Skip to main content

CURRENTLY MY LIP PRODUCTS WITH MINI REVIEW


Hai semuanya kali ini aku mau review beberapa produk lipstik yang bener bener aku pake nih makanya aku berani review untuk kalian. Karena aku tuh suka banget sama honest review jadi yang beneran aku pake gitu biar infonya lebih valid dan jujur gitu. Btw foto di atas adalah make up look aku dengan all make up pake lipstick product jadi mulai alis, eyeshadow, blush dan lip pake lipstick semua. Kolaborasi bareng Beauty Arella Squad tetep cantik ya looknya meskipun semua cuma pake lip product.


dari atas ke bawah:
Fanbo perfect pairs lip and eye 02 garden party
Fanbo perfect pairs lip and eye 01 flirting dinner
Fanbo perfect pairs lip and cheek 03 romantic red
Fabil beauty lip cream 01 hana
Marcks venus soft matte lip cream 07 curetis
Loreal rouge signature 124 i embrace
Loreal rouge signature 103 i enjoy
Romand lip driver 04 dont stop
Blancheflor lip paint starry eyed
Catrice prisma chrome lipstick 060 rusty rose
Purbasari metallic matte lipstick 71 rubellite
FANBO LIP AND EYE 02 GARDEN PARTY
Warna lip product terpucat yang aku punya dan gak cocok gitu kalo dipake lipstik karena kayak orang sakit beb. Ini mungkin bisa ya dipake sebagai highlighter cuma agak kurang nampol juga sih, teksturnya sama kayak yang di atas dan biasanya aku pake untuk ombre lips. Sayangnya kalo menurut aku sendiri sih kalo base ombre itu baiknya kayaknya lip product yang matte tapi ini velvet jadi agak kurang cocok sih. Warnanya lebih ke peach gitu, jadi aku biasanya pake buat glitter kalo pake eyeshadow dan pengen ada blink blinknya gitu tapi gak begitu ngejreng.
Price: Rp 55.000,00

FANBO LIP AND EYE 01 FLIRTY DINNER
Warna paling aku suka jadi meskipun ini berglitter tapi aku suka banget karena warnanya wearable buat daily use gitu lho guys. Gak berat juga benar benar enteng apalagi packagingnya emang mini banget jadi enak banget dipake buat travelling karena gak makan tempat. Wandnya juga enak banget buat ngebentuk bibir gak bikin jadi beleberan. Teksturnya matte tapi ringan banget dan gak bikin garis bibir kelihatan gitu. Warnanya ini tuh kayak coral gitu guys dan ini teksturnya velvet gitu gak bikin kering.
Price: Rp 55.000,00

FANBO LIP AND CHEEK 03 ROMANTIC RED
Nah ini lipstick warna merah cabe satu satunya yang aku punya dan beneran ini merah banget gitu, bikin effortless make up beb karena ini bikin wajah langsung seketika kelihatan cerah dan bikin gigi kelihatan lebih putih. Teksturnya bener bener ringan kayak pake lip tint dan super pigmented btw ini teksturnya beda sama yang lip and eye ya karena ini lebih matte dan ngestain lebih tahan lama di bibir.
Price: Rp 55.000,00

FABIL BEAUTY LIPCREAM 01 HANA
Ini produk lokal yang kayaknya kurang hype ya di sosmed, jadi ini aku dapat dari project kolaborasi dengan Smartbeautycommunity. Sebenarnya brand ini gak hanya keluarin lipcream aja sih tapi juga ada produk lainnya di line skincare kayak cream dan ada juga bb cream. Tapi emang kurang dikenal aja sih mungkin perlu giat promo menggaet influencer biar bisa gampang dikenal. Soalnya produknya juga nyaman gitu lho dipake sekilas dari packaging emang mirip banget sama brand lokal yang halal yaitu Wardah, dari segi formulanya pun juga hampir sama. Aku pake shade Hana dan ini warnanya cenderung nude dengan warna peach gitu pas banget dipake sebagai daily lipstick atau sebagai base ombre lips.
Price: Rp 119.000,00

MARCKS VENUS SOFT MATTE LIPCREAM 07 CURETIS
Lipcream dengan warna tercerah yang aku punya jadi ini cenderung ke pink menyala tapi ada sentuhan warna peachnya gitu, teksturnya seperti yang lain tapi lebih encer. Packagingnya juga cukup oke dengan tube botol warna transparan jadi bisa tau seberapa isi produknya. Awalnya aku gak pede pake ini buat full lips tapi lama lama aku pakenya juga buat full lips soalnya terlalu malas buat ombre lips dan harus pake 2 produk berbeda gak ada waktu shay hehe. Kalo dipake lama agak oxidize juga warnanya jadi gak terlalu terang banget dipake jadi masih bisa match sama warna kulitku.
Price: Rp 32.000,00

