Sunday, June 2, 2024

BEAUTY BRAND LOKAL INDONESIA YANG DIKIRA BRAND LUAR PART 1

Hai Assalamualaikum

Suatu kebanggan tersendiri yang memunculkan jiwa nasionalisme ketika kita mulai mengedepankan penggunaan sehari-hari menggunakan brand lokal, contohnya dalam beauty product seperti skincare, make up dan bodycare karena sekarang kualitasnya udha gak perlu diragukan lagi gak kalah sama brand luar. Jadi kita juga lebuh mudah untuk purchasenya dan juga sudah pasti tidak perlu diragukan lagi kehalalannya dan juga bahan yang digunakan sudah sesuai dengan standard kesehatan yang dilingkupi BPOM. Biaya produksi juga pastinya lebih murah sehingga harganya tidak terlalu mahal dan juga bisa menjangkau seluruh permukaan masyarakat.

Kabar baiknya juga akan semakin mudah meluaskan lapanngan pekerjaan bagi rakyat kita sendiri kan, jadi mari kita gaungkan untuk cinta produk lokal, karena impactnya sangat besar untuk negeri kita. Yuk langsung kita share aja produk lokal apa aja yang kualitasnya oke banget dan designnya pun juga cakep bahkan sampai dikira brand luar. Berikut juga aku tulisin rekomendasi produk yang udah aku pernah coba maupun belum nih, yang belum dicoba berarti udah masuk wishlist aku sih.

  1. 1. ROLLOVER REACTION
  2. Rollover Reaction - DEWDROP! 12hr+ Hydrating Long Lasting 2 in 1 Liptint for Lips and Cheek
  3. Harga: Rp 63.000,00 https://s.shopee.co.id/5fTCXLnvf7
  4. 2. ESQA
  5. ESQA Flawless Powder Foundation

    Harga: Rp 99.000,00 https://shope.ee/8KTwGZtH5O
  6. 3. BLP Beauty (By Lizzie Parra)
  7. BLP - Lip Coat 
  8. Harga: Rp 126.0000,00 https://s.shopee.co.id/20ZuApIZAg
  9. 4. GOBAN
  10. Goban Black Diamond Ultra Waterproof Liquid Eyeliner
  11. Harga: Rp 83.000,00 https://s.shopee.co.id/6zya88NAff
  12. 5. SASC
  13. SASC Magic Eyeliner Perfector | Waterproof, Super Black, Sharp Tip, Smudgeproof & Waterproof Eyeliner
  14. Harga: Rp 110.000,00 https://s.shopee.co.id/AKF26bJb6A
  15. 6. Sensatia Botanicals
  16. Sensatia Botanicals Tea Tree & Lemon Facial Cleanser
  17. Harga: Rp 150.000,00 https://s.shopee.co.id/1LKDQE3j6J

  1. 7. Mineral Botanica

  1. MINERAL BOTANICA CHARCOAL PEEL OFF MASK

    Peel off mask ini gak bikin sakit sih saat ngelepas dan juga ini oke banget buat deep cleansing karena kandungan charcoalnya.

    Harga: Rp 30.000,00 https://s.shopee.co.id/20ZuFBoQen 

  1. Mineral Botanica Perfect Purifying Facial Foam

  1. Pernah coba facial foam ini di kulitku sih oke meskipun cukup keset ya tapi masih oke asal cepet langsung pake toner aja sesudahnya.
  2. Harga: Rp 28.000,00 https://s.shopee.co.id/5KqMBq8Mhd
  3. 8. Polka Cosmetics
  4. Polka Eau de Parfum After Hours
  5. Harga: Rp 147.000,00 https://s.shopee.co.id/8f6oAkbx0o
  6. 9. Emina Cosmetics
  7. EMINA DOT BUBBLE CLEANSER

    Face wash versi affordable dan busanya lumayan banyak dan mudah didapatkan di minimarket juga ada, finishnya memang kurang melembabkan sih tapi oke lah untuk cleanser harga segitu.
    Harga: Rp 18.650,00 https://shope.ee/5AMA6rhVJv
  8. EMINA FACE MASK CRANBERRY

