Skip to main content

NPURE CICA CLEAR PAD REVIEW

 

Hai Assalamualaikum bagaimana kabar kalian? semoga selalu sehat dimanapun kalian berada ya, situasi pandemi seperti ini banyak mengubah kehidupan kita menjadi sangat berbeda daripada biasanya ya. Siapa nih yang sebelum pandemi rajin ke salon atau klinik kecantikan untuk mendapatkan perawatan? Jujur aja sih aku gak pernah perawatan kecantikan di klinik, aku termasuk orang yang mager banget keluar rumah dan harus menunggu lama untuk perawatan seperti itu. Jadi aku manfaatin apa yang ada di rumah untuk tetap merawat kulit, karena merawat kulit atau tubuh itu menurutku salah satu cara untuk mensyukuri dan menghargai ciptaan Allah SWT.

Makanya mungkin kalo kalian baca blogku lebih menjurus ke "Beauty on Budget" karena emang aku kadang sekikir itu sih, lebih suka dengan produk drugstore yang afordable tapi bisa mendapatkan hasil maximal gak kalah dengan produk high end atau perawatan ke klinik kecantikan yang mahal. Alhamdulillah aku dikaruniai kulit wajah yang gampang diatur alias bisa pakai produk apa aja asal sesuai dengan kondisi kulit. Nah makanya aku rutin melakukan skincare routine baik di siang maupun malam hari, seperti yang udah aku jelasin juga di postingan AM ROUTINE & PM ROUTINE karena melakukan ritual skincare menjadi self healing dan jadi me time aku yang berkualitas gitu.

Nah beuaties sudah pasti tahu kan kalo exfoliate kulit itu salah satu kunci punya kulit mulus dan bisa menyerap skincare dengan maximal. Makanya kita diwajibkan sih untuk exfoliate yang bertujuan mengangkat sel kulit mati, karena kulit kalo numpuk sel kulit matinya tuh akan terlihat kusam meskipun sudah menggunakan skincare dengan kandungan pencerah sekalipun. Namun yang perlu diperhatikan juga kalo exfoliating tuh gak boleh asal juga melainkan harus dengan lembut dan tidak sampai merusak skin barrier. Aku sendiri sih emang lebih suka menggunakan chemical exfoliate dibandingkan physical exfoliate karena kulitku cenderung menjadi kemerahan kalo menggunakan scrub yang terlalu harsh. Selain itu kalo chemical exfoliate menurutku lebih praktis karena gak perlu bilas lagi.

N’PURE Cica Clear Pad adalah kapas exfoliasi lembut yang
mudah digunakan, yang berfungsi untuk membersihkan sel kulit
mati secara efektif, mengatasi permasalahan kulit kusam, dan
menjadikan kulitmu lebih lembut dan lebih cerah. Kandungan
eksfoliasinya sangat mild dan diimbangi dengan
ingredient-ingredient yang membantu untuk menenangkan kulit,
sehingga aman untuk semua jenis kulit, bahkan kulit sensitif. 


Solusinya ini aku punya chemical exfoliation yang pas banget nih untuk kondisi kulit aku aku pake N'PURE cica clear pad ini yang tinggal usap lembut ke kulit tanpa perlu effort extra karena sudah mengandung chemical exfoliate dan juga tekstur padnya yang bulat bulat itu memudahkan kita untuk mengangkat sel kulit mati pada wajah, eits tapi ini juga gak mesti dipake di wajah aja sih karena juga bisa digunakan untuk bagian tubuh lainnya.

Packaging

Sekilas kalau dilihat sih biasa aja ya packagingnya jadi cuma jar dan dalamnya terdapat 30 pad, padnya sendiri memiliki bentuk tonjolan yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dengan mudah. Tonjolannya pun juga sudah disesuaikan dengan kulit sensitif sekalipun jadi gentle dan mild gak bikin kulit jadi kemerahan setelah pake, gosoknya pun juga harus lembut gak perlu dengan sekuat tenaga.




Hasilnya di aku ngerasa kulit jadi lebih bersih dan tetap lembap, essencenya banyak jadi ini masih bisa dipake buat tubuh biar gak hanya kulit wajah saja yang glowing tapi juga seluruh tubuh juga dong. Makanya kalau claimnya #exfowithoutfear ini pas banget sih soalnya emang beneran mild dan gentle jadi buat yang punya kulit sensitif dan kering sekalipun bakal cocok apalgi ini sudah dalam bentuk pad sangat praktis jadi gak butuh toools apapun lagi untuk exfoliasi kulit.


