Skip to main content

APRIL EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022

Hai Assalamualaikum

Gak kerasa ya udah sampai di bulan Ramadhan ini dan tentunya kebutuhan skincare, bodycare, haircare dan lipcare tetep jalan ya apalagi kalau kulit makin kering kan karena puasa, jadi harus tetep dirawat dong. Beberapa produk yang aku habiskan nih dalam bulan ini sekaligus mini reviewnya:

HAIRCARE

MAKARIZO NUTRIVE HONEY DEW SERUM

Menurutku ini lebih praktis dan enak pemakaiannya dibanding loreal sih selain karena ada tutupnya isinya juga lebih banyak sehingga gak perlu dihabiskan dalam satu kali pemakaian.
Harga: Rp 55.000,00 https://shp.ee/9m7n56z

L'OREAL PARIS EXTRAORDINARY STEAM MASK

Baru kali ini sih aku coba hair mask yang unik karena sudah dilengkapi dengan capnya, jadi capnya terbuat dari semacam kain gitu dan tinggal kita pake untuk maskeran selama 5 menit, efeknya yang paling mencengangkan yaitu memberi efek hangat ke kulit kepala yang mana memberikan efek nutrisi  yang lebih masuk dari hair masknya seperti halnya ketika disteam di salon. Isi hair masknya juga lumayan banyak sih 20 ml jadi kalo di rambutku bisa lebih untuk sekali pakai. Sayangnya capnya hanya bisa dipakai 1x saja sih.

Harga: Rp 59.400,00 https://shp.ee/xpmkj93

L'OREAL PARIS ELSELVE EXTRAORDINARY OIL PINK

Hair oil kedua yang aku coba karena aku pake yang mini size which is tiap produknya hanya berisi 1 ml tapi menurutku ini kalo dihabisin masih kebanyakan untuk sekali pake, jadi biasanya aku pake untuk 2x pake. Sayangnya kemasannya kurang oke sih ini, kalo untuk nyimpen sisa produk.

Harga: Rp 88.700,00 https://shp.ee/76xv473

BODYCARE

SCARLETT WHITENING BODY SCRUB ROMANSA

Scrub yang viral ini aku bisa rate 3,5/5 sih karena menurutku ini terllau padat jadi agak susah dibaurin tapi scrubnya masih aman aja sih sebenernya cuma kan jadi agak boros gitu kalo terlalu padat dan ini ada efek mencerahkannya juga sih setelah dipake. Bisa dibaca review lengkapnya disini SCARLETT WHITENING BODYCARE REVIEW (is it worth the hype?) 

Harga: Rp 55.000,00 https://shp.ee/hc39ftz

NIVEA MEN BLACK & WHITE DEODORANT

Harga: Rp 13.000,00 https://shp.ee/yfgu3tv

NOERA EXFOLIATING FOOT MASK

Coba foot mask setelah sekian lama hanya liat di drakor, hehe menurutku sih pemakaiannya sebaiknya ketika kita bener bener senggang jadi gak butuh jalan atau bergerak mengambil sesuatu, karena agak susah sih ya.

Harga: Rp 59.000,00 https://shope.ee/1fcvaYxEyu

CARMED ULTIMATE ESSENCE MOISTUURIZING LOTION

Lotion ini emang sangat moisturizing banget cocok buat yang punya kulit kering jadi ini aku pake juga buat anakku, teskturnya dan after feelnya masih nyaman kok digunakan di siang hari.
Harga: Rp 17.500,00 https://shp.ee/ahfydam

LIPCARE

NIVEA LIP BALM CARE

Mantul banget ini praktis buat ngelembapin dan ada sedikit warnanya merah dikit jadi bikin lebih cerah looknya, meskipun hanya dipakai sebelum make up ataupun sebelum tidur. Bentuknya juga praktis untuk dipake karena sangat travel friendly.
Harga: Rp 18.500,00 https://shp.ee/g6pmbx7

SKINCARE

NPURE CENTELLA ASIATICA FACE ESSENCE

Essence ini sifatnya sangat cair jadi hampir kayak toner, jadi kadang aku akalin sebagai first step setelah cleansing. Hasilnya lumayan melembapkan dan bikin kemerahan mereda, sayangnya pipetnya kurang menjangkau sampai bawah sehingga ketika produk tinggal sedikit harus dituang ke tangan. Sudah aku review lengkap di postingan ini N'PURE CENTELLA ASIATICE FACE ESSENCE REVIEW dan juga ada video penggunaaannya disini @aliyatussadiyah

