Friday, March 24, 2023

BEST BABY AND KIDS CARE PRODUCTS 2022

Hai Assalamualaikum

Akhirnya tiba saatnya buat recap produk apa aja yang aku pakai dan jadi favorit di tahun ini, yuk mulai langsung aja nih ke list dan mini reviewnya.

Baby face cream: JOHNSONS BABY CREAM

Face cream ini lembabnya nampol dan suka sama wanginya yang soft tapi cukup tahan lama, kemasannya juga tube memudahkan juga kalo tinggal dikit bisa digunting jadi beneran zero waste.

Harga: Rp 29.900,00 https://shope.ee/6f7jJZzPjF

Parfume baby: JOHNSONS SUMMER SWINS BABY COLOGNE

Aromanya ini seger banget pas dipakai di pagi hari habis mandi, aromanya dibanding sama cologne merk lain ini lebih tahan lama apalagi kalau dipaduin sama minyak telon hmm aroma surgawi beneran dah.

Harga: 21.600,00 Rp https://shope.ee/6zlpMCT5Ae

Parfume kids: ESKULIN KIDS MIST COLOGNE

Aroma manis khas anak anak yang cukup enak dan gak bikin eneg karena kemanisan, masih oke dipakai di anak laki laki maupun perempuan sih.

Harga: Rp 14.750,00 https://shope.ee/6ACid8kK24

Baby lotion: JOHNSONS BABY LOTION

Lotion yang gak hanya anaknya aja yang pakai tapi emaknya juga suka banget soalnya kelembabannya nyaman banget dan juga wanginya seger banget, sayangnya packagingnya bikin gak zero waste gak bisa dihabisin maximal sis gak bisa digunting jadi kalau masih ada sisa gak bisa dipake.

Harga: Rp 14.000,00 https://shope.ee/8UYMctJWOP

Tisu basah: WETKINS BABY WIPES

Semenjak tahu tisu basah ini enggan berpaling ke yang lain soalnya selain harganya yang murah juga tisu basah ini beneran basah gitu lho gak gampang kering jadi enak buat bersihin pup bayi, wanginya juga gak nyegrak enak banget.

Harga: Rp 11.850,00 get 2 https://shope.ee/2AgZsR9zqE

Diapers: SMILE BABY EKONOMIS

Dilihat dari namanya aja ada kata ekonomis berarti emang yang paling murah dong, tapi kualitasnya juga gak beda jauh sama yang premium. Untungnya anakku gak ada yang sensitif juga sih jadi emang menurutku diapers tuh tergantung gimana treatment sama kulit baby juga sih gak ada tuh yang bikin ruam atau apalah itu.

Harga: Rp 40.000,00 https://shope.ee/6UpenONxGD

Baby oil: JOHNSONS BABY OIL

Ini yang paling aku suka aromanya dibanding baby oil lain, karena ini menurutku lebih calming dan ada juga yang ukurannya gede jadi lebih awet.

Harga: Rp 63.900,00 get 2 200 ml https://shope.ee/99qPyUi5JI

Minyak telon: TRESNO JOYO MINYAK TELON HERBAL ORANGE

Suka sama harganya karena sangat affordable dan gak bikin kantong jebol, soalnya minyak telon tuh produk babycare yang paling cepet banget habisnya. 
Harga: Rp 11.875,00 https://shope.ee/8zWzmLeXg0

Dry skin treatment: LA ROCHE POSAY CICAPLAST BAUME B5

Ini produk ajaib banget sih bisa dipakai di segala usia dan semua kondisi kulit, gatau kandungan ajaibnya apa tapi ampuh buat mengatasi segala permasalahan kulit. Emang agak berat kalau dipakai as a moisturizer tapi kalau dipakai di area yang sangat kering ini mantul banget.

Harga: Rp 118.000,00 https://shope.ee/5ztODdNF0j

Essential oil: CESSA CF

Dulu pas jaman anak pertama masih agak kurang familiar ya sama oil oilan gini, ternyata emang bagus banget manfaatnya ya daripada pakai obat obatan yang pasti ada efek sampingnya, bentuknya pun juga roll on jadi lebih mudah dipakenya dan sangat travel friendly tentunya.