Harga: Rp 129.000,00

Seperti yang terlihat di atas before after setelah penggunaan cica pad, aku ngerasa wajah jadi lebih bersih tapi gak kering dan juga lebih lembap #exfowithoutfear

Comments

  1. Aku juga pakai ini, senangnya habis pakai muka ga kering dan bisa aktivitas kaya biasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya senengnya juga gak perlu dibilas lagi praktis banget buat kaum mager kayak aku

      Delete
  2. Ih, itu mah gak kikir loh beb. Soalnya skincare kan biasanya pembelian berulang, sangat wajar kalau pilih-pilih yang affordable. Aku pun begitu. Hihihihi. Anyway, aku belum pernah coba eksfoliator tipe beginian karena takut lebih menggesek kulit gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal hati hati aja sih beb ini di kulit aku yang sensitif juga masih aman gak bikin kemerahan setelah pake malah lembap juga hasilnya

      Delete
  3. Aku jadi penasaran banget mau cobaaa

    ReplyDelete
  4. Tos samaan dong. Aku juga pakai ini mba hihihi sejauh ini aku suka2 aja sih, aku pakai seminggu sekali langsung angkat dosa kotoran yg ada diwajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak di kulit aku yang kering ini juga nyaman dipake padnya juga lembut

      Delete
  5. clear pad ini di aku bikin cerah secara instan lho. terus, lebih halus kulitnya :D

    ReplyDelete
  6. kepo banget sama cicapad ini dari waktu launching! sebagus itu ya kayanyaa gentle tapi tetep exfoliate

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gentle meskipun ini exfoliating jadi gak bikin kulit merah merah juga

      Delete
  7. npure cica clear pad, sebagus itu, pernah coba, membersihkan, mencerahkan sekaligus melembabkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget mbak di aku efeknya yang aku rasakan juga gitu

      Delete
  8. aku sebagai team mager senang sekali ada skincare bentuk pads gini lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. tos mba sama nih soalnya gak perlu bilas lagi wkkwkw

      Delete
    2. ga usah ribet cari kapas juga wkkwk makanya senang ada model ginian, tapi aku mikir lama2 ini nambahin sampah ga ya hahaa kalau toner aku biasa langsung di raup pakai tangan gitu lol

      Delete
    3. sama mbak tos dulu kalo toner aku lebih suka dengan metode raup heheh hemat kapas dan juga praktis

      Delete
  9. aku udah coba beberapa exfoliating toner dan sekarang lagi suka banget sama cica clear pad ini, soalnya praktis ga usah nyari2 kapas lagi, tinggal pake aja ihiiw

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget apalagi ini langsung aja pake gak perlu bilas jiwa magerku bahagia hehe

      Delete
  10. Npure ini keren banget ya, produknya selalu "mengikuti trend" dengan hasil yang tak kalah dengan brand luar. Sebagai pemilik kulit sensitif baik exfoliation chemical maupun yang scrub harus extra hati-hati dan super tricky pemakaiannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ini bisa jadi angin segar nih mbak soanya segentle itu sih ini produknya

      Delete
  11. suka banget skincare bentuk pad gini bisa sekalian eksfoliasi deh. jadi penasaran sama clear padnya npure ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih pakenya juga cukup 2 kali seminggu dijamin awet ini sih

      Delete
  12. kapasnya soft bangettt jadi menurutku aman buat semua jenis kulit termasuk kulit sensitif

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gak bikin over exfoliate juga jadi aman aja sih

      Delete
  13. oh jadi N’PURE Cica Clear Pad itu kapas exfoliasi lembut yang
    mudah digunakan, fungsinya buat membersihkan sel kulit
    mati secara efektif, ngatasi kulit kusam, dan
    menjadikan kulitmu lebih lembut dan lebih cerah.

    ReplyDelete
  14. Asik emang kalau bisa pakai produk apa aja sesuai dengan kondisi kulit ya mbak, jadi nggak takut juga wajah kenapa2

    ReplyDelete
  15. kapas kekinian yang bikin wajah makin cerah, bersih, dan terawat dengan baik ya Mba.
    Aku belom pernah coba, kepo baget jadinya berasa kalo pake nyes gitu di kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya adem banget di kulit bisa bikin buat relaxing kulit juga mbak pokonya nyaman

      Delete
  16. Cucok nih buat emak emak macem aku yang harus banget hemat waktu tapi kulit wajah bisa tetep terjaga . . Fix wajib punya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak betul banget apalagi buat kaum mager kayak aku yang males bilas ini bisa jadi solusi

      Delete
  17. Tadinya saya pikir isinya krim ternyata pad hehe. Manfaat dari produknya bagus yaaa, boleh nih masul listd

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak emang kalo dari packagingnya kayak isi krim

      Delete
  18. Aku penasaran sama harganya mbak, kalau satu jar gitu sampai berapa ya? di artikel mungkin sekalian dicantumkan biar punya bayangan produknya masuk on budget gak ya

    ReplyDelete
  19. Saya pikir isinya krim ternyata isi pad2 gitu ya. Boleh nih nanti coba juga NPure ini

    ReplyDelete
  20. Menarik untuk dicoba niih. Aku pernah pake toner exfo, saking semangatnya pake eeh malah kulit aku iritasi. Kalau pakai ini mungkin lebih mild ke kulit yaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kalo toner kadang karena kita pakenya terlalu semangat kalo di aku malah jadi merah merah karena sensitif

      Delete
  21. Udah lama gak pakai produk eksfoliasi, lihat ini kok menarik ya apalagi ada Cica nya juga.

