Skip to main content

KLEVERU GLASS SKIN OVERNIGHT SKIN REVIEW

Hai Assalamualaikum
Siapa nih yang wajahnya kusam? yuk ngacung, sama nih permasalahan wajahku tuh kusam. Jadi tipe wajahku tuh normal to dry, fokus utamaku tuh hydrating sama moisturizing kulit. Jadi selama ini aku pilih skincare yang bisa ngunci kelembapan kulit. Karena kulitku akan minim permasalahan ketika kulitku terhidrasi dengan baik, tapi belakangan ini menuju usia 28 tahun aku mulai memilih skincare yang mengandung bahan anti aging. 

Semakin berumur kandungan kolagen dalam tubuh semakin berkurang, sehingga proses regenerasi kulit pun juga akan berbeda dibandingkan dengan kulit ketika remaja. Apalagi seperti aku yang ngeh tentang perawatan kulit ketika usia sudah 20 tahunan ke atas, sebelumnya benar benar cuek dan emang gak ngerti sih. 

Kali ini aku mau review exfoliating serum yang lagi aku pake yaitu KLEVERU Glass Skin Overnight Serum. Jadi selama ini aku exfoliate kulit mati hanya menggunakan face scrub, belum pernah mencoba untuk menggunakan chemical exfoliate. Menurut artikel yang aku baca sih katanya lebih efektif yang chemical exfoliate dibanding yang physical exfoliate, karena kalo scrub itu juga bisa merusak barrier kulit kalau digunakan terlalu sering. 


Brand Kleveru ini merupakan brand lokal yang memiliki line skincare yang terdiri dari cleansing gel, serum dan beberapa face oil. Nah aku juga pernah review cleansing gelnya nih di postingan KHASIAT SEA BUCKTHORN DALAM KLEVERU SEA BUCKTHORN CLEANSING GEL

Ingredients:

















Packaging:


Packagingnya botol pump jadi mudah untuk diaplikasikan serta menurutku packaging kayak gini bisa menghemat skincare karena kita bisa memutuskan mau make berapa pump, soalnya kalo pake pipet biasanya kadang kebanyakan netesinnya. Kalo aku pake serum ini hanya satu pump aja udah cukup untuk satu wajah, juga tidak ada fragrance yang bikin produk ini emang bakal cocok sama semua jenis kulit.

Tekstur:


Seperti yang terlihat di gambar jadi serum ini sifatnya liquid dan runny gitu gampang untuk dibaurkan. Meskipun ini cair tapi tidak terasa lengket dan cepat menyerap ke kulit. Meskipun ini exfoliate serum tapi tidak ada sensasi rasa tingling ataupun dingin gitu, jadi buat yang kulitnya sensitif ini aman. 

Cara Penggunaan:

Seperti yang tertera di produk kalau ini adalah exfoliating serum atau serum yang membantu untuk meregenerasi sel kulit maka ini tidak boleh digunakan setiap hari, tapi disarankan untuk memakainya 2-3 hari sekali. Karena kalau kita terlalu sering menggunakannya yang ada malah kulit kita over exfoliate, keadaan tersebut tidak akan memperbaiki kondisi kulit kita yang ada malah memperburuk karena akan mengakibatkan penipisan skin barrier yang bisa mengakibatkan kulit menjadi rentan terkena penyebab jerawat bahkan mengalami pengelupasan.

Hasil:


Foto ini sebelum penggunaan Kleveru glass skin overnight skin dan Kleveru sea buckthorn cleansing gel, jadinbisa dilihat kalau wajahku banyak dark spot akibat bekas jerawat dan juga ada flek karena sinar UV.


Setelah penggunaan duo Kleveru ini wajahku yang kurasakan adalah tekstur membaik dan noda bekas jerawat lebih cepat memudar soalnya kalau biasanya tanpa exfoliate product bekas jerawat bisa sampai 4 bulan tidak kunjung memudar. Di musim pancaraoba seperti ini di bulan Juli-Agustus di daerahku yang pegunungan biasanya udaranya kering banget soalnya dan bikin kulit jadi kering banget bahkan biasanya jadi bersisik di daerah hidung dan sekitar bibir. Tapi karena semakin ngerti sama skincare jadi makin paham gimana kondisi kulitku dan harus hydrating lebih apalagi di musim gini. 

