Friday, April 14, 2023

TIPS MENGATASI SAKIT PADA GIGI BERLUBANG DAN PENCEGAHANNYA SECARA PRAKTIS

Hai Assalamualaikum

Alhamdulillah ya masih bisa menulis dan sharing bersama pembaca sekalian di tahun 2023 ini yang gak kerasa udah di bulan Maret aja nih, padahal kayaknya masih baru kemarin nih tahun baruan. Yang gak kerasa lagi tuh sebentar lagi juga buat muslim sudah akan bertemu lagu dengan bulan suci Ramadhan yang selalu ditunggu-tunggu. Alhamdulillah banget bisa segera bertemu dengan bulan penuh barokah ini.


Semoga kita senantiasa diberi kesehatan ya, aku tuh suka sebel banget lho kalau puasa tuh suamiku suka mengeluh sakit gigi karena ada giginya yang berlubang, makanya aku tuh selalu mencari informasi tentang obat pereda sakit gigi berlubang, supaya puasa yang dijalankan bisa tetap khusyuk dan tanpa gangguan. Selama ini aku mengandalkan bahan bahan alami yang ada di rumah untuk mengatasinya seperti jahe, bawang putih, dan cuka. Kalau aku pribadi sih suka menggunakan jahe ya soalnya paling gampang dan mudah untuk meraciknya serta memberikan efek yang baik juga nih ke tenggorokan hehe. Maklum biasanya selama puasa suka banget makan makanan gorengan, manis dan bersantan.


Source: detikhealth


Yuk kita bahas satu per satu bahan alami yang ada di dapur untuk pereda sakit gigi berlubang dan cara menggunakannya:


  • Jahe

Source: hellosehat


Jahe juga salah satu pilihan untuk kamu yang lebih menyukai cara alami hilangkan sakit gigi. Sebenarnya khasiat dari jahe itu banyak. Salah satu yang paling dikenal adalah manfaatnya untuk meredakan flu. Mengurangi sakit gigi dengan jahe mungkin merupakan hal yang baru untuk kamu.

Jahe mengandung antibiotik yang mampu membunuh kuman, termasuk yang ada di dalam mulut. Kuman ini lah yang biasanya merusak gigimu. Untuk menggunakan jahe sebagai obat sakit gigi, kamu perlu menumbuk 1 siung jahe. Tumbukan ini selanjutnya dioleskan ke gigi yang sakit dan diamkan selama  beberapa menit.

  • Bawang putih

Source: CNN

Bawang putih memiliki kandungan berupa allicin, di mana kandungannya ini memiliki sifat antibakteri, sehingga bisa membantu meredakan rasa sakit akibat infeksi bakteri tersebut.

Jika merasa gak berani mengunyahnya langsung, bisa hancurkan satu siung bawang putih terlebih dahulu, lalu campurkan dengan sedikit garam. Campuran garam dan bawang putih ini kemudian bisa diaplikasikan atau oleskan pada area gigi yang terasa sakit, agar sakitnya bisa mereda.


  • Cuka apel

Source: suara.com


Cuka apel mengandung senyawa antimikroba dan antibakteri yang efektif untuk meredakan sakit gigi. Caranya juga mudah, gunakan cuka apel dan berkumurlah setidaknya selama 30 detik.


Ketiga bahan di atas memang mudah ditemui di dapur ya karena selalu kita gunakan sehari-hari biasanya untuk bahan masakan, namun ketika darurat untuk meredakan nyeri gigi yang berlubang menurutku itu kurang praktis ya, apalagi jika menggunakan bahan-bahan alami tersebut efeknya cukup lama sedangkan kita dituntut untuk segera mengerjakan aktifitas yang padat misalnya bekerja, mengurus anak maupun beribadah. Jujur aja sakit gigi tuh merusak mood dan aktifitas semuanya soalnya bikin kacau segalanya. Makanya pasti butuh yang praktis dan efektif apalagi sebagai ibu dituntut serba cepat sat set untuk mengatasi permasalahan yang terjadi pada anggota keluarga kita.


Namun sekarang ada produk yang bisa memudahkan kita ketika mengalami sakit gigi berlubang yaitu Cooling 5 plus orange merupakan obat semprot rongga mulut yang berfungsi untuk menghilangkan rasa sakit misalnya pada saat sariawan, sakit gigi, radang gusi, dan sakit saat pertumbuhan gigi.

