Skip to main content

Percayakan Kesehatan Keluarga dengan AIDOHEALTH (Pelayanan Kesehatan Terpercaya)

Di era sekarang ini aplikasi digital semakin membantu kehidupan masyarakat, baik itu jasa pengantaran barang, sampai sekarang kita bisa berkonsultasi kesehatan dengan dokter ahli hanya melalui aplikasi di zaman serba digital ini. Apalagi sekarang kita di masa pandemi Covid 19 ini harus menjalani kehidupan yang berbeda dibanding sebelumnya karena sekarang harus di rumah saja untuk melakukan aktivitas seperti bekerja, bersekolah dan beribadah. Nah aku mau ceritain salah satu aplikasi yang sangat membantu dalam bidang kesehatan yaitu Aidohealth. Aku merasa terbantu banget dengan aplikasi semacam ini karena memang kita tidak diperbolehkan keluar rumah bebas seperti biasanya misalnya untuk menemui dokter untuk berkonsultasi, karena resiko keluar rumah semakin besar karena dikhawatirkan kita bisa tertular virus Covid 19 ini.

Aidohealth ini bisa didownload di playstore secara bebas karena tidak berbayar, kapasitas memorinya pun juga kecil sehingga tidak sampai memenuhi memori smartphone anda. Di aplikasi ini kalian bisa berkonsultasi dengan dokter tentunya yang sudah ahli, jadi tidak perlu worry lagi dengan kemampuan dokternya. Jadi di aplikasi ini tidak perlu menunggu sakit dulu untuk berkonsultasi karena meskipun kita sehat pun juga  bisa konsultasi karena Lebih Sehat Lebih Nyaman mungkin ada suatu hal yang ingin ditanyakan ke yang lebih expert karena mencegah lebih baik daripada mengobati kan.
Setelah aplikasi terinstal maka langkah yang harus dilakukan adala login dan tampilan di aplikasi seperti berikut:






Data diri juga diperlukan dan juga akan ada kode verifikasi yang akan dikirimkan ke nomor handphone yang didaftarkan. Urusan harga gak perlu khawatir guys karena biasanya kan tarif dokter spesialis yang udah terkenal gitu kadang nyekik kayak kita ya, tapi di aplikasi ini adalah aplikasi kesehatan dengan harga transparan. Sudah tertera di aplikasi nih harganya jadi sebelum memutuskan berkonsultasi ketika memilih dokter sudah tertera harganya jadi tidak perlu kaget nantinya kalau lihat biayanya. Sehingga hal tersebut membuat nyaman pengguna untuk berkonsultasi.
Tampilan jika akan melakukan konsultasi online dengan dokter maka akan muncul tampilan seperti gambar di atas.

Kita bisa memilih rumah sakit mana yang akan kita tuju untuk rawat jalan dan bisa berkonsultasi dengan dokter yang bertugas di rumah sakit tersebut.

Nah karena kebetulan Rumah Sakit Siloam yang terdekat dengan tempat tinggal saya adalah Siloam Hospital Surabaya maka dokter yang muncul adalah seperti yang tertera di gambar di atas.


Karena yang saya butuhkan saat ini adalah konsultasi tentang anak jadi saya pilih dokter spesialis anak. Dokter yang ada di aplikasi ini pun juga dokter spesialist dan tenaga ahli profesional dari Siloam hospital di aplikasi ini pun nanti juga sudah tertera nomor STRnya jadi sudah bisa dipastikan kan gak mungkin salah pilih untuk menggunakan aplikasi Aidohealth untuk melindungi kesehatan keluarga anda. Tenaga ahli dari Siloam Hospital memang sudah tidak perlu diragukan lagi kan profesionalitasnya. Aplikasi Aidohealth ini juga sudah bekerja sama dengan Siloam Hospital dan IDI (Ikatan Dokter Indonesia). Oh ya dalam  satu aplikasi ini juga bisa diisi dengan beberapa user jadi mungkin satu aplikasi untuk bisa berkonsultasi seluruh anggota keluarga misalnya untuk anak ataupun orang tua kita.