Harga: Rp 121.500,00 https://shp.ee/yjqy7nm

NATUR SLEEPING MASK POME


Sleeping mask lokal yang aku habisin meskipun dalam packaging mini size, aku rasa ini lebih cocok seperti soothing gel sih, daya melembapkannya untuk kulit kering kurang nampol jadi lebih pas dipakai di siang maupun malam hari gak akan bikin greasy dan lengket kok.
Harga: Rp 50.000,00 full size https://shope.ee/1AgWVyV6CO

OZORA TIMELESS SKIN VIT C SERUM

Serum vitamin C yang menurutku cukup oke untuk mencerahkan wajah jika dilihat dari kandungannya, kemasannya berwarna gelap yang menandakan untuk mengurangi potensi untuk oksidasi. Karena kandungan vitamin C bikin cepet oksidasi jadi harus segera dihabiskan jika dibuka. Tapi hati hati juga karena agak perih sih kalo kena terlalu dekat di area mata jadi biasanya aku menjauhkan aja dari area mata gak aku apply serumnya.

Harga: Rp 234.998,00 https://shp.ee/x6mwnp7

TOOLS

ACNES SOFT COTTON

Jujur aku lebih suka sama kapasnya selection sih karena kalo Acnes ini masih suka brudul kalo dipake, kalo kelembutannya emang lembut sih. Harganya juga sangat affordable dan packaging biasa seperti kapas biasanya.

Harga: Rp 6.300,00 https://shope.ee/8emVkx9uRk

SELECTION COTTON LAPIS TIPIS

Kapas andalan ini karena gampang banget ditemui dan teksturnya yang halus dan gak gampang berserabut ketika membutuhkan yang tipis dan juga buat CSMan juga enak dibaginya. 
Harga: Rp 9.900,00 https://shp.ee/jcc4hh9

MAKE UP

ROMAND LIP DRIVER 04 DONT STOP

Saking lamanya lip produk ini sampe kayaknya udah discontinue, jadi ini nyaman siih sebenernya pakenya cuma ya karena udah expired dan aromanya yang udah berubah. Warnanya sebenernya oke bahkan produk ini sempet jadi favorit nih di tahun 2020 kayaknya. 

LANORE WHITENING & ANTI AGING CC CREAM SPF 40+ PA++

CC cream kedua yang aku coba setelah sebelumnya pernah coba Safi, teksturnya sih emang light tapi menurutku punya coverage yang oke, kandungan SPFnya juga lumayan tinggi jadi aman untuk sinar matahari. Jujur aja sih aku kalo udah pake ini gak lagi pake sunscreen karena rasanya terlalu berat, ketahanannya pun mantul juga sampe dipake wudhu berkali kali tetap stay dan minim transfer ke masker.
Harga: Rp 129.580,00 https://shope.ee/9efVqwPfW6

FRAGRANCE

VIVA SPRITZ ON SPLASH COLOGNE CHEERY

Parfum affordable dengan wangi yang fresh buat yang suka aroma fresh ini pasti suka sih, semprotannya juga nyaman sih digunakan. Karena ini cologne jadi ketahanannya juga gak terlalu lama sih buat aku sih yang penting seger aja karena kan bisa ditouch up.
Harga: Rp 8.000,00 https://shp.ee/ucsmjrr


Comments

  1. Di antara semua produk yang sudah kamu habisin, aku paling suka pakai hair oil Loreal yang pink itu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanginya enak tapi kayaknya lebih enak yang di botol ya kak

      Delete
  2. Kalau di aku, body scrub-nya Scarlett itu awet banget, lama habisnya. 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih akupun juga sama sampe buluk di kamar mandi packagingnya

      Delete
  3. Moisturizer lotion butuh banget buat kulit yang super keringg aku juga pakee soalnya 🥰

    ReplyDelete
  4. Seru lho bacain empties begini jadi ngingetin aku abisin skincare yang PAOnya deket banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu sih yang jadi obsesi utamaku biar cepet abis produknya

      Delete
  5. Seru lho bacain empties begini jadi ngingetin aku abisin skincare yang PAOnya deket

