Wednesday, December 2, 2020

NOVEMBER 2020 EMPTIES BEAUTY PRODUCTS

Hai Assalamualaikum kembali lagi dengan mini review dari postingan empties bulan November ini, yuk langsung aja kita bahas satu persatu produknya:

PIXY WHITE AQUA SERUM SHEET MASK BAMBOO

Sheetnya tebal, essencenya sedikit wangi bambu agak aneh, nettonya 20 gr tapi lebih berat ke sheetnya mungkin karena berasal dari bambu. Tapi setelah dipake cepat meresap ternyata karena tipe sheetnya begini jadi banyak menyimpan cairan essencenya jadi ketika diperas masih banyak isinya di sheetnya itu. Kalo aku sebagai kaum pengiritan jadi ini aku peras dan aku simpan lagi untuk digunakan lagi dan masih cukup banyak untuk digunakan di seluruh tubuh. Tipe essencenya pun juga bukan yang kental tapi yang ringan cair dan cepat meresap gitu. 

Harga: 15.000 dpt 2 (Sociolla waktu promo bundling)

Rate: 4/5

EMINA SUGAR RUSH LIP SCRUB

Lip scrub pertama yang aku coba ini emang beneran enak sih buat scrub bibir untuk mengangkat sel kulit mati di bibir, jadi ini teksturnya seperti gula mungkin emang beneran gula sih karena kalo kejilat juga rasanya manis. Selain itu juga terdapat apricotnya, wanginya enak dan manis gitu. Efektif untuk mengangkat sel kulit mati di bibir, setelahnya pun juga meninggalkan kesan lembap di bibir. Jadi semenjak aku melakukan lip care dengan benar yaitu scrub bibir beberapa hari sekali dan juga rutin memakai lip balm masalah pada bibirku yang dulu sering ngelopek kering gitu udah gak pernah muncul lagi. Padahal intensitas aku memakai lipstik matte hampir setiap hari.
Harga: Rp 30.000,00
Rate: 3,8/5


AUSTRALIS FRESH & FLAWLESS PRESSED POWDER

Compact powder yang berasal dari brand asal negara kangaroo ini memiliki formula yang bagus dan coveragenya cukup oke untuk ukuran compact powder, tidak mudah crack dan ringan digunakan. Tidak ada efek samping apapun di kulitku dan juga packagingnya meskipun sepertinya terlihat ringan karena plastik tapi sebenarnya cukup oke untuk dibawa kemana mana masuk ke pouch. Wadah atasnya juga transparan sehingga bisa terlihat shade produk dari atas tanpa membuka packaging serta bikin makin semangat kalo udah kelihatan hit pan. Gak tahu ada kepuasan tersendiri melihat produk make up sampe hit pan itu, kayaknya apresiasi sendiri untuk saya yang berarti rajin dan tidak mensia-siakan suatu barang. Btw produk ini bukan karena habis tapi lebih saya hibahkan ke ibu saya karena bedaknya kebetulan habis, karena aku pun juga ingin mencoba menghabiskan produk yang lain. hehe

Harga: Rp 85.000,00 (Sociolla)

Rate: 4,5/5

MADAME GIE DEAD SEA MINERAL PEEL OFF MASK

Masker peel off mask ini teksturnya sama seperti peel off mask dari madame gie varian yang lain, yang membedakan hanya kandungannya. Seperti yang kita tahu dead sea mineral banyak mengandung mineral yang bagus banget untuk kulit. Disini sih tertulis kalau tujuan utamanya firming jadi bikin kulit kita firm biar kencng meskipun usia hampir mendekati 30 tahun.
Harga: Rp 4.500,00 (Sociolla)
Rate: 3/5

PALMOLIVE INTENSIVE MOISTURE SHAMPOO & CONDITIONER

Shampoo kelapa dengan wangi semerbak dan bikin rambut beneran halus lembt banget, gak ada lagi rambut kusut lagi pake shampoo ini, mungkin karena ini dalam kandungannya sudah ada conditionernya jadi sehabi keramas pun tetap berasa lembut gitu. 
Harga: Rp 13.500,00
Rate: 4/5