    Satu lagi peel off mask yang expired dan belum habis dan kayaknya aku gak berniat habisin karena emang dasarnya aku kurang suka sama peel off mask sih. Ini lebih lunak sih dibanding yang osho dan wanginya nyengat kerasa banget alkoholnya tinggi jadi agak perih kalau diaplikasikan di area dekat mata.
    Harga: Rp 30.000,00 https://shp.ee/bki5b6f
  1. EMINA SUGAR RUSH LIP SCRUB

    Lip scrub pertama yang aku coba ini emang beneran enak sih buat scrub bibir untuk mengangkat sel kulit mati di bibir, jadi ini teksturnya seperti gula mungkin emang beneran gula sih karena kalo kejilat juga rasanya manis. Selain itu juga terdapat apricotnya, wanginya enak dan manis gitu. Efektif untuk mengangkat sel kulit mati di bibir, setelahnya pun juga meninggalkan kesan lembap di bibir. Jadi semenjak aku melakukan lip care dengan benar yaitu scrub bibir beberapa hari sekali dan juga rutin memakai lip balm masalah pada bibirku yang dulu sering ngelopek kering gitu udah gak pernah muncul lagi. Padahal intensitas aku memakai lipstik matte hampir setiap hari.
    Harga: Rp 30.000,00 https://shp.ee/ysn2pvz
    Rate: 3,8/5
  2. Emina masquerade face mask tea tree oil

    Claimnya oil reducing and moisturizing jadi sebenernya cocok buat oily skin tapi kulitku yg kering aku pakein ini juga gak masalah sih ini bagus banget karena moisturizing banget dan gak bikin breakout. Tipe masknya yang tipis dan essencenya lumayan banyak karena nettonya 23 gr. Bisa juga buat kulit yang lagi jerawatan, aku tuh kering kulitku tapi masih ada jerawat apalagi kalo lagi makan ngawur deh banyak gorengan atau yang junk food lainnya.
    Price: Rp10.500,00 https://shp.ee/jk6akhh
    Rate: 4,8/5

  1. 10. Beauty Story

  1. BEAUTY STORY PENCIL EYELINER GREEN

  1. Produk Beauty Story ini kayaknya udah discontinue deh dan ini juga enak banget padahal buat gambar make up, sangat smooth dan bagus intens warnanya. Sejauh ini aku cuma coba produk ini aja sih. 

  2. 11. MAKE OVER
  3. MAKE OVER POWERSTAY 24H WEIGHTLESS LIQUID FOUNDATION

    @aliyatussadiyah05 @makeoverid #idareyou #makeover #makeoverfoundation #makeoverliquidfoundation ♬ She Share Story (for Vlog) - 山口夕依

    Pantes aja sih banyak yang jadiin produk ini holygrail karena emang sebagus itu sih, hasilnya bikin kuit jadi lebih mulus kayak pake filter tapi karena ini formulasinya yang terbaru dan lebih lightweight jadi lebih nyaman digunakan bahkan untuk daily.

    Harga: Rp 160.000,00 https://shope.ee/8f0zkjdlLg 

  4. Make Over Powerstay Demi Matte Cover Cushion

    @aliyatussadiyah05 #stitch dengan @Venessa Lee ♬ Lazy Sunday - Official Sound Studio

    Cushion terringan dan warnanya paling nyatu di kulit aku, packagingnya simple dan elegant sayang aja packagingnya tuh warna item dove gitu jadi bikin keliatan kotor kalau misal tangan sisa skincarean atau abis tap tap produk make up gitu.

    Harga: Rp 190.000,00 https://shope.ee/8f0zkjdlLg 

  5. Make Over Hyperblack superstay Liner

    @aliyatussadiyah05 @makeoverid #makeover #makeoverhyperblacksuperstayliner #makeovereyeliner #eyeliner #eyelinerviral ♬ suara asli - aliyatussadiyah

    Kalau soal runcingnya sih ini oke banget jadi bikin garis presisi nih, tapi kalau soal ketahanannya sih oke juga tapi kurang smudgeproof menurutku. 