LOREAL ROUGE SIGNATURE 124 I EMBRACE
Lipcream dengan tekstur yang ringan banget berasa kayak gak pake lip product nih saking entengnya, warna shade yang ini nude pas buat MLBB (My Lips But Better) dan ini juga pas banget buat base ombre lips. Karena warnanya nude gini ketahanannya so so ya beda dengan shade yang lain, kebetulan aku punya 2 warna yang satunya bold. Gak bikin bibir kering dan keliatan garis garisnya gitu. Bentuk wandnya pun unik seperti bentuk love jadi memudahkan ketika apply lipstick ya, Packagingnya menurutku juga oke banget karena terkesan mewah. Warnanya lebih ke peachy gitu guys kayaknya bakal cocok masuk ke semua skintone.
Price: Rp 150.000,00

LOREAL ROUGE SIGNATURE 103 I ENJOY
Produk yang sama dengan yang tadi ya guys tapi ini beda shade, kalo shade yang ini bold banget dengan warna keunguan gelap gitu. Suka banget sama formulanya karena beneran pigmented dan tahan lama banget ini bisa dipake seharian tanpa bikin bibir kering gitu lho. Pernah aku pake mulai pagi buat full lips dan tanpa touch up sekalipun bisa bertahan sampe keesokan harinya, btw emang aku waktu itu ketiduran karena kecapekan jadi gak sempet bersihin wajah. Eh beneran lipcream ini masih ada lho apalagi stainnya itu cakep banget lho guys. Kalo packaging sih sama seperti shade yang sebelumnya ya guys.
Price: Rp 150.000,00

LIP DRIVER ROMAND 05. DONT STOP
Baru ini aku tahu tentang lip driver dan teksturnya lebih cair daripada lip cream, dan lebih kental daripada lip tint. Gampang diaplikasikan dan gak mudah bleberan, gak bikin bibir kering maupun keliatan kisut karena garis garis bibir yang keliatan jelas. Paling enak teksturnya meskipun dipake makan atau beraktifitas di luar ruangan yang bikin kita keringetan. Warna dont stop ini cenderung ke orange beige gitu pas banget buat daily wear bikin kita effortless make up gitu meskipun gak pake make up apapun tapi bisa tetep tampil fresh. Bisa kalian dapetin disini ya http://hicharis.net/aliyatussadiyah/aem
Price: Rp 165.000,00

BLANCHEFLOR LIP PAINT STARRY EYED
Lipcream dengan tekstur benar cream dan ini ada aroma kayak sirup obat batuk gitu, lipcream ini sih hasilnya velvet matte gitu which is ini bukan tipe lipcream yang bikin bibir kering dan masih berasa pake lipstick gitu. Karena teksturnya itulah jadi bikin lipcream ini tidak transferproof dan bisa beleberan kemana mana kalo kita makan ataupun minum, tapi cukup ngestain juga kok bisa tahan sampe seharian stainnya. Warnanya disini pink nyala gitu tapi nanti akan oxidize gitu kalo dipake dan ini masih match sama skintoneku soalnya aku agak kerasa kurang pede kalo pake yang pink nyala gitu.
Price: Rp 99.000,00

CATRICE PRISMA CHROME LIPSTICK 060 DUSTY ROSE
Lipstick bullet dengan finish yang satin dan ada glitter gitu, jarang banget aku pake buat daily karena ini blink blink dan kayaknya gak cocok dipake buat daily. Jadi biasanya aku pake buat eyeshadow soalnya ada glitter gitu dan juga kadang kupake buat top lips gitu. Harganya aku pas beli ini karena ada sale gitu, jadi gak nyesel beli karena emang murah bet cuma 3 ribuan dan bisa berguna juga kok. Sejauh ini catrice ini aku punya produknya hanya satu ini padahal ini dirave bagus banget sama blogger lainnya ya untuk produk make up lainnya. Warna lipstick ini merah kecoklatan gitu tapi kalau dipake sendiri sheer banget cuma keliatan glitternya aja.
Price: Rp 57.000,00

PURBASARI METALLIC LIPSTICK MATTE 71 RUBELLITE
Lipstick bullet satu satunya yang aku punya karena aku banyakan pake lipcream sekarang dan lipstick aku udah decluttering gitu. Teksturnya matte sangat kering tidak direkomendasikan untuk yang memiliki bibir super kering karena nanti bakalan hasilnya gak bagus di bibir bikin kelihatan ngelopek. Beda sama tekstur yang buttery meskipun matte di purbasari matte yang ini tidak mungkin karena efek glitter dari metallicnya ya. Yang menyedihkan lagi aku gak sukanya karena ini gampang patah guys, karena patah ini makanya jadinya tubenya susah ditutup. Tapi overall sih lumayan ya karena ini sangat pigmented banget lho dan ngestain lama banget di bibir which is jadi susah dibersihkan butuh remover yang oil based dan kadang mau sih ada lho makanya biasanya aku setelah pake lipstik ini aku sekalian scrub bibir.
Price: Rp 31.500,00

Demikian lip product yang aku punya dan bener bener aku pake, padahal bibir juga cuma satu tapi lip products bisa seabrek lho kalo cewek, karena emang warna itu beda beda lho dan formulanya yang berbeda. Untuk saat ini yang berhasil merebut hatiku sebagai my favourite itu yang Loreal Rouge Signature dan Romand Lip Driver ya, aku suka dari warna, formula, dan warnanya ya guys. Oke deh nanti bakal ada review review selanjutnya ya di blog aku stay tune terus yaaa....

