Sunday, January 16, 2022

N'PURE CICA FACE WASH & CICA SHEET MASK REVIEW

Hai Assalamualaikum

Gimana nih kondisi kulit kalian di awal tahun 2022, apakah sudah glow up atau masih struggling dengan berbagai permasalahan kulit seperti jerawat, bruntusan dan segala macamnya?

Nah di masa pandemi yang tak kunjung usai ini ada lagi permasalahan kulit yang wajib harus dibasmi tuntas nih yaitu maskne, alias jerawat yang muncul karena bermasker. Yang awalnya biasanya gak pernah jerawatan tiba tiba muncul bisa aja karena bermasker ini biasanya muncul di area yang tertutup masker. 

Kalo aku pribadi sih untuk mensiasatinya aku selalu cocok dengan skincare dengan kandungan Centella asiatica atau cica yang ampuh banget buat kulitku untuk mengatasi redness, bruntusan dan jerawat yang kadang muncul karena efek hormonal. Belakangan ini aku juga concern menggunakan produk lokal karena kualitasnya yang gak kalah dengan produk luar dengan harga yang lebih affordable serta ingin memajukan buatan anak bangsa tentunya. Produk yang innovatif dan berkualitas banget yaitu N'PURE hampir semua rangkaian varian skincarenya memang diformulasikan untuk mengatasi segala permasalahan kulit dengan kandungan yang potent dan berkualitas.

Produk yang aku pakai yaitu N'PURE Cica Face Wash dan juga N'PURE Cica Sheetmask langsung aja yuk kita bahas satu persatu produk andalan untuk mengatasi maskne yang melanda kulitku ini yuk

N'PURE CICA FACE WASH

INGREDIENTS:

Real Centella Leaves, Green Tea, Mixed Fruit Extract (Very Berry Acne) dan Niacinamide/Vitamin B3. 
Dilihat dari kandungannya emang menggunakan bahan yang oke banget untuk membersihkan kulit dan menutrisi kulit.

TEKSTUR:


Dilihat dari luar packagingnya isi face washnya memang cair tapi kemasannya ada alat khusus sehingga nanti produk yang keluar sudah beruba foam, hal ini bikin jadi effortless sih soalnya memudahkan kita tanpa perlu lagi menggosok untuk menghasilkan busa dan juga meminimalisir gesekan antara kulit dengan tangan.

HASIL PEMAKAIAN:

Setelah pemakaian kulit terasa bersih dan tanpa meninggalkan kesan ketarik meskipun produk ini menghasilkan busa yang banyak. Di kulit tetap moist dan karena yang keluar sudah menghasilkan busa yang lumayan padat jadi menurut pengalamanku pake ini jadi lebih hemat penggunaan face wash. Kandungan cicanya juga bikin kulit jadi lebih tenang sehingga gak ada redness setelah mencuci muka. 

Harga: Rp 90.000,00 (https://shp.ee/w75dh8z)

N'PURE CICA FACE SHEET MASK


Maskeran merupakan precious time bagi aku karena bis abikin rilex sekaligus bisa jadi me time dari rutinitas sehari-hari yang melelahkan. Selain waktu yang oke buat healing tapi juga bermanfaat besar buat kulit karena bisa menutrisi kulit agar lebih sehat, lembap dan mengatasi permasalahan kulit.


Di atas udah aku jelasin kan gimana kandungan Centella asiiatica berpengaruh banget sama kulitku karena bisa meredakan permasalahan kulit. Nah aku suka banget pake sheetmask dari N'PURE cica face sheet mask ini karena kandungannya yang cocok banget sama kulitku dan juga produk ini merupakan produk lokal yang oke banget dari segi ingredientnya. 

INGREDIENTS:

  • Centella asiatica leaf water : antibacterial, soothing and healing effect
  • Niacinamide : Reduces the appearance of lines and wrinkles, Improves the elasticity  of the skin, Rebalances uneven skin tone, Reduces discoloration, brightening.  Niacinamide has anti-inflammatory properties. Since acne is an inflammatory  condition, that inflammation often leads to numerous pimples with delayed healing  and acne scarring. Niacinamide can reduce the overall inflammatory response,  resulting in fewer pimples.
  • Caffeine : soothing and antioxidant properties
  • Allantoin : A non-irritating ingredient that soothes and protects the skin. With the  ability to help heal the skin and stimulate the growth of new tissue, it effectively  softens and helps protect the skin.
  • Panthenol : moisture the skin
  • Salicylic Acid : Salicylic acid works best for mild acne

HASIL PEMAKAIAN:

Pemakaian sheetmask ini bikin kulit jadi lebih lembap dan kenyal, tekstur essencenya juga gak terlalu kental cukup light sehingga cepat meresap ke kulit. Kuantitas essencenya pun banyak jadi cukup banget digunakan untuk seluruh badan sisa essence di kemasannya. Secara formulasinya tetap dengan cica sheetmask yang udah pernah aku review lengkap disini N'PURE CICA FACE SHEETMASK REVIEW hanya packagingnya yang berubah, makin kece sih pemilihan warna dan designnya menurutku. Redness di area cuping hidung jadi lebih berkurang setelah pake ini karena kandungan cicanya beneran menenangkan.

