Skip to main content

N'PURE CENTELLA ASIATICA FACE SERUM REVIEW

Hai Assalamualaikum

Siapa nih yang udah sampe bosen banget kalo aku selalu bahas Centella asiatica? tenang gengs aku emang seamazed itu sama kandungan ini padahal ya jaman aku masih kecil juga sering mainan ini karena melimpah ruah di tempatku dan gak berfungsi apa-apa karena kalo di kebunku mah dikategorikan sebagai gulma. Tapi dewasa ini baru sadar kalo manfaatnya banyak banget nih baik untuk kecantikan maupun kesehatan, jadi sekarang mulai dimanfaatin nih.

Tapi kalau sekarang nih gak perlu repot repot lagi nih kalau pengen dapetin manfaat Centella asiatica buat kulit, karena sekarang makin banyak produk skincare yang memanfaatkan bahan ajaib ini. Kalau sebelumnya aku juga sudah review produk N'PURE cica series yaitu N'PURE CICA FACE SHEETMASK REVIEW dan N'PURE CENTELLA ASIATICE FACE ESSENCE REVIEW


Seperti yang kalian tahu kalo N'PURE selalu menarik perhatian dengan konsep packaging bahkan dari luar design boxnya juga out of the box selalu beda konsepnya dengan yang lain. Ini membuat para beauty enthusiast terpukau sama konsepnya yang benar benar dipikirkan sedetail itu. Nilai plus bagi aku yang menilai awal dari suatu produk dari packaging. Karena kalau tampak luar aja dipikirkan sedetail itu berarti formulasinya juga pasti gak main main dong, apalagi sama performanya.

Face serum ini emang beda konsepnya dengan serum yang lain bahkan dari N'PURE series yang lain seperti yang marigold karena ini fungsinya juga bisa digunakan sebagai primer sebelum menggunakan make up. Klaimnya yang Brighten, Refine & Acne care sesuai dengan performa yang dihasilkan dari penggunaan serum ini.

Packagingnya juga dengan menggunakan air pump technology dimana ini memudahkan kita untuk mengambil produk karena tinggal pencet aja produknya bisa langsung keluar. Dan ketika produk sudah mau habis gak perlu kesusahan lagi ketika ngepump karena dengan teknologi tersebut produk bisa naik ke atas. Packaging yang terbuat dari plastik juga bikin jadi travel friendly face serum ini ketika dibawa bepergian. 


Kandungannya memang kebanyakan menggunakan bahan alami bahkan yang sering kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari sehingga sudah teruji keamanannya. Kalau biasanya serum bisa digunakan di pagi dan malam hari, tetapi kalo face serum ini aku lebih suka mengaplikasikannya di siang hari sebelum menggunakan make up karena fungsinya yang leih pas di kulit aku sebagai primer untuk menutupi pori-pori yang besar. Jadi ketika menggunakan cushion, foundation atau powder jadi lebih smooth di finishnya. Finish dari penggunaan ini pun juga matte jadi kalo mungkin untuk mensiasati penggunaan base make up yang dewy tapi kepingin gak terlalu keliatan basah/dewy banget ini bisa jadi solusinya, karena beneran bisa bikin kulit jadi smooth banget. Dengan warna produk yang hijau ini juga membeikan keuntungan juga karena warna hijau bisa menutupi redness yang ada di kulit kita atau berfungsi sebagai corrector. 


Yuk nih yang mau coba bisa langsung kepoin produk ini di official website N'PURE untuk video penggunaan juga bisa dicek nih di IGku @aliyatussadiyah
Harga: Rp 120.000,00
#NPURE

Comments

  1. Npure memang selalu andalan produknya ya, ini yang terbaru kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah agak lama sih ini kak tahun kemarin kayaknya sudah ada kak

      Delete
  2. wah ini kayaknya bakalan cocok sama kulit aku yang sensitif. npure tuh produknya selalu menarik and inovatif deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget keren sekarang inovasi produk lokal tuh bangga banget

      Delete
  3. aku suka loh kemasan dan konsepnya npure, kaya alami gitu ya (carnellin)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul banget packagingnya pun juga suka sama designnya

      Delete
  4. Aku belum pernah coba line cica-nya N'pure, ini menarik banget sih. Masukin list dulu deh

    ReplyDelete
  5. npure ternyata produknya banyak ya, aku baru cobain body lotionnya aja nih

    ReplyDelete
  6. wah kirain serum tuh cuma skincare aja taunya bisa jadi primer juga toh, thanks for sharing ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini soalnya teksturnya lebih ke primer kak buat bluring pori oke banget

      Delete
  7. ini produk terbarunya N'Pure ya? mereka launching produk cica series satu per satu gitu ya

    ReplyDelete
  8. Awal2 aku kirain Npure ini brand bukan asli lokal Indonesia:)

    ReplyDelete
  9. ini bagus bangt, biasanya aku pake buat primer juga nih kak

    ReplyDelete
  10. Yg centella face serum ini aku blum cobain, baru cobain yg essence nya

    ReplyDelete
  11. Ini bener2 lembut banget bikin makeup jadi nempel hasilnya pun halus dan lembut

    ReplyDelete
  12. BTW ini kemasannya berapa ml ya kak? 50-an adakah kak? Kepo juga soalnya sama prodik N'Pure yang ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semakin penasaran ih.. Sampe baca ini lagi.. Moga soon bisa nyobain ini juga.