A.STOP SPOT TREATMENT & CARE PATCH

Aku sudah menghabiskan 1 pack ini karena dalam 1 box berisi 3 pack ini, isinya cukup banyak kalo untuk yang jarang jerawatan ini pasti awet banget. Aku pake ini buat jerawat yang udah matang dan muncul mata putihnya sehingga kita nanti gak usah memencet jerawat untuk mengeluarkan nanahnya, tapi cukup tempelin ini dan jerawat akan melunak. Meskipun buat aku sih ini dibilang kurang efektif juga kalo untuk jerawatnya, tapi buat aku yang suka grasa grusu dan agak jahil ini tangan suka mencetin dan pegang-pegang bagian berjerawat jadi ini cukup aman biar gak ada lagi bekas jerawat bandel karena kejahilan tanganku. patch ini juga memiliki 2 ukuran yang berbeda diameternya, untuk yang besar bisa digunakan untuk jerawat yang agak gede macam jerawat batu.
Harga: Rp 150.000,00 (Charis shop)
Rate: 3,8/5 

BORNTREE GOLD MILK STEAM CREAM

Produk ini bukan habis aku gunakan tapi lebih ke berhenti aku gunakan, jadi ceritanya karena ketidak tahuanku aku memakai produk ini kadang untuk Abinaya juga. Kemudian aku posting lah di IG story aku ternyata ada teman yang mengomentari kalau kandungan dalam produk ini juga ada susu keledai yang mana merupakan bahan haram untuk Muslim. Karena kekurangan informasi di produk dan juga keteledoranku juga kurang memahami kandungan, lantas aku menanyakan ke temanku yang juga seorang Ustadz dan memang diharamkan, lantas aku stop pemakaian produk ini. Tapi mungkin untuk teman nonmuslim bisa juga pakai produk ini karena bakal efektif untuk pemilik kulit kering karena sangat melembapkan karena memiliki kandungan dasar susu.
Harga: Rp 240.000,00
Rate: 2,7/5

VIVA LULUR MANDI YOGHURT

Produk Viva emang bikin kita takjub ya buat penyuka brand lokal dan murah, karena sangat murah dan sangat affordable bisa ditemui di mana saja. Lulur ini teksturn scrubnya cukup kecil dan cukup lembut tidak terlalu besar scrubnya dan hampir sama sih dengan lulur lokal lainnya, namun masih tetap memberikan rasa lembap di kulit. Wanginya cukup elegant ya tidak terlalu strong seperti produk viva lainnya, isinya pun cukup banyak. Packagingnya standar tidak ada sekat jadi diusahakan penyimpanannya karena supaya gak beleberan isi produk ke ulir tutupnya, karena aku gak suka kalo ada produk yang beleberan gitu.
Harga: Rp 9.900,00 (Shopee)
Rate: 4,3/5

MORRIS COOL DEODORANT

Mungkin kalian udah bosen sama empties deo ini hehe karena mesti selalu habis gengs, karena pakenya sekalian buat aku sama suami. Dari dulu emang suka sama deodorant yang varian men karena wanginya lebih manly gitu hehe.
Harga: Rp 12.000,00 (jdid)
Rate: 3,8/5

NIVEA MEN BLACK & WHITE INVISIBLE

Apalagi yang ini pasti udah bosen banget kan baca mini reviewnya tapi emang beneran selalu repurchase berkali-kali hehe. 
Harga: Rp 14.000,00 (Sociolla)
Rate: 4,5/5

Yuk kalian juga sharing produk apa yang berhasil kalian habiskan selama bulan November kemarin, rasanya menyenangkan banget lho kalau kita bisa menghabiskan produk sampe habis hehe. See you next review ya...


42 comments:

  1. aku penasaran banget deh sama produknya Australis mana katanya bagus - bagus dan ternyata kamu suka sama powdernya. wah jadi makin kepo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih bagus banget hasilnya ada blurring effectnya juga jadi makin halus keliatannya

      Delete
  2. produknya ga ada yang saya pakai mba, tapi mereknya ada beberapa yang saya pakai juga, terutama palmolivenya, saya pakai sabunnya, duh wangi banget apalagi sekarang variannya makin banyak deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. palmolive emang juara sih kalo soal wangi, soalnya wanginya tuh kayak gak pasaran gitu lho ya mbak