Harga: Rp 32.000,00 https://shope.ee/6pSVDLxceY

Baby powder: KONICARE BABY POWDER

Jujur aku juga baru pertama tahu kalo konicare ternyata ada powdernya juga, suka sama powdernya soalnya aromanya yang mild dan gak terlalu wangi jadi gak berlebihan buat si kecil dan juga tutupnya yang flip top yang memudahkan dan gak bikin beleberan.

Harga: Rp 13.720,00 https://shope.ee/6f951KMBi3

Hair treatment: ZWITSAL BABY HAIR LOTION

Hair lotion ini aku tuh suka banget sama wanginya kalau untuk keefektifannya sih aku gak bisa jelasin lebih ya soalnya anakku gundul sampek sekarang juga wkwk. Tapi yang penting gak bau acem keringet aja sih tujuanku pake hair lotion.

Harga: Rp 23.100,00 https://shope.ee/3fVTRyY2OO

Baby wash: JOHNSONS BABY BATH TOP TO TOE

Kalau mencari baby wash yang gampang ditemui tapi sifatnya masih gentle di kulit bayi banyak pilihan dari Johnson ini ya, kalau yang ini aku suka sama wanginya dan busanya lembut gak bikin iritasi di kulit anakku yang sensitif.

Harga: Rp 45.000,00 https://shope.ee/9emgbCbDQ9

Kids shampoo: CUSSONS KIDS SHAMPOO

Kalau ini untuk anakku yang besar sih soalnya wanginya lembut dan juga busanya banyak.

Harga: Rp 9.100,00 https://shope.ee/20NFTnrMZd

Yuk share juga baby care apa aja yang recommended

12 comments:

  1. Komplet juga ya produk baby kids carenya. Aku pakai telon my baby, sabun sekaligus shampo dari mitu. Minyak wangi gak pakai. Udah wangi karena telon 🤭.

    ReplyDelete
  2. Kalau untuk bayiku pakai Baby face cream: JOHNSONS BABY CREAM kalau untuk rambut pakai Zwitsal dan stok sabun mandi Cussons baby juga sih

    ReplyDelete
  3. Jujur aku suka banget sama wangi parfume buat anak-anak, seger-seger dan soft aja gitu wanginya hihi

    ReplyDelete
  4. Review produknya lengkap banget, bisa jadi pilihan rekomendasi kado untuk saudara atau teman yang bersalin nih.

    ReplyDelete
  5. Aku paling suka pake shampo anak2, ngerasa wanginya lebih fresh gitu

    ReplyDelete
  6. kebetulan anak saya udah remaja tanggung. tapi waktu bayi dan balita anak saya menggunakan sejumlah produk seperti list di atas. bahkan ada brand yang mengeluarkan produk untuk pra remaja dan anak saya juga pake sekarang

    ReplyDelete
  7. Aku penasaran sama Cessa, tapi belum beli sih. Kalau buat anak 3 tahun masih oke nggak ya Mom? Atau bayi saja?

    Vita mamanesia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di kemasannya sih tertulis untuk anak under 2 th sih tapi buat yang biru anakku yang 6 tahun kalo pilek juga masih aku olesin itu

      Delete
  8. Wihh lengkap, mantap. Aku juga pake Cessa nih, terjangkau harganya dan lumayan buat anak.

    ReplyDelete
  9. Lengkap banget produknya. Saya penasatan sama Parfume baby: JOHNSONS SUMMER SWINS BABY COLOGNE soalnya dari anak saya bayi nggak pernah makein parfum-parfum gitu. Padahal kayaknya seger banget nyium bau bocil dipakein cologne.

    ReplyDelete
  10. Wah lengkap banget reviewnya. Pas vanget aku lagi cari parfum yang wanginya enak buat anak-anak

    ReplyDelete
  11. Wah ternyata ada rekomendasi kaka aku baru cobain yang tresno joyo sama zwitsal baby hair lotion. Next aku cobain deh yang johnson

    ReplyDelete

UPDATE SKINCARE ROUTINE JULY 2024

Hai Assalamualaikum Udah lama banget gak bikin skincare routine yang selalu berubah ini soalnya produk skincare yang gak ada habisnya inovas...