kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak jadi berasa istimewa ekslusif ada nama di produknya jadi sudah dipastikan gak dibuang kalo habis

      Delete
  9. Waah baru tau kalo Base skincare ini adalah produk lokal Aku kira dari Korea hehe Kemasannya juga unik yaa dan liat pouchnya gemesh dan aesthetic banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. gemes banget emang mbak apalagi juga dapat sticker stickernya yang lucu

      Delete
  10. Non SLS formula dan non perfumed ini bagus lho. Buat kulit tidak iritasi. Produk base baru dengar aku. Support lokal brand

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya emang kita harus support local brand yang sekarang makin inovatif patut dibanggakan nih gak kalah sama produk luar

      Delete
  11. Selain dua produk ini, ada produk apa lagi dari brand ini kak? Lihat kemasannya menarik ya, apalagi ada pump jadinya praktis

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada tonernya juga kak, iya kak kemasannya juga unik karena di mulut tubenya juga ada tutupnya gitu jadi pasti higienis

      Delete
  12. Ini sih keren banget ya Mba. Ada buku panduannya pouchnya juga lucu banget. Gemesss deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ada keterangan ingredientnya juga jadi kita tahu bahan apa aja yang sesuai sama kulit tentunya vegan

      Delete
  13. Bagus yaa...
    Produk yang mengutamakan kesehatan konsumen banget nii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb gak hanya mengutamakan kesehatan tapi juga kecantikan juga

      Delete
  14. wah mau nyobain test analisis kulitnya ah, waktu itu pernah ditest tapi mungkin juga sekarang sudah berubah karena faktor usia. makasih infonya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mbak, iya mbak faktor usia juga penting dulu masih remaja aku oily sekarang makin tua jadi kering

      Delete
  15. Packagingnya gemes banget mba, aku suka. Terus, ini skincare yang di buat berdasarkan analisis hasil test kulit dari mereka ya mba?
    Aku blm pernah pakai skincare seperti ini. Kepengen deh

    ReplyDelete
  16. Aaakkk ini brand yang masuk wishlist aku untuk dicoba. Sering baca review nya. Jadi makin pengen nyoba deh

    ReplyDelete
  17. Selalu tertarik mau nyobain produk kalau sudah ada sertifikasi ecocertnya, btw ini produk lokal ya mba dari namanya sepertinya bukan lokal

    ReplyDelete
  18. Pakai yang alami dan ramah lingkungan pastinya lebih aman dan nyaman. Misalnya menggunakan BASE. Bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit juga ya.

    ReplyDelete
  19. Serius ini free delivery keseluruh kotadi Indonesia? Uwoww mantul banget kalau beli Base nggak perlu mikir ongkir. Soalnya aku area Malang, Jawa Timur kak hehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITEHai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk.
MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging:Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu tanga…