Skip to main content

PELAYANAN KESEHATAN ONLINE YANG TERPERCAYA? YA "AIDOHEALTH" DONG

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau sharing tentang aplikasi yang sebelumnya sudah aku pernah bahas di postingan yang lalu di postingan ini Percayakan Kesehatan Keluarga dengan AIDOHEALTH (Pelayanan Kesehatan Terpercaya). Nah kemudahan sekarang sudah di depan mata kita nih, siapa nih yang sekarang takut banget ke rumah sakit karena masa pandemi Covid 19 ini belum berakhir? ngacung yuk! Sama dong aku juga sebagai seorang ibu juga takut banget keluar rumah karena kondisi sekarang yang benar-benar membahayakan. Tentunya kita ingin yang terbaik semoga pandemi ini segera berakhir dan kita bisa memulai kehidupan normal bekerja, bersekolah, beribadah dengan nyaman lagi tanpa perlu dihantui rasa was was lagi.

Bukan hal yang tabu lagi kalau semua kegiatan kita sekarang terfokus pada gadget karena demi tetap berjalannya kehidupan kita tetap bisa bekerja, tkan dengan gadget yaitu berkonsultasi secara online dengan dokter, karena untuk masa pandemi ini ke rumah sakit sangatlah riskan dan tidak disarankan mengunjungi rumah sakit jika tidak terlalu urgent. Penyebaran covid-19 menjadi lebih besar karena jumlah penderita covid-19 semakin banyak, apalagi untuk para penderita penyakit bawaan juga resiko tertular semakin besar dan resiko yang ditanggung juga makin besar. 

Aplikasi Aidohealth ini memudahkan segala kerisauan kita untuk berobat ke dokter ketika harus rawat jalan, apalagi sudah bekerja sama dengan IDI dan Siloam Hospital jadi dokter yang menangani pun dijamin profesional. Kesehatan merupakan hal yang sangat berharga tidak bisa digantikan oleh apapun bukan, oleh karena itu dengan cara apapun harus selalu ingat untuk menjaga kesehatan. 


Lebih Sehat Lebih Nyaman adalah motto hidup kita bukan? karena kalau kita sehat kita bisa melakukan aktivitas apapun dengan nyaman. Oleh karena itu mencegah lebih baik daripada mengobati, namun ketika kita harus menjalani pengobatan dan harus rawat jalan maka hal itu bukanlah hal yang merepotkan lagi karena ada aplikasi Aidohealth. 


Pada gambar di atas adalah promo yang tersedia di aplikasi Aidohealth untuk paket kesehatan, fiturnya semakin banyak karena ada beberapa upgrade yang semakin memudahkan konsumen untuk menggunakan aplikasi ini. Benar benar Smart Digital Solution dalam masa pandemi ini yang tidak memungkinkan kita ke rumah sakit maupun klinik. Aidohealth merupakan salah satu aplikasi transformasi kesehatan di dunia digital, jadi di era digital kali ini treatment kesehatan sudah memasuki ranah online.

Di Aidohealth juga bisa melakukan online assesment untuk pemeriksaan Covid-19, tapi sepertinya diperuntukkan untuk wilayah Jabodetabel saja. Karena mungkin disana persebaran covid-19 yang besar dan banyak terdapat Siloam Hospital disana. Jadi paket perawatan di rumah terdiri dari:
  • COVID-19
  • WOUND CARE
  • FISIOTERAPI
  • VAKSINASI
  • PALIATIF ONKOLOGI
Selain itu di aplikasi ini juga terdapat artikel kesehatan yang sangat membantu untuk menambah pengetahuan tentang dunia kesehatan dan agar lebih sigap untuk menjaga kesehatan baik itu untuk mencegah maupun mengobati. Aidohealth salah satu aplikasi kesehatan yang menurut saya pribadi sangat bisa untuk diandalkan karena sudah bekerja sama dengan IDI dan Siloam Hospital. Jangan lupa juga ada cashback 10% OVO point jika bertransaksi menggunakan OVO, best deal kan untuk mengakses aplikasi kesehatan aja kita juga bisa dapat cashback.

See you on next post ya...
























