Skip to main content

ALIYA'S PERSONAL SKINCARE

Hai Assalamualaikum semuanya kali ini kita kembali lagi membahas tentang skincare dan aku mau sharing tentang skincare. Manurut kalian seberapa pentingkah menjaga kulit dengan skincare itu? kalau menurut aku pribadi sih penting banget karena kulit itu adalah bagian tubuh kita yang langsung berhubungan dengan lingkungan luar yang tidak hanya berfungsi melindungi organ bagian dalam tubuh kita tapi juga bisa mengindikasikan kesehatan seseorang yang tampak dari luar. Oleh karena itu menjaga kulit merupakan salah satu investasi kita juga.

Apakah merawat kulit menggunakan skincare harus dilakukan ketika sudah ada tanda-tanda penuaan? oh itu persepsi yang salah. Jadi merawat kulit harus sejak dini bahkan ketika kita baru lahir pun juga harus merawat kulit. Namun seiring perkembangan usia perawatan kulit pun juga harus disesuaikan karena terpengaruhi juga oleh kolagen yang ada di dalam tubuh kita, karena seiring usia produksi kolagen juga semakin berkurang. Selain itu asupan nutrisi, istirahat dan paparan polusi juga berpengaruh terhadap kondisi kulit kita.

Aku mau share dulu tentang perawatan apa saja yang aku pakai, jadi prinsip CTMP itu prinsip yang gak boleh ditinggalkan. Tahapan tersebut merupakan tahapan esensial untuk menjaga kulit kita, buat aku pribadi yang masih baru ngeh tentang penggunaan skincare beberapa waktu belakangan ini sangat berpengaruh terhadap kondisi kulit aku. Jadi aku awalnya gak peduli sama sekali sama kulit awalnya sampai baru ngeh di usia kurang lebih 22an, waktu habis nikah hihi telat banget ya, btw aku udah pernah cerita sih hingga sampai tahap ini jadi beauty blogger di postingan ini KOK BISA NYEMPLUNG JADI BEAUTY BLOGGER SIH? Sebenarnya gak ada kata terlambat untuk merawat kulit, makin termotivasi ketika lihat banyak beauty enthusiast yang rajin merawat kulit dan mukanya masih kinclong banget.

Perawatan kulit itu bukan berarti harus ke klinik atau salon dan membutuhkan banyak biaya ya, karena kita juga bisa melakukan perawatan sendiri di rumah. Buat cantik sehat emang harus ada effortnya sih bukan berarti effornya semuanya adalah materi, yang terpenting adalah waktu sih buat aku, karena buat kulitku yang kering perlu beberapa produk yang harus diapply agar kulitku tenang dan benar benar lembap. Soalnya menurut pengalaman aku nih kulitku kalo lagi lembap minim masalah banget.

Produk yang aku pakai disini untuk AM dan PM skincare routine aku disini, disclaimer ini untuk belakangan ini ya karena sebagai beauty enthusiast aku suka coba coba produk baru:
  1. Misagi cleansing oil ini aku pakai untuk membersihkan kalau habis selesai make up dan memakai produk yang waterproof
  2. Loreal micellar water moisturizing kalo buat first cleanser sehari-hari meskipun gak make up
  3. Kleveru sea buckthorn cleansing gel gentle banget buat kulitku dan gak bikin ketarik udah pernah aku review di postingan ini KHASIAT SEA BUCKTHORN DALAM KLEVERU SEA BUCKTHORN CLEANSING GEL
  4. Secret Key STE ini aku pakai sebagai first step setelah cuci muka aku gak pake toner karena ini aja udah cukup menurutku
  5. Somebymi truecica repair serum ini bisa melembapkan dan buat memperbaiki tekstur kulitku yang kasar kalau lagi kering banget ketika cuaca dingin
  6. Herborist aloe vera gel ini aloe vera gel terenak yang aku pake dari segi harga pun murah banget dengan isi yang banyak 98% pula kandungannya dan produk lokal pula.
  7. Me nyeo BB cream ini mengandung SPF 50 dan PA+++ jadi aku pake juga buat sunscreen karena ini juga sheer gak terlalu cover
  8. Utama spice lip balm peppermint buat lembapin sebelum pakai lipstik dan juga mau tidur.
Selain itu aku juga melakukan weekly treatment atau mungkin perawatan kulit tambahan yang tidka dilakukan setiap hari, tapi dilakukan beberapa hari sekali atau satu minggu sekali, di antaranya:
  1. Osho 2 minute peeling gel, jadi ini sebenarnya physical exfoliator juga karena ini wash off mask yang didiamkan 2 menit kemudian tinggal kita gosok karena ada scrubnya yang gentle kemudian dibilas.
  2. Mineral Botanica charcoal peel off mask ini perawatan masker yang dipake kadang juga sih.
  3. Kleveru glass skin overnight serum jadi ini tuh semacam exfoliate serum yang dipakenya beberapa hari sekali gitu.
  4. Sheetmask untuk sheetmask aku gak pernah terpatok pada satu brand dan jenisnya karena aku suka explore berbagai macam brand dan mana yang lagi promo, btw untuk beberapa sheetmask bisa juga dibaca di postingan review berikut ini REVIEW SINGKAT SHEET MASK PART 1 (beberapa sheet mask yang pernah kucoba) Sheet Mask Review Part 2 dan REVIEW SHEET MASKS AND PEEL OFF MASK YANG AKU COBAIN PART 3

