Skip to main content

Obat Tipes Alami yang Bisa Anda Temukan dengan Mudah di Rumah

Tipes merupakan penyakit yang disebabkan oleh terjadinya infeksi bakteri salmonella typhii. Penyakit ini dapat menular dengan cepat utamanya melalui makanan dan minuman yang terkontaminasi dengan bakteri penyebabnya. Tifus bisa menyerang anak-anak hingga dewasa, sehingga semua orang perlu mewaspadai penyakit ini. Apabila timbul gejala, maka sebaiknya berikan obat tipes dan juga dibawa ke dokter agar bisa mendapatkan penanganan dengan cepat secara medis.

Ketika mengalami gejala tipes, Anda bisa menggunakan obat alami yang dapat ditemukan di rumah. Adapun untuk berbagai gejala tipes yang bisa dirasakan adalah:

  1. Pertama adalah ketika mengalami demam tubuh yang bertahap. Demam panas tinggi tersebut mencapai hingga 40 derajat Celcius dan akan lebih tinggi lagi ketika malam hari.
  2. Selanjutnya bisa untuk mengalami gejala nyeri otot.
  3. Merasakan gejala tidak enak badan dan membuat badan lemas.
  4. Mengalami sakit kepala dan pusing yang dirasakan.
  5. Mengalami gangguan pencernaan seperti sakit perut.
  6. Berat badan yang menurun karena gejala yang dirasakan tidak membaik.

Apabila mengalami gejala seperti di atas, Anda bisa menggunakan obat tipes alami yang bisa didapatkan di rumah seperti berikut ini:

  1. Pertama adalah bisa menggunakan oralit yang dibuat dengan campuran garam, gula, dan air.
  2. Menggunakan cuka sari apel yang dapat mengembalikan energi dan menggantikan mineral yang hilang.
  3. Bawang putih dengan kandungan antimikrobanya dapat untuk membilas racun di dalam tubuh.
  4. Daun selasih mempunyai manfaat antibiotik sehingga dapat menghambat gejala menjadi lebih parah.
  5. Cengkeh dapat mengurangi keparahan diare yang dirasakan.
  6. Pisang mempunyai pektin dan serat larut yang akan dapat menurunkan diare yang dialami.

Sehingga apabila merasakan gejala tipes bisa diobati secara alami dengan jenis obat alami di atas. Selain itu untuk mendapatkan manfaat yang lebih optimal Anda bisa memanfaatkan ramuan Pien Tze Huang. Obat yang diimpor oleh PT Saras Subur Abadi ini mempunyai kandungan yang bermanfaat untuk mengobati gejala tipes. Sehingga bisa menjadi pilihan obat tipes terbaik dan aman digunakan dengan khasiat yang cepat.

link pembelian: https://shp.ee/wz46k95

Comments

  1. Kalo kandungan dari obat Pien Tze Huang ini apa ya Mba? Kayanya sering denger deh soal obat ini tapi lupa-lupa inget deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kandungannya berasal dari bahan alami ada musk dan empedu ular mbak

      Delete
  2. pien tze huang ini memang selalu ada di rumah kami mba, karena di percaya mampu menyembuhkan beberapa penyakit dan luka dalam hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah emang udah terbukti berarti ya mbak di keluarga mbak, harganya cukup pricey tapi khasiatnya nampol ya

      Delete
    2. iya mbak, buat kami obat ini semacam obat wajib yang harus ada di kotak P3k kami hahaaa

      Delete
  3. Wah makasih banget ka info nya bermanfaat bgt💙

    ReplyDelete
  4. ini obat udah cukup terkenal ya buat yang pernah kena tipes
    (Carnellin)

    ReplyDelete
  5. Wah, terima kasih sharingnya kak. Kebetulan hamdalah belum pernah sakit tipes, jadi semakin tau kalau-kalau sakit, jadi gaperlu panik

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak biar tidak panik jika naudzubillah terjadi sama keluarga

      Delete
  6. Aku baru tahu lho ada obat alami yg untuk tipes gini. Thank you mba infonya! :-)

    ReplyDelete
  7. Apakah obat ini aman untuk dikonsumsi anak-anak mbak? anyway bisa jadi untuk rekomendasi juga nih untuk teman dan saudara nanti yang sedang kena tipes.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mbak untuk anak karena memang menggunakan bahan alami sih mbak

      Delete
  8. Boleh jg nih rekomendasinya, bulan lalu sodara ada yg kena tipes, mana tau cocok juga klo ada yg butuh info obat ini yah