    ReplyDelete
  6. Aku pake banget hair oil Loreal yang mawar itu 😍 tapi aku pakainya yang di botol sih, modelan pump. Pakenya bareng suami super awet hehehe sampai sekarang belum habis. Scrub Scarlet padat ya tapi bakalan meleleh pas kena suhu tubuh, biasanya aku diemin dulu di badan baru digosoknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah sama kalo didiemin nanti bakal enak juga discrubnya, wah aku juga mau repurchase yang botol nih

      Delete
  7. Wah banyak emptiesnyaa.. aku penasaran sama lipbalm niveanya deh

    ReplyDelete
  8. Eh aku juga udah coba loreal hair masknya, next mau coba foot mask noera

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk dicoba biar punya kulit kaki mulus kayak bayi

      Delete
  9. Banyak banget emptiesnya,masukin ke sociolla store kak biar dapet poin

    ReplyDelete
  10. Seru bgt liat empties nya aku jdi penasaran sama produk produknya tuh 😂

    ReplyDelete
  11. kalo di kumpulin emang banyak juga ya ternyata empties perbulan, tertarik sama footmask nya, aku belum pernah cobaaa cuma dari kmrin lumayan ada sliweran org org pada pake juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengalaman pertama juga buat aku coba foot mask ternyata worth to try juga

      Delete
  12. lumayan juga ya kalo di kumpulin empties tuh, ga berasa kudu repurchase heheheh, tertarik sama footmasknya karena belm pernah coba daan beberapa hari ini lumayan banyak reviewnya sliweran di sns ku

    ReplyDelete
  13. Eh ada exfoliating mask noera, aku lg oake juga niih

    ReplyDelete
  14. Kalo dikumpulkan empties produk emang banyak banget kak, aq juga gitu

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

PM BEAUTY ROUTINE (SKINCARE & BODYCARE SEBELUM TIDUR)

Hai Assalamualaikum, kalo di postingan sebelumnya aku udah jelasin produk apa aja yang aku pakai ketika di pagi hari sekarang aku mau share juga produk apa aja yang aku pake sebelum tidur atau PM beuaty routine nih. Btw ini produk yang aku pake sehari-hari dan kadang juga gak selalu itu aja sih produknya karena aku juga kadang ganti produk karena menyesuaikan dengan temapat, jadi misal aku lagi keluar gitu aku bawa yang travel size atau kalo lagi di rumah orang tua ya pake yang ada disitu. Tapi produk yang aku sebutin bentar lagi itu mostly yang aku pake tiap hari, btw itu juga yang untuk AM Routine di postingan sebelumnya AM ROUTINE Maret 2021 (GRWM skincare bodycare haircare routine + REVIEW PRODUCTS) . Langsung aja yuk: Cleanser Ini tahap paling krusial sih kalo pengen punya kulit sehat bersih cerah gitu, soalnya pasti seharian kita udah terkena polusi dan juga ada sisa make up maupun skincare yang sifatnya stay di kulit seperti sunscreen yang harus dibersihkan. Karena kalau gak dib

Noera Bright & Glow Serum Review

Hai Assalamualaikum Punya wajah yang glowing dan cerah kayaknya sekarang udah jadi cita-cita semua wanita ya, eits tapi bukan hal yang sulit lho supaya kita punya wajah yang cerah dan glowing. Karena sekarang makin banyak produk yang berfungsi sebagai pencerah wajah, tapi nih ya sebagai konsumen kita juga perlu waspada sama produk yang beredar. Kita harus tahu bagaimana kandungan serta keamanannya jika digunakan di kulit kita. Kesehatan kulit menjadi salah satu faktor penentu juga terhadap kesehatan yang lain nih, karena kalo misal kulit sehat juga bisa merepresentasikan tubuh yang sehat juga. Sebagai seorang makhluk Allah SWT pun menjaga kesehatan kulit juga bisa digunakan sebagai bentuk rasa syukur kita terhadap ciptaanNya. Buat aku sendiri skincarean juga sebagai salah satu bentuk ikhtiar kita untuk merawat kulit sebagai cara salah satu syukur. Nah selain itu juga waktu skincarean juga menjadi me time berkualitas buat aku karena kita benar-benar bisa menikmati waktu sendiri untuk me