Skip to main content

BODYCARE ROUTINE 2020

Hai Assalamualaikum kali ini kita mau sharing sama kalian tentang Bodycare routine yang aku pake akhir-akhir ini. Menurut aku kulit tubuh juga sama pentingnya dengan kulit wajah, jadi perlu juga dirawat sama seperti kita merawat kulit wajah menggunakan skincare. Tapi karena kulit tubuh cakupannya juga luas dan tingkat kebutuhan tiap kulitnya juga berbeda maka ada bagian bagian tubuh yang membutuhkan perawatan berbeda. Disclaimer dulu nih tipe kulit tubuh aku juga normal to dry, dry hanya ketika di saat cuaca cuaca tertentu karena emang tinggal di daerah pegunungan. Langsung aja yuk kita bahas masing-masing produk yang aku pakai sekarang.

Body Wash (Palmolive Natural Irresistible Softness)


Body wash segede gaban yang bakalan hemat dipake karena isinya banyak, tapi juga aku pake sekeluarga sih. Wanginya enak tahan lama seharian dan juga harganya murah jadi ini bisa jadi solusi hemat buat ibu ibu yang harus berhemat agar dapur tetap ngebul. Karena ini sifatnya moisturizing juga tidak bikin kulit jadi kesat, jadi masih ada kesan licin saat setelah mandi.

Body Scrub (Viva Lulur Mandi Yoghurt)

Aku suka pake body scrub ini karena harganya sangat affordable sekali, harganya cuma Rp 9.900,00 saja udah dapet Segede ini awet banget bisa dipake berbulan bulan karena aku jarang scruban hihi. Wanginya juga enak gak nyegrak dan scrubnya tidak terlalu harsh untuk kulit. Lembapnya juga dapat, brand Viva emang melegenda dan kualitasnya juga oke lho meskipun murah.

Body Serum (Azarine Lightening Tone Up Body Serum)

Body serum ini sifatnya lebih creamy tidak seperti body serum lainnya yang teksturnya lebih light, tapi ini cukup melembapkan dan ada tone up effectnya untuk memberi kelembaban kulit karena dilengkapi dengan hyaluronic acid. Dipake ketika siang hari terik juga tidak meninggalkan kesan lengket. Wanginya ada semacam wangi lemon jadi pas banget buat memberi kesegaran kulit di siang hari.

Deodorant (Nivea Men Black and White Invisible Fresh)


Body Mist (Champagne Ginger)

Body mist dengan netto yang besar jadi awet dipake meskipun kita semprot semprot terus. Wanginya emang beda dengan yang biasanya karena ini aromanya ginger dan aku suka karena aku suka sama aroma herbal. Wanginya bisa dibilang cukup awet sih tapi mungkin untuk penyuka wangi herbal atau wangi floral juga tercium sedikit. Aku tuh emang gak ngerti juga sih sama aroma parfum, hehe.

Repair Lotion (Viva Skin Food Cream)

Tinggal di daerah dingin karena di pegunungan juga menjadi alasan untuk kulitku yang kering apalagi di bagian tertentu, misalnya di tumit dan telapak kaki. Oleh karena itu aku butuh krim yang pekat untuk meringankannya, biasanya aku pake juga di daerah yang kering siku, lutut dan jari-jari. Soalnya kalo gak biasanya tanganku suka usil untuk kelopekin kutikula yang kering. 

Body Lotion (Marina Natural Nourished & Healthy)

Bahkan perawatan di malam hari juga jadi optimal lho, karena kulit yang sehat adalah kulit yang lembap. Nah makanya itu aku juga pake lotion selalu ketika sebelum tidur, aku olesin di lengan. Karena aku juga ada keratosis pillaris dan makin membaik ketika kulit lembap.

Nah sekian untuk review bodycare routine yang sekarang lagi aku pakai, yuk sharing juga punya kamu? Coba yuk cek punya 

Postingan ini juga dalam rangka collaboration bersama Beautiesquad, yuk cek juga di Instagram










Comments

  1. penasaran sama body serumnya mba jadi pengen cobain juga soalnya ga pernah pake juga hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk coba mbak beneran enak ini body serumnya azarine

      Delete
  2. palm olive ini wanginya enak2 ya :) aku pakai sabunnya hehee mana ukurannya jumbo jadi bisa dipakai sekeluarga heheee

    ReplyDelete
  3. Ih sama banget, aku juga mulai concern dengan Body Care tapi jujur sih aku tuh suka mikir kok bodycare mahal-mahal ya padahal mah mahalan kalo skincare muka hahaha

    ReplyDelete
  4. Palmolive ternyata murmer ya? Aku sering banget liat sabun ini di Guardian, jadi pengen coba deh.

    ReplyDelete
  5. wah lengkap ya bodycarenya mba, penasaran deh sama si Body Wash kayaknya enak ya wanginya.
    Kalau saya sudah lama gak ngurusin body care hehehe nanti deh nunggu anak bungsu rada gedean mau perawatan lagi hehehe

    ReplyDelete
  6. Lulur mandi dan serum itu 2 favorit body care saya saat sekarang ini kak, jd lebih nyenyak tdrnya

    ReplyDelete
  7. Kadang tuh aku kurang telaten mba. Khususnya untuk pelembab badan. Kalau wajah karna kulitku kering jadi otomatis pasti langsung pakai

    ReplyDelete
  8. memang kita harus rajin merawat diri ya ba untuk kesahatan dan kesenangan hati kit juga. Aku punya body butter, deo dan juga body foam favorit nih

    ReplyDelete
  9. baru tau ada body care berupa body serum. aku jadi pengen cari tahu lebih lanjut, nih. makasi banyak sharingnya ya, mbak :)

    ReplyDelete
  10. Wah lumayan lengkap ya jenis bodycare-nya. Aku paling cuma sabun mandi, body lotion sesekali, parfum kalo pergi ke luar rumah, luluran juga sesekali. Udah kayaknya. Yang cuma sesekali itu awet banget. Setahun bisa gak habis. Sabun cair aja yang boros. Duh, aku kok pemalas banget deh orangnya. :D

    ReplyDelete
  11. Wah ternyata ada lombanya ya? Rajin nih ya skincarean khususnya utk bodycare rutin aku masih suka bolong2. Kdng ngrasa gak sempet. Tp seringnya sih bbrp kali luluran hehe. Moga menang ya lomba blognya :D

    ReplyDelete
  12. Iya kak perawatan rutin tiap hari itu penting yaa. Jadi berasa diingatkan kak karena aku ga rutin nih Hehe

    ReplyDelete
  13. Keunggula body care ini lebih melembabkan kulit yaa..
    Cocok banget untuk kulitku yang hidrasi parah.
    Huhuu....

    ReplyDelete
  14. wah body mist aroma ginger, baru lihat akuu. beli di mana kak?

    ReplyDelete
  15. Mumpung Hari libur, jadi pengen perawatan tubuh juga nih. Udah lama gak luluran.

    ReplyDelete
  16. Semangat mba, kalau rajin dan dibiasakan emang hasilnya bakal kliatan kalau nanti diatas 60th. Kalau aku paling males pakai lulur, hahahaha.

    ReplyDelete
  17. saya pakai viva skin food cobaaa. mungkin karena terbiasa,dulu tuh mama saya pakai viva dan viva skin food itu dijadikan dasaran sebelum pakai make up

    ReplyDelete
  18. aku juga lagi rajinin body care nih. walaupun kadang kadang lupa huhu scrubbing sih paling menyenangkan buatkuu

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…