Skip to main content

MINI REVIEW SEPTEMBER EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2021

Hai Assalamualaikum langsung yuk kita bahas apa aja produk beauty yang udah aku habiskan di bulan ini sekaligus reviewnya ini siapa tahu ada yang butuh referensi nih.

SKIN1004 HYALUCICA SERUM

Yas serum ini aku pake sampe habis soal kemampuan melembapkan ini emang oke sih karena juga mengandung cica ini juga bagus banget kalo lagi ada jerawat atau redness di kulit. Teksturnya juga light to gel jadi dipakai juga enak cepat meresap dan gak greasy sama sekali. Packagingnya sayangnya gak travel friendly karena berat terbuat dari gelas dan tebel banget.

Harga: Rp 215.000,00

KLEVERU GLASS SKIN OVERNIGHT SERUM

Exfoliating serum ini tinggal dikit banget tapi gak aku habisin sengaja karena kandungannya yang sebaiknya dihindari oleh ibu hamil karena mengandung AHA dan BHA dalam konsentrasi yang lumayan tinggi menurutku jadi aku kasih ke ibuku. Kalo untuk formula ini enak dan nyaman sebagai exfoliating serum karena gak ada kesan cekit cekit ketika digunakan tapi keesokan hari setelah pake semalaman serum ini keliatan kulit jadi lebih halus gitu. Teksturnya pun cair seperti serum biasa dan cepat menyerap ke kulit dan no fragrance.

Harga: Rp 143.000,00

NOURIA AGEXPERT HYDRATING MOISTURIZER

Sama halnya kayak serum tadi moisturizer ini juga belum habis tapi dihibahin ke ibuku yang kebetulan mengalami kondisi kulit yang sama kayak aku nih normal to dry, karena produk ini mengandung AHA. Kalau soal melembapkannya sih ini oke ya karena memang fungsinya khusus kulit kering tapi agak terganggu dengan aromanya sih yang kayak asem gitu karena gak ada fragrance sama sekali. Ukurannya pun juga sangat travel friendly karena bisa dimasukkan ke pouch untuk yang butuh kelembapan kulit.

Harga: Rp 92.000,00

LINEREE GLOWING ESSENCE MASK

Sheetmask ini produksi Korea jadi udah gak perlu ragu sih secara formula kalo urusan sheetmask karena emang pelopornya, kandungannya juga oke hasilnya di kulit aku yang kering juga oke karena sangat menghidrasi dan juga efeknya besoknya setelah dipake bikin kulit lebih kelihatan cerah dan kenyal. Jadi ini tuh essencenya banyak dan tipe sheetnya yang tipis terlihat seperti berwarna bening saking banyak essencenya. 

Harga: Rp 80.000,00

NPURE CICA FACE SHEETMASK


Review lengkap sheetmask lokal ala hulk ini udah aku bahas lengkap di postingan berikut N'PURE CICA FACE SHEETMASK REVIEW yuk dibaca. Kalo soal performa aku gak ada yang ragu sih sama kualitas N'PURE yang cica series semua sukses soalnya enak banget di kulitku.

Harga: Rp 16.900,00

GLOWGANIK GLUTA SAFFRON SOAP

Awalnya agak uderestimated sama produk yang claimnya memutihkan gini dan busanya banyak biasanya bikin kulit jadi kering. Suprisingly produk ini gak bikin kering buktinya biasanya kalo produk yang aku pake bikin kering keratosis pilaris di lenganku biasanya makin parah. Pake ini gak muncul beb, produk ini juga dilengkapi jaring ketika pembelian yang berfungsi untuk membuat busa semakin banyak, wanginya juga bukan yang nyegrak gitu sih aku suka.

Harga: Rp 49.800,00

PURBASARI LULUR PUTIH

Lulur legend ini yang bikin sukses buat repurchase berkali kali, karena performanya oke buat rontokin sel kulit mati dan juga harganya sangat affordable. Butiran scrubnya juga lembut gak sakit ke kulit yang sukanya aku lagi setelah dibilas gak ada kesan yang terlalu licin di kulit jadi menurutku gak pake sabun lagi setelahnya juga oke kok, karena ada beberapa brand lain yang licin banget setelah luluran jadi harus dibilas lagi pake sabun.

Harga: Rp 13.000,00

SAMPLE

SKIN1004 HYALU CICA TONER

Aku juga udah pernah bahas toner series ini dalam kemasan sample di postingan ini MINI REVIEW AUGUST EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2021 teksturnya cair banget kayak air biasa tapi lumayan melembapkan karena mengandung hyaluronic acid.
Harga: Rp 245.000,00 (full size)

COMMONLABS VIT E CALMING AMPOULE

Ampoule dengan warna hijau dan beraroma khas herbal ini cukup oke melembapkan seperti fungsinya vit E kalau vitamin E berfungsi untuk revitalisasi kulit. Cukup nyaman digunakan karena gak lengket dan teksturnya semi gel tapi cepat meresap.
Harga: Rp 247.000,00 (full size)

NATURE SECRET FRESH SEAWEED CLEANSING BALM

Hasil menghapus menggunakan cleansing balm emang lebih satisfying dibandingkan pake cleanser yang lain karena ini bisa melumerkan make up. Teksturnya yang seperti balm tapi ketika kena panas kulit akan lumer jadi semacam emulsi milk yang ampuh mengangkat kotoran dan make up. Kandungan dalam cleansing balm ini juga bagus banget karena ada sunflower oil yang oke buat kulit. Btw yang aku pake ini sample size aja jadi kemasannya kecil sayangnya produk ini tidak ada spatulanya mungkin untuk yang full size ada spatulanya.

Harga: Rp 425.000,00 (full size)

HANADA PRECIOUS MICELLAR GEL

Baru pertama kali ini sih aku coba micellar gel tapi soal keampuhan mengangkat make up dan kotoran ini ampuh banget bahkan mascara yang waterproof yang terkenal biasanya hanya bisa diangkat dengan cleanser yang oil based seperti cleansing balm dan cleansing oil ini bisa ngangkat lho. Penggunaannya bisa langsung dioleskan ke kulit lalu diangkat dengan kapas atau langsung dibilas dengan air. Tapi kalo aku lebih suka dituang dulu ke kapas karena ini sifatnya agak cair. Micellar gel ini juga mengandung partikel seperti gold yang mana fungsi gold untuk kulit tuh bagus banget.

Harga: Rp 95.000,00

NIVEA DRY COMFORT

Deodorant favorit sepanjang masa cuma sering ganti ganti varian aja, wanginya yang ini dan suka banget sama kemampuan menahan keringatnya sayangnya yang aku gak suka packagingnya aja yang kaca jadi berat dan juga kalau tinggal dikit agak susah keluarnya jadi harus disungsang sedangkan kemasan ini tuh tutupnya bulat jadi jatuh kalo disungsangin sedangkan kadang isinya masih ada lho.
Harga: Rp 9.000,00

PANTENE ANTI DANDRUFF

Shampoo andalan keluarga nih selain karena harganya yang affordable tapi juga karena ada ukurannya yang besar ini aku pake yang 1,2 l. Jadi diitung itung sebagai emak emak peritungan ini jadinya lebih hemat karena awet juga lama habisnya, kalo soal performa daya membersihkan pantene emang bagus sih. Variannya juga banyak banget sih tinggal pilih sesuai kebutuhan kondisi rambut kita.

Harga: Rp 89.000,00

Yuk share juga yuk produk apa yang berhasil kalian habiskan di bulan ini siapa tahu aku pengen explore produk kesukaan kalian juga...

See you ...

Comments

  1. Aku paling penasaran sama si Kleveruu

    ReplyDelete
  2. Aku penasaran sama skin1004 nya lagi hype banget itu brand

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget gak salah sih kalo ngehype emang bagus

      Delete
  3. Wah banyak juga yg udah habis. aku udah cobain beberapa. Aku suka skin1004

    ReplyDelete
  4. Aku pake npure sheetmask itu juga, enakkk

    ReplyDelete
  5. Skin1004 itu yang selalu jadi andalanku sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget nih soalnya emang bagus banget kandungannya

      Delete
  6. Replies
    1. yuk dicoba nih exfoliate serum pertama yang aku coba sih

      Delete
  7. Paling penasaran ama sheet mask npurenya­čśŹ

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini oke banget udah aku review lengkap juga nih di postingan sebelumnya

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk. SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging: Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini. Formu