Comments

  1. Waahh keren banget niihh.. Semuanya semakin mudah yaa, dalam genggaman.. ❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kak mau apa apa sekarang mudah tinggal pake gadget aja

      Delete
  2. Meski sebenarnya memang lebih puas jika disentuh langsung oleh dokter, tapi aplikasi ini bisa membantu banget untuk konsultasi secara cepat dengan minimalisisr ketemu dengan banyak orang di saat pandemi gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener mbak gak perlu lagi antri antri di rumah sakit atau klinik kalo hanya untuk konsultasi

      Delete
  3. Semakin mudah ya ga perlu kawatir lagi krn ga perlu ke rs..vaksin bahkan juga bisaa..luar hiasa lengkap 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener beb jadi makin mudah ya dalam genggaman aja mau ke dokter

      Delete
  4. Terimakasih reviewnya, jadi punya tambahan aplikasi kesehatan deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar mbak bisa jadi referensi nih sekarang lebih dimudahkan lewat aplikasi

      Delete
  5. Lagi pandemi gini, aplikasi kesehatan membantu banget ya sebagai first screening apakah perlu meet the doctor or not.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalo masih bisa konsul tanpa harus ke klinik atau rumah sakit sangat berguna ya mbak, meminimalisir bertemu orang banyak

      Delete
  6. Wah aplikasinya membantu banget yah di masa pandemi saat ini. Soalnya jujur sih klo mau ke dokter langsung itu saya masih khawatir. makanya memang skr lebih pilih konsultasinya secara gak tatap muka dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak bener apalagi kalo ke rumah sakit ngeri kan, denger denger banyak yang tertular covidnya di RS soalnya

      Delete
  7. Semakin canggih, semakin mempermudah juga, nice post

    ReplyDelete
  8. Wah jadi lebih mudah ya sekarang, jadi bisa konsul dulu via aplikasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar beb apalagi dokternya juga dari siloam hospital

      Delete
  9. Wah aku barutau ada aplikasi ini, keren banget! Memudahkan kita yang sakit di saat pandemi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget sangat memudahkan daripada harus antri konsul di RS ya

      Delete
  10. Wahh aplikasi baru ya mba si Aido, aku baru banget tau! Thanks infonya

    ReplyDelete
  11. lagi pandemi gini emang paling enak kalau bisa konsul dulu secara online daripada harus ngantri ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak kalo ngantri takut juga ketemu banyak orang

      Delete
  12. Skr kalau mau ke RS was-was. Alhamdulillah ada aplikasi ini ya, Mbak. NGebantu banget. Jadi kita bisa tetap konsul dokter tanpa ke rs

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak was was banget di tengah pandemi gini

      Delete
  13. Wah mempermudah banget ya pelayanan kesehatan secara online begini Jadi bisa diakses walau kita sedang di rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak mending konsul online dulu kalau rawat jalan daripada harus ke RS

      Delete
  14. seneng banget nih aku semenjak pandemic layanan kesehatan online jadi mudah ditemui dan sangat membantu emang yaa disaat orang was was pergi ke rumah sakit

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak sangat ngebantu banget karena ke RS juga bikin khawatir kena covid19

      Delete
  15. Pas banget nih aku lagi galau soal vaksinasi anakku di masa pandemi gini, jadi bisa konsul via app dulu deh ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. konsul vaksin juga bisa nih beb jadi biar gak perlu antri lagi ke dokter

      Delete
  16. Wah aku baru tahu ada aplikasi Aidohealth ini mba, biasanya merk sebelah. Ternya praktis juga ya dan memudahkan kita buat konsultasi juga sama dokter, makin gampang aja nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak apalagi udah ada kerjasama sama IDI dan Aidohealth juga nih

      Delete
  17. semakin senang deh sekarang jadi banyak aplikasi kesehatan, untuk disaat sekarang penting banget soalnya. Apalagi di masa pandemi seperti ini kita butuh banget akses informasi kesehatan ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar apalagi ada artikel kesehatan juga jadi buat yang awam bisa makin ngerti ya gimna harus ngejaga kesehatan

      Delete
  18. paket perawatan yg di tawarkan melalui online ini lengkap & aman ya.. jd tenang

    ReplyDelete
  19. Lengkap yaa di aidohealth, pelayanan kesehatan semakin mudah hanya lewat handphone, praktis!