    Harga: Rp 90.000,00 https://s.shopee.co.id/Vl7yLmri5 

  6. Make Over Bi-Phase Oil Micellar Water

  7. @aliyatussadiyah05 #makeover #makeoverid #makeoverbiphase #makeovermicellarwater #biphaseoilmicellarwater #racunskincarelokal #racunskincarecheck #racunskincare ♬ suara asli - aliyatussadiyah

    Jadi ini oke untuk menghapus make up waterproof tapi feelsnya licin sih habisnya tapi untuk ukuran micellar water ini terlalu pricey nih. 

    Harga: Rp 81.000,00 https://s.shopee.co.id/8f6phf1RFB 

    12. PAC makeup
  8. PAC EYE MAKE UP
    @aliyatussadiyah05 #pac #paccosmetics #paccosmeticsbymarthatilaar ♬ Dj Call Me Baby - Diko Pratama
  9. Pensil ini oke banget apalagi kalau buat face paint soalnya intens banget warnanya, warnanya juga pigmented jadi oke kalau dibuat face paint. Dulu sih soalnya antara 2018-2021an suka banget make up karakter karena lagi hype banget dan banyak beauty community yang ajakin colab, kalau sekarang fokus ke skincare.
  10. Harga: Rp 49.000,00 https://s.shopee.co.id/5AWxa7dFYH
  11. 13. Dear Me Beauty

  1. Dear Me Beauty Skin Barrier Sunscreen Gel SPF 50 PA++++

  1. Harga: Rp 71.000,00 https://s.shopee.co.id/3L5JP0QdTT
  2. 14. Sea Make up
  3. Sea Makeup Lacquer Shake Lip Ink Longlasting lip ink - Glossy Finish
  4. Harga: Rp 58.000,00 https://s.shopee.co.id/1B0ou2wqYf
  5. 15. Rose All Day
  6. ROSE ALL DAY The Realest Lightweight Concealer
  7. Harga: Rp 112.000,00 https://s.shopee.co.id/5fTEGZUe8x
  8. 16. Mizzu
  9. Eyeliner Mizzu Pencil Silver

    Eyeliner ini cukup creamy sih dipakenya tapi untuk staying powernya kurang nampol di area mataku yang sering basah.

    Harga: Rp 58.000,00 https://shope.ee/9K9MiqcsEq

  10. MIZZU NOMINA HIGHLIGHTER

    Packagingnya cantik dan dikemas dalam kaca gitu terkesan mewah cuma jadi agak was was juga sih takut pecah, soalnya produk make up paling ringkih menurutku tuh highlighter. Warnanya juga cantik dan gak terlalu berlebihan kalau dipake.

    Harga: Rp 67.940,00 https://shope.ee/8KGxHPikIX

  11. MIZZU PERFECT WEAR EYELINER PEN BROWN

    Baru ini sih aku coba eyeliner pen selain warna hitam ternyata juga oke dipakainya jadi keliatan lebih natural dan gak takut ngeblok kalo agak miring miring soalnya step make up paling susah ya eyelineran menurutku sih, ini kuasnya juga runcing enak dipakainya.

    Harga: Rp 58.100,00 https://shope.ee/9K9MiqcsEq

  12. 17. Mercredi
  13. MERCREDI - Poudre D'Essence Couture
  14. Harga: Rp 119.000,00 https://s.shopee.co.id/8pQG6y5GnA
  15. 18. Luxcrime
  16. NEW Oil Control Luxcrime Blur & Cover Two Way Cake