    ReplyDelete
  9. Aku pernah liat obat ini di toko obat cina gt, ooo bisa buat tipes ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini lebih tepatnya bisa buat kayak kalo ada infeksi bakteri dalam tubuh gitu cepet sembuhnya

      Delete
  10. Baru tau ini klo bnyak bahan alami disekitar kita yg ternyta bisa dijadikan obat tipes, thanks for sharing kak

    ReplyDelete
  11. Obat ini cukup terkenal juga yaa, tapi sebelum beli wajib dipastikan produknya asli yaa Kak biar ga salah hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih karena makin banyak aja pihak gak bertanggung jawab yang memalsukannya

      Delete
  12. Bermanfaat banget ini informasinya, thankyou kak😍

    ReplyDelete
  13. Jujur baru tau typus nular 😂😂 pdhal aku dulu langganan typus.

    ReplyDelete
  14. gejala tipes ini tuh bisa menyerang anak dan dewasa ya. anakku beberapa tahun lalu kena gejala tipes sampai di rawat :( ternyata ada obat alami yang bisa dikonsumsi juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak lebih gak worry juga kalo bahannya alami nih mbak

      Delete
  15. iya bener, obat ini memang cukup terkenal dan saat aku tipe juga disarankan konsumsi ini

    ReplyDelete
  16. Makasih infonya dari kemarin aku cari obat ini buat adik aku yg sakit

    ReplyDelete
  17. wah bermanfaat banget nih kak, kemarin sempet ada temenku yang gejala tipes, tapi untungnya sekarang udah gak apa2 sih.. ijin bookmark ya kaak

    ReplyDelete
  18. Pien Tze Huang ini mudah didapatkannya gak yaa..?
    Soalnya obat ini bisa segera membantu memperbaiki daya tahan tubuh yang sedang drop.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bsia dibeli di toko obat cina kak tapi sekarang di online shop udah makin banyak nih

      Delete
  19. Ini obat legend sekarang agak susah dicari. Dulu kalau udah gejala sakit tipes langsung diminumin ini ama mamaku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang udah melegenda juga ya ini sekarang agak susah harganya kadang juga jadi melangit

      Delete
  20. kalau aku tipes mending ke dokter deh mba.. aku tipikal yang apa2 konsul dulu ke dokter, gampang parnoan soalnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya untuk tahu diagnosa dokter kalo tipes kan juga harus tes lab dulu mbak, jadi obat ini pastinya dikonsumsi kalo udah dari dokter dong

      Delete
  21. saya sering lihat obat ini tapi baru tahu manfaatnya, wah pastinya bakal ngebantu banget lekas sembuhnya yang tipes ya, jadi inget mami aku yang sakit tipes sampai berhari-hari dirawat, belum tahu obat ini waktu itu

    ReplyDelete
  22. kalau sekarang sakit tipes gak bingung untuk menentukan obatnya, kalau zaman saya kecil kalau kena tipes andalannya minum ramuan kunir dan daun dadap serep

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah alami juga ya mbak yang aku tahu sih cuma kunirnya mbak kalo dadap serep belum pernah denger

      Delete
  23. Oh gitu ya terimakasih atas sharingnya artikel mengenai tipes jadi tambah wawasan.

    ReplyDelete
  24. pas aku abis sesar juga ada yg nyaranin pien tze huang lohh.. berarti multi fungsi juga ya obat ini

    ReplyDelete
  25. Obat China gini emang terkenal ya di Indonesia dan katanya emang seampuh itu tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak malah menurutku lebih ampuh dibanding obat generik dari dokter sih

      Delete
  26. Informasinya sangat bermanfaat, ternyata ada ya obat yg sespesifik ini untuk tifus saya jadi nambah ilmu deh, thank u mbak

    ReplyDelete
  27. Aku baru tau klo oralit sm pisang bisa jadi obat tifus. Ini yg paling gampang dibuat dan dibeli ya. Makasi infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mbak semoga membantu jadi tahu apa pertolongan pertamanya

      Delete
  28. Kalau obat ini bisa dibeli di apotek juga mbak? Di sini banyak yang masih pakai cacing buat obat tipes

    ReplyDelete
    Replies
    1. di daerahku juga sih mbak banyak yang pake cacing juga, kalo obat ini biasanya adanya di toko obat cina mbak

      Delete
  29. Sharing yang bermanfaat mbk. Apalagi aku gampang banget kena typus. Jadi rekomendasi nih...

