Skip to main content

MINI REVIEW DECEMBER EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2021

Hai Assalamualaikum

Yuhuu udah sampai di penghujung akhir tahun nih, seperti biasa aku akan tulis dan mini review produk beauty apa aja yang aku habiskan di bulan Desember 2021 ini langsung aja yuk:

SKINCARE

N'PURE CICA CLEAR PAD

Selain menggunakan physical exfoliator aku juga pake chemical exfoliator juga, ini juga combo sih karena di padnya ada juga bagian yang kayak ada teksturnya gitu yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati. Kandungan AHA BHAnya aman untuk kulit sensitif, tapi karena masih hamil aku stop dulu karena mengandung AHA BHA sebenernya kalo kadarnya maximal 2% masih aman sih tapi aku menghentikan semestara produk ini. Udah aku full review juga di https://www.catatanemakaliya.com/2021/07/npure-cica-clear-pad-review.html sebenrnya produk ini gak habis sih tapi aku preloved karena ada temen yang pengen coba.
Harga: Rp 129.000,00 (https://shp.ee/9fqm8hh)

SAFI PURIFYING MAKE UP REMOVER

Micellar water kesukaan yang udah pernah aku battlein dengan micellar water lainnya dan sukses menempati urutan pertama micellar water favorit. Suka karena formulanya yang ringan banget kayak air tapi bagus banget buat mengangkat make up dan polusi di kulit. Yuk baca tulisannya disini: MICELLAR WATER BATTLE (BIODERMA, OVALE, LOREAL, SAFI) Btw micellar water ini bukan karena habis sih tapi aku hibahin ke ibu karena ingin mencoba produk yang lain karena aku udah lumayan khatam pake ini dan tahu formulanya.

Harga: Rp 28.000,00 (100 ml) (https://shp.ee/3t6fcsh)

BOBEBI MAGNETIC EYE MASK SUNNY

Eye mask ini bentuknya emang gemes banget kalo dipake berasa jadi wonder woman gak sih soalnya kayak pake kaca matanya wonder woman gitu. Essencenya bertekstur agak kental dan lebih creamy dibanding essence sheet mask biasa, karena memang fokusnya hanya untuk mata jadinya essencenya tidak too much tapi kalo dipake di seluruh muka, leher, tangan dan kaki masih cukup kok. Bantalan magneticnya juga bikin nyaman ketika dipake karena bisa melancarkan peredaran darah. Untuk yang varian sunny ini mengandung hyaluronic acid jadi bisa berfungsi untuk anti aging.

Harga: Rp 10.000,00 (https://shp.ee/6qx9n8h)

TECASOL CREAM

Moisturizer ini teksturnya creamy dan cukup pekat jadi bisa digunakan di step terakhir di skincare malam, karena menurutku kalao dipake di siang hari terlalu berat dan greasy. Tubenya yang berbentuk seperti pasta gigi gini jadi memudahkan kalo habis tinggal gulung aja. Jujur aku gak repurchase meskipun ini oke kandungannya untuk kulit kering karena harganya cukup pricey dan juga pengen explore brand lainnya.
Harga: Rp 465.000,00 bisa dibeli di https://hicharis.net/aliyatussadiyah/GIv

WARDAH LIGHTENING DAY CREAM

Day cream ini nyaman banget dipake karena selain melembapkan karena juga udah ada perlindungan UVnya kalau tipe yang males layer sunscreen bisa pake day cream ini aja. Kalau sebelumnya aku habisin yang day gel yang fungsinya lebih pas untuk kulit oily kalau yang cream ini lebih cocok ke dry skin. Kebetulan kulitku kan normal to dry jadi nyaman aja pake ini, packagingnya juga tube yang praktis dan nyaman banget dibawa karena travel friendly.
Harga: Rp 25.000,00 (20 ml) (https://shp.ee/4arzg8h)

SENKA PERFECT WIPE VIBRANT WHITE

Sabun cuci muka Jepang ini punya klaim bisa menghasilkan busa banyak tapi gak bikin kulit kering, tapi nih di aku masih kerasa bikin kulit kering jadi mesti setelah pake ini pasti langsung aku cepet cepet pake produk hydrating. Wanginya enak agak kuat gitu dengan busa yang banyak dan warna putih, teksturnya creamy.

Harga: Rp 24.000,00 (https://shp.ee/sgifz8h)

SAMPLE

GLOW.INC POTION FOREVER+ TONER

Jadi ini kemasam sample size gitu isinya cuma 5 ml sebenernya ini dapet PR package awalnya ku kira bakalan dapet full size eh ternyata dapetnya cimit gini, sempet agak rame sih temen temen beauty enthusiast kayak kecewa gitu soalnya SOWnya agak banyak juga. Tapi yawes disyukuri aja Alhamdulillah, kalo ukuran gini paling bisa dipakai 3-4 kali pemakaian, aku suka aromanya karena ini kandungan utamanya emang rose dan kerasa di aromanya dan teksturnya cair jadi cepet meresap dan bikin lembap kulit.
Harga: Rp 105.000,00 (travel kit set) (https://shp.ee/e594j3z)

GLOW.INC POTION FOREVER+ SERUM

Sama seperti tonernya packagingnya karena ini sample size jadi praktis dibawa, tapi yang ini lebih kental teksturnya dan warnanya sesaui dengan keterangan di packagingnya. Warnanya agak keunguan gitu, cukup melembapkan untuk kulit kering dan ada aroma kayak semacam rose gitu samar gak terlalu strong, bisa dipakai untuk 4-5x pemakaian.
Harga: Rp 105.000,00 (travel kit set) (https://shp.ee/inaiftz)

BANILA.CO CLEAN IT ZERO

Dapet dari socobox dan ini berguna banget karena kemasannya yang mini dan juga travel friendly, jadi aku pake kalo ke rumah ibuku dan performanya lumayan sih jadi cepet lumer tapi yang gak bikin milky gitu jadinya, menurutku masih bagusan produk lokal sih dengan harga yang affordable, jadi dipastikan aku sudah tidak akan repurchase lagi soalnya terlalu mahal buat aku.
Harga: Rp 19.000,00 (trial size 7 ml) (https://shp.ee/325up8z)

LINDKA ACNE SERIES TONER

Toner ini kenceng banget bau alkoholnya jadi kalo di aku ini kurang cocok karena kulitku yang kering, jadi menurtku karena alcoholnya banyak malah jadi bikin kering dan gak ada efek hydratingnya.
Harga: Rp 95.000,00 (full size 100 ml) (https://shp.ee/s6hrdiz)

METAFORET 12 PM CALMING SERUM

Serum yang oke buat yang kulitnya sensitif karena kandungannya terdiri dari Cica dan memiliki fungsi soothing dan calming, selain itu juga gak ada pewarna maupun fragrance. Di kulit cukup melembapkan dan enak juga dipakai sebagai hydrating serum setelah menggunakan produk exfoliating. (https://shp.ee/h3da6iz)

MAKE UP

MAHANA LIPCREAM DARLING PINK

Begitu juga dengan lipcream ini bukan habis tapi aku hibahin juga sama mertua karena beliau pengen lipstik warna macam gini, jadi ini warnanya cenderung ke pink tapi ada hint mauvenya sedikit dan pas dipakai untuk skintone apapun. Transferproof jadi aman dipakai menggunakan masker dan pigmentasinya lumayan tahan lama dan cenderung awet sih.

Harga: Rp 80.000,00 (https://shp.ee/e7ukbqz)

CELEFIT CUSHION DESIGNFIT UPDERM CUSHION PACT SPF 50+ PA+++


Cushion ini kayaknya awalnya emang keliatan kepuutihan di aku tapi nanti akan menyesuaikan, suka sama designnya yang mewah dan juga simple tapi untuk coveragenya menurutku ini light to medium, sehingga kalo yang pengen coveragenya lebih bisa dibuild up tanpa ngerasa berat. Yang paling suka yaitu kandungan SPF dan PAAnya yang tinggi jadi kalo mungkin ada yang gak suka pake sunscreen mau langsung make up aja cushion ini bisa jadi solusi.
Harga: Rp 360.000,00 bisa dibeli di hicharis.net/aliyatussadiyah/1Aaz

BODYCARE

NIVEA  SENSATIONAL BODY LOTION CHERRY BLOSSOM

Lotion ini bisa jadi andalan buat yang punya kulit kering karena efek melembapkannya yang tahan lama, wanginya juga nyaman banget karena hasilnya kulit harum tahan lama dipake dengan parfum juga jadinya lebih awet. Harganya juga cukup affordable sayangnya karena kemasannya kayak gini kalo tinggal dikit harus dibalik dulu dan digunting pun juga susah.

Harga: Rp 22.000,00 (https://shp.ee/zhh79iz)

TOOLS

KAPAS SELECTION

Mungkin sekarang udah banyak ya yang menggunakan reusable cotton atau menggunakan cleanser yang tanpa menggunakan kapas, tapi buat aku yang paling simple dan praktis tetep menggunakan micellar water dengan kapas. Karena menurutku daya keefektifan mengangkat make up dan kotoran tetep oke asal oke sih kandungannya, karena kebetulan aku pun juga jarang banget menggunakan make up yang tebel dan waterproof gitu.

Favoritku emang kapas selection ini selain karena harganya murah juga bisa didapetin dimana mana, bahkan di warung pun ada. Aku juga suka sama tipe yang tipis gini karena menurutku gak banyak menyerap produk, kebetulan aku pake kapas hanya buat cleansing aja biasanya. Kalo pake toner kebanyakan aku lebih suka tap tapa langsung di tangan aja biar lebih menyerap ke kulit dengan sempurna dan effortless.
Harga: Rp 7.000,00 (https://shp.ee/g9kaiaz)

HAIRCARE

SUNSILK BYE BYE RAMBUT RONTOK

Shampoo ini mengandung collagen dan ginseng yang itu kandungan yang dibutuhkan oleh rambut rontok, kayaknya permasalahan rambut rontok emang paling crusial yang aku alami. Tapi semenjak hamil emang biasanya karena pengaruh hormonal rambut rontok berkurang tapi beda lagi nanti kalo pada saat setelah melahirkan itu efek hormon estrogen sih jadi gak bisa disalahkan juga. Pake shampoo ini lumayan sih untuk membersihkan tapi untuk melembapkannya lebih bagus Pantene dan juga buat yang rambutnya kering masih butuh conditioner. Efek menguatkan akar rambutnya sih biasa saja menurutku dan harganya cukup affrdable dan gampang dicari.

Harga: Rp 24.300,00 (https://shp.ee/ez4pkqz)

FRAGRANCE

FRES NATURAL HIJAB REFRESH GREEN MIRAGE

Buat yang suka aroma khas remaja yang seger ini wajib coba, harganya yang murce banget juga bikin aman di kantong. Aromanya emang kayak familiar gitu tapi khasnya yang fresh bisa jadi tahan lama di hijab, kalo aku pribadi sih lebih seneng disemprotin di baju aja atau di hijab dan mampu bertahan kurang lebih 5 jam sih. Emang kalo secara packaging setara sama harganya sih karena terkesan murah dan warna yang mencolok.

Harga: Rp 9.900,00 (https://shp.ee/mcwynjz)

ZWITSAL BODY MIST FOR ADULT

Bagi yang merindukan aroma kahs bayi bisa coba parfume ini wanginya powdery lembut banget jadi buat yang ingin aroma memikat ini jauh banget dari kesan itu, botol spraynya juga biasa aja setara dengan harganya. Tapi ini khusus dewasa ya untuk yang anak anak bisa pakai yang biasanya.

Harga: Rp 17.000,00 (https://shp.ee/pbjxwzz)

Wow lumayan banyak juga ya produk yang berhasil aku habiskan di akhir tahun 2021 ini, yuk share juga produk apa yang kalian habiskan dan reviewnya juga.

See you ...

Comments

  1. Aku juga suka pakai wardah yang ini favorite banget. Terus yang zwitsal jadi pengen coba deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wardah emang oke ya kualitasnya, coba mbak zwitsal harganya juga affordable

      Delete
  2. Cuma Bobebi sama Npure yg aku pake nih. Alhamdulillah cocok sama 2 brand itu. Msh ada stoknya di rmh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Npure emang banyak rangenya ya dan semuanya oke kandungannya

      Delete
  3. Rajinnya Mbak satu ini review produk yang sudah dipakainya. Zwitsal ada yang buat adult juga ya? Sering denger sih parfumnya enak dipakai orang dewasa, kirain kayak bedak/cologne bayi itu yang dipakai dewasa ternyata emang ada formulasi khususnya ya. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak mungkin wanginya lebih strong kali ya daripada yang dipake bayi sepengalaman aku gitu sih

      Delete
    2. Btw aku suka juga pakai Senka buat facial wash tapi yang buat oily sama acne. Sabun cucmuks terenak kayaknya..

