Skip to main content

DENGAN AIDOHEALTH BISA VAKSIN DAN RAPID TEST DI RUMAH DONG

Hai Assalamualaikum kembali lagi nih dengan review terbaru aku, kali ini aku mau review juga pengalaman selama ini menggunakan aplikasi kesehatan Aido health seperti yang sudah aku tulis di 2 postingan sebelumnya PELAYANAN KESEHATAN ONLINE YANG TERPERCAYA? YA "AIDOHEALTH" DONG dan Percayakan Kesehatan Keluarga dengan AIDOHEALTH (Pelayanan Kesehatan Terpercaya) berarti emang Aidohealth ini sangat unggul di bidang pelayanan kesehatan ya jadi sangat bisa diandalkan untuk memercayakan pelayanan kesehatan online untuk seluruh anggota keluarga. 


Lebih Sehat Lebih Nyaman adaah tagline dari aplikasi ini dan Aidohealth mampu mewujudkan kenyamanan buat seluruh anggota keluarga, jadi ketika kita dihadapkan pada pandemi ini gak perlu langsung merasa takut, karena kita bisa konsultasi dengan dokter yang sudah tersertifikasi dari IDI dan Aidohealth juga bekerja sama dengan rumah sakit kenamaan yang memiliki kualitas unggul yaitu Siloam Hospital. Di era millenial ini memang harus ada smart digital solution yang bisa membantu aktifitas manusia di berbagai hal kehidupan, untuk kesehatan kita bisa mempercayakan dengan Aidohealth.


Aplikasi kesehatan Aidohealth ini juga menyediakan Layanan rawat Jalan online sehingga buat para pasiet yang harus selalu berkonsultasi dengan dokter dan karena situasi pandemi ini tidak memungkinkan untuk bolak balik ke rumah sakit maka rawat jalan online menjadi satu titik pencerahan karena memudahkan untuk tetap bisa berkonsultasi dengan melalui aplikasi, nah biasanya konsultasi juga ada yang menggunakan zoom jadi dokter dan pasien bisa mengetahui kondisi pasien melalui live streaming dengan tetap bertatap muka tanpa harus bertemu langsung maupun antri di rumah sakit atau klinik.


Situasi pandemi covid-19 yang tak kunjung berakhir ini juga memaksa kita selalu aware terhadap kesehatan kita, Aidohealth juga menyediakan layanan rapid test datang ke Rumah dari aido. Karena dewasa ini persayaratan rapid test pun juga dimanfaatkan untuk berbagai aspek seperti untuk syarat bepegian ke luar kota, syarat masuk pondok pesantren, dan lain sebagainya. Nah untuk membantu kebutuhan tersebut kita bisa memanfaatkan Aidohealth untuk rapid test dan nantinya petugas kesehatan dengan peralatan lengkapo dan tentunya sesuai dengan protokol kesehatan akan datang dan melakukan rapid test di rumah kita. Sangat praktis tentunya apalagi dengan keadaan sekarang ini yang meskipun sudah di era new normal tapi masih menunjukkan pasien covid-19 ini masih menunjukan kenaikkan jumlah penderitanya dan masih belum adanya vaksin untuk covid-19 ini.


Memang jangkauan untuk rapid test datang ke rumah ini masih menjangkau daerah Jabodetabek saja sehingga teman teman bisa memanfaatkan nanti di setiap kita klik akan tertuju pertanyaan tentang profile, area wilayah tempat tinggal. Seperti yang terlihat di gambar di atas terlihat bahwa biaya untuk rapid test 1 pax Rp 500.000,00 untuk 1x metode skrining untuk mendeteksi antibodi, untuk rapid test yang dideteksi yaitu IgG dan IgM. Hasilnya pun tidka perlu membutuhkan waktu lama karena dalam waktu 15 menit bisa langsung diketahui di tempat langsung diberi tahu oleh petugas dan apa langkah selanjutnya yang harus dilakukan.

Pandemi ini juga membuat aktifitas sehari hari kita sangat terganggu, karena kita tidak bisa beraktivitas leluasa seperti biasanya. Bahkan untuk kebutuhan kesehatan juga banyak perubahan, yang biasanya kita bisa langsung saja sesuai tanggal dan bulan yang sudah ditentukan untuk melakukan vaksin untuk anak kita yang masih balita sekarang jadi berbeda dan mungkin bahkan ada yang menghentikan maupun tetap berlangsung tetapi dengan yang pasti pengawasan protokol kesehatan yang lebih ketat. Tapi tidak lagi jika kita pintar untuk menggunakan aplikasi Aidohealth ini jadi kita bisa vaksin di rumah dengan aido tinggal kita booking di app lalu tentukan paket dan yang lainnya maka nanti petugas kesehatan akan datang ke rumah untuk melakukan vaksin.

