Skip to main content

N'PURE CICA BEAT THE SUN SUNSCREEN REVIEW


Hai Assalamualaikum gimana keadaan kalian sahabatku? semoga tetap baik-baik saja di masa pandemi ini, semoga kalian tetap sehat fisik dan mental juga ya. Yas pandemi ini membuat fisik dan mental agak kelelahan sih menghadapi kenyataan ini. Tapi tetep ya meskipun lagi bosen atau jenuh di rumah saja tetap harus perhatikan kesehatan kulit kalian juga dong, dengan tetap memakai skincare dan bodycare yang sesuai dengan kondisi kulit kalian.

Nah btw penggunaan sunscreen meskipun kalian ada di dalam rumah saja itu juga cukup penting ya teman-teman karena sinar UV dari matahari yang dibagi menjadi UV A dan UV B itu tetap bisa masuk ke dalam rumah melalui jendela pokoknya cahaya yang masih tertembus masuk ke dalam rumah spektrumnya masih bisa merusak kulit. Nah oleh karena itu penggunaan sunscreen tetap penting digunakan meskipun kita tidak keluar rumah.

Tapi ya kalau di rumah aja tuh sukanya yang simple aja kan kalo skincarean yang gak berat pokoknya nyaman lah ya digunakan untuk melakukan segala pekerjaan rumah dari masak, nyuci, bebersih, dll makanya aku tuh paling suka sama skincare yang ringan tapi masih bisa melembapkan kulit aku yang kering ini. Nah penggunaan sunscreen ini yang tak kalah penting juga soalnya crusial banget sih, pake skincare apapun kalo gak dibarengi dengan penggunaan sunscreen sama dengan sia sia lho gengs, karena ibaratnya sunscreen tuh sebagai tameng untuk melindungi kulit dari berbagai hal yang bisa merusak kulit dari sinar UV.

Nah ini salah satunya aku pake Sunscreen dari produk lokal yang oke banget sesuai dengan kulit aku yaitu N'PURE Cica Beat the Sun Sunscreen. Sunscreen ini sudah mengandung SPF 50 dan PA ++++, jadi sudah pasti aman dong untuk yang berkegiatan di luar juga. Yang paling aku suka dari sunscreen ini sih formulanya yang tetep nglembaoin di kulit kering aku jadi kalo ditimpa make up pun tetap aman gak bikin cakey atau whitecast yang berlebihan.

N’PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++ Natural daily sun protection that is formulated with 100% Natural Cica Leaf Water, Chrysanthemum Extract, Chamomilla Extract, and Camellia Sinensis Leaf Extract. This sun cream has rich of uv filter agent that protects skin against UVA & UVB rays while moisturizing and soothing the skin.


Dilihat dari kandungannya emang bener bener yang bagus untuk kulit bersifat melindungi kulit dari UV A dan UV B selain itu juga bersifat menenangkan dan juga melembapkan kulit, buat aku yang gampang kering ini kulitnya ini ngebantu banget jadi gak perlu worry lagi dong untuk urusan perlindungan apalagi kalau aku suka terkadang aktifitas outdoor berkebun atau berjemur untuk menjaga kesehatan di musim pandemi gini, btw gak perlu worry juga kalau kita sebagai ibu ibu kalau pas jemur pakaian juga nih gengs.


Sunscreen with Natural Plant Extract Enriched with Centella Asiatica Water that is known for its soothing properties to calm the skin after being exposed to the sunlight. Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Chrysanthemum Parthenium (Feverfew) Extract, and Camellia Sinensis Leaf Extract that are rich in antioxidants and anti-inflammatory properties, and give hydrating benefits. 

  • Non greasy & light. Sunscreen with non-alcohol ingredients 
  • BPOM, Halal, Dermatologically Tested, Paraben Free, SLS Free, Mineral Oil-Free, Alcohol-Free, Silicone-Free, EU Allergen-Free, Minimal Ingredients, Fragrance Free, Bumil Busui Friendly.

Teksturnya seperti yang terlihat di gambar kalau tidak terlalu thick jadi gampang untuk diratakan ke area kulit, selain itu ini juga gak lengket jadi cepat meresap sehingga buat yang suka pake make up untuk daily ini pun juga oke karena gak bikin make up cakey atau whitecast juga. Selain itu buat kulit yang sensitif terhadap kandungan alkohol ini juga aman karena kandungannya tidak mengandung alkohol sama sekali. Buat bumil busui pun juga aman kandungannya karena kebanyakan alami dan ini buat aku pribadi hasilnya mengurangi redness juga lho karena kandungan Centella asiatica water extractnya yang nampol beneran.


