Monday, September 13, 2021

N'PURE CENTELLA ASIATICE FACE ESSENCE REVIEW

Hai Assalamualaikum...

Kalau kalian sering baca di blog atau mungkin di instagramku emang aku paling amazed sama kandungan Centella asiatica di skincare karena emang sebagus dan seampuh itu di kulitku. Khasiat utamanya kalo di aku yang paling nampol sih mengurangi redness dan bisa bikin kulit jadi lebih calming. Nah produk lokal juga ada lho yang berbahan Centella dan punya performa serta formulasi yang gak kalah sama brand luar.

Ini aku pake N'PURE Centella Asiatica Essence yang memiliki kandungan pure centella asiatica jadi buat aku yang kulitnya kering dan suka muncul redness serta masih sering muncul jerawat ini oke banget dari segi kandungannya karena bisa calming dan soothing kulit.


Diperkaya dengan kandungan seperti Centella Extract yang membantu memberikan kelembaban pada kulit, merawat peradangan pada kulit yang disebabkan oleh
jerawat dan menghidrasi kulit, Salicylic Acid dan Mixed Fruit yang membantu merawat kulit berjerawat, serta Milk Protein yang membantu memberikan kehalusan dan kelembutan kulit.


Secara tekstur cair dan mudah menyerap ke kulit dan gak ada kesan lengket sama sekali ke kulit, dengan packaging botol kaca disertai pipet untuk mengambil produk. Ukurannya 20 ml jadi mungil jadi produk ini menurutku travel friendly secara ukuran sih tapi untuk bahan packagingnya yang terbuat dari kaca masih tergolong aman sih gak takut pecah dan juga kokoh gak gampang pecah.


Design boxnya juga menarik karena beda dengan konsep yang lain, aku rasa emang produk N'PURE selalu mengedepankan inovasi packagingnya sih karena lucu dan kreatif. Design boxnya juga sangat mencerminkan ingredient produk di dalamnya sih karena bergambar Centella asiatica sebagai kandungan utama dari produk essence ini.


Meskipun claim produknya untuk acnne care tapi di kulitku yang cenderung normal to dry oke juga kok karena mungkin di kulitku pun juga masih sering muncul acne biasanya dikarenakan hormonal maupun karena kebanyakan makanan gorengan gitu. Tapi meskipun begitu juga claimnya untuk hydrating dan mosturise karena ada milk extract juga.


Produk ini juga tidak mengandung fragrance sehingga buat yang sensitif dengan kandungan fragrance bakalan aman, pemakaiannya bisa digunakan di slot skincare pagi maupun malam hari karena essence ini cepat meresap jadi gak perlu khawatir jika dipakai sebelum make up malah bikin make up makin nempel karena kulit terhidrasi dengan baik. Penggunaan dengan memijat lembut membuat produk makin terserap sempurna ke kulit dan juga membantu kelancaran peredaran darah kita. 


Untuk video penggunaannya bisa kalian cek di instagram aku nih @aliyatussadiyah 

Produk N'PURE centella asiatica face essence ini bisa dibeli di official websitenya N'PURE
#NPURE
Link pembelian; https://shp.ee/yjqy7nm



60 comments:

  1. Udah paling kece kalau Npure packaging sama kandungan nya no play-play ya 😍

    ReplyDelete
  2. Ah npure memang selalu bisa manjain dunia perskin care an ya

    ReplyDelete
  3. Aku baru coba tonernya. Jadi pengen coba ini jugaa

    ReplyDelete
  4. Npure tu ternyata banyak ya produknya, baru cobain facewashnya aja yang seri marigold :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang marigold aku suka toner sama face washnya juga kak

      Delete
  5. aku belum coba essencenya nih mba, udah coba yang tonernya, baca detailnya makin penasaran sama essencenya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kandungannya centella jadi kalo dipake barengan sama tonernya oke nih

      Delete
  6. Udah cobain yg ini, di aku bisa ngatasin jerawat yg baru muncul hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya efeknya di aku juga nenangin jerawat yang lagi merah banget

      Delete
  7. Aku juga pake ini bagus banget, 3 hari jerawatku langsung kempes

    ReplyDelete
  8. Aq juga cobain night krimnya cica ini enakeun bgt k

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku belum coba yang night kalo yang day best banget emang

      Delete
  9. Beraeti bisa ya buat yang kulitnya normal sekalipun, thabkyou infonya

    ReplyDelete
  10. Aku pakai juga nih beb suka banget buat oily skin

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yang oily pasti makin suka nih karena ada oil control juga

      Delete
  11. akupun normal to dry dan sesekali ada hormonal acne, kayaknya serum cicanya npure ini oke juga yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak essence sih ini kalo yang serum lebih ke dibuat primer mbak

      Delete
  12. sepertinya aku harus cobain ini ya, karena aku juga sedang muncul jerawat nih dan bener banget karena hormon juga nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah oke juga ih mbak soalnya ada kandungan cicanya

      Delete
  13. Sama dong, kulitku juga termasuk yang kering nih. Tapi masih bisa kan ya pake face essence ini karena ada milk extractnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dong aku juga kering nih tapi milkk essencenya ngebantu banget buat ngelembapin

      Delete
  14. centella masih jadi favorite banyak orang ya hahaaa aku juga pengen coba ah, soalnya biasanya aku cocok sama kandungan centella

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak gak nyangka aja bahan liar itu ternyata bagus banget buat kulit

      Delete
  15. Centella asiatica emg bagus banget buat kulit berjerawat. Jd pingin cobain produknya ini deh kak.

    ReplyDelete
  16. Aku pernah makai produk dari N'Pure tapi yang face washnya doang. Serumnya belum. Kayaknya bakal cocok banget sih di aku.

    ReplyDelete
  17. Gak tau kenapa aku suka banget sama npure ini emang skin care yang paling the best banget gitu sih menurut aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul di FD award pun aku pilih juga sebagai best brand lokal sebagus itu soalnya

      Delete
  18. Dengan bahan aktif yang terbaik, produk N'PURE Centella Asiatica Essence ini jadi unggulan merawat kulit yang sensitif yaa, kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget nih mbak soalnya emang kandungannya oke

      Delete
  19. Aku doyan bgt smua produk npure favorit aku banget ❤️, sejauh yg aku cobain cocok aja diaku, dan betul emang doi kemasannya selalu kece. Tpi yg ini aku blom coba dong jdi penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul boxnya aja kayak dipikirin banget jadi beda sama yang lain

      Delete
  20. Memang bagus ya Centella asiatica
    ini. Selama ini jadi unggