Skip to main content

TOP 3 ALIYA'S FAVOURITE LIP PRODUCTS (Mahana, L'oreal, Looke)

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review lagi 3 produk lipstik andalan yang jadi kecintaan dan sering banget aku bawa kemana-mana saking suka dan nyamannya. Top 3 produk ini semuanya lipcream dengan finishing matte, karena aku pecinta matte product. Apalagi di era new normal ini yang mewajibkan kita untuk selalu mengenakan masker maka lipcream matte jadi andalan karena gak mungkin transfer ke masker yang kita pakai. Walaupun tertutup masker aku tuh tetep pake lipcream kok tujuannya sih ya untuk menyenangkan diri sendiri aja sih dan gak ada niat apa-apa. Oh ya ada satu lagi tujuannya sih biar lip productku di stash cepet habis hehe. Gatau kenapa kalo lipstik tuh emang kalo cewek gak cukup cuma 1 ya padahal bibir juga cuma satu. 

Bagi aku pake lipstik itu merupakan salah satu make up wajib yang harus dipakai meskipun gak pakai bedak atau alis gak papa asal bergincu, karena menurut aku sih dengan cuma pake lipstik aja udah ngebantu banget untuk bikin tampilan lebih fresh tanpa effort banyak, makanya aku lebih pilih lipstik yang berwarna bold daripada yang nude. Satu lagi karena kayaknya di skintoneku kalo pake lipstik nude tuh gak cocok kayak bikin kusam gitu.

Sebenarnya kayaknya aku udah sering kayaknya bahas tentang dunia pergincuan seperti di postinganku yang lalu CURRENTLY MY LIP PRODUCTS WITH MINI REVIEW 

Langsung aja yuk kita review satu per satu produknya:

Kalo di aku sih dengan skintone netral cenderung ke undertone warm aku lebih memilih warna yang merah, beige, atau mauve gitu yang menurutku lebih cocok di muka aku, kalau terlalu pink cerah gitu malah bikin kelihatan kusam.


Foto di atas merupakan swatch 3 top lip produk kecintaan di tangan aku, uruutannya sesuai dengan urutan produk lipstik di sampingnya. 

MAHANA COSMETICS (SEXY RED)


Lipcream ini mungkin masih banyak yang belum mengenal bahkan baru pertama kali mendengar namanya, jadi ini lipcream lokal yang didistribusikan oleh dr. Maharani Prima klinik yang berbasis di Blitar Jawa timur. Aku punya 2 shade tapi shade ini yang paling pas untuk aku karena warnanya cantik, pigmented dan juga gak bikin bibir kering. Teksturnya cream dan cepat ngeset makanya kalau misal dipake untuk blush atau eyeshadow harus cepat diblend karena cepet banget ngesetnya. Warnanya cantik namanya red tapi menurutku ini lebih ke beige gitu jadi ini pun dipake buat ombre juga cakep banget. Packagingnya menurtku so so aja ya karena standard banget tidak ada design khusus, kayaknya lipcream lokal emang banyak yang packagingnya standard karena keterbatasan produsen di Indonesia sih katanya. Tapi buat aku sih its oke yang penting kan formula dalemnya, urusan packaging sih cuma untuk mempermanis mata aja, bentuk wandnya juga standar seperti lainnya produk lokal dan cukup mudah digunakan untuk menjangkau garis bibir bagian luar.
Harga: Rp 89.000,00 (Shopee)

L'OREAL PARIS ROUGE SIGNATURE (103 I ENJOY)


Udah berulang kali aku bahas saking cintanya aku sama lipcream ini, teksturnya cair banget lebih mirip ke liptint. Aku sebenarnya punya 2 shade dari seri ini tapi yang paling kucinta ya yang ini, warnanya deep banget burgundy dengan tone ungu banget. Keren banget pokoknya formulanya pigmented banget meskipun cuma sekali ulas aja tapi hasilnya keren, ini dipake buat ombre pun juga cakep banget. Meskipun dipakai lama dibuat wudhu berkali kali dan makan barbar sekalipun tetap stay cantik di bibir, stainnya juga awet banget dipakai seharian. Packagingnya menarik karena terkesan luxury gitu ya, yang paling bikin aku suka banget juga tipe bentuk wandnya yang runcing di ujung jadi nyaman digunakan untuk bagian tepi dan ujung bibir. Karena teksturnya yang ringan ini bikin kita gak ngerasa pake lip product gitu dan gak bikin bibir kering. 
Harga: Rp 97.500,00 (Sociolla)