      Delete
  4. sama nih.. aku juga masih lebih suka pakai kapas sekali pakai hihi

    ReplyDelete
  5. Wah kk pke Celefit jg yah, emang bagus Cushionnya. Btw jd termotivasi nih bikin tulisan kyk gini jg di blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak bikin juga hehe biar tahu produk apa yang berhasil dihabisin

      Delete
  6. Ada parfum zwitsal favoritkuu, jadi penasaran coba glowinc potion mbak. Makasih reviewnya yaa 🥰🥰

    ReplyDelete
  7. Npure cica aku juga pakai nih :) cocok banget di muka aku, walau ada kandungan exfo tapi karena mild aku bis apakai stiap hari

    ReplyDelete
  8. Saya lagi suka pakai body butter dari Herborist yang varian Chocolate, aromanya enak. Sudah ada deep moisurising dan Naturally Glowing Skin juga

    ReplyDelete
  9. aku belum bikin list produk akhir tahun ini nih,.. banyak banget emang yg bagus jd bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih proses kurasinya jadi butuh waktu jadinya

      Delete
  10. Keren kak, aku mau ikutan bikin list produk empty kek gini juga. Biar pd tau kl aku pake semua produknya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak jadi biar tahu mana yang emang favorit sampe habis dan repurchase

      Delete
  11. Npure cica pad aku masih banyak hahaha abis udah ga boleh terlalu sering eksfoliasi kata dermatologis eike. Padahal enakeun pake itu ya. Adem semriwing tanpa cekat=cekit

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya takutnya over exfoliate ya punyaku aku hibahin deh lagi mengurangi produk BHA sih

      Delete
  12. Wuih mantep nih list produk 2021-nya, banyak banget dari ujung kepala sampai ujung kaki, pengen cona NPURE Cica, kayaknya buat exfo enakeun

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya buat yang kulitnya sensitif pun ini juga aman dipake

      Delete
  13. mba aku penasaran banget deh sama npure cica dan bobebi magnetic eye mask, penasaran sama hasil pakainya dan bentuk penampakan aslinya tuh seperti apa, jadi wishlist dulu deh untuk bulan depan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa lihat di IGku mbak karena ada highlight pemakaiannya juga

      Delete
  14. Mbak, kamu keren banget loh, banyak banget empties productnya. Jadi emang bener-bener dipake dan dirasain ya. Btw aku jadi penasaran sama lip tint yg Mahana, baru denger soalnya hehehe. Warnanya lumayan cantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. lip cream sih ini mbak teskturnya, soal warna sama pigmentasinya bagus banget

      Delete
    2. Eeeh hehehe iya maksudnya lipcream, ga konsen aku pas ngetik. Jadi pengen beli deh.

      Delete
  15. banyak juga ya mba review december nya, kereen.. aku lagi pengen cobain sunsillk bye bye rambut rontok itu tuh mba, aku lagi eksplore merk sih, belum nemu shampo rambut rontok yang bener2 cocok di aku :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. rambut rontok emang permasalahan yang susah banget sih mbak

      Delete
  16. Penasaran banget sama Safi Purifying Makeup Remover dan Npure Cica Padnyaa. Nambah wishlist lagi deh iniii hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak coba di tahun 2022 ini siapa tahu juga suka

      Delete
  17. Zwitsal body mist ini tuh favorit banget deh. Aku suka pakainya, jadi berasa bayi terus hehehe. Trus wanginya lumayan awet, harga pun terjangkau lah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harga terjangkau wanginya juga powdery lembut berasa jadi balita wkwk

      Delete
  18. Kalau dari Wardah, aku udah pakai lama mba dan Alhamdulillah cocok. Body mist sama parfumnya juga seger kalau Wardah, kalau Zwitsal blm pernah nyoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah belum pernah coba nih kalau wardah body mistnya

      Delete
  19. Wah banyak juga yah Kak, saya blm buat tulisan nih kyk gini pdhl ad bbrapa jg yg dipake tahun lalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba yuk kak siapa tahu nanti bisa ngebantu yang lain yang lagi cari review produk

      Delete
  20. wew, dari sekian banyak produk.. yang samaan cuma kapasnya doang mba.. wekekek..
    etapi aku pernah sih cobain lotion niveanya..
    ohya kalo parfum zwitsal itu apa wanginya tahan lama di badan orang dewasa macem kita..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. parfum zwitsal tahannya cuma 4 jaman sih mbak gak terlalu tahan lama banget

