Saturday, December 11, 2021

BEST BODYCARE AND LIPCARE PRODUCTS 2021

Hai Assalamualaikum seneng banget kan ya di tahun 2021 ini udah makin banyak produk yang dicoba dan oastinya ada salah satu yang jadi favorit kan ya, nah kalo aku nih berikut listnya produknya:

BODYCARE

MOISTURIZER

DAY MOISTURIZER

SCARLETT WHITENING BODY LOTION FRESHY

Untuk lotion aku memang membedakan yang dipakai di siang dan malam hari, kalau di siang aku cenderung memilih yang ringan dan ada perlindungan UVnya, mungkin udah denger semua ya produk ini dan udah pernah aku review lengkap disini SCARLETT WHITENING BODYCARE REVIEW (is it worth the hype?) Menurutku produk ini selain wanginya yang aduhai banget seger untuk yang freshy ini juga ringan dan ada tone up effectnya jadi terkesan lebih cerah dipakai. Kemasannya juga pump jadi lebih praktis kalo dipake di pagi hari karena pasti butuh yang praktis. 

Harga: Rp 75.000,00 (https://shp.ee/thj42fz)

NIGHT MOISTURIZER

USKINLAB BODY BUTTER MOISTURE COLLAGEN

Jujurly aku lebih suka pakai body butternya ini dibanding night lotionnya, karena wanginya lebih enak dan juga lebih melembapkan. Sedangkan untuk yang night lebih pekat testurnya dan juga wanginya terlalu strong agak bikin eneg sih menurutku, udah aku review lengkap juga di postingan disini KULIT TUBUH SEHAT BERKAT USKINLAB. Melembapkannya juga lebih nampol yang body butter dan juga lebih enak dipakai dibanding yang night lotionnya.

Harga: Rp 100.000,00 (https://shp.ee/miz56hr)

BODY WASH

SCARLETT WHITENING SHOWER SCRUB POMEGRANTE

Sabun mandi yang ngehype ini emang oke sih tapi menurutku agak overhype tapi mungkin ini salah satu strategi marketingnya juga sih. Formulanya oke sih kalo soal whiteningnya menurutku biasa aja cuma aku suka ada beadsnya yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati. Wanginya seger dan menurutku masih aman gak bikin nyegrak banget, setelah pake gak ada sensasi keset ketarik dan sayangnya ini botol tubenya biasa andai ada yang model pump pasti lebih mantul.
Harga: Rp 75.000,00 (https://shp.ee/s4jecpr)

DEODORANT

NIVEA MEN BLACK & WHITE INVISIBLE


Deodorant ini kayaknya udah berkali kali aku spill baik itu di blog maupun di instagram karena emang sesayang itu baik dari segi kualitas produk, formula dan juga ketahanannya menahan bau badan di ketiak. Karena jujur aku gak pede kalo gak pake deodorant, dan ini wanginya tahan lama. Beruntunglah kalian yang gak punya permasalahan bau badan sih, kalo aku ada dong makanya deodorant jadi hal wajib buat aku.
Harga: Rp 16.000,00 (https://shp.ee/sggr4hr)

BODY SCRUB

PURBASARI LULUR PUTIH

Lulur murce kecintaan yang jadi favorit soalnya emang bagus banget dengan harga segitu tepi performanya gak kalah sama lulur yang hits lainnya. Menurut aku yang males banget luluran karena kadang gak sempet dan juga membutuhkan waktu ekstra kalo buat me time luluran dengan harga segini jadi bikin kita mendapat angin segar gitu lho karena merawat diri juga gak selalu mahal. Aku suka butiran scrubnya yang masih aman di kulitku dan gak kasar banget hingga bikin sakit kebetulan aku juga punya banyak rambut di tubuh. Memang kalo packagingnya setau aku dari dulu jaman masih kecil ya biasa gini sih gak ada sekat di tutupnya jadi produk gampang beleberan tapi gak terlalu jadi masalah sih ini kalo aku.

Harga: Rp 13.000,00 (https://shp.ee/gwnskbr)

DRY TREATMENT

KANNA  KRIM LEMBUT

Buat pemilik kulit kering yang suka bermasalah di area tertentu misalnya tumit, siku, lutut dan yang lain-lain ini bisa jadi solusi sih untuk kalian. Sama halnya dengan produk lainnya kebanyakan aku emang lebih suka produk drugstore yang harganya affordable dan gampang ditemui. Produk ini biasanya aku pake di area area yang kering bahkan biasanya kalo lagi kering banget aku juga suka pakein ke bagian jari biar gak ngelopek, karena kebiasaan ngelopekin jari tuh ternyata gak bisa ilang lho sejak aku masih kecil dan hasilnya berimbas pada jari dan kuku yang jelek banget wkwk. Teksturnya creamy dan agak berat tapi buat aku sih gak masalah karena hanya digunakan di tempat yang membutuhkan kelembapan ekstra saja.

Harga: Rp 16.800,00 (https://shp.ee/pvqdu2r)

LIPCARE

LIP BALM

NIVEA LIP BALM CARE & COLOR RED

Penggunaan lip balm tuh penting banget buat aku soalnya bikin bibir tetep moist dan juga menghindarkan dari bibir mengelupas karena pecah-pecah, apalagi yang notabene setiap harinya selalu menggunakan lipstik kayak saya. Lipbalm nivea ini juga praktis dan ada sedikit hint merah jadi terlihat lebih fresh ketika dipake, Bentuknya juga simple dan praktis jadi sangat travel friendly karena berbentuk seperti lipstik dan yang jadi poin utama yang bikin jadi favorit yaitu formulanya yang ringan jadi gak ngerasa tebel dan dipulas sebelum memakai lipstik atau lipcream pun tidak akan mengubah warna lipstik di atasnya dan bibir tetap lembap. Kalo aku pribadi aku pake ini sebelum memakai lipstik di pagi dan malam hari pada saat PM skincare routine.