Sejauh aku menggunakan aplikasi ini sangat membantu karena sangat transparan dan kita bisa memilih untuk berkonsultasi dengan dokter spesialis yang sudah berpengalaman dan jelas. Selain itu karena sudah merupakan partner IDI dan Siloam Hospital jadi sudah tidak ada keraguan lagi menggunakan aplikasi Aidohealth.

Comments

  1. wah semakin banyak aplikasi kesehatan yang mendukung buat dirumah aja, senangnya :) soalnya makin kesini, keluar rumah tu makin menyeramkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar apalagi kalo ke rumah sakit sekarang kok makin menyeramkan ya aplikasi ini sangat membantu

      Delete
  2. Jaman sekarang smua serba online ya mmg cocok di tengah pandemi spt ini. Btw saya jg di surabaya nih kita sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bisa dicoba mbak pake aplikasi ini daripada keluar rumah kan

      Delete
  3. sudah ada untuk palembang gak ya.. soalnya mau coba nih konsultasi dokter tapi untuk kota palembang. untuk nenekku yang lagi sakit

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kayaknya untuk yang terdekat siloam hospital dilihat aja di appnya mbak

      Delete
  4. Makin byk ya aplikasi kesehatan sampe bingung install yang mana 🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. semakin memudahkan ya mbak apalagi di tengah pandemi kayak gini

      Delete
  5. waaa terima kasih infonya yaaa, jaman sekarang segala sesuatunya udah sangat dipermudah yaaa, semakin banyak juga nih aplikasi kesehatan seperti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak makin mudah untuk dapat info tentang kesehatan jadi masyarakat lebih melek tentang dunia medis

      Delete
  6. Kalau ada aplikasi seperti ini jadi memudahkan untuk kita masih mendapat informasi kesehatan ya mba dan terpercaya. Mau download ah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak apalagi konsultasi langsung ditangani dokter spesialis yang terbukti kredibilitasnya

      Delete
  7. useful banget ya mba aplikasinya apalagi pada saat kondisi pandemi begini, aplikasi sangat membantu memudahkan, apalagi sudah partner IDI ya, semoga pandemi ini segera berakhir ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga segera berakhir dan aplikasi gini memudahkan kita yang gak bisa keluar rumah seperti sekarang ini

      Delete
  8. Butuh banget nei aplikasi kesehatan begini.. secara kita juga ga bisa kemana2 dulu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak kalau keluar sekarang menyeramkan apalagi ke rumah sakit yang notabene zona merah

      Delete
  9. Jadi sekarang mudah banget ya kalo mo konsultasi dokter dengan aplikasi ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak apalagi sama dokter spesialis

      Delete
  10. Semakin dimanjakan kita dengan teknologi ya kak. Tapi jadi terbantu banget, terutama saat pandemi begini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makin dimudahkan jadi gak perlu repot ke rumah sakit kalau mau konsultasi mbak

      Delete
  11. bagus banget aplikasi nya ya kak, lengkap dan mudah bgt untuk digunakan. donwload ahh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja mbak sangat membantu di tengah pandemi gini

      Delete
  12. Aido health ini aplikasi baru ya? Siloam Hospital memang terkenal sih dari pelayanannya, tidak salah kerjasama dengan Siloam Hospital semakin menambah kepercayaan pada aplikasi ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak siloam hospital udah dikenal pelayanannya bagus dan dokternya pun sangat profesional

      Delete
  13. Aku juga pernah pake nih aplikasi aido, seru ya bisa panggil dokter k rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener kak gak perlu keluar rumah di masa pandemi gini

      Delete
  14. Aq baru tau loh mom ada apkikasi aido ini... Lengakp bgt dan bagus aq nah auto dowload ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul dokternya pun juga sangat kredible karena dokter spesialis dari siloam hospital

      Delete
  15. Aido, salah satu aplikasi yang sangat membantu dalam bidang kesehatan. Mempermudah kita juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat mempermudah kita bisa konsultasi dengan dokter spesialis tanpa keluar rumah

      Delete
  16. sekarang udah lumayan banyak aplikasi kesehatan yang bisa konsultasi sama dokter termasuk Aido ini ya kak, tapi kayaknya masih banyak masyarakat kita yang belum tau tentang inii

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul kak masih belum familiar buat masyarakat umum sih kak aplikasi konsul gini

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…