LOOKE COSMETICS HOLY LIP CREME (GAIA)



Produk lip cream lokal ini the best soal pigmentasi dan tekstur karena beneran super matte tapi tetap nyaman di bibir, sebenarnya udah pernah aku review juga di postingan REVIEW LOOKE COSMETICS (HOLY SMOOTH & BLUR LOOSE POWDER AND HOLY LIP CREME) 
Shade yang aku pakai ini adalah shade gaia dengan warna cenderung ke brown orange gitu, finishnya sangat matte tapi gak bikin garis bibir keliatan banget. Kalo untuk packaging dan tipe wandnya sih biasa aja gak ada istimewa, tapi untuk box luar didesain exclusive dan terkesan mewah untuk lip cream lokal, memang kalo aku liat brand Looke ini memunculkan kesan elegant di produknya. Produk ini juga cantik ketika diaplikasikan sebagai blush maupun eyeshadow tapi harus cepet ngeblendnya juga sih karena cukup pigmented dan cepat ngeset.
Harga: Rp 140.000,00 (website Looke)

Ketiga lipcream di atas hampir selalu ada di make up pouch aku dan menjadi andalan aku untuk kemana mana, karena aku suka formula dan warnanya yang pas dipake untuk segala acara. Karena aku penyuka lipstick bold karena menurutku effortless dan cocok untuk kulitku sehingga terlihat lebih cerah dan makin pede aja gitu.
Sekian review aku tentang top 3 my favourite lip products, postingan ini berkolaborasi dengan teman-teman Hijabers Beauty Blogger & Vlogger.

#hijabersbeautybvlogger #top3lipstickproduct #hbbvcollab #lipstickfavorite #hbbvmakeupreviewcollaboration



Comments

  1. Samaan nih suka sama lip product yang matte, apalagi era kayagini emang wajib banget pakenya yang matte biar nggak nempel ke masker ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget mbak, kalau yang non matte sayang nempel di masker dan jadi belepotan

      Delete
  2. shade lipcream lorealnya cantik banget asliiii... aku suka warna-warna ini, bikin wajah terlihat fresh

    ReplyDelete
  3. Saya suka banget sebenarnya melihat cewek dengan warna lipstik yang mencolok dan tebal gitu tapi kalau saya sendiri yang pakai ngerasa nggak pede hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi sebenarnya tergantung sama skintone juga mbak ada yang gak cocok juga sih, aku malah ngerasa gak cocok kalo pake nude

      Delete
  4. kalau Loreal sama Looke sudah pernah coba dan memang bener kedua brand itu lipennya bagus2 dan enak di pakai, kalau Mahana belum pernah dengar atau coba :) Kapan2 cobain Maybelline mba :) itu juga bagus hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya mbak banyak yang rekomen emang maybelline next kapan kapan deh mbak

      Delete
  5. ketiga jenis lipstick dari brand di atas aku belum pernah coba. bisa jadi referensi nih kalau yang aku punya habis

    ReplyDelete
  6. looke merahnya cakep banget ya kak, dark gitu tp masih masuk dipake gak jd gotik, apalagi kalo di ombre pasti kece

    ReplyDelete
  7. Mahana yang bikin aku penasaran sih, udah mampir ke IG nya juga & banyak pilihan warna yang cakep-cakep buat dilirik yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. formulanya juga nyaman banget dipakenya berasa gak pake lipstik ringan banget

      Delete
  8. Thanks reviewnya, jadi memperkaya list lipstik yg musti dicoba

    ReplyDelete
  9. Warnanya cantik2 banget sih ini.. Lipstik matte emang jadi fav banget yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak apalagi pake masker takut nempel kemana mana kan kalo bukan yang matte

