Skip to main content

MINI REVIEW JULY EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2021

Hai Assalamualaikum gak nyangka ya udah memasuki pertengahan tahun di 2021 kali ini langsung aja kita review produk yang sudah aku habiskan di bulan Juli ini:



MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION


Produk ini udah aku review lengkap juga nih disini MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION REVIEW kalau untuk urusan apakah bakal repurchase atau gak kayaknya gak deh karena menurut aku yang punya kulit kering ini kurang oke karena gak melembapkan di aku, kalau kemampuan tone up effectnya sih oke memang.
Harga: Rp 47.000,00

NOURIA AGEXPERT NOURISHING ESSENCE

Essence ini aku pake di step setelah emncuci muka karena sifatnya yang watery gitu, jadi aku pake dengan cara tap tap ke wajah aja langsung gitu. Meskipun ini merupakan produk beauty clinic gitu tapi bukan berarti ini menggunakan kandungan yang keras dan harus menggunakan resep dokter gitu, overall aku sih masih nyaman pake ini, dan gak ada fragrance sama sekali jadi aman buat yang kulitnya sensitif. Bisa dibeli di shopee atau ke kliniknya langsung di Summarecon Bekasi.

Harga: Rp 110.000,00

BOBEBI MAGNETIK EYE MASK


Ini yg aku coba yang wrink yang fungsinya untuk anti aging karena kandungannya yaitu retinol yang emang berfungsi banget untuk anti penuaan dini. Lucu banget bentuk masknya kayak kacamata gitu unik dan bagian dalam maskernya itu terdapat magnetic berupa tonjolan dot bewarna hitam yang berfungsi untuk memberi massage ke area sekitar mata. Harganya juga sangat affordable cuma Rp 10.000,00 essencenya juga lumayan banyak bahkan aku juga bisa pake ke seluruh wajah dan juga bagian bagian tubuh karena masih banyak. Teksturnya cukup kental tapi masih nyaman digunakan gak lengket dan meresap sempurna meskipun membutuhkan waktu kurang lebih 3 menitan.

CLINELLE AGE REVIVE EMULSION

Jujur ini kali pertama aku cobain emulsion teksturnya cair tapi agak creamy memang fungsinya digunakan sebelum memakai moisturizer dengan tekstur yang thick seperti cream atau gel yang thick teksturnya. Suka sih sama tekstur dan kemampuan melembapkannya tapi untuk kemampuan age revivenya sampai produk ini habis aku belum merasakan efek yang wow sih.

Harga: Rp 131.600,00 

USKINLAB LIPCARE TREATMENT

Lipbalm ini memiliki tekstur seperti lip serum dan juga memiliki tint jadi emang kalo kena udara luar maka akan muncul warna semu pink gitu, jadi dipake sendiri pun juga aman karena sudah ada tint warnanya. Di skintone yang cerah dan bibir yang warnanya pucat jadi memiliki hasil akhir seperti memakai lipgloss pink. Full review bisa dilihat di postingan uskinlab lipcare treatment.
Harga: Rp 69.000,00

A.STOP SPOT TREATMENT & CARE PATCH

Acne patch pertama yang aku coba dan yang paling banyak ngabisin sebenernya bukan aku sih tapi adikku, karena aku sendiri jarang juga pake acne patch. Karena biasanya aku pake acne patch ketika malam hari aja karena kadang lupa ngelepas takuut wudhunya gak sah, sedangkan acne patch kalo dipake sebentar saja kurang efektif.

Harga: Rp 95.000,00 bisa dibeli di link berikut: https://hicharis.net/aliyatussadiyah/I9r 

N'PURE MARIGOLD DEEP CLEANSING FOAMING FACE WASH

Face wash ini baru aja aku review lengkap di postingan ini yuk cus baca reviewnya N'PURE MARIGOLD DEEP CLEANSING FOAMING FACE WASH REVIEW 

Harga: Rp 129.000,00

MIJU FAIRY WHITE UNDERARM

Aku kira awalnya produk ini termasuk yang hydrating gitu ternyata salah gaes karena finishnya sangat keset matte gitu jadi ini gak cocok buat yang pengen daerah tertentunya juga ingin lebih lembap. Aku pake ini untuk bagian bagian kulit yang gelap seperti siku dan lutut tapi menurutku aku kurang suka sama teksturnya mungkin karena pada dasarnya kulitku yang kering aja sih. Harganya cukup pricey untuk ukuran 20 gr, btw ini produk lokal ya gaes.

Harga: Rp 99.000,00

PURBASARI SABUN MANDI PUTIH

Sabun ala putri raja nih wkwkw tapi dengan harga yang sangat affordable, untuk performanya sih biasa aja sih kalo sabunnya. Sabun batang ini bukan tipe yang banyak menghasilkan busa which is aku suka banget yang tipe begini karena gak bikin kulitku yang kering ini jadi over drying kena produk SLS yang menghasilkan banyak busa pada sabun. Ketahanan wanginya sih biasa aja sih menurutku gak tahan lama di kulit sehabis mandi.