      Delete
  13. Aku baru coba N'pure yang Marigold sih, tapi ini lun layak dicoba yaaa. Menarik!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak yang marigold juga oke sayang varian produknya gak sebanyak yang cica

      Delete
  14. Produknya npure memang selalu bagus sih, aku Uda cobain beberapa tapi yang ini belum entar cobain juga deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih praktis juga bisa dipake buat primer pula jadi multifungsi

      Delete
  15. Aku belum coba face serumnya nih, essence tapi enakkk

    ReplyDelete
  16. Manfaat terbaik dari bahan aktif Centella asiatica bisa diperoleh di produk NPURE serum ini yaa.. Gak sabar banget sama hasilnya yang terlihat setelah penggunaan rutin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak kalo gak rutin sih ya percuma tapi ini oke bisa buat primer juga

      Delete
  17. Oh aku baru tahu kalau face serum ini juga bisa buat tampilan wajah kita jadi minim tampak keliatan pori pori ya mba. Make up jadi makin natural dan apik

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak karena berfungsi sebagai primer juga jadi enak nih kalo dibawa bawa kemana

      Delete
  18. Wihiii NPURE! Produknya oke-oke banget, aku baru coba sunscreen sama tonernya dan keduanya lumayan cocok. Kalau yang ini aku belum coba, nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain el aku suka baca reviewmu soale fotonya juga mesti bagus

      Delete
  19. Aku baru tau kalo sering cica ada produk ini juga? Setauku serumnya itu yg botol pipet clear itu hehe. Anyway, menarik ya bisa dijadikan primer juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pemakaiannya pun juga di step sebagai primer soalnya di akhir setelah pake sunscreen/day cream

      Delete
  20. Eny baru coba yg marigold aja sih cucok bgt hihi jadi kepo juga sama yg acne Cica ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang marigold aku juga suka banget sama facial foamnya lembut

      Delete
  21. Aku pake ini sebagai primer juga mba. Enak puol pas dipake sebagai primer

    ReplyDelete
  22. Terus terang belum pernah aku mencoba skincare yang mengandung centella. Penasaran juga sih. Udah gitu suka juga dengan kemasannya, simple.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yang punya acne prone atau redness pasti bakalan cocok mbak kayaknya sama centella

      Delete
  23. Banyak banget ya produk dari npure kira-kira bisa ga buat busui

    ReplyDelete
    Replies
    1. kandungannya kalo ini yang serum aman mbak akupun bumil juga pake kok

      Delete
  24. Varian centella asiatica dari n'pure aku baru coba tonernya aja, menarik juga nih buat dicoba serumnya biar maksimal hasilnya

    ReplyDelete
  25. Npure bagus banget produknya. Yang series cica ampuh buat ngatasin jerawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget emang kandungan cica ampuh banget sih mbak

      Delete
  26. Setelah baca ini jadi pengen coba juga deh serumnya n'pure

    ReplyDelete
  27. Baru tahu loh centella asiatica itu tanaman liar. Ternyata nama ilmiahnya keren juga hehe. Jadi penasaran sama khasiatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah khasiatnya buat kesehatan dan kulit emang gak perlu diraguin lagi emang mbak bagus bgt

      Delete
  28. Wow kalau serum menggunakan air pump technology tentu memudahkan sekali ya kak. Aku baru kali ini lihat serum dengan pump hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini teksturnya soalnya cenderung ke gel kak jadi ngebantu banget ambilnya kalo pake air pump technology

      Delete
  29. Setauku ya, pencetus skincare bagus itu hrs ada kandungan centella asiatica. Eh skrg jd banyak bgt lho brand skincare yg pake centella ini. Buatku tetep Npure yg oke.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih emang N'PURE selalu inovatif di dunia perbeautyan

      Delete
  30. aku suka banget sama packagingnya cica series ini dehhh gemesh banget aslii

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari segi packagingnya aja udah kayak dipikirin banget emang

      Delete
  31. Npure banyak variannya ya Kak
    Aku mau serumnya. Kebetulan emang belum pernah coba. Kalo cocok dan nyaman jadi hepi banget makenya ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya apalagi produknya juga berperan juga buat make up nih praktis

      Delete
  32. Aku jg pake nih, sabun mukanya yg aku suka karena include aplicatornya. Npure Oke di aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi lebih praktis kalo udah ada aplikatornya ya mbak

      Delete
  33. aku selalu suka sama produknya N'Pure ini apalagi dengan kandungan Cica nya yg jarang aku temuin di produk kosmetik lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kandungan cica di N'PURE emang kayak nyata banget gitu hasilnya

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

PM BEAUTY ROUTINE (SKINCARE & BODYCARE SEBELUM TIDUR)

Hai Assalamualaikum, kalo di postingan sebelumnya aku udah jelasin produk apa aja yang aku pakai ketika di pagi hari sekarang aku mau share juga produk apa aja yang aku pake sebelum tidur atau PM beuaty routine nih. Btw ini produk yang aku pake sehari-hari dan kadang juga gak selalu itu aja sih produknya karena aku juga kadang ganti produk karena menyesuaikan dengan temapat, jadi misal aku lagi keluar gitu aku bawa yang travel size atau kalo lagi di rumah orang tua ya pake yang ada disitu. Tapi produk yang aku sebutin bentar lagi itu mostly yang aku pake tiap hari, btw itu juga yang untuk AM Routine di postingan sebelumnya AM ROUTINE Maret 2021 (GRWM skincare bodycare haircare routine + REVIEW PRODUCTS) . Langsung aja yuk: Cleanser Ini tahap paling krusial sih kalo pengen punya kulit sehat bersih cerah gitu, soalnya pasti seharian kita udah terkena polusi dan juga ada sisa make up maupun skincare yang sifatnya stay di kulit seperti sunscreen yang harus dibersihkan. Karena kalau gak dib