Buat aku pribadi sih yang utama itu cleansing dan emang harus nerapin double atau bahkan triple cleansing. Karena terkadang menurut kita bersih ternyata masih ada residu make up maupun debu yang masih tertinggal. Beberapa produk yang aku pakai juga sudah aku review di instagram aku @aliyatussadiyah


Itu sheetmask yang ada di stash aku saat ini berbagai macam merk dan berbagai macam varian karena aku suka banget explore skincare. Yang terpenting dalam pemilihan skincare adalah kesesuaian dengan kondisi kulit dan jangan terpatok sama trend skincare yang lagi hype dan ikut-ikutan orang lain, karena kondisi kulit setiap orang berbeda. Cocok di aku belum tentu juga cocok di yang lain, karena ada beberapa juga yang memiliki alergi tertentu, meskipun jenis kulitnya sama tipenya. Kenali kandungannya karena bahan bahan dalam kandungan skincarepun juga ada yang tidak boleh dugunaan bersamaan. Baca review dari orang lain terlebih dahulu maupun dari website juga akan sangat membantu, kalau aku sebelum mencoba biasanya searching dulu di forum kecantikan maupun blog untuk tahu bagaimana reaksinya.




Sekian dulu guys ngobrol tentang skincare yang aku gunakan, see you ...

Comments

  1. Serumnya Kleveru favoritku banget!

    ReplyDelete
  2. Aku penasaran sama kleveru. Review-nya bagus-bagus. Cuma masih maju mundur terus ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa kak hehe coba aja dulu aku juga udah full review kak di post sebelumnya

      Delete
  3. Sejak dini merawat diri itu dianjurkan ya ka, aku awam bangeut soal skincare sebetulnya, thankyou bangeut review dan share ilmu nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mbakakupun juga udah telat banget lho skincarean tuh

      Delete
  4. Aku kalau produk skincare kayanya juga campur aduk mereknya, yang penting cocok dan nerapin CTMP juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak aku gak bisa terpaku 1 merk soalnya pengen cobain yang lain juga

      Delete
  5. merawat kulit itu penting banget menurutku karena ini juga merupakan investasi kita dimasa tua nanti. Kalau aku perawatannya gak sebanyak ini sih dan lebih cenderung hanya menggunakan 4-5 brand doang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku suka penasaran soalnya mbak sama produk produk tapi jug gak asal pokoknya tahu tentang kandungannya lah

      Delete
  6. Lengkap banget ya ini kak tahapan pake skincare nya. Aku niatnya kurang kuat nih lebih banyak malesnya jadi pake sunscreen aja hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi sunscreen juga kunci lho mbak percuma perawatan macem macem kalo gak pake sunscreen mah

      Delete
  7. Aku tuh paling utaama membersihkan wajah menggunakan susu pembersih. Berasa langsung wajah bersih banget kalau itu. TRus pakai toner dan wajib sunblock dan pelembab

    ReplyDelete
  8. banyak jg yaaa. saya tuh kadang heran, kenapa teman saya punya banyak produk dan merek kecantikan. ternyata kalau mau perawatan kulit wajah optimal, kudu sekomplit itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak juga sih sebenarnya mbak kalau sedikit udah nampol ya gak masalah juga sih mbak

      Delete
  9. ngincer Somebyme-nya pengen nyobain yang Yuza tapinya buat kulitku yang agak kusam hehehe, wah lumayan banyak juga ya mba makeupnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo yang yuzu aku juga belum pernah cobain soalnya produk somebymi yang kucoba ya ini aja

      Delete
  10. Ternyata merawat kulut pun sebenarnya ada cara khususnya yaa. Jadi penasaran sama produk kleverunya. Terimakasih sudah sharing mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mbak, hihi udah pernah aku review juga mbak kleveru serum sama facial washnya

      Delete
  11. Lengkap juga produk skincare kamu ya, kak. Aku utamain produk yang bisa menghidrasi untuk skincare. Tapi masih sering lupa pakai face oil nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga belum punya face oil pernah sekali coba dan enak buat nglembapin kulit emang belum repurchase lagi

      Delete
  12. Itu essence secret cley gimana kak ? Penasaran deh..

    Dari produk diatas ini yg paling jadi kesukaan yang mana kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya gak ada yang jadi kesukaan kak pokoknya saling melengkapi sebetulnya, essencenya enak mbak dipake berasa skincare selanjutnya jadi maximal gitu

      Delete
  13. Waahh skincarenya lengkaaappp banget.. dulu saya rajin skincarean, semenjak pandemi bisa dihitung jari skincare-an lengkap, huhu.. semoga bisa rajin skincarean lagi deh... makasih sharingnya ya mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kebalikan ya bak semenjak pandemi karena banyak waktu luangaku malah jadi rajin skincarean mbak hihi

      Delete
  14. Penasaran sama Some By Me.
    Bagus kah?
    Aku ragu-ragu karena kulitku bukan termasuk kulit yang sensi....tetap amankah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang true cica ini termasuk aman mbak tapi menurutku ya tadi somebymi ini overclaimed

      Delete
  15. ada beberapa yang aku sudah oakai juga nih mba. Sea Buckthorn itu memang khas banget ya ..somebyme tuh intriguing banget. Penasaraan akuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja kak, aku baru ini cobain yang sea buckthorn kandungan ini di indo masih jarang muncul soalnya di skincare

      Delete
  16. Habis baca postingan ini saya jadi tergelitik buat mulai perawatan lagi nih mbak, secara sejak pandemi dan di rumah saja jadi malas perawatan huhuhu Padahal produk di rumah banyaak yang belum ke sentuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah satu tujuan rajin perawatan adalah ngabisin stok produk mbak biar cepet habis hihi

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…