      Delete
  21. Dapat socobox alhamdulillah banyak promoo jadi pengen coba Nivea deh penasaran spill harganya ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kalo nivea sangat affordable banget lho mbak cuma 20 ribuan

      Delete
  22. Mbaknya si paling rajin update empties product! mantap ehehe, aku penasaran sama celefit cushion nih, banyak ga ya pilihan shade nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya cuma ada 2 pilihan shade mbak, dan ini yang aku pake yang paling gelap tapi bisa nyesuaiin kok sama warna kulit indo

      Delete
  23. waw banyak juga emptiesnya mak.. kalo aku kebetulan yg baru abis si essenenya NPURE cica series tuhh.. wkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi di fase pengen ngabisin produk biar istiqomah buka kalo yang lain udah abis aja

      Delete
  24. Npure cica clear pad aku gak habis-habis nih hahaha Yang celefit habis setelah pakai berapa lama, mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. celefit agak lama sih mbak 2 bulanan mungkin mbak tapi pakenya juga jarang sih

      Delete
  25. Npure, bobebi, sm Nivea aku jg pake. Kalo brand lainnya engga hehe..

    ReplyDelete
  26. Aku paling suka sama Zwitsal body mist , wanginya itu lho bund asli aku favorit banget, dan harganya pun terhitung masih terjangkau, bisa dipakai ibu dan anak sekaligus

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini yang praktis ya jadi bisa dipake bareng jatuhnya lebih hemat

      Delete
  27. Anaku pake parfum zwitsal jg loh wanginya nempel d badan klo pulang sekolah aku suka nyium2 krn jd lebih enak gtu klo udah lama nempel

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya wanginya emang gak terlalu mencolok tapi awet juga suka banget

      Delete
  28. Salfok sama.sheetmssk bentuk es cream

    Kakak berarti rajib bgt make up dan skincarean ya
    Duh aku males bgt tau
    Gimana ya biar semangat skincarean

    ReplyDelete
    Replies
    1. penyemangatku tuh liat rak skincare yang numpuk banget jadi berusaha buat habisin atau kasih ke orang aja biar gak rame amat raknya

      Delete
  29. Pengiiinnn banget bikin ginian ya ampun, btw aku juga pakai produknya sunsilk tapi beda varian. Fresh parfumnya bisa dibeli di minimarket terdekat itu paling cocok buat dipakai daily sih ya, mudah didapet soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo fres harganya sangat affordable jadi dipake seboros apapun tetap termaafkann ya mbak wkwk

      Delete
  30. Aku fresh sebulan habis banyak banget mba heheheh buat semprotin kamar emak dan perkakas emak soalnya biar wangi kan beliau aktifitasnya dah ga bisa kemana-mana. Cocok pake fresh

    ReplyDelete
  31. Banyak produk favoritkuu juga di empties kali ini, makasih banyak reviewnya yaa kak 🥰

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

PM BEAUTY ROUTINE (SKINCARE & BODYCARE SEBELUM TIDUR)

Hai Assalamualaikum, kalo di postingan sebelumnya aku udah jelasin produk apa aja yang aku pakai ketika di pagi hari sekarang aku mau share juga produk apa aja yang aku pake sebelum tidur atau PM beuaty routine nih. Btw ini produk yang aku pake sehari-hari dan kadang juga gak selalu itu aja sih produknya karena aku juga kadang ganti produk karena menyesuaikan dengan temapat, jadi misal aku lagi keluar gitu aku bawa yang travel size atau kalo lagi di rumah orang tua ya pake yang ada disitu. Tapi produk yang aku sebutin bentar lagi itu mostly yang aku pake tiap hari, btw itu juga yang untuk AM Routine di postingan sebelumnya AM ROUTINE Maret 2021 (GRWM skincare bodycare haircare routine + REVIEW PRODUCTS) . Langsung aja yuk: Cleanser Ini tahap paling krusial sih kalo pengen punya kulit sehat bersih cerah gitu, soalnya pasti seharian kita udah terkena polusi dan juga ada sisa make up maupun skincare yang sifatnya stay di kulit seperti sunscreen yang harus dibersihkan. Karena kalau gak dib

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta