Skip to main content

CARMED ULTIMATE ESSENCE MOISTURIZING LOTION REVIEW

Hai Assalamualaikum

Seperti biasa nih aku akan review produk beauty yang sesuai dengan kondisi kulitku nih, kebetulan karena kondisi kulitku yang kering jadi aku butuh produk yang bisa mengatasinya nih. Nah ternyata setelah pencarian panjang karena gak semua produk bisa cocok di kulitku maupun di kantongku nah ini ada solusi nih yaitu CARMED ULTIMATE MOISTURIZING MOISTURIZING LOTION.

Carmed adalah produk skin care yang bermanfaat untuk melindungi kulit agar tidak kering. Carmed dipakai pada kondisi kulit kering, pecah-pecah pada area seperti tangan, siku, tumit, atau pada daerah kulit yang membutuhkan kelembapan ekstra.

Keunggulan:

  • Dikembangkan khusus untuk kulit kering.
  • Campuran pelembap alami kulit (Sodium Lactate, Sodium PCA, Glycine, Fructose, Urea, Niacinamide, Inositol, Sodium benzoate, Lactic Acid).
  • Secara klinis tepat sebagai hydro regulative pada produk kosmetik dan anti aging formula yang sangat lembut untuk pemakaian rutin.
  • Skin feel yang nyaman setelah pemakaian, tidak lengket.
  • Dermatologist approved bertahun-tahun dipercaya dokter untuk mengatasi kulit kering.
  • Kemasan tube yang praktis.


Secara tekstur ini creamy dan lembut jadi gak ada kesan greasy dipakai tapi lembapnya di kulit tahan lama, soalnya banyak lotion yang claimnya melembapkan tapi gak tahan lama. Sekaligus tips dari aku nih kalo pake lotion tuh lebih baik ketika kulit dalam keadaan lembap jadi nanti kelembapannya lebih tahan lama.


Kemasannya yang berupa tube juga memudahkan untuk mengambil produk karena tidak langsung bersentuhan dengan jari jadi aku rasa lebih higienis. Selain itu aku juga suka dengan konsep tutupnya yang flip top karena kalo ulir buat aku yang suka ceroboh gitu suka jatuh, nah kalo gelinding ke kolong tempat tidur tuh yang males banget.


- Mengandung zat alami dari NMF (Natural Moisturizing Factor)
- Tidak lengket
- Tidak berbau tajam seperti parfum
- Bersertifikasi Halal MUI
- Sudah dipercaya oleh dokter kulit di Indonesia
- Harga terjangkau
- Kemasan yang praktis

Produk ini juga banyak direkomendasikan oleh dokter kulit untuk pasien yang mengalami eczema maupun dermatitis atopic, sehingga menunjukkan produk ini memang sudah dipercaya kualitasnya bahkan untuk dokter kulit sekalipun. Paling suka sama teksturnya sih biasanya nih produk yang direkomendasikan untuk kulit kering tuh kebanyakan yang semi oil jadi agak greasy ketika digunakan dan takut malah nempel di pakaian gitu lho, tapi produk ini sama sekali gak lho malah jadi suka banget. Apalagi dengan kemasan yang praktis gini bisa diselipin di pouch atau mana aja jadi gampang buat reapply kalau kulit lagi kering karena AC atau sehabis wudhu.

Harga: Rp 17.500,00
Harganya cukup affordable jadi untuk semua kalangan juga bisa terjangkau nih, gak perlu worry lagi nih. Yuk pemilik kulit kering atau yang butuh kelembapan extra bisa pilih produk ini, apalagi nih yang seharian kulitnya terpapar AC pasti cocok banget pake ini biar gak kering.


Comments

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk. SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging: Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini. Formu