Harga: Rp 20.000,00 (https://shp.ee/5ybz8wz)

LIP SCRUB

NOERA WATERMELON LIP SCRUB

Penggunaan lip scrub gak bisa dikatakan sepele sih soalnya emang sepenting itu untuk exfoliate bibir kita, apalagi untuk yang hampir setiap hari menggunakan produk lipstik, khususnya aku sendiri sih yang lebih suka pake lipstik matte dengan pigmentasinya yang bold wajib banget untuk exfoliate agar bibir tetap sehat dan regenerasi kulit tetap terjaga. Produk ini dikemas dalam packaging kaca mungil yang memudahkan untuk dibawa kemana mana karena sangat mungil, sayangnya sih karena di dalamnya ada kandungan gulanya jadi kalo misal miring miring bisa beleber dan agak lengket ke packagingnya. Produk ini food grade jadi aman untuk yang gak sengaja ketelan karena memang scrubnya terbuat dari gula asli jadi kalo kejilat ya manis. Efektif banget untuk scrubbing bibir dengan aroma watermelon, tapi tetep hati hati ya harus digosok dengan lembut aja dan aku biasanya pake ini 2x seminggu.

Btw produk ini juga udah aku review lengkap di NOERA WATERMELON LIP CARE REVIEW (Lip Scrub & Lip Balm)

Harga: Rp 45.000,00 (https://shp.ee/an9zt3r)

44 comments:

  1. Wah, samaan dong saya juga sukak Scarlett lho kk. Variannya juga sama yg freshy

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanginya seger ya jadi semangat kalo dipake di pagi

      Delete
  2. Favorit aku juga tuh Scarlett Whitening Body Lotion

    ReplyDelete
  3. Aku juga suka bgt wangi scarlett yg freshy, enggak bikin pusing or enek

    ReplyDelete
  4. Penasaran sm uskinlabnya nih , klo kana mmg sdh jadi andalan nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kana emang terbaik buat permasalahan tumit pecah pecah ya

      Delete
  5. scarlett bodycare favorit aku juga loh kak 😍 wangi dan beneran bikin cerah 🥰

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah samaan juga berarti ya aku suka banget sama aromanya

      Delete
  6. Dari sini aku langsung ceki-ceki Uskinlab donk! Soalnya body lotion aku uda mau abis jd mau coba merk lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung bisa cek mbak apalagi di marketplace sekarang lagi suka banyak promo akhir tahun

      Delete
  7. aku paling suka body washnya scarlett sih, wanginya enak bangeeett trus butiran scrubnya juga ga kasar ❤️❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya masih aman ya scrubnya kalau dipakai tiap hari gak takut over exfoliate

      Delete
  8. Kayaknya next mau coba purbasari lulurnya deh

    ReplyDelete
  9. lulur purbasari favorit aku dari jaman SD!

    ReplyDelete
  10. Scarlett itu jg jd fav bodycare ku, selalu nyetok lotion sama scrub nya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang sewangi itu sih aku suka banget juga sama aromanya

      Delete
  11. Produk Scarlett whitening itu paling juara di buat body care

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya body carenya emang gak salah kalo hype soalnya bagus

      Delete
  12. kamu kumpulin semua ya setahun ini hehe yang berkesann (Carnellin)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih ci biar bisa jadi referensi berikutnya atau yang lain hehe

      Delete
  13. Kalo scarlett sih no debat y aq jg udh restock byk

    ReplyDelete
  14. Scarlett favorit sih. Nah yang udah pernah kupakai Scarlett, Purbasari (pertama kenal luluran☺️) sama Kana. Yang lain belum pernah nih. Musti kucoba juga kayaknya biar tau.

    ReplyDelete
  15. Kudu coba deh check out abis ini racun mulu dehh pokoknya

    ReplyDelete
  16. Aku juga pake body care scarlett dan kanna mbak, toss. Deodorant nivea men itu gapapa mbak dipakai perempuan? Iritasi gak kulitnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di aku gak mbak aman aman aja mungkin udah terbiasa sih mbak

      Delete
  17. Scarlett gak ada obat sih... Produk kecintaan sejuta umat

    Aku juga pake soalnya
    Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti emang kebukti kalo kecintaan sejuta umat ya mbak

      Delete
  18. Aku pake hampir semua produk yg dibahas, kecuali UskinLab ehehe.. Setuju sama pembahasan ini karena aku memang pake produk2nya.

    ReplyDelete
  19. Makasih rekomendasinya mak, aku sebagian belum pake nih
    Kanna iya banget make itu scarlett juga hehehe yang lain belum

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kanna emang kayaknya paling terkenal dan top ya buat mengatasi tumit emak emak yang suka pecah pecah

      Delete
  20. Aw aw... Purbasari lulur putih memang udah terbukti bikin kulit lebih lembab. Produk terpercaya sih ini ya kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul nih legend banget kalo gak terpercaya gak mungkin bisa bertahan sampe sekarang

      Delete
  21. enak body care scarlett wangi nya tahan lama dan gak lengket di kulit

    ReplyDelete
  22. Scarlett enak banget sih. Wanginya semerbak dan tahan lama. Harganya juga terjangkau pula. Pakai scarlett nggak perlu lagi pakai parfum aku rasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih dipake dengan parfum atau body mist juga gak bikin tabrakan aromanya tetep enak

      Delete

AUGUST EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum kembali lagi di bulan baru nih, gak terasa udah September aja nih yang artinya tinggal 3 bulan lagi udah masuk ke tahun ...