  17. 19.  Labore
  18. LABORE PHYSICAL SUNSCREEN
    @aliyatussadiyah05 @laboreskinexpert #LaboreSensitiveSkinExpert #Labore #sunscreen #physicalsunscreen #sunscreenviral ♬ suara asli - aliyatussadiyah
  19. Ini physical sunscreen ternyaman yang pernah aku pake sih gak ada whitecast yang bermakna dan juga ringan dipake apalagi kandungan formulasi labore bagus juga untuk kulit.
  20. Harga: Rp 138.000,00 https://s.shopee.co.id/7AI28ISBGr
  21. 20. Kaila Beauty
  22. Kaila Beauté 2in1 Dew Matte Cushion
  23. Harga: Rp 146.000,00 https://s.shopee.co.id/6APUwqdp5s
  24. 21. TROPE Cosmetics
  25. TROPE Waterbased Nail Colour
  26. Harga: Rp 109.000,00 https://s.shopee.co.id/20ZvzLh3K8
  27. 22. Rivera
  28. RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER SHADE TRANSLUCENT

    Powder ini tuh kalo secara konsistensi formula dan yang lainnya oke, andai dengan shade yang lain tapi karena aku tuh ini salah pilih shade yang translucent yang kirain bakal ngeblend dengan warna kulit tapi ternyata gak sih di aku jadi aku gak cocoknya cuma sama warnanya aja.

    Harga: Rp 163.000,00 https://shope.ee/8f0zkjdlLg 

  29. RIVERA PENCIL BROWN

    Tahun lalu aku favoritin yang matic tapi ternyata setelah pake yang manual gini juga sama enaknya dan warnanya pas, teksturnya juga pas gak terlalu pigmented jadi masih enak buat gambar alis ala feathery gitu, apalagi di aku yang udah agak tebel alisnya ini oke karena gak bikin medog warnanya juga coklat gelap, soalnya kalo pake alis hitam jadinya kurang natural dan keliatan lebih galak gitu.

    Harga: Rp 60.600,00 https://shope.ee/9UN2w54BKC

  30. RIVERA EYEBROW PENCIL MATIC BROWN

  31. Sebenernya pensil alis ini favorit sih warna coklatnya pas di alis asli aku jadi gak keliatan tebel banget dan gak bikin galak gitu lho, suka juga karena spoolienya sudah ada di produk jadi lebih praktis. Tapi produk ini aku kasih ke adikku sih aku mau coba yang lain hehe. Nyaman juga dipakenya gak keras banget dan enak buat bikin feathery eyebrow.

    Harga: Rp 114.000,00 (https://shp.ee/sbmmgxz)

  32. 23. Buttonscarves
  33. Buttonscarves Beauty - Hydrasilk Lip Tint
  34. Harga: Rp 275.000,00 https://s.shopee.co.id/1VdfOjbDE2
  35. 24. Jacquelle
  36. Jacquelle Blur Effect Two Way Cake
  37. Harga: Rp 160.000,00 https://s.shopee.co.id/20Zw18FkE1
  38. 25. Secondate by Titan Tyra
  39. SECONDATE Silky Blur Powder
  40. Harga: Rp 104.000,00 https://s.shopee.co.id/4pu7iY92et
  41. 26. Mother of Pearl by Tasya Farasya
  42. MOP - Microblur Translucent Loose Powder
  43. Harga: Rp 108.000,00 https://s.shopee.co.id/Vl8Yg5iq0
  44. 27. Teratu by Alifah Ratu
  45. Miracle Deo Spray Deodorant
  46. Harga: Rp 50.000,00 https://s.shopee.co.id/7pXjIUiS6c
  47. 28. Scarlett Whitening by Felicia Angelista
  48. Scarlett 7X Ceramide Moisturizer

    @aliyatussadiyah05 @Scarlett Whitening Official #scarlett #scarlettpeelingsogood #scarlett7xceramide #scarlettpeelinggel #scarlett7xceramidebarrierupmoisturizer ♬ Aesthetic - Tollan Kim

    Moisturizer ini tuh hype banget dan menurutku bisa dikatakan sebagai dupe dari moisturizer skintific yang viral itu karena kandungannya dan teksturnya yang hampir mirip.