Harga: Rp 4.000,00

PURBASARI SABUN SIRIH FEMININE WASH MANJAKANI

Sabun kewanitaan ini sih aku pake hanya di malam hari dan itupun tidak tiap hari sih, karena menurutku bukan suatu kewajiban untuk dipakai. Karena vagina kita punya kemampuan untuk melindungi pH alami dan juga sudah ada bakteri baik yang melindungi bagian tubuh tersebut, seperti yang selama ini aku pelajari berkecimpung di dunia Biologi sih.
Harga: Rp 12.500,00

NIVEA DEODORANT WHITENING HAPPY SHAVE

Deodorant favorit yang hampir semua variannya aku coba karena saking sukanya sih sama formula dari nivea deodorant ini, karena pas banget gitu tekstur, aroma serta ketahanannya buat aku, cuma sayang sekali packagingnya aja mungkin karena kaca jadi agak berat jadi bikin gak travel friendly tapi masih oke banget lho ini gak ada yang bisa menggantikan performanya.
Harga: Rp 14.000,00

FANBO PERFECT PAIRS LIP & CHEEK 02 PLAYFUL KISS

Lipcream ini bisa sekaligus dijadikan blush on karena memang fungsinya perfect pairs lip & cheek, warnanya cantik buat yang suka pinky pinky gitu. Kalo aku rpibadi sih ini aku gunakan untuk base ombre karena emang warnanya sangat nude kalo dipake single dan aku kan emang gak suka terlihat pucat dan suka tampilan yang bold untuk lipstik. Ini sebenarnya masih ada sih cuma formulanya sudah berbeda dibandingkan awal karena lebih kering. Hasilnya jadi kurang pigmented kalo dipake.
Harga: Rp 52.000,00

TECASOL GEL CREAM

Gel andalan nih karena kandungan dan formulasinya bagus banget apalagi buat kulit kering dan sampe mengelupas seperti aku kalo dalam cuaca yang sangat dingin. Isinya juga banyak jadi ini termasuk awet sayangnya mungkin yang kurang adalah spatula karena biar lebih higienis juga kalo ambil produknya. Udah pernah aku bahas juga sih di postingan ini CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 3

Harga: Rp 210.000,00 bisa dibeli disini http://hicharis.net/aliyatussadiyah/GtZ

Yuk share juga produk apa yang jadi favorit kalian dan berhasil kalian habiskan di bulan Juli ini, siapa tahu banyak yang butuh info juga nih...

See youuu....

Comments

  1. Lengkap banget review nya kak😍😍

    ReplyDelete
  2. aku kayaknya jarang deh setiap bulan ada empties. banyak banget yang mau direview, jd susa ngehabisin beberapa produk wkwk kayaknya clinelle menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini aku tulisin semua mbak jadi ada yang keburu expired atau habis PAOnya jadi harus segera dihabiskan atau dikasih ke orang

      Delete
  3. Sama nih, aku juga bulan ini pakai Bobebi Magnetic Eye Mask. Gemes ya packagingnya dan unik juga eye mask-nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya unik banget hasilnya juga enak lembap di mata gak bikin perih area sekitar mata

      Delete
    2. Bener banget. Rasanya adem pas dipakai dan terasa lembabnya di kulit.

      Delete
  4. Masker Bobebi itu kok lucu banget ya? Mana harganya terjangkau pula! Jadi pengen coba!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya berasa jadi superhero gak sih pake kacamata kayak gitu hehe hasilnya juga enak mbak

      Delete
  5. Banyak banget empties nya bulan ini 😱. Aku penasaean pengen coba bobebi eyemask, lucu banget bentuknya 🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya serasa pake kacamata tapi dapet juga manfaatnya buat kulit

      Delete
  6. Ada kepuasan tersendiri saat menghabiskan suatu produk ya 😊 kayak ahhh lega aku gak boros semua skincare ini kepake 🀭

    Aku tuh mupeng banget pengen cobain eye masknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul banget nih mbak kayak pencapaian sendiri gitu pake produk sampe habis

      Delete
  7. aku baru night cream aja nih yg habis kak, belum banyak yang habis karena lagi males gitu make banyak-banyak skincare huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang ada masa kayak gitu sih emang mbak lagi males malesnya soalnya

      Delete
  8. Btw dalam sebulan byk bgt ya Kaa yg abis, aku kok lama ya klo make skincare gituan 🀣.. aku jg suka bgt facewashnya npure lembut gimana gitu.eh aku penasaran sm eyemask bobebinya kok gemesin bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya mungkin kita juga sering coba kak jadi kadang belum habis harus coba yang lain, tapi aku biasanya aku catetin juga yang mau expired atau habis PAOnya