Pada aplikasi aidohealth seperti yang tertera di gambar kalau kita ingin melakukan vaksinasi dan yang aku pilih yaitu vaksinasi untuk anak dengan pilihan rotavirus yang berfungsi untuk antibodi anak bisa didapatkan dengan harga Rp 1.400.000,00 dan angka tersebut juga sudah mendapatkan diskon sebesar 20%. 

Berbagai fitur dari aplikasi aidohealth ini sangat membantu sekali bukan untuk kehidupan kita sehari hari, apalagi di masa pandemi ini yang sangat membatasi gerak aktifitas kita. Semoga tulisan ini bermanfaat untuk semuanya, sampai juma di tulisan berikutnya ...



Comments

  1. oemjiii aku baru tau nih, asik jadinya bisa tetep di rumah aja dan nggak harus keluar rumah yaa hihhihi, mau aku share juga ke temen temeku aaah, terima kasih yaa informasinya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mbak iya nih lebih praktis gausah keluar rumah

      Delete
  2. bersyukur banget ya hidup di jaman modern begini, karena sekarang bisa vaksin walaupun lagi nggak bisa kemana2 hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teknologi semakin memudahkan kalo begini ya mbak

      Delete
  3. Sipandemi kaya gini emang perlu banget ya mba test rapid atau vaksin home service gini karena takutkan kalau ke rs.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya takut ketemu orang banyak kan kalo di RS jadi was was kalo di rumah gini jadi lebih aman

      Delete
  4. wah inovatif banget ini rapid testnya bisa di rumah, jadi bisa kerasa lebih aman. jujur takut ke rumah sakit sekarang ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. takut banget kayaknya penyebaran malah lebih banyak di RS sekarang

      Delete
  5. Wah aku baru tau ada aplikasi ini loh... kalo bisa rapid test yg di panggil ke rumah sih enak banget, gaperlu takut2 ke RS kalo mau cek

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gak perlu lagi takut bertemu dengan kerumunan orang yang berpotensi malah menularkan

      Delete
  6. Makin banyak aplikasi tentang kesehatan ya. Asyik banyak pilihan informasi jadinya ☺️

    ReplyDelete
  7. Wahhh jadi lebih mudah dan nyaman ya kak, seneng banget hidup di jaman modern dan lebih gampang untuk memeriksakan kesehatan tanpa takut antri 😊👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak antri itu di musim pandemi ini bisa jadi hal yang membahayakn soalnya mbak kita gatau dengan orang lain bawa virus atau nggak

      Delete
  8. kalau bisa dilakukan di rumah enak banget dan praktis ya. Pastinya lebih aman karena ngga perlu keluar

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak selain itu juga bisa menghemat waktu dan ongkos juga nih

      Delete
  9. Aku baru tau nih, ternyata fitur Aidohealth ini membantu sekali yaa jadi ga perlu repot keluar rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. teknologi semakin memudahkan segala aktivitas sampe sampe vaksin pun bisa ya mbak

      Delete
  10. Wah keren nih, kemarin sempat khawatir ke RS hanya utk vaksin flu sekeluarga. Sekarang aku mau coba ah buat janji vaksin di rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngebantu banget ya mbak apalagi misal mau vaksin sekeluarga gitu jadi makin mudah

      Delete
  11. Alhamdulillah sekarang kalau mau rapid test bisa tinggal dipanggil kerumah ya jadi ga perlu ke rumah sakit

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak gausah repot repot buat janji dulu dengan dokter dan nunggu antrian lagi di RS

      Delete
  12. Butuh banget Aido Health di pandemi kayak gini ya mba. Di mana kita nggak bisa keluar rumah sesering mungkin agar aman dari virus. Senangnya jadi bisa vaksin dan rapidnya dengan aman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget mbak aplikasi kesehatan semakin kesini makin ngebantu apapun yang berbau medis ya mbak

      Delete
  13. Alhamdulillah hidup di zaman teknologi yang makin maju membuat banyak hal mempermudah aktivitas kita termasuk dalam bidang kesehatan ya mbak. Kyknya ku mau vaksin anak2ku vaksin flu. coba ntr intip2 Aido ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ceki ceki dulu mbak sapa tau cocok nih kan jadi lebih mudah

      Delete
  14. Alhamdulillah ya kak vaksinasi skrg ga perlu antri di RS yang kita lagi parno mau kemana mana, apalagi ke RS hiyy, dengan booking gini kita bisa stay at home dan tetap vaksinasi. Thanks mbak infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi gak ada alasan buat telat vaksin ya di musim pandemi seperti ini tetap aman dan nyaman deh

      Delete
  15. Senang ya zaman sekarang mau memeriksakan kesehastannya gampang banget deh. gak perlu keluar rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget dengan duduk santai atau rebahan aja bisa lho mbak hihi

      Delete
  16. Lagi promo harganya lumayan dapat potongan, ada pandemi was was sih kalo badan lg gak enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pandemi gini emang wajib waspada banget ya biar aman nih sekeluarga

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITEHai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk.
MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging:Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu tanga…