Fungsi produk ini untuk menghilangkan rasa sakit misalnya pada saat sariawan, sakit gigi, radang gusi, dan sakit saat pertumbuhan gigi. Praktis banget penggunaannya karena tinggal semprot atau oles ke area yang sakit dan instant banget bisa mengurangi rasa sakit seketika, karena kandungannya yaitu Benzocaine 3 mg dan Phenol 5 mg. Bila perlu diulang setelah 3-4 jam. Namun produk ini untuk wanita hamil dan menyusui masih tidak disarankan penggunaannya, dan juga gak boleh ditelan ya gengs. Karena produk ini bekerja hanya di area yang sakit dan juga tidak masuk ke aliran darah jadi minim efek sampingnya. Menurutku ini praktis banget dan tepat sasaran untuk meredakan nyeri akibat gigi berlubang dan juga tumbuh gigi apalagi kalau tumbuh gigi bungsu yang rasanya sakit banget buat mangap aja susah. Ini worth to try banget sih. 


Ukurannya juga travel friendly menurutku jadi misal buat jaga-jaga ditaruh di pouch obat-obatan yang selalu setiap saat harus dibawa kemana mana juga aman dan gak takut tumpah, karena netto 15 ml dan bentuk botol spray dan ada tutupnya. Harganya juga menurutku affordable sekitar Rp 35.000,00 per botolnya, jadi gak bakal nguras kantong apalagi dilihat dari segi keefektifan dan kepraktisannya.


Buat yang udah banyak aktifitasnya dan gak mau keganggu gara gara sakit gigi berlubang ini wajib punya banget dan harus ada di emergency kit di rumah nih. Yuk baca juga tips mengatasi sakit gigi yang lain disini


Yuk sampai jumpa di tips yang lain ya, see you …


16 comments:

  1. Sakit gigi memang bukan persoalan kecil. Sakit gigi bisa bikin mood jelek dan seluruh tubuh terasa enggak nyaman. Bisa nih sedia Cooling 5 Plus Orange di rumah buat jaga-jaga.

    ReplyDelete
  2. Sakit gigi sakitnya mmg luar biasa si.. bagus ni ada cooling spray bs uk keadaar darurat sebelum sempat berobat ya

    ReplyDelete
  3. Setelah dioles atau disemprot, harus berkumur atau tidak? Karena kan khawatir tertelan ni. Aku pun pas lebaran ini mendadak gigi agak nyeri. Padahal sebelumnya aman2 saja

    ReplyDelete
  4. Wah ini praktis banget yah penggunaan dan penyimpanannya. Kebetulan emang habis sakit gigi gara-gara gigi berlubang.

    ReplyDelete
  5. Mantap.. Cooling 5 sangat praktis nih jadi tinggal semprot aja sakit gigi rendah dan wajib punya nih

    ReplyDelete
  6. Wah baru tahu nih saya Mba, ada pilihan cara yang alami dan cara cepatnya buat nyembuhin sakit gigi. Makasih Mba.

    ReplyDelete
  7. Harus selalu stok baik yang alami maupun yang direkomendasikan makasih ya

    ReplyDelete
  8. Perlu dicatet nih! Penyelamat buat saat sakit gigi. Pengalaman pernah sakit gigi emang nggak enak banget. Huhu..

    ReplyDelete
  9. wah sakit gigi ini memang menyiksa banget bisa bikin penderitanya naik darah terus. alhamdulillah ternyata ada ya produk yang bisa mengatasi nyeri sakit gigi ini

    ReplyDelete
  10. Wahh tipsnya sangat bermanfaat sekali. Sakit gigi emang bener-bener menyakitkan

    ReplyDelete
  11. Aku baru tau ada obat semprot ini. Di apotek mana aja udah ada kan ya?

    ReplyDelete
  12. makasih mba tipsnya, aku kemarin sempat nih karen agigi berlubang aku minumin air hangat kalau ada ini kan aman dan nyaman ya

    ReplyDelete
  13. yaaah baru tahu infonya. lebaran kemarin aku sakit gigi sampai nggak bisa tidur hiks. okeee besok aku cari obatnya di apotek nih... Makasih infonya mom... Vita mamanesia.com

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah gigiku gak ada yg berlubang, tapi suamiku ada yg bgitu.. mesti kasih tau suamiku nih biar gak menderita kalo kambuh

    ReplyDelete
  15. Wah baru tahu kalau cooling 5 itu juga bisa untuk meredakan sakit gigi. Selama ini pahamnya cuma sebagai penyegar nafas aja. Thanks infonya kak

    ReplyDelete

SKINCARE LOKAL VIRAL YANG WAJIB KAMU COBAIN

Hai Assalamualaikum Inovasi produk kecantikan sekarang tuh kayak gak ada habisnya sih, selalu bermunculan produk baru dengan formulasi yang ...