      Delete
  9. Dr sekian produknya, yg pernah aku coba cuma Clinelle AR. Aroma peppermintnya strong banget sih di aku. Jd pas pake kudu kuat2in mental hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku justru suka nih sama yang aroma mint gini beb hehe tapi kalo menurutku aromanya gak terlalu kenceng yang nyolok banget gitu beb

      Delete
  10. banyak kali skincare mu mbaa.. aku aja tuh yaa printilan skinker belum tentu habis dalam sebulan. paling cepet ya dua bulan lah wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang ada beberapa produk yang aku pake bareng suami mbak jadi lebih cepet abisnya

      Delete
  11. Baru coba si fanbo aja di antara semuanya. Penasaran sama si eye mask bobebi, lucu banget & padahal murah ya, tapi belum jadi terus belinya. :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harganya affordable enak juga dipakainya nih

      Delete
  12. Huaa banyak banget empties-nya bulan Juli-nya mbak. Kalau aku yang empties bulan ini ada serum, toner, micellar water aja. Btw packaging bekas beauty product-nya jangan langsung dibuang, bisa didonasiin ke bank sampah. Sekalian jaga lingkungan hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya mbak aku dari dulu selalu aku simpen mbak, sayangnya di daerahku agak susah kalo cari bank sampah gini tapi biasanya aku manfaatin lagi bekas botolnya

      Delete
  13. Bobebi paling menarik deh Kak! Biasanya utk eye treatment kan bentuk cream / eye patch. Ini eye mask lucu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya apalagi bentuknya juga lucu kayak kaca mata gini el jadi berasa wonderwoman hehe

      Delete
  14. Bulan Juli pada abisnya barengan gini yaa...kak.
    Hehehe..
    Paling naksir sama CLINELLE Age Revive Emulsion. Tapi yang lucu dan unik itu BOBEBI Magnetic Eye Mask. Gemooyy bangeett~

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran gemoy banget emang mbak dipakenya juga unik

      Delete
  15. saya marigold facewash suka banget karena ada aplikatornya yang bisa tuk bersihin wajah dan berada di massage.tp blm habis sih...klu perlu diirit hihihi..ga dink...karena mmg baru pake di pertengah juli

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya enak banget ini dipakenya emang sekaligus ada aplikatornya jadi praktis

      Delete
  16. Banyak banget emptiesnya, suka deh baca reviewnya. Dari sekian yang baru aku coba cuma bobebi sama purbasari. Aku mau baca full review astop ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. was sama juga ya ternyata a stop beneran mantul deh buat kempesin dan ngangkat jerawat

      Delete
  17. empty profuct bulan juni aja saya belum sempat nulis nih mbak, eh juli udah berakhir ya. produk yang saya tahu cuma beberapa nih seperti yang akhir-akhir dan tertarik buat nyobain sabun batangnya purbasari walau review-nya B saja hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. meskipun b aja kalo dicoba juga gak bakalan nyesel mbak harganya terjangkau banget soalnya kalo performanya sih layaknya sabun biasa aja sih

      Delete
  18. Murah meriah masker viral yang sepuluh ribu itu mantap jiwa deh pokoknya banyak review lagi produk wardah dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok siap aku bakal sering review produk drugstore kok

      Delete
  19. Kok lucu yang wrink. Mirip masker mata ya kak. Ternyata punya fungsi untuk anti aging karena kandungannya untuk anti penuaan dini ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang untuk mata ini kak jadi bentuknya kayak kaca mata

      Delete
  20. Lucu banget tuh yang Bobebi Magnetic Eye Mask. Seumur-umur belum pernah pake eye mask. Hihi. Btw keren banget Mbak pasti rutin ya skincare-annya, bisa review empties sebanyak ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan pas banyak aja yang habis mbak kadang juga langsung digabung beberapa bulan

      Delete
  21. Dan yang pastiiiiiii aku masih penasaran banget sama cleanser nya Npure tuh.. makin mupeng setelah baca ini.. pengen buruan awal bulan jadinya biar cepet gajian dan beliπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang sekeren itu sih inovasi N'PURE enak juga dipakenya

      Delete
  22. Magnetic Eye Mask itu lucu banget dan ga mahal yaa.. Berkurang gak wrinkles di area mata pakai masker itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak instan juga sih mbak cuma emang melembapkan dan ada rasa dingin kayak kesan lifting gitu mbak

      Delete
  23. Ada produk bobebi dan npure favoritkuu, makasih reviewnya yaa kak, sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  24. Mamak rajin sekali skincarean jadi berkaca pada dirikunyangbjarang ini hiks. Allhamdulilah habis ya Mak. Aku banyak yang belom pake nih. Tapin hepi banyak penjelasan kegunaanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak sebenernya kadang ada waktu yang kadang males juga sih mak hehe

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk. SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging: Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini. Formu