      Delete
  3. Banyak juga nih mba produk yang habis dan selesai dipakai. Jadi ngga wasted yaa. Aku ada SK II FTE 330ml yg habis, sama micellar water Garnier yg kecil dan sabun muka hada labo plus wardah yg vitamin C juga udah abis.. plus lipstik yg boros hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan banyak juga mbak semua belum pernah aku coba sih mbak, kalo lipstik emang boros soalnya tujuanku pake lipstik biar cepet habis hehe

      Delete
  4. wah saya baru tahu kalau sus keledai di haramkan dalam Islam, memang ya harus lebih berhati2 kalau mau menggunakan suatu produk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak harus tahu kandungannya benar benar nih, kalo produk luar harus tahu detail ingredientsnya susah kalo bahasanya biasanya kayak korea aja gitu

      Delete
  5. Produk yg habis banyak juga ya ka aku mupeng banget dari dulu sama lip sugarnya emina

    ReplyDelete
    Replies
    1. seneng mbak kalo udah ngehabisin produk itu hehe, lip sugarnya enak banget buat scrubbing bibir kalo kejilat manis

      Delete
  6. Penasaran deh sama pressed powdernya, aku suka yg formulanya ringan tapi coveragenya oke bisa buat daily jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran baguss banget ini pressed powdernya alus dan coverage

      Delete
  7. Iya kaaaa.. aku suka nggak kerasa juga kalau pakai tato udah abis aja.. apalagi kalau cocok beli lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget pencapaian diri sendiri sama produk kalo pake sampe abis

      Delete
  8. Seru juga bikin postingan produk yang dihabiskan sebulan ya Mbak. Akubbelum pernah nih bikin postingan kek gini. Banyak ya yang dihabiskan mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan mbak soalnya ini juga ada beberapa produk yang join pakenya sama suami

      Delete
  9. Udah mau ngeborong lagi dong ini mbak hehe
    Udah lama mbak pakai semua produknya itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah lama mbak makanya sampe abis, hihi mau abisin yang ada dulu belum mau belanja

      Delete
  10. Makasih banyak Mbak info produknya. Aku jadi catat apalagi yang sampo ama sugar rushnya butuh banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak emang kalo bodycare atau skincare sih jelas butuh dan pasti habis soalnya

      Delete
  11. November empties ku belum upload ka,, nunggu desember kayaknya heheh, viva lulurnya ternyata kita samaan ka wangiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. wangi dan murah jadi favorit deh di kantong juga aman

      Delete
  12. Aku baru tau klo susu keledai haram .. ya ampun... trimakasih buat infonya ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mbak aku juga baru tahu malah setelah pake huhu sedih

      Delete
  13. Banyak juga produk yg udah habisnya aku mau bikin tulisan kaya gini tp klo skincare abis mau cepet2 buang trus wadahnya 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya itu aku collage soalnya keburu dibuang kalo dikumpulin banyakin tempat

      Delete
  14. Dari semua emptiesnya, baru emina lip scrub yang udah pernah kucoba haha. Kepo sebenernya sama sheetmask pixy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat kaum hemat bisa diandalkan nih mbak soalnya sering diskonan

      Delete
  15. Banyak juga emptys-nya ya, waktunya shopping

    ReplyDelete
  16. Aku pernah cobain lulur viva juga, tapi yang varian avocado. Enak sih. Scrubnya nggak kasar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah emang aku juga lagi pake yang avocado juga tapi masih belum habis nih

      Delete
  17. Aku jg pake a.stop acne patch nya loh, bagus banget ngangkat jerawat yg udah mateng

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul banget ampuh bisa ngangkat emang tapi kalo udah keluar matanya sih

      Delete
  18. aku juga pakai palmolive tapi yang anti dandruff, trus emina lip scrub itu pengen beli tapi lupa terus wkwkw nnati kubeli ahhh, makasih reviewnya yahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mbak, anti dandruff tuh yang biru ya warnanya aku juga pernah pake yang itu wanginya mirip lifebuoy menurutku

      Delete
  19. astop kecintaan aku hihi kalo disini dikasih nilai 3.8, aku kasih 4.5 buat aspotnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah berarti secinta itu ya sama acne patchnya astop

      Delete
  20. buat emina aku juga suka tuh yang lip scrubnyaa

    ReplyDelete

TIPS HEMAT ALA EMAK ALIYA

Hai Assalamualaikum kali ini berbeda denga postingan biasanya aku review produk beauty, tapi kali ini aku mau sharing ke kalian tips hemat a...