    Harga: Rp 53.000,00 https://shp.ee/hc39ftz

  49. SCARLETT PEELING GEL

    @aliyatussadiyah05 @Scarlett Whitening Official #SkinCareGlowing #7xceramide #beauty101 #scarlettwhitening #scarlett ♬ Aesthetic - Tollan Kim

    Kalo butuh exfoliasi yang nampol dan ada sensasi satisfyingnya karena bakal ada semacam daki kalian bisa pake exfo peeling gel ini, bukan berarti bikin skait kok nyatanya habisnya bikin kulit alus banget karena sel kulit mati keangkat.

    Harga: Rp 55.000,00 https://shope.ee/2AmfRgfuf5

  50. SCARLETT Brightening Body Lotion

    Wah kalo ini sih emang udah banyak yang bilang kalau nampol ya soalnya wanginya juga enak dan cukup bikin kulit lembab dan bagusnya lagi ada efek tone upnya.

    Harga: Rp 53.000,00 https://shp.ee/hc39ftz 

  51. SCARLETT Body Scrub

    Harga: Rp 50.000,00 https://shp.ee/hc39ftz  

  52. Buat yang suka sama tipe scrub yang perlu didiemin dulu kemudian baru digosok lembut biar sel kulit mati ikut terangkat dengan finishnya yang licin ini bisa jadi solusi, tipe scrubnya juga gak terlalu kasar. Jadi aku pake produk scrub ini prefer dalam kondisi kulit yang kering biar makin oke saat ngangkat kulit matinya, wanginya juga bikin semerbak kamar mandi lho. Udah pernah aku review juga disini SCARLETT WHITENING BODYCARE REVIEW (is it worth the hype?)
  53. Wanginya enak tapi gak tahan lama, sudah ada scrubnya yyang gentle jadi praktis bisa untuk exfo juga, udah review lengkap disini SCARLETT WHITENING BODYCARE REVIEW (is it worth the hype?)

    Harga: Rp 53.000,00 https://shp.ee/hc39ftz
  54. SCARLETT BODY SERUM HAPPY

    Karena ini body serum jadi teksturnya lebih light dibandingkan lotion dan karena aku sendiri sih pilih pake salah satunya karena kalau pake keduanya waktunya yang gak cukup hehe. Suka banget sama wanginya yang manis dan cenderung fresh.

    Harga: Rp 53.000,00 https://shp.ee/hc39ftz 

  55. SCARLETT JOLLY BODY CREAM

    Karena ini body cream jadi teksturnya lebih thick di kulit dan buat yang punya kulit kering ini wajib coba dan bisa dipake di malam hari kalau dipake buat siang terlalu creamy.

    @aliyatussadiyah05 @Scarlett Whitening Official #scarlett #scarlettwhitening #scarlettjolly #dailyactivity #workingmom #busui ♬ She Share Story (for Vlog) - 山口夕依

    Harga: Rp 53.000,00 https://shp.ee/hc39ftz

  56. SCARLETT WHITENING BRIGHTENING SERIES

  57. Ini banyak yang review positif sih karena emang kandungan brighteningnya oke asal konsisten pakenya.

  58. @aliyatussadiyah05 @Scarlett Whitening Official #getreadywithme #getready #scarlettwhitening #scarlettwhiteningbrightly #scarlettbrightly ♬ She Share Story (for Vlog) - 山口夕依

    Harga: Rp 252.000,00 https://s.shopee.co.id/4VHHOcu5pp 

    29. Sada by Cathy sharon
  59. SADA Khelir Cotton Liptint
  60. Harga: Rp 93.000,00 https://s.shopee.co.id/qNz22Lwjz
  61. 30. Madame Gie by Gisella Anastasya
  62. Ini aku kurang suka sih emang harganya sangat affordable tapi formulanya kurang sih di aku ini terlalu lengket dan bikin garis bibir makin keliatan.
  63. Madame Gie Sweet Cheek Blushed 03

    Blush on ini sekarang jadi blush on the go banget deh soalnya suka banget sama warnanya bikin keliatan lebih warm dan warna kayak gini tuh bikin muka lebih fresh seketika dan menurutku karena warnanya agak coklat gitu jadi bikin pipi terlihat lebih tirus. Formulanya blush ini sangat pigmented jadi cukup sekali pulasan aja udah mantul.