Harga: Rp 16.900,00 (https://shp.ee/kt3qdwz)

Nah itu dia combo favorit buat aku untuk mengatasi permasalahan di masa pandami akibat penggunaan masker ini nih yang makin sering muncul bruntusan, jerawat dan juga redness. Yuk coba juga gengs untuk mengatasi maskne dan jerawat daripada insecure nih.

#NPURE #HappyMeHappySkin #MulaiCantikAlami

81 comments:

  1. Aku udah pernah nyoba tonernya, jadi pengen nyoba sheet mask sama facial washnya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. tonernya juga mantul suka banget ada centella aslinya juga

      Delete
    2. Iyaa bagus banget kan tonernyaa

      Delete
  2. Wah cocok banget buatku yg lagi bruntusan karena hormonal datang bulan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah jerawat hormonal kalo aku paling ampuh pake cica mbak

      Delete
  3. sama mbak, kalau udah ada jerawat gitu diakalin pakai skincare dengan kandungan cica :D

    ReplyDelete
  4. Ini bisa buat calming jerawat yaa kak? Npure sih emng jadi andalan aku buat redaim jerawat, sheet mask nya bikin calming kulit bgt

    ReplyDelete
  5. Jadi pengen nyoba pakai, apalagi ada kandungan cicanya juga soalnya saya lumayan ada jerawatnya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih menenangkan jadi jerawat gak sampe meradang

      Delete
    2. Jangan sampe udah meradang deh ya, mesti segera pakai

      Delete
  6. aku sejak hami belum berani pake skincare lagi nih.. tapi facial wash dan sheet mask masih pake sih, hihi.. jadi pengen cobain dari N'Pure ini deh xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. akupun juga hamil mbak sekarang N'PURE masih aman nih mbak buat bumil dan busui

      Delete
  7. Aku suka bgt sheetmasknya, yg face wash aku blm coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. face washnya pasti bakalan juga suka nih karena termasuk gentle juga

      Delete
  8. aku lagi banyak jerawat PMS nii, naksir sheet masknya jadinya hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak pake sheetmasknya buat calming

      Delete
    2. noted, nyari ah di shopee, kebetulan ada 2 jerawat masih betah nangkring walau PMS udah usai wkwkwkk

      Delete
    3. pasti sebel banget ya PMS usai jerawat belum usai

      Delete
  9. Aku belum pernah coba produknya Npure, tapi dari dulu naksir facial wash nya..unik gitu ya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. unik banget karena langsung yang keluar foamnya gitu jadi lebih praktis

      Delete
  10. penasaran banget sana sheet mask nya 😍, aku lagi coba cica pads nya dan suka sih 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. cica pad emang mantul banget buat gentle exfoliate

      Delete
  11. belum coba sheet mask sama fwnya sih aku mba, aku cuman coba si tonernya, fwnya da coba yang marigold, penasaran juga coba yang cica nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bedanya selain dari kandungan juga beda toolsnya nih mbak kalo yang marigold ada brushnya juga

      Delete
  12. Penasaran pengen cobain sheet masknya deh
    Harganya jg terjangkau ya kak

    Lagi ada promo gak ya

    ReplyDelete
  13. Hype banget ini si cica series tapi aku belom coba hahaha. Kayanya mau beli sheet masknya dulu deh. Thanks for review!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dicoba dulu sheetmasknya mbak soalnya harganya juga affordable

      Delete
  14. Penasaran ama face washnya blm pernah cobaa

    ReplyDelete
  15. Ini cocok buat wajah jerawatan gitu yah kak? Jadi pengen beli deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya buat yang oily juga bakal cocok tapi untuk kulit kering kayak aku ya masih oke soalnya suka maskne belakangan ini

      Delete
  16. Npure selalu bikin penasaran produknya aku penasaran nih pengen cobain facemasknya kalau face wash nya aku sudah cobain dan emang sebagus itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah bisa dicoba mbak sheetmasknya mantul juga lho gak kalah sama brand luar

      Delete
    2. Iya jdi makin penasaran, eh tpi baru sadar yg aku coba beda face washnya, aku yg marigold kalo cica ini belum ternyata, tar deh aku cobain

      Delete
  17. One of my favorite local brand, awwww NPUREπŸ’š

    ReplyDelete
  18. Local brand favoritku nih, aku juga udah cobain semua Cica Seriesnya dan cocok banget