Yuk coba juga yuk bund gak bakal nyesel selain packagingnya juga unik di mulut tubenya jadi gak bikin produk beleberan ketika dikeluarkan, kemasannya juga handy jadi kalau misal mau dibawa kemana mana juga gak makan banyak tempat karena sangat travel friendly.

Kalian bisa cek di instagramnya https://www.instagram.com/npureofficial/ atau cek ke websitenya https://npureofficial.id/

 #NPURE  #BeatTheSun #NaturalDailyProtection

Comments

  1. Sunscreen lokal sekarang banyak pilihannya ya 😍 SPF nya besar & ada cicanya juga, ingredient fav aku. Penasaran deh jadinya apalagi yg ngeluarin si N'PURE.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya produk N'PURE emang udah gak ada yang perlu diraguin lagi sih kak semuanya bagus gak ada yang fail

      Delete
  2. kalau non greasy dan light di kulit jadinya neak untuk dipakai ya mba, ngga berat. Apalagi kandungan sunscreennya penting untuk kita sehari - hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak sunscreen emang kebutuhan kulit yang penting banget ya mbak sayangnya aku baru sadar masih di beberapa tahun ini dulu pas remaja mana tahu wkwkw

      Delete
  3. Ini sunscreen ternyaman yg pernah ku coba, kyak moisturizer ya ka.. keren npure

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gak berat sama sekali di kulit juga lembap nyaman banget

      Delete
  4. Aku senang sekarang makin banyak skincare lokal yg ngeluarin sunscreen. Brand Npure ini patut dicoba 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak makin inovatif juga sekarang brand lokal skincarenya

      Delete
  5. aku jarang pakai sunscreen kalau di rumah seharian, mba. kecuali kalau mau belanja ke warung gitu, nah aku pasti pakai.. walaupun jaraknya dekat, tetep kudu pakai hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak soalnya emang beneran ngaruh banget sih pake sunscreen

      Delete
  6. Aku naksiirrr....N'PURE Cica Beat the Sun Sunscreen.
    Soalnya aku paling gak suka sunscreen yang lengket dan white cast gitu..
    NPURE kayanya asik niih... aplikatornya juga rapih, gak bikin meleber.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi gak bikin tutup packagingnya belepotan gitu, soalnya aku gak suka kalo packagingnya comot comot gitu karena produk yang beleber

      Delete
  7. Produk terbarunya npure ya ini, ok bgt nih ada cica nya , masukin wishlist hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak siapa tahu nanti juga suka sama produk ini

      Delete
  8. Waah ternyata N'Pure punya produk baru lagi yaa, mana mantul banget nih N'PURE Cica Beat the Sun Sunscreen ini SPFnya udah 50 PA++++

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini perlindungannya mantap mbak apalagi teksturnya juga nyaman dipakenya

      Delete
  9. Sunscreen lokal makin kece aja, ga kalah ma brand luar negeri. Kandungannya pun bagus, SPF tinggi+ cica

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kandungannya bener bener yang bagus banget buat kulit menenangkan dan memproteksi

      Delete
  10. Udah lama penasaran sama produk-produknya Npure, bagus banget lokal punya. Mau coba juga sunscreen-nya, walau di rumah aja tetep harus skincare-an ya mbak. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak malah di rumah jadi makin rajin soalnya gak keburu buru sekarang

      Delete
  11. Salah satu yang aku naksir & on my wishlist!! 🥺 Langsung kepoin shopee nya ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk masukin keranjang nanti check out kalo pas lagi diskon dan free ongkir

      Delete
  12. Boleh juga nih rekomendasi Sunscreen dari N'pure. Aman banget karena tidak mengandung alkohol. Plus kemasannya yang handy bisa dibawa kemana-mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget ini bisa diselipin mbak jadi gak lupa atau males lagi kalo mau reapply

      Delete
  13. Mbaa, aku pas dirumah masih sering alpa nih mba gunakan sunscreen. Kayaknya harus lebih rajin pakai. Makasih ya infonya

    ReplyDelete
  14. wah kebetulan banget lagi tinggal di daerah yang panas banget jadi pakai sunscreen wajib banget niy kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul mbak apalagi kalau suka kegiatan outdoor

      Delete
  15. Wahh akujuga pake iniiii, bgus ya kak. Penting bgt soal urusan pakai sunscreen tuhhhh

    ReplyDelete
  16. huhu iya kadang suka males skincare an meski di rumah aja, thats why kadang aku cari cari alternatif skincare sunscreen baru yg sekiranya cocok sama aku biar ga boseen

    ReplyDelete
  17. aku juga punya sunscreen ini, gampang diratakan dan finishnya glowing gitu aku sukaa.. gak terlalu whitecast juga ^^

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk. SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging: Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini. Formu