      Delete
  10. Kok samaan sih mbak, aku klo maskeran ya pake lipcream. Biar cepet abis, bisa punya yg lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak soalnya lipstikcewek gak cukup cuma satu kan ya meskipun warnanya hampir sama

      Delete
  11. saya lagi ngincer si Loreal tapi masih maju mundur mau beli hahaha eh ternyata memang oke ya, boleh deh dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebagus itu sih mbak hehe formulanya juga ringan pilihan warna juga banyak

      Delete
  12. Aku punya lipen looke, tapi yang shade merah gini belum punya, kece juga ya warnanya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini lebih ada tone coralnya juga warnanya pas buat semua skintone

      Delete
  13. Warnanya bagus-bagus ya Mba, dan paling mahal yang looke aku pilih suka yang Mahana, warnanya yang paling aku suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mahana produk lokal yang kece juga mbak hasil akhirnya powdery

      Delete
  14. Dari tiga merk tersebut baru cobain loreal aja yg lainnya blm mba, boleh jg nih rekomendasinya

    ReplyDelete
  15. Mba kok sama. Aku pun nggak cocok ama warna pink cerah. Tapi warna pastel aku suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak mungkin skintone kita sama mbak kalo pake pink cerah kayak jadi kusam gitu

      Delete
  16. Kalau dari yang di swatch, aku paling naksir sama warnanya Looke Cosmetics Holy Lip Creme. Rasanya merahnya cerah yaa...so happy liat yang cerah merona.

    ReplyDelete
  17. Looke nya samaan!! Aku suka banget pakai si looke, nyaman dan warnanya pigmented abis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa cepet habis ini kalo jadi kecintaan kemana mana dibawa

      Delete
  18. Baru denger yg mahana dan jd kepo pengen icip nih jadinya habis baca ini

    ReplyDelete
  19. Aku paling suka liat shade nya Looke, cantik bgt😍

    ReplyDelete
  20. Baru denger produk mahana.. Tapi warnanya cantik banget ya.. Aku suka 😍

    ReplyDelete
  21. Warna lipen mahananya bikin ngiler euy 😍

    ReplyDelete
  22. Warna merahnya looke bagus bget itu.. jd hot bget klo sawo mateng yg pake 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak emang warna gini pas buat semua skintone sih menurut aku

      Delete
  23. Produk lokal Mahana aku pakai juga nih, emg teksturnya ringan & warnanya pigmented.. Aku suka banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget produk lokal sekarang emang makin kece kece ya

      Delete
  24. Selalu suka deh sama warna lipstik merah.. Bagus banget nei buat koleksi..

    ReplyDelete
  25. Warnanya cantik-cantik. Tapi aku lebih suka warna yang lebih soft tapi sama kalau pink xerah juga kurang cocok hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah beda selera ya mbak kalo aku lebih suka yang bold biar keliatan lebih fresh gitu

      Delete
  26. Yang Loreal bagian isi di ujung bawahnya kok kelihatan lucu ya. Gemazzzz.
    Btw aku belum terlalu PD kalau warna lipstik merah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe aku awalnya juga gak pede dulu makin kesini makin pede kalo pake merah mbak hehe

      Delete
  27. Warna lipnya bagus-bagus sih... Yg bikin aku tertarik nyobain tu yg mahana ka

    ReplyDelete
  28. Loreal emang the best sih, salah 1 lipcream yang aku pake sampe abis jg 🤭

    ReplyDelete
  29. duh yang loreal itu aku lihat pertama kali di bandara di shilla, tapi barangnya sold outtt hikzz, sampe skarang aku jadi belum punya, suka banget lho aku sama tekstur ama warna warnanyaa. Mahana malah beru pertama kali ini lho aku tau, nanti aku browse ahh

    ReplyDelete
  30. Uda lama kepo sama loreal tai belom beli beli haha

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk. SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging: Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini. Formu