Banyak yang masih kurang ngeh nih tentang perawatan kulit jadi mengira kalau exfoliate produk tuh bikin kulit jadi bikin kulit kering mengelupas padahal mungkin salah dalam penggunaan, intinya basicnya kalau aku sih kalo habis pake exfoliate product juga harus dibarengi dengan hydrating produk. Selain itu kalau menggunakan zat yang sifatnya exfoliting seperti AHA maupun BHA pada saat siang hari harus juga diproteksi dengan sunscreen. Banyak juga terdapat kesalahan misalnya penggunaan exfoliate product pada siang hari, karena kulit yang sudah diexfoliate lebih sensitif terhadap sinar matahari. Sebisa mungkin pada penggunaan skincare tuh kita harus tahu ingredientsnya sehingga akan mengetahui bagaimana efeknya terhadap kulit. Karena ada beberapa produk skincare yang penggunaannya tidak bisa dibarengkan, karena bisa menimbulkan breakout ataupun menghalangi zat aktif yang lain. Tapi ada juga yang sifatnya akan optimal jika 2 kandungan digunaan bersamaan. 

Harga: Rp 143.000,00

Rate: 4/5

Jangan lupa juga cek Instagram Kleveru nih di https:///www.instagram.com/kleveruorganics dan juga websitenya https://kleveru.co.id/




Comments

  1. Waduh racun ini. Harus wishlist lah

    ReplyDelete
  2. Ini exfoliating serum favoritkuuu!

    ReplyDelete
  3. Brand lokal makin kece ya kemasan dan komposisi bahannya. Aku masih jarang pakai exfoliate sih, takut sensitif :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang kalo yang sensitif suka merah merah ya tapi ini cukup gentle kok

      Delete
  4. Kleveru ini lagi rame wara-wiri. Makasih yah udah review. Bisa jd pertimbangan buatku ♥️

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mbak iya nih biar jadi pencerahan buat yang lagi cari exfoliate serum

      Delete
  5. Suka sama reviewnya, krn komplit bgt infonya. Aku juga pake sih, dan emang se nyaman itu diwajahku

    ReplyDelete
  6. Iyaa bner banget klo pakai produk exfoliate harus banget diimbangi sama hydrating product biar gag jadi kering...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kuncinya itu sih biar gak nyalahin produk exfoliatenya

      Delete
  7. Wah kleveru lagi hits banget dikalangan blogger aku jadi penasaran coba

    ReplyDelete
  8. Produk yang lagi hits dikalangan blogger . Tapi kayaknya produk ini memang beneran bagus bgt

    ReplyDelete
  9. Nih serum lgi viral ya... Sebagus itu... Emang deh 1 serum beragam manfaat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak bikin cerahan juga kulitku yang kusam

      Delete
  10. wah ini dipakenya pagi apa malem kak? aku biasa pake malem kalo serum. Pagi cuman pake sunscreen hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pakenya buat malam aja kalo serum buat siang greasy soalnya apalagi ini exfoiate gak akan optimal kalo dipake siang

      Delete
  11. Kelihatan banget ya progresnya. Di kamu jadi lebih cerah wajahnya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan sih kak 1 tone naik kayaknya hehe soalnya gak kusam lagi

      Delete
  12. Enggak nyangka ada brand lokal sebagus ini

    ReplyDelete
  13. Exfoliating seruuum looks good.. aku belum pernah coba mbaaa

    ReplyDelete
  14. Iya aku lbh suka pake pump gini lbh terkontrol penggunaannya biar g kbnykan👏

    ReplyDelete
  15. Kekhawatiran kita sama banget Kak. Apalagi mau menuju 28 juga 🤣🤭 baru belajar juga nuh ngerawat muka yang mulai kusam huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi gak mau kan ya nanti penuaan dini kulitnya hihi

      Delete
  16. Nah ini, langsung masuk daftar belanjaan bulan depan nih. Kebetulan banget wajahku kusam, sering banget dikomenin orang2 huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. saatnya berubah mbak jadi flawless, fighting hehe

      Delete
  17. Produknya kayaknya banyak di rekomendasiin juga yah ini. Harus banget coba nih sepertinya aku hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak siapa tahu cocok soalnya ini gentle banget

      Delete
  18. Kelihatan berminya gitu nggak si ka? Tapi kalaubdi aplikasikan ke wajah cenderung kering, pas banget ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya emang oil gitu sih tapi sebenarnya bukan sih dan cepat menyerap di kulit

      Delete
  19. Kelihatan banget ya, perbedaan-nya cukup signifikan sekali loh, untuk before dan after pemakaian duo Kleveru ini. :)

    ReplyDelete
  20. Seneng deh makin banyak brand skincare lokal yang bagus. Aku kombinasi kan physical dan chemical untuk urusan eksfoliasi kulit. Sejauh ini hasilnya memuaskan

    ReplyDelete
  21. wow hasilnya keliatan banget di foto, noda jadi berkurang banget ya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…