Bye,,,





Comments

  1. Wah samaan Aku juga suka koleksi banyak lipstik/lip cream padahal bibir kita cuma satu ya beb.. kadang yg kita punya juga warnannya sama cuma beda merek hhehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih padahal semua warnanya juga sama yang penting rasa dan sensasinya kan beda ya hehe

      Delete
  2. Wah banyak banget mbak lipstiknya. Aku biasanya pakai wardah tapi anadalanku emina sih hehehe. Dari sekian banyak reviewnya di atas, aku cuma punya purbasari

    ReplyDelete
  3. Wuaaah ada Blancheflor jugaa... Itu salah satu yang jadi favorirku juga mbak. Suka bgt aku soalnya ga bikin bibir kering hhi. Aku jadi tertarik sama yang Fabil dan Catrice deh. Belum pernah niih coba yg itu apalagi yg Fabil shade hana itu, cakep.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kok aku kurang suka ya sama formulanya apa karena ini formula yang lama ya jadi kayak nggedebel gitu

      Delete
  4. Banyak banget mba lipstick-nya. Aku nih termasuk yang jarang banget beli lipstick, terus lucunya kalau beli selalu warnanya nggak beda jauh dari yang dipunya. Dari semua yang di review aku cuma punya Purbasari hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih padahal bibir juga cuma satu tapi seneng banget nih koleksi lipstik ini juga udah dikurangin

      Delete
  5. Buat Fanbo yg lip&eye garden party Eny juga suka bgt.. warnanya itu loh ditambah cakep bgt hhi. Tiap jalan pasti pake itu dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya suka banget padahal tipe lipstiknya tuh berglitter ya tapi aku suka lho warnanya cakep banget

      Delete
  6. Waow banyak banget lipcreamnya. Dan dari seoian itu aku. Blm pernah cobain, udah cocok pake wardah, yapi thanks banget udh doreview, mayan umtik referensi aku kalo mau ganti merk ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya nih semoga membantu ya mba suka banget kalo tulisan ini bisa bermanfaat buat yang lain

      Delete
  7. Aku tertarik sama yang paling atas. Soalnya warna kulitku yang sedikit berbeda dari orang lain, jadi kalau temenku pake suatu lip product hasilnya pucet, di aku belum tentu sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget karena skin tone orang kan emang beda beda ya jadi bisa warna di akhirnya

      Delete
  8. Dasar ya wanita, kalau aku lihat-lihat produknya hampir sama semu warnanya. Emang ya gak ada yang lebih iqmat dari koleksi lipstick dengan warna yng mirip-mirip. Hehe

    ReplyDelete
  9. hehe emang ya wanita karena lipstik warna hampir sama pun formulanya bisa berbeda

    ReplyDelete
  10. Aku suka loat yg full face makeup pake lipstick aja dan selalu kagum sih sama hasilnya. Hasil makeup kamu jg bagus walau cuma pake lipstick. Kalau aku sih belum berani bikin full face pake lipstick aja nih. Yg catrice shade lipsticknya cantik banget deh, suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah yuk dicoba juga sis make up full pake lipsticknya juga hehe, catrice emang bagus sih sayangnya kalo dipake sendiri jadinya kurang masuk warnanya di bibir

      Delete
  11. Kebanyakan lippennya fanbo,aku tertarik sama marck Venus jdi pgn coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. formulanya ringan kok venus ini dan menurutku masih transferproof dan gak dead matte jadi gak bikin kering

      Delete
  12. Banyaaakkkk amatttt iniiii produk lip nya. Yampunnnn jd pengen

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mik dicoba juga atau buat tulisan tentang lipstik juga

      Delete
  13. lip produknya banyak beb, aku langsung salfok sama warna cantiknya si fanbo lip and eye. Pengen punyaaa

    ReplyDelete
  14. yuk dicoba juga sis enak formulanya ringan banget meskipun berglitter tapi tetep oke dibuat daily

    ReplyDelete
  15. Penasaran bgt sama Loreal Rouge Signature nya, cantik banget warna apalagi texturenya dan ketahanan nya yaa.. Mantap betul

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget makanya jadi lipstik favoriteku nih sis

      Delete
  16. Paling penasaran sama fanbo, soalnya aku punya lip satinnya dan bagus. Jadi pengen coba varian lain juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini juga nyaman banget lho dipakenya beneran seringan itu

      Delete
  17. yang fanbo cakep-cakep kak warnanya! kalau aku selama ini pakai makeover.. next aku coba fanbo dan loreal!

    http://lisaandherworld.blogspot.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk. SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging: Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini. Formu