Skip to main content

REVIEW LOOKE COSMETICS (HOLY SMOOTH & BLUR LOOSE POWDER AND HOLY LIP CREME)

Hai Assalamualaikum semua, kalo followerku di Instagram pasti udah ngerti kan kalo aku lagi suka banget sama brand lokal. Karena sekarang industri kecantikan di Indonesia sudah mengalami perkembangan pesat, jadi produk yang dihasilkan berkualitas dan gak kalah sama brand luar, baik itu untuk produk skincare maupun make upnya. Industri lokal emang harus didukung oleh kita kita nih sebagai beauty enthusiast biar makin dikenal dan orang makin bangga sama produk lokal.

Nah salah satu brand yang sekarang termasuk brand yang inovatif adalah Looke Cosmetic, jadi brand ini merupakan brand lokal yang memiliki produk make up dan semuanya emang bekualitas karena juga banyak direview oleh teman teman beauty enthusiast dan hasilnya banyak yang positif. Dengan slogannya Turn On Your Perfection Campaign yang ingin menjadikan wanita menjadi cantik dengan sedikit sentuhan saja, tapi sudah bisa menciptkan tampilan yang elegan dan mempesona dan menonjolkan keunikan yang dimiliki di diri wanita tersebut. Benar benar brand ini mengusung konsep yang berbeda untuk kosmetiknya karena mengusung The Holy Collection yang terdiri dari Cushion, Pressed Powder, Loose Powder, Maskara dan warna baru dari Lip Cream yakni terinspirasi Dewa/Dewi Yunani yang terkenal dengan kepribadiannya yang kuat serta kecantikannya yang effortless and chic. Aku cobain produknya yang Loose Powder dan Lip creamnya nih. Lebih lanjut aku akan full review dari kedua yang udah aku coba tersebut.

Looke Cosmetics  berkomitmen untuk membuat produk dengan kandungan cruelty free, vegan, dan halal serta suitable untuk semua tipe kulit terutama untuk wanita Indonesia. jadi buat kita yang muslim tidak usah lagi meragukan produk ini karena sudah dijamin halal oleh MUI. Dan untuk yang concern cruelty free ini juga no animal testing.



LOOKE HOLY SMOOTH AND BLUR LOOSE POWDER (FREYA)


"Bedak tabur dengan butiran yang sangat lembut untuk membantu menyamarkan pori-pori dan garis halus agar terlihat lebih halus dan matte serta mampu menahan make up lebih lama dan membuat kulit tampak lebih haus seperti efek airbrushed. Kandungan jojoba oil yang ada di dalamnya memberikan kelembapan ekstra pada kulit dan juga melindungi kulit dari Sinar UV."

Packaging:

Loose powder dengan packaging terlegan yang pernah aku coba, kemasannya sangat simple tapi eye catching. Praktis meskipun ini dibawa kemana mana gak akan tumpah karena tutupnya yang kokoh. Selain itu sudah terdapat kaca di tutupnya jadi ketika dibutuhkan untuk touch up ini oke banget. Puffnya juga sangat lembut untuk digunakan sangat nyaman untuk tap tap agar tampilan make up menjadi matte dan mengurangi kilap karena minyak di kulit kita. Di bawah puff juga terdapat stiker untuk menutup jaring tempat keluarnya powder.



Formula:

Seperti klaimnya yang fungsinya untuk bluring pori memang terbukti fungsiny juga untuk menyamarkan pori-pori bahkan untuk kulit saya memiliki pori-pori besar. Bagian T Zone saya juga biasanya oily ketika menggunakan make up lama dan ini ngebantu banget buat menahan oil dan gak bikin make up jadi geser. Kalo buat baking loose powder ini juga pas banget untuk menahan tampilan menjadi oke tanpa cakey. Dibuat wudhu pun tetap gak geser biasanya kan ada yang jadi jelek gitu kan complexionnya.

Ingredients:



Shade:

Aku pake shade yang Freya dengan warna light beige, "Freya merepresentasijan kecantikan wanita yang menawan, diambil dari nama Goddes of Love and Beauty, warna ini cocok untuk kulit light to medium" meskipun warnanya putih tapi ketika diaplikasikan dia akan membaur dengan warna kulit. Suka banget sama hasilnya apalagi untuk hasil akhir yang matte dan bisa bluring pori. Two thumbs up buat Looke cosmetics untuk menciptakan produk lokal dengan kualitas yang gak kaleng-kaleng.

Harga: Rp 160.000,00

Rate: 4,7/5

LOOKE HOLY LIP CREME SHADE GAIA


"Holy lip creme ememberikan hasil akhir matte. Memiliki tekstur ringan dan tahan hingga berjam-jam. Dengan kandungan nutrisi di dalamnya, bibir anda tidak akan terasa kering dan mudah untuk diaplikasikan."


Packaging:

Sama halnya seperti lip cream biasanya jadi ini dikemas dalam tube bening dengan tutup warna silver, tubenya kaca bening sehingga memudahkan kita untuk melihat shade asli warna lip cream ini dan biar tahu juga isinyamasih ada atau sudah habis. Tipe wandnya panjang dan layaknya standard lip creme lokal, wand tipe seperti ini memudahkan untuk mengaplikasikan lip cream karena bisa menjangkau area pinggir bibir.

Formula:

Formula lip creme bisa dikatakan juara karena nyaman banget digunakan, jadi meskipun ini lipcream matte dan pigmented, nyatanya gak sama sekali bikin bibir kering sama sekali. Aku tipe penyuka warna bold dan memang kalo pake selalu full lips tapi lip creme ini bakal jadi produk lipcream favorit yang bakal aku selalu bawa kemana mana. Selain itu lip creme ini juga pas untuk dijadikan blush maupun eyeshadow karena gampang dibaurkan dan warnanya cantik. bawa satu produk aja udah bisa digunakan untuk tampilan yang oke banget lho. Dipake makan barbar kayak aku pun tetap oke jadi maksud makan barbar ini makan gorengan gitu lho guys dan lain lain, nyatanya formulanya tetap oke yang paling kusuka adalah ini ngestainnya tahan lama dan warnanya tetap cantik gak patchy.

Shade:

Shade GAIA ini merupakan perpaduan warna peach brownie yang merepresentasikan the Goddes of the Earth. Buat segala skintone warna ini akan cocok, menurutku warna kayak gini tuh bikin tampilan jadi effortless gitu karean hanya menggunakan lipstik saja sudah cukup untuk membuat make up jadi on point.

Ingredients:

Harga: Rp 140.000,00

Rate: 4,5/5

Review aku kali ini emang beneran full honest review dari aku, brand ini emang kualitasnya patut diacungi jempol deh. Btw PT Avo Innovation Technology ini juga memproduksi skincare yang lagi hype juga nih Avoskin, berarti emang produk dari perusahaan ini emang kualitasnya gak usah diragukan lagi. Cus cobain deh nih bebeb sis bisa juga kepoin instagramnya https://www.instagram.com/lookecosmetics atau websitenya www.lookecosmetics.com

Kualitas gak kalah sama produk high end tapi harganya sangat affordable apalagi ini produk lokal yang harus didukung dong biar makipun bisa tetap unggul. Kepoin juga video highlight aku pada saat menggunakan produk ini di https://www.instagram.com/aliyatussadiyah serta review teman-teman aku di https://www.instagram.com/beautefemmecommunity

See you on my next post :)

Comments

  1. Lip products nya kalau udah setengah hari gitu makin kering nggak kak?

    ReplyDelete
  2. Aku suka kalau pakai lipc creme yang hasilnya matte gini mba. Soal warna juga mba pakai masih pas ya cucok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak soalnya aku juga emang demen sama warna yang bold begini hihi

      Delete
  3. pengen nyobain lip creamnya mba, penasaran aku kata teman-teman juga bagus merek looke ini meskipun baru, jadi penasaran deh pengen coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak cus coba kirain mba yang suka hiking gak suka pake lipstik gini

      Delete
  4. Suka kalau lipcream yang tahan lama. Soalnya kadang gak sadar udah makan gorengan, di bibir tinggal dikit wkwk. Merk ini belum pernah nyoba nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak apalagi kayak aku yang gak pernah berhenti ngunyah nih

      Delete
    2. Samaan kita Mbak 🤣🙈 gak bisa tahan dengan camilan aku. Kasian liat camilan nganggur wkwk

      Delete
  5. Packagingnya keren, klasik & cantik.. bagus nih untuk penggunaan sehari2 karena ringan loose powdernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sempat lihat instagram sama toko online officialnya ternyata harganya juga terjangkau ya untuk dapat produk sebagus ini

      Delete
  6. Wowww brand lokal yang memiliki produk make up dan semuanya bekualitas. Kalau harga terjangkau, banyak yang tertarik ini ya kak

    ReplyDelete
  7. Baru denger nihh Brand Looke ini. Ini dijual di mana kak? Warna lip creamnya cakep..

    ReplyDelete
    Replies
    1. di ecommerce ada kak atau di websitenya di atas kak

      Delete
  8. Brand baru ya mom? Aku suka banget warna lipstiknya yg kecolkatan begitu, sesuai dg karakterku, mo belii

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah beberapa waktu lalu sih mom, warnanya shade gaia ini emang cakep banget ya mom aku juga suka

      Delete
  9. Wah baru Tau Ada brand ini. Kayaknya loose powder nya emang bikin blur ya. Sukaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku suka loose powder tipe gini biar muka keliatan flawless gitu

      Delete
  10. aku suka nih sama lipstick dan powdernya looke, powdernya cukup coverage yaa hihihi, lagi kepo banget sama si cushionnya aku tu hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih pengen juga cobain kayaknya emang produknya bagus bagus ya

      Delete
  11. aku pakai yang pressed powdernya, untuk loose powdernya belum, produk lainnya sudah ada di rumah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah berarti emang bagus ya mbak, pengen juga cobain pressed powdernya nih

      Delete
  12. Aku baru ligat dan dengar produknya mbaa.. sepertinya memang bagus ya dan pas di kulit juga shadenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak shadenya sesuai sama kulit indonesia jadi gak perlu takut jadi kayak monyet abu abu hihi

      Delete
  13. Tertarik sama Holy Lip Cream nya karena ditulis ringan dan tahan lama..makanya penasaran euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran ringan mbak dan warnanya itu lho ciamik tahan lama

      Delete
  14. Dengan score 4,5 untuk sebuah lipcream berarti ini emang worth to try ya kak. warnanya juga cantik cantikk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak gak akan nyesel kalo udah nyoba deh suka sama formulanya

      Delete
  15. oh ya ampuuun Looke itu produknya dari PT Avo ya mba, duh aku baru sadar nih. Makin penasaran banget dong ya aku buat cobain brand Looke ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya support produk lokal ya mbak keren semakin kesini makin bagus aja

      Delete
  16. Aku pikir lip matte nya bakalan ketuaan, tapi ternyata setelah di aplikasiin, bagus juga yaa..warnanya.
    Cerah dan bikin terlihat mature.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak warnanya bikin gigi keliatan putih juga nih mbak hehe

      Delete
  17. Senang ya kalau banyak produk lokal yang kian digemari di negara sendiri. Apalagi kalau yang kualitasnya bagus kayak Looke ini ya. Aku penasaran dengan semua produk yang direview nih. Bisa masuk ke daftar belanja kosmetik berikutnya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah masuk wishlist ya mbak sekarang nih mumpung banyak diskon bisa langsung checkout hihi

      Delete
  18. Holy smooth and blur loose powdernya ini jadi fav ku bgt mba hehe. Bneran bikin makeup flawless dan tahan lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak aku suka sama formulanya yang blurry keren bikin kulit kayak alus banget gak ada pori pori

      Delete
  19. Makin keren aja nih kualitas produk lokal, saya juga suka pake produk Looke kak.

    ReplyDelete
  20. Selama ini taunya loose yang cushion, liat yang powder ini kemasannya lucu yaa. Gak kyk kemasan poeder pada umumnya :D
    Wah walau awalnya kyk putih gtu tp ternyata bisa bagus dengan kulit ya akhirnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak akhirnya warnanya nyatu kulit jadi emang pas buat baking mbak, iya packagingnya terkesan luxury mbak

      Delete
  21. Harganya mehong juga ya, kalo di lihat dari harga pasti produknya bagus bgt, jadi penasaran nih

    ReplyDelete
  22. Suka tuh sama lip creme-nya, kayaknya mudah nyatu ya sama bibir, terus warnanya jg natural, keren

    ReplyDelete
  23. Kemasannya sukaaa banget, cantik, sleek gitu. Aku pengen cobain lipstiknya deeh

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…