Skip to main content

HANASUI ACNE SERIES REVIEW

Hai Assalamualaikum

Makin kesini makin bangga aja kan sama skincare lokal yang makin bagus dan inovatif, seperti halnya produk luar produk lokal sekarang makin bisa membuat produk menggunakan kandungan yang formulasinya hampir tidak jauh berbeda dengan produk luar tapi memiliki harga yang relatif lebih terjangkau. 

Salah satu brand yang bikin aku amaze sama produknya yaitu Hanasui baik dari produk make up maupun skincarenya mampu mencuri hati kalangan beauty enthusiast karena gak ada yang failed dan disajikan dengan harga terjangkau yang semua kalangan mampu memilikinya bahkan untuk remaja pun juga bisa karena beneran gak nguras kantong.

Kebetulan aku lagi coba rangkaian skincarenya nih kalo sebelumnya juga sering aku bahas ya gimana performanya untuk serum, lipcare dan lain lain bahkan sering aku mention juga di IG story, sekarang aku lagi coba Hanasui Acne Treatmentnya nih berikut reviewnya nih.

Hanasui Acne Treatment hadi sebagai solusi para wanita yang sedang berjuang menuntaskan jerawat di wajah. Diformulasikan khusus untuk kulit wajah berjerawat, memiliki rangkaian lengkap yang terdiri dari Facial Wash, Essence, Day Cream, Night Cream dan Acne Spot Gel.

HANASUI ACNE TREATMENT GENTLE CLEANSER


Packagingnya sama sih kayak cleanser biasanya tapi yang bikin aku suka karena kemasannya yang designnya simple dan juga gak banyak ornamen justru yang kayak gini lebih elegant.


Kandungan utama:
  • Mild eco friendly clenasing agent: mengangkat kotoran penyumbat pori-pori
  • Salicylic acid: anti inflamasi dan membuka pori-pori yang tersumbat
  • Niacinamide: mencerahkan dan mengurangi produksi sebum
  • Tea tree oil: anti bacteria dan anti mikroba alami

Benefit:
  • pH balance dan alcohol free
  • mengangkat kotoran dan minyak berlebih
  • membersihkan pori-pori sampai ke dalam
  • melembapkan wajah tanpa membuat kering
  • mencerahkan serta menjadikan kulit lembut dan halus
Sesuai dengan kandungannya yang pH balance jadi gak bikin kulit kering ketarik dan keset setelah mencuci muka, jadi buat kulit aku yang kering meskipun ada jerawat ini cocok sih. Teksturnya juga aku suka karena creamy jadi enak licin digunakan untuk mencuci muka.

HANASUI ACNE TREATMENT POWER ESSENCE


Kalau sekilas dilihat dari packagingnya kalau tidak dilihat seksama ini mungkin dikira micellar water karena mirip banget sama model packaging micellar water di pasaran. Yang membedakan hanya testurnya yang agak sedikit kental dan mulut botolnya yang gak terlalu lebar jadi kerika dituang gak langsung mengalir kayak air biasa tapi akan menetes sedikit demi sedikit. Penggunaanya kalau aku sih lebih suka langsung tap tap pake tangan aja biar lebih meresap ke kulit.


Kandungan utama:
  • Salicylic acid: anti inflamasi dan membuka pori pori yang tersumbat
  • Niacinamide 2%: mencerahkan dan sebum reducer
  • Sodium hyaluronate: menghidrasi dan menjaga kelembapan
  • Schizophylian: boost collagen
Jika dilihat dari kandungannya emang bener bener untuk menyesuaikan kondisi kulit kita setelah dibersihkan dengan cleanser dan bikin kulit lebih siap dengan step skincare selanjutnya, yang paling aku suka adalah ada kandungan yang berfungsi untuk boost collagen jadi makin kenyal hasilnya di kulit.

HANASUI ACNE TREATMENT DAY CREAM


Secara packaging day cream ini tidak jauuh berbeda sih dengan day cream biasanya, dikemas dalam bentuk jar dan packaging luarnya yaitu box. Designnya simple dan tidak terlalu banyak ornamen, di bagian tutupnya juga terdapat sekat, sehingga produk tidak akan beleberan ke tutupnya aman jika dibawa bepergian. 


Kandungan utama:
  • Salicylic acid: anti inflamasi dan membuka pori yang tersumbat
  • Niacinamide 4%: mencerahkan dan sebum reducer
  • Blue oleoactif: anti pollutant dan anti blue light
  • Suncat MTA: pelindung sinar UVA + UVB

Keuntungan:
  • Meredakan peradangan jerawat
  • Mengontrol minyak berlebih dan menjaga kelembapan wajah
  • Menghambat dan mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat
  • Anti pollution dan anti bluelight
  • Mencerahkan kulit
  • Antioksidan serta melindungi dari UV


Dari segi teksturnya lebih creamy dan padat dibandingkan yang night cream karena mengandung UV filter juga dan pas banget lho day cream ini digunakan sebagai base make up karena bikin make up lebih nempel gitu. Melembapkannya juga dapat kok dari day cream ini jadi aku pribadi ini udah aku pake sebagai pengganti moisturizer dan sunscreen untuk skincare pagi sebelum beraktivitas.

HANASUI ACNE TREATMENT NIGHT CREAM


Packagingnya jelas terlihat berbeda dibandingkan yang day cream dari segi warna juga, teksturnya juga beda karena untuk yang night cream ini lebih light dan cenderung ke gel gitu. Moisturizing banget jadi mirip mirip kalo kita lagi pake sleeping mask gitu lho.


Packagingnya juga simple seperti day creamnya yang membedakan hanya warnanya saja, terdapat sekat juga untuk pembatas tutupnya. Teksturnya juga ringan dan cepat menyerap ke kulit jadi gak greasy meskipun dipakai untuk step terakhir skincare malam. 


Kandungan:
  • Salicylic acid: anti inflamasi dan membuka pori yang tersumbat
  • Niacinamide 2%: mencerahkan dan mengurangi produksi sebum
  • Sodium hyaluronate: menghidrasi dan menjaga kelembapan
  • Vitamin E: antioksidan, menutrisi & melembapkan
  • Shea butter: menghaluskan dan melembapkan kulit

HANASUI ACNE TREATMENT SPOT GEL


Kandungan utama:
  • Salicylic acid: anti inflamasi dan membuka pori tersumbat
  • AC.Net: anti acne bacteria, anti inflamasi
  • Vitex agnus cactus extract: anti jerawat dan anti microba


Secara packaging ini mantul suka sama konsep designnya yang simple dan konsep kemasan yang menurutku pas dimana mulut tube kecil sehingga mudah untuk diaplikasikan dan produk yang keluar tidak terlalu banyak karena hanya dibutuhkan untuk jerawat saja. Formulanya juga ringan dan dalam tekstur gel yang mana gak greasy dan bisa dipakai di setiap saat asal keadaan kulit bersih. Efektif juga untuk jerawat karena dalam pengalaman aku produk ini bisa bikin jerawat lebih cepat kempes dan gak bikin kering banget di sekelilingnya dan bekasnya juga gak menghitam.

Yuk buat acne fighter ini solusinya nih, bisa didapetin juga dengan harga yang sangat affordable jadi gak akan menguras kantong, buat remaja ini juga bisa dijadikan pilihan nih.
#24JamJerawatTamat #OfficialHanasui

Comments

  1. Wah yang baru dari hanasui kah ini?

    ReplyDelete
  2. Hanasui ini harganya murce murce banget ya n range productnya juga komplit bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget harganya sangat affordable pas buat remaja nih

      Delete
  3. Hallo mba, salam kenal.

    Akupun sama mba, semakin kesini semakin bangga sama skincare lokal yg kualitasnya bagus. Hanasui ini aku tau brandnya udah lama, karna sering bgt nongol di toko Orange itu hihi tp belum pernah nyobain produknya.

    Temen aku beberapa ada yang pakai dan cocok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak di toko orange sering nongol apalagi pas flash sale makin affordable harganya kualitasnya juga oke

      Delete
  4. Hanasui ini produk lokal yg kualitasnya boleh diadu ya kak, kirain produk luar, ternyata lokal punya

    ReplyDelete
  5. aku belum pernah nih cobain produknya Hanasui. Selalu yang teringat - ingat lipcream mereka. Eh, sekarang ada skincare buat jerawat. menarik deh, pingin coba juga ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah coba. Malah saya kira hanasui itu produk luar loh ternyata lokalan toh. Waaah mau coba deh rasanya

      Delete
  6. Whooo aku baru tau banget ini hanasui, packagingnya menarik mirip skincare korea hihi aku penasaran sm si gel cleanser acne treatmentnya yg claimnya bisa bersihin smp ke pori2 nihhh baguss bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak dan hasilnya pun juga oke gak bikin kering juga

      Delete
  7. Waah aku baru tau kalo Hanasui punya skincare untuk acne juga, jadi penasaran sama essence-nya deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. essencenya juga ini mantul banget mbak gak salah deh hanasui ini inovatif

      Delete
  8. Wahh Hanasui brand lokal ya mbak, cukup lengkap rangkaiannya. Kemasannya simple, kayak brand luar. Menarik nih, pas aku lagi jerawatan bisa dicoba acne series nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak pas banget ada juga yang varian brightening juga warna pink

      Delete
  9. Hanasui selalu saja update skincare yang sesuai dengan kondisi kita. Dan pas karena aku butuh skincare yang mampu membuka pori-pori dan membersihkan kulit wajah jadi lebih maksimal

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya maximal banget buat bersihin sampe pori juga di aku juga bikin berkurang komedo putihnya

      Delete
  10. Baru tau ada skincare dr hanasui, makin kece aja brand 1 ini si dr body care merambah ke skincare.. acne spot gelnya pun juga ada 😍 penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lengkap banget ini dalam variannya mbak mulai cleanser sampe acne spot

      Delete
  11. Mantap banget perawatan dari Hanasui.
    Aku selalu suka produk Hanasui. Kini hadir dengan perawatan lengkap Hanasui Acne Treatment. Kece banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. perawatan pake produk affordable juga gak kalah sama yang mahal nih mbak

      Delete
  12. Hanasui aku pakai juga mba ini produk lokal yg kualitasnya boleh diadu ya kak, kirain produk luar awal pakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari namanya emang kayak semacam dari jepang gitu ya ternyata lokal punya

      Delete
  13. Rata-rata kalau product skincare untuk acne tuh emang warnanya didesain dominan hijau gini yaaa... Semoga para acne fighter bisa segera terbebas dari jerawat yang mengganggu yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya udah identik ya emang mungkin kesannya biar lebih higiene gitu ya ijo

      Delete
  14. baru tau kalo hanasui adalah brand lokal, tadinya a ku fikir dari cina karena murmerrr kan. lumayan ngikutin perkembangannya juga dan emamng aku ngerasa brand ini grow up banget kaya belajar dan ngikutin trend masa kini. skincarenya kalo buat yang anti aging udah ada blm ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau aku yang buat anti aging yang serum mbak ada yang warna merah gitu

      Delete
  15. skincare lokal makin sini makin bagus dan terjangkau ya mbak, penasaran banget deh sama produknya hanasui ini soalnya murah-murah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget mbak harganya affordable dan pas buat mulai remaja hingga dewasa

      Delete
  16. Baru tau kalau ada acne care gini hanasui, makin brkembang brandnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul makin inovatif aja selalu ikutin trend beauty

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

PM BEAUTY ROUTINE (SKINCARE & BODYCARE SEBELUM TIDUR)

Hai Assalamualaikum, kalo di postingan sebelumnya aku udah jelasin produk apa aja yang aku pakai ketika di pagi hari sekarang aku mau share juga produk apa aja yang aku pake sebelum tidur atau PM beuaty routine nih. Btw ini produk yang aku pake sehari-hari dan kadang juga gak selalu itu aja sih produknya karena aku juga kadang ganti produk karena menyesuaikan dengan temapat, jadi misal aku lagi keluar gitu aku bawa yang travel size atau kalo lagi di rumah orang tua ya pake yang ada disitu. Tapi produk yang aku sebutin bentar lagi itu mostly yang aku pake tiap hari, btw itu juga yang untuk AM Routine di postingan sebelumnya AM ROUTINE Maret 2021 (GRWM skincare bodycare haircare routine + REVIEW PRODUCTS) . Langsung aja yuk: Cleanser Ini tahap paling krusial sih kalo pengen punya kulit sehat bersih cerah gitu, soalnya pasti seharian kita udah terkena polusi dan juga ada sisa make up maupun skincare yang sifatnya stay di kulit seperti sunscreen yang harus dibersihkan. Karena kalau gak dib