    Harga: Rp 19.760,00 https://shp.ee/arufum9

  64. 31. Studio Tropik
  65. STUDIO TROPIK Original // Flawless // Balance // Daily Priming Water
  66. Ini aku gak pernah beli sih tapi pernah coba waktu dipakein MUA dan emang oke untuk ketahanan make up.
  67. Harga: Rp 97.000,00 https://s.shopee.co.id/9KMXA3JUSt
  68. 32. YOU beauty
  69. YOU Hy! Amino AC-Ttak Facial Wash

    Face wash yang cukup creamy dan ini emang untuk yang jerawat dan aku kebetulan yang favorit sebenernya yang kuning, tapi ini juga oke meskipun untuk jerawat tapi gak bikin kulit keset ketarik.

    Harga: Rp 32.000,00 https://shope.ee/3L1VMm56ZU 

  70. YOU AcnePlus 

    Spot care ini rasanya nyaman dan tidak meninggalkan bekas di kulit, jadi aman dipakai di siang maupun malam hari bahkan sebelum bermake up. Kecepatan untuk mengatasi jerawat sih lumayan ya tergantung jenis jerawatnya.

    Harga: Rp 38.000,00 https://shope.ee/8A6QM9vQKw

  71. YOU The Simplicity Eyeshadow Quad Z

    Eyeshadow yang pas banget buat pemula yang gak jago jago amat make up, karena ini warnanya pas dan gampang campurinnya, packagingnya juga oke kalau dibuat kemana mana ini aku yang series peach jadi warnanya cenderung peachy cocok buat korean make up ala ala remaja gitu.

    Harga; Rp 54.000,00 https://shope.ee/9K85oH4u4u 

  72. YOU Cloud Touch Blurring Skin Tint

    Sekarang emang lagi hype ya model skin tint gini semenjak ada brandnya Slena Gomez Rare beauty yang mengusung skin tint yang teksturnya ringan tapi udah ada sedikit coveragenya gini. Review lengkapnya disini YOU CLOUD TOUCH BLURRING SKIN TINT REVIEW

    Harga: Rp 120.000,00 https://shope.ee/4KqrbRT7Z7

  73. YOU BEAUTY NOUTRIWEAR+ AIRY FIT LOOSE POWDER


    Banyak yang favoritin loose powder ini soalnya emang nyaman banget dipake dan ringan, packagingnya juga bagus ditambah puffnya yang lembut banget.
    Harga: Rp 56.000,00 https://shope.ee/8f2RA0phtQ
  74. YOU CLOUD TOUCH FIXING TINT

    Suka sama produk ini karena rasanya kayak gak pake lip tint yang biasanya efeknya menggumpal di tengah kayak orang panas dalam gitu, tapi ini bisa merata di bibir dan nyaman gak bikin kering. Warnanya juga cakep dan suka sama aplikatornya yang gak kayak lip tint biasanya yang biasanya gak enak buat menjangkau area tepi bibir.

    Harga: Rp 76.000,00 https://shope.ee/7KVkr2JBCC 

  75. 33. Azarine
  76. Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++

    Sunscreen terringan dan menurutku punya formulasi yang bagus, dewa emang kalo Azarine keluarin sunscreen gak pernah failed. Ini yang hydasooth oke banget berasa hanya pake moisturizer aja gak berasa pake sunscreen saking nyamannya dan lembabnya juga oke.

    Harga: Rp 61.000,00 https://shope.ee/8f2uOScHk9  

  77. Azarine C White Lightening Tone Up Body Serum

    Ini body serum dengan tekstur yang menurutku lebih ke cream dan konsistensinya agak padat tapi cepat diratakan juga dan menyerap dengan hasil akhir yang powdery ke kulit dan efek glitterynya. Body serum ini juga memiliki tone up effect sudah mengandung UV filter, ukurannya 100 gr jadi enak dipakai misal ketika bepergian. Ada aroma seperti lemon fresh gitu jadi cocok banget dipakai di siang hari karena bikin semangat aromanya.
    Harga: Rp 30.550,00 https://shp.ee/t8vjvyh

    Rate: 4,3/5
  78. 34. Somethinc
  79. SOMETHINC BOTANICAL HERITAGE OIL SERUM

    Produk ini beneran multifungsi sih jadi ini bisa dipake di wajah, badan maupun kuku. Ini aku pernah pake juga di wajah ternyata gak berat karena tekstur oilnya light, aku pake juga sebagai treatment untuk memudarkan stretchmark aku nih.