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang harus praktis di zaman sekarang ini ya biar banyak penggunanya

      Delete
  20. Menurutku aplikasi ini membantu banget, meminimalisir ketemu sama orang-orang diluar sana yang kita ngga tau sehat atau nggaanyaa. Apalagi kalo kita ke rumah sakit

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kak kita gak bisa mengontrol gimana orang lain ya, ngeri banget sekarang ini mah

      Delete
  21. Dalam masa pandemi kemarin, platform kesehatan seperti ini penting banget ya Mba. Kita terbantu sekali mengecek kesehatan via online

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak aku juga makin sering baca baca artikelnya buat nambah ilmu tentang dunia kesehatan

      Delete
  22. Alhamdulillah kalau ada aplikasi kesehatan macam ini, jadi makin nggak khawatir ya mba kalau kesehatan kita kenapa-kenapa. Harapannya selalu sehat dan bahagia. Aamiin, jadi pengen download ah kepo kelebihan lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus download mbak, amiin semoga keluarga kita semua diberi kesehatan ya mbak

      Delete
  23. beberapa minggu yang lalu anakku sakit mencret dan bingung mau dibawa kemana soalnya takut juga klu harus berobat kerumah sakit , akhirnya hanya aku bawa ke klinik kecil dekat rumah untung akhirnya sembuh.....setelah baca artikel u, inilah solusi klu kita ato keluarga sakit dimusim pandemi ini thx ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar mbak apalagi di saat kondisi mendesak kayak gitu ya mbak kalau ke RS ada perasaan was was nih

      Delete
  24. saya baru dengar mba aplikasi ini, tapi keren ya meski baru karena sudah kerjasama dengan IDI dan juga siloam hospital rumah sakit besar dengan dokter yang profesional, pasti sudah tidak diragukan lagi secara kualitas dan ini sangat membantu masyarakat yang khawatir kalau ke rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar mbak kerjasamanya sama IDI dan Siloam jadi dijamin tenaga medis yang menangani udah qualified

      Delete
  25. More and more online platforms for health ya mbaa. Jadi enak kita sekarang bisa dapat banyak info ya g diperlukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar mbak makin melek lah yang awam awam sama dunia medis ini ya mbak

      Delete
  26. senang ya mbak, sekarang ada banyak pilihan platform kesehatan. sangat membantu selama pandemi gini, nggak perlu datang ke dokter dulu jika nggak terlalu penting.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak soalnya pandemi gini was was kalo harus ke rumah sakit

      Delete
  27. Sekarang makin banyak ya online platform utk kesehatan salah satunya Aido ini. Jadi kalau mau info soal kesehatan bisa kita manfatkan slah satunya ttg covid19 biar kita gak termakan hoax. Bisa konsul jg lg ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak artikel kesehatannya pun juga dijamin akurat biar gak kemakan hoax yang sembarangan dibroadcast sekarang ini makin marak

      Delete
  28. Aku baru tahu nih ada pelayanan online ini terima kasih ya infonya nya

    ReplyDelete
  29. Aido Health sungguh hadir di saat yang tepat yaa..
    Di masa pandemi, segala bentuk layanan kesehatan secara online ini sangat perlu, apalagi dengan diskon yang ditawarkan. Hihii~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi siapa coba yang gak tergoda dengan cashback pembayarannya pun mudah banget ya

      Delete
  30. Wah aplikasi baru ya, pas bgt ya lagi pandemi gini, Ada aplikasi yang selengkap ini. Makin tergoda mamak dgn cashbackny wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang mamak pasti tergoda dengan cashback ya, keren deh pembayarannya bisa pake OVO

      Delete
  31. Sama bunda. Aku juga pake apk ini. Benar-benar dibuat heran karena kemudahannya ngga diragukan lagi lah, pokoknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makin memudahkan ya mbak apalagi dokternya bener bener profesional

      Delete
  32. wah lebih praktis ya, bisa memudahkan pasien juga.. terimakasih atas informasinya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak bisa konsultasi dengan dokter spesialis dengan genggaman aja

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…