Skip to main content

TONER LOKAL KUALITAS INTERNASIONAL (NATUR RENEW SKIN HYDRATING TONER REVIEW)

Hai Assalamualaikum nah kali ini aku mau racunin skincare baru nih produk lokal yaitu toner, seperti yang kalian tahu kalau produk lokal sekarang makin kece aja makin inovatif dengan menggunakan kandungan yang makin berkualitas untuk produknya. Toner adalah tahap skincare yang digunakan setelah mencuci muka untuk menyeimbangkan pH kulit yang cenderung basa sesudah mencuci muka.

Brand Natur Beauty ini mengusung konsep natural untuk setiap produknya jadi bahannya menggunakan kandungan alami yang sudah dikenal ampuh untuk merawat dan mengatasi segala permasalahan kulit. Btw sebelumnya aku udah coba serum dan face oilnya dan emang enak banget sih buat kulitku yang kering, nah sekarang aku juga coba pake tonernya.

Natur beauty baru banget launching hydrating toner dan hype banget di sosmed jadi kamu kepo mau nyobain juga. Hydrating tonernya sendiri ada 3 varian yaitu Natur Miracle Hydrating Toner (Calming Skin Toner, Brightening Skin Toner dan Renew Skin Toner). Aku pakai yang Renew skin toner nih karena sesuai dengan kebutuhan kulit aku yang menjelang usia 30 tahun membutuhkan kandungan yang bisa melawan aging dan juga mengatasi segala permasalahan kulit kering.

Produk ini diproduksi oleh PT Gondowangi Tradisional Kosmetika, jadi memang mengedepankan kandungan yang alami khas tradisional Indonesia. Sudah mendapatkan sertifikasi ISO 9001 Certified Company juga, dan pabriknya di Cikarang.

Packaging

Packaging Natur Miracle Hydrating Toner gemes kayak packaging Natur Miracle Serum, karena mereka ibarat kakak-adik yang saling melengkapi sih, kalau dipake keduanya double combo to get healthier skin.

Fungsi Toner

Pentingnya penggunaan toner setelah double cleansing menurut aku tuh penting banget soalnya kalau menurut pengalaman aku sendiri sih setelah menggunakan toner kulit lebih lembap dan aku ngerasa segala permasalahan kulit juga menjadi berkurang. Seperti permasalahan kalau misalnya lagi make upan dan foundie jadi crack atau gak nempel ke kulit setelah memakai toner kulit jadi lebih lembap dan sehat sehingga nyaman untuk menggunakan base make up gak takut geser apalagi di masa pandemi yang mengharuskan memakai masker.

Kandungan Utama

Galactomyces is back again! Yup, satu lagi nih @naturbeautyid lahirkan skincare dengan kandungan Galactomyces atau pitera yang efektif mencerahkan, menghaluskan dan menghilangkan blackhead. Dikombinasikan dengan antioksidan dari ginseng, bekerja meningkatkan produksi kolagen, membantu mengencangkan kulit, menghilangkan kerutan biar kulit tetep awet muda! Dua kandungan utama ini sangat membantu memperbaiki kulitku dan emang aku sangat suka dan cocok sama galactomyces ini bikin kulit dehidrasi teratasi, selain itu ginseng juga aku rasa kandungan tersebut bisa bikin efek lifting juga ke kulit apalagi kulit yang mulai mengendur karena kandungan kolagen yang makin berkurang sesuai pertambahan usia.

Keunggulan Produk

  • Improve skin texture
  • Strengthen skin barrier
  • Boost collagen
  • Anti Aging 
  • Minimize fine lines & wrinkles 
  • Remove black heads 
  • Moisturize 
  • Minimizes the appearance of dry/damaged skin 
  • With no alcohol, no paraben, no fragrance, dermatology tested 
  • NATUR Miracle Hydrating Toner safe for teens and sensitive skin. 

Tekstur

Tekstur Natur Miracle Hydrating Toner rich nggak seperti toner pada umumnya yang hanya air, tapi ini tuh kalau habis pake kerasa banget melembapkannya dan bikin kulit kita lebih siap gitu untuk menggunakan tahap skincare selanjutnya. Apalagi buat kulit kering kayak aku yang tinggalnya di daerah dingin otomatis membutuhkan hidrasi yang cukup banyak agar kulit gak sampe mengelupas, nah ini pas banget buat step pertama hidrasi kulit setelah mencuci muka. Jadi kekeringan dan juga wajahku yang banyak noda hitam sunspot dan juga bekas jerawat juga mereda setelah menggunakan toner Natur skincare ini. Benar juga dengan taglinenya Clear Skin Sin, karena noda noda dosa di wajah jadi mereda. 

Cara Penggunaan

Penggunaan toner ini ada dua macam cara sih, tapi kalo aku pribadi lebih suka menggunakan toner dengan menuangkannya di telapak tangan kemudian tap tap lembut ke wajah sampai meresap aku rasa dengan menggunakan cara ini toner lebih terserap sempurna ke kulit sehingga memberi hidrasi ekstra ke kulit. Ada lagi cara yang lain dengan menggunakan kapas itu tergantung preferensi masing-masing sih.

How to Buy

Gampang banget bisa dibeli di shopee: Natur Official Store mudah banget bukan? harganya pun juga sangat affordable buat remaja maupun yang sudah dewasa. Harganya Rp 129,000 aja kamu udah bisa merasakan miracle di setiap tetesannya.

Soal keamanan ini sudah dipastikan aman gengs karena sudah diuji BPOM RI dan juga MUI, untuk mengetahui lebih lanjut tentang toner dari Natur ini bisa scan barcode di kemasan boxnya.

#NaturBeautyID #NaturSkinCare #NaturMiracleHydratingToner #ClearSkinSin 







Comments

  1. Galactomyces emang bahan kunci yg mantep buat ngerawat kulit �� aku nunggu flash salenya buat beli heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus mbak masukin ke cart dulu nanti tinggal check out

      Delete
  2. Wah nature ini produk yg masih jadi wishlist aku 😍

    ReplyDelete
  3. Wah nature ini produk yg masih jadi wishlist aku 😍

    ReplyDelete
  4. aku pernah coba serumnya doank mba, sekarang makin lengkap ya variannya natur :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak lama-lama inovasi produk lokal makin keren aja sekarang

      Delete
  5. makin banyak ya sekarang natur produknya, kualitas sudah tidka diragukan lagi, pastinya bagus, dan bisa jadi rekomendasi juga buat saya niy, mau cobain ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak cobain juga nih mbak recommended banget nih

      Delete
  6. Yay, samaan kita kak. Aku juga pakai ini. Teksturnya itu beda banget ya sama hydrating toner yang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lebih ke essence ya teksturnya snagat melembapkan

      Delete
  7. menurutku natur beberapa tahun terakhir ini banyak sekali mengeluarkan produk yang inovatif jadi bikin ingin coba juga salah satunya toner ini, apalagi harganya juga terjangkau sekali ini mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak makin banyak rangkaian produk skincarenya sekarang

      Delete
  8. Natur makin kesini produknya makin lengkap yaa, kandungan yang varian Renew ini menarik juga ternyata

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ada ginseng yang bagus banget buat mature skin

      Delete
  9. Bgus juga ya ini tonernya, bisa memudarkan flek flek hitam dan bekas jerawat gini.

    ReplyDelete
  10. Aku pakai yg calming enak. Penasaran deh yg renew skin gimana. Eh teksturnya mirip kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. teksturnya mirip mbak mungkin bedanya di kandungannya

      Delete
  11. Kebetulan tipe kulitku kering mbak, dan selalu nyetok hydrating toner. Boleh nih dicoba nanti si Natur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ini oke banget buat kulit kering kebetulan kulitku juga super kering pas puasa gini

      Delete
  12. Sudah lama sliweran tp aku blom sempet nyobain, btw ini ccok gak ya beb buat kuoit oily

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ini bisa jadi sesuai sih mbak tapi bisa jadi coba yang varian lain

      Delete
  13. Kak Aliya pakai yang renew yaa. Aku pakai yang calming juga enak, apalagi buat CSM-an.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini teksturnya enak banget buat CSMan mantul dipake apalagi pas puasa gini

      Delete
  14. Kayaknya cocok juga nih buat kulitku, karena kulitku belakangan ini lagi kering. Kapan-kapan aku coba ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak bisa dimasukkin cart sekarang nanti tinggal check out

      Delete
  15. Serius yaa....Natur Miracle Hydrating Toner ini lagi heiits...
    Cocok dipakai kulit wanita Indonesia dengan tipikal dry to oily.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak formulanya di kulitku yang dry sangat melembapkan

      Delete
  16. referensi kamu selalu worth to try yaa beb, mantaabb..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk. SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging: Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini. Formu