    ReplyDelete
  19. Molly mau nyobain npure sheet mask. pertama nyobain yang clear pad udah jatuh cinta, berikutnya nyoba sheet mask

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak gak bakal nyesel pakenya soalnya nyaman banget dipakenya

      Delete
  20. aku luv banget sama produk produknya npure iiih enakeun semua ke kulit muka emang yaaa, hihihi, sheet masknya juga enak di kuliit hihihi

    ReplyDelete
  21. Cica itu emang ajaib banget, kulitku juga cocok sama skincare yang ada kandungan Cica nya. Tapi kalau produknya N'Pure aku belum pernah cobain. Kayanya face wash nya enak dipakainya ya apalagi udah langsung jadi foam gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya praktis banget jadi gak perlu gosok gosok di tangan gitu udah jadi banyak foamnya

      Delete
  22. penasaran sama produk ini kata teman-teman yang sudah coba bagus banget dan cocok di kulit mereka, jadi penasaran pengen cobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak dicoba soalnya worth to buy banget ini produknya

      Delete
  23. Aku juga selalu cocok klo pake skincare yg ada kandungan cica nya

    ReplyDelete
  24. Aku pernah coba sheet mask-nya yang isinya ijo kan. Lumayan enak tapi ada aroma2 yang kurang aku sukanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aroma beb justru aku suka ada aroma semacam herbal gitu sih

      Delete
  25. kalau lagi jerawatan aku pasti pakai produknya Npure ini, ampuh banget mengatasi jerawat soalnya.

    ReplyDelete
  26. aku penasaran banget ingin coba NPURE cica series karena biasanya aku pakai yang marigold series mba, terutama facial washnya karena aku suka banget sama yang foam

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini nanti hasil face washnya juga berbentuk foam mbak

      Delete
  27. NPURE CICA series ini emang wajib banget dicoba sih. apalagi buat yg punya masalah jerawat yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini betul banget soalnya cicanya emang oke banget

      Delete
  28. Lucu banget kemasan facial washnya waktu dipump langsung keluar busa ya. Udah lama tertarik mau nyobain, belum jadi-jadi. Abis sabun muka yang sekarang habis kayaknya mau cobain npure deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak bisa dicoba nih soalnya ini udah holygrailku banget

      Delete
  29. Face masknya juara banget, aku pakai langsung kempes jerawat

    ReplyDelete
  30. Face wash nya gemesin ya kak. Aroma dan kemasannya favorit

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kandungan foamnya oke banget buat bersihin kulit

      Delete
  31. Aku tuh suka bgt pake sheet mask. Ga nyangka npure jg punya produknya. Mau bgt coba deh, aplg bagus manfaatnya bgini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget kak gak perlu jauh jauh cari produk luar lagi kan kalao lokal makin bagus gini

      Delete
  32. aku penasaran sama sheetmasknya deh

    btw cantella adiatica sekarang lg hypening banget ya
    banyak bgt produk yg mengandung ekstract cantela asiatica ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lagi hype banget tapi emang khasiatnya buat kulit sebagus itu sih

      Delete
  33. Aku suka semua produk dari N'Pure ini apalagi sheet mask nya. Setelah pakai sheet mask efeknya langsung kelihatan di kulit wajahku

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi lebih lembap banget buat redness sama jerawat juga bagus banget hasilnya

      Delete
  34. Baru cobain toner nya kalau punya npure, penasaran jadinya pengen cobain mask sama face washnya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. tonernya juga enakeun banget buat CSMan solusi kalo lagi gak punya sheetmask nah sekarang coba mbak sheetmasknya makin nampol deh

      Delete
  35. Wah beneran ada Cica di dalamnya, formulanya ringan buat harian nih

    ReplyDelete
  36. Pilihan warna packagingnya oke banget ya mba, suka sama warna ijonya yang kelihatan seger. Pengen nyoba sheet mask-nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak bisa dicoba sering banget promo di marketplace manfaatnya juga oke banget

      Delete
  37. Kulitku termasuk yang kering banget nih mba, cocok ga sih pake yang ada kandungan cica-nya gini mba? Pengin nyobain yg face washnya nih karena praktis gitu udah langsung jadi foam yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga punya kulit yang kering banget mbak tapi alhamdulillah cocok banget pake ini soalnya di aku juga sering ada redness gitu mbak

      Delete
  38. Npure Cica Face Wash ini unik banget yaah..
    Bisa tetap lembut di kulit namun membersihkan secara maksimal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini yang paling dicari ya manfaatnya buat kulit

      Delete

AUGUST EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum kembali lagi di bulan baru nih, gak terasa udah September aja nih yang artinya tinggal 3 bulan lagi udah masuk ke tahun ...