    Harga: Rp 179.000,00 https://shope.ee/9K5AjNOa9o

  80. SOMETHINC Bakuchiol R-Cover Firming Body Crème

    Karena ini fungsinya untuk firming tapi menurutku sih gak lain hanya lotion biasa sih, karena setahu aku kalo body creme tuh teksturnya biasanya lebih thick tapi ini gak menurutku biasa aja seperti lotion biasa.
    Harga: Rp 75.000,00 https://shope.ee/4VEa4THldL

  81. 35. Raine beauty by Raisa
  82. Raine Beauty Lipslick Tinted Oil & Lip Velvet Hydrating Balm
  83. Harga: Rp 100.000,00 https://s.shopee.co.id/3L5KBuXeO9
  84. 36. Nama beauty by Luna Maya
  85. NAMA Bareskin Pure Micellar Water
  86. Harga: Rp 122.000,00 https://s.shopee.co.id/3VOkOQ5lYZ
  87. 37. Marshwillow by Natasha Willona
  88. MARSHWILLOW PRETTY ME LIQUID CONCEALER WITH NIACINAMIDE EXTRACT LIGHT
  89. Aku sendiri belum pernah beli produk ini sendiri, tapi ini aku pernah dipakei sama MUA dan emang hasilnya oke banget walau harganya affordable tapi gak ngecrack sama sekali.
  90. Harga: Rp 38.000,00 https://s.shopee.co.id/5fTEyXPDoH
  91. 38. Tavi Beauty
  92. TAVI RETINOL SERUM
    @aliyatussadiyah05 rekomendasi retinol buat pemula @worldoftavi #retinol #retinolserum #tavi #taviserum #worldoftavi ♬ Aesthetic - Tollan Kim
  93. Retinol serum aman untuk pemula dan brand ini juga ada produk make upnya yang terkenal liquid blushnya yang bagus.
  94. Harga: Rp 141.000,00 https://s.shopee.co.id/3L5Kvlxx6g
  95. 39. After beauty

  1. AFTER BEAUTE Moist Matte Lipcream

  1. Harga: Rp 108.000,00 https://s.shopee.co.id/5V9pVxFaO8
  2. 40. Reveline
  3. Reveline Brightening Two Way Cake
  4. Harga: Rp 68.000,00 https://s.shopee.co.id/3VOl8PoyM0
  5. 41. Think Hale
  6. HALE THE RELIEF ALL PURPOSE SALVE

    @aliyatussadiyah05 @think.hale #hale #thinkhale #allpurposebalm ♬ พี่ชอบหนูที่สุดเลย (I Like You The Most) Feat.VARINZ - Speed Up Version - PONCHET
  7. Ini balm multifungsi sih soalnya bisa aku pakai untuk segala macam permasalahan kulit, bahkan aku pakai juga untuk area anakku yang kering karena eczema.
    Harga: Rp 39.000,00 https://shope.ee/509AFmTVUB
  8. 42. Oasea
  9. Oasea Squalane Multi - Action Cleansing Balm
  10. Harga: Rp 143.000,00 https://s.shopee.co.id/10hRv7kE2o
  11. Yuk share juga nih produk lokal apa yang kalian tahu dan sering dikira produk luar karena kualitasnya gak kalah bagusnya, yuk share juga sama rekomendasi produknya.
  12. See you ...

No comments:

Post a Comment

REFERENSI PRODUK MAKE UP UNDER 100K

Hai Assalamualaikum Pasti semua orang ini pingin bisa menabung kan, nah emang berat sih apalagi kalau kebutuhan kita tuh sangat banyak. Baik...