    ReplyDelete
  30. aku baru tau kak ada obat ini sebelumnya aku tuh langganan tipus dari smp, capek dikit biasanya langsung deh,


    harus sedia dirumah kaynya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget nih semoga gak kena lagi ya tapi buat persediaan boleh nih

      Delete
  31. Dulu waktu aku masih usia SD seringkali sakit tipes. Tapi aku baru tahu kalau cuka sari apel bisa mengatasi sakit ini. Informatif mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak sebenarnya banyak ya bahan di sekitar kita yang bermanfaat buat obat

      Delete
  32. Aku baru tau oralit dan cuka apel bisa jadi obat alami untuk sakit tyfus. Makasih banyak info dan ilmunya kak 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa kak bisa dicoba juga ternyata bermanfaat

      Delete
  33. Wah beneran baru tau aku obat ini ada obat khusus tipes, selama jni aku taunya brand ini untuk obat abis Caesar aja 😂 thanks for sharing Kaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak ini bisa juga dipake buat bekas luka biar cepet kering ya

      Delete
  34. Allhamdulilah sekarang ada pil ini ya Mak. Dulu suamiku typea juga parah lama sembuhnya
    Belum tahu soal pil ini sekarang udah tahu kudu sedia juga nih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih biasanya kalo tipes tuh lama sembuhnya pemulihannya butuh waktu

      Delete
  35. Mbaaaak. Makasih bgt infonya, kebetulan emang saya lagi cari info tentang obat tipes ini

    ReplyDelete
  36. Informatif banget ini tulisannya, soal obat tipes. Aku penderita tipes, selalu waspada kalau kambuh

    ReplyDelete
  37. btw, untuk obat-obatnya ini amankah untuk anak-anak? dan apakah halal juga?

    ReplyDelete
  38. wah ternyata ada obat typus yg mudah didapat dengan hasil yg maksimal menyembuhkan

    ReplyDelete
  39. Pernah dengar klo obat cina emg seampuh itu untuk ngobatin bnyak pnyakit, tp baru tau yg buat types ini. Makasih infonya kak

    ReplyDelete
  40. Wah sharingnya bermanfaat bgt, jd tambah ilmu lg nih seputar obat2an. Btw obat cina mmg sfh tetkenal ampuh yaa ..

    ReplyDelete
  41. Baru tau tipes bisa diatasi pakai obat alami dan baru dengar juga brand obat itu.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

PM BEAUTY ROUTINE (SKINCARE & BODYCARE SEBELUM TIDUR)

Hai Assalamualaikum, kalo di postingan sebelumnya aku udah jelasin produk apa aja yang aku pakai ketika di pagi hari sekarang aku mau share juga produk apa aja yang aku pake sebelum tidur atau PM beuaty routine nih. Btw ini produk yang aku pake sehari-hari dan kadang juga gak selalu itu aja sih produknya karena aku juga kadang ganti produk karena menyesuaikan dengan temapat, jadi misal aku lagi keluar gitu aku bawa yang travel size atau kalo lagi di rumah orang tua ya pake yang ada disitu. Tapi produk yang aku sebutin bentar lagi itu mostly yang aku pake tiap hari, btw itu juga yang untuk AM Routine di postingan sebelumnya AM ROUTINE Maret 2021 (GRWM skincare bodycare haircare routine + REVIEW PRODUCTS) . Langsung aja yuk: Cleanser Ini tahap paling krusial sih kalo pengen punya kulit sehat bersih cerah gitu, soalnya pasti seharian kita udah terkena polusi dan juga ada sisa make up maupun skincare yang sifatnya stay di kulit seperti sunscreen yang harus dibersihkan. Karena kalau gak dib

Noera Bright & Glow Serum Review

Hai Assalamualaikum Punya wajah yang glowing dan cerah kayaknya sekarang udah jadi cita-cita semua wanita ya, eits tapi bukan hal yang sulit lho supaya kita punya wajah yang cerah dan glowing. Karena sekarang makin banyak produk yang berfungsi sebagai pencerah wajah, tapi nih ya sebagai konsumen kita juga perlu waspada sama produk yang beredar. Kita harus tahu bagaimana kandungan serta keamanannya jika digunakan di kulit kita. Kesehatan kulit menjadi salah satu faktor penentu juga terhadap kesehatan yang lain nih, karena kalo misal kulit sehat juga bisa merepresentasikan tubuh yang sehat juga. Sebagai seorang makhluk Allah SWT pun menjaga kesehatan kulit juga bisa digunakan sebagai bentuk rasa syukur kita terhadap ciptaanNya. Buat aku sendiri skincarean juga sebagai salah satu bentuk ikhtiar kita untuk merawat kulit sebagai cara salah satu syukur. Nah selain itu juga waktu skincarean juga menjadi me time berkualitas buat aku karena kita benar-benar bisa menikmati waktu sendiri untuk me