    ReplyDelete
  22. Cocok nih buat ibu-ibu yang males rempong tuang pembersih ke kapas buat double cleansing. Langsung pakai kulit, kotoran bisa keangkat.
    Sebaiknya pakai Clear Pad ini sehari sekali ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak mbak pakenya cukup 2-3 kali aja seminggu jadi 1 jar ini bisa hemat cukup buat beberapa bulan mbak

      Delete
  23. Prinsip kita sama mba, aku pun penganut budget on makeup hehehe. Mau nyoobain Npure tapi nunggu promo hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak kalo bis abeli murah kenapa mesti beli pas mahal urusan ongkir aja tak perhitungin mbak soalnya tinggal di daerah

      Delete
  24. Akhirnya ada exfoliatingnpad buatan lokal. Uhuy, auto masuk wishlisht aku sih. Penasaran pengen coba juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja mbak gak kalah sama formulanya yang dari luar

      Delete
  25. Boleh juga nih untuk dicobain ya mbaaa... Ga boros ya mba exfo pake ini? Kan pengin banget gitu sering2 pake walaupun tidak tiap hari ehehee... kebayang bakalan dapetin kulit yang cerah dan terbebas dari segala kotoran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terbilang gak boros mbak karena ini gak dipake tiap hari dan 1 pad ini cukup untuk 1 muka bahkan lebih sampe aku pake juga ke tangan dan kaki

      Delete
  26. Menarik banget niih...exfoliating jadi menyenangkan karena menggunakan N’PURE Cica Clear Pad yang lembut dan praktisnya itu yaa... cara exfoliating masa kini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul nih enak banget praktis gak perlu tuang tuang lagi atau gosok gosok hehe tinggal usap sel kulit mati udah keangkat

      Delete
  27. akuu juga pake, suka sama produk ini. kalo mau exfoliating jadi lebih mudah dan menyenangkan nih. brandnya bagus loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya brand ini emang inovatif dan bagus sih selalu mengikuti perkembangan dunia beauty

      Delete
  28. salah satu produk npure yang jadi wishlist. ini ada aromanya gak sih mba ? aku tuh penasaran deh, karena aku pake npure marigold dan suka sekali dengan aroma bunganya itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada aromanya aroma khas cica yang seger banget itu lho mbak jadi pake ini berasa rilexing banget

      Delete
  29. Waw serius bisa dipake ke badan-badan juga, Mbak? Penasaran sih saya, soalnya belum pernah pake produk pembersih yang langsung ada padnya gitu. Biasanya kan ditaruh di kapas dulu ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini praktis mbak gak perlu tuang tuang lagi tapi tinggal ambil padnya terus usap deh dan ini bisa dipake ke badan badan juga lo

      Delete
  30. Udah nyobain ini dan emang enak banget makenya praktis cocok buat pemula kayak aku

    ReplyDelete
  31. banyak bgt yg review produk ini, tapi masih maju mundur maju mundur

    ReplyDelete
  32. Akutu baru tahu lho kalau N’PURE Cica Clear Pad berupa kapas exfoliasi yang
    berfungsi untuk membersihkan sel kulit
    mati secara efektif. Jadi bikin kulit kita lebih lembut dan lebih cerah ya ka.

    ReplyDelete
  33. Kak... aku pakai ini juga loh. Enak banget, adem di kulit yah. Tapi bagiku kurang nampol eksfoliasinya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kalau yang biasa pake exfoliating physical kayak scrub ini kurang nampol kak atau pake chemical yang kadar tinggi

      Delete
  34. aku tuh penasaran banget sama produk ini tapi belum sempat beli juga, jadi itu kapasnya tinggal usap aja ya ternyata,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak gak usah tuang tuang produk tinggal usap aja

      Delete
  35. Jadi pengen coba. Pasti wajah terasa segar ya Mbak. Aku baru pake eye serumnya aja dari N'pure.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eye serumnya juga enak ya mbak aku udah pernah review juga nih di blog

      Delete
  36. Kualitas produk Npure ga usah diragukan lagi sih. Aku suka bgt sunscreen npure tp blm coba yg eksfoliasi pads ini. Otw mau coba deh.

    ReplyDelete
  37. Duh ngebayangin rasanya nyes dan nyaman banget make kapas ini. Pengen juga diriku Mak. Semoga ada rejeki bisa beli aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin enak banget emang ini mak seger sampe relung hati

      Delete
  38. Wah lagi banyak review soal ini nih, jadi penasaran deh

    ReplyDelete
  39. Ini merk lokal kan ya akhirnya ada juga yang model clearpath kayak gini ini soalnya aku tahu nya tuh cuman ada merk dari brand Korea atau us harusnya lebih murah juga kan ya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk. SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging: Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini. Formu