Skip to main content

MAKIN HINYAI PAKE SERUM DARI EMAS! (SKIN SOUL 24K SNAIL GOLD SERUM by Amanda Manopo) REVIEW

Hai Assalamualaikum

Emas dari zaman dulu emang terkenal sebagai produk kecantikan ya, tidak hanya bisa digunakan sebagai aksesori untuk wanita untuk memancarkan keindahan saja tapi juga bisa berfungsi sebagai bahan untuk skincare yang bagus untuk nutrisi kulit. Zaman sekarang makin banyak produk kecantikan yang menggunakan emas sebagai bahan dasarnya, baik itu digunakan untuk treatment maupun dimasukkan sebagai kandungan nutrisi di kulit dalam produk skincare yang gampang banget dipakai dan bisa digunakan sehari-hari.

Seperti yang lagi aku pake nih yaitu SKIN SOUL 24K Snail Gold Serum! Skin Soul 24K Snail Gold Serum by Amanda Manopo merupakan serum yang diformulasikan dengan kandungan gold dan kandungan snail filtare yang bekerja untuk mencegah penuaan dini pada kulit wajah sehingga tampak lebih awet muda, glowing dan sehat. Kandungan aktif membantu mencerahkan kulit, serta melembabkan kulit wajah agar tampak lebih halus dan lebih kencang.

Kelebihan dari serum ini yaitu dapat digunakan semua jenis kulit karena semua kandungannya aman dan gentle untuk semua jenis kulit dan memiliki nutrisi untuk kulit yang sangat baik. 

Manfaat dari SKIN SOUL 24K Snail Gold Serum:

✨ Mencegah penuaan dini pada kulit, sehingga lebih awet muda

✨ Menghidrasi, meredakan, dan meratakan warna permukaan kulit

✨ Sebagai anti aging dan anti-inflamasi

✨ Mengontrol produksi sebum, dan meningkatkan elastisitas kulit

 ✨ Mencerahkan kulit serta mencegah hiperpigmentasi

✨ Mendorong produksi kolagen 

✨ Membuat kulit menjadi lebih rileks dan tenang 

Kandungan utamanya yaitu:

  • Peptide: mendorong produksi kolagen, anti aging
  • Chromabright: manghambat produksi melanin berlebih
  • Centella asiatica: menenangkan, meredakan redness dan anti inflamasi
  • Gold: meremajakan kulit, mengembalikan elastisas, membuat kulit glowing, sifat anti bakteri dan anti inflamasi
  • Snail filtrate: hidrasi, meredakan jerawat, anti aging, meratakan warna kulit
  • Galactomyces: mencerahkan, mengontrol produksi sebum, mengurangi jerawat, dan meningkatkan elastisak kulit
  • Ekstrak rumput laut merah: anti aging, menjaga kelembapan kulit
  • Melazero extract: mencerahkan dan mencegah hiperpigmentasi
Dilihat dari kandungan tersebut semuanya berasal dari bahan alami sehingga sangat bermanfaat untuk kulit dan juga tidak menimbulkan efek yang berbahaya, oleh karena itu produk ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit. 

Dari segi packagingnya tidak banyak berbeda dengan serum lainnya tapi yang bikin suka banget karena warna tube yang transparan karena memudahkan kita untuk mengetahui isi dari produk tersebut. Ditambah lagi ada kandungan gold 24 k yang semakin menjadikan serum ini semakin mewah baik dari segi kualitas maupun secara estetika produk.


Teksturnya juga sangat nyaman digunakan karena cair semi gel pokoknya khas snail gitu dan tidak ada rasa lengket sama sekali ke kulit ketika diaplikasikan. Meksipun ada gold flakesnya tapi gak bikin kulit jadi glittery dan glowy gitu kok jadi untuk yang suka tampilan look yang matte masih oke menggunakan serum ini. Aromanya juga gak nyengat dan hampir gak berbau jadi aman untuk yang mungkin kulitnya sensitif sama kandungan parfume. Melembapkannya juga nyaman banget apalagi buat pemilik kulit kering dan kusam kayak aku ini nyaman dipakenya. Makanya ini pas banget buat dipake daily baik di slot skincare pagi maupun malam.

Untuk lebih lanjut video pemakaiaannya bisa dilihat di IG @aliyatussadiyah















Comments

  1. Woohoo ternyata ini punya Amanda Manopo, ya! Teksturnya menarik banget ada emasnya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget jadi berasa sultan kan ya pake yang ada emasnya

      Delete
  2. Aku juga pake serum ini kulitku jadi lbih lembab dan cerahan kak

    ReplyDelete
  3. belom coba mbak, banyak yang ngulas ya dan cocok jadi penasaaran apalagi bahannya dari snail yang kaya manfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget ada gold flakesnya juga jadi makin merasa ini serum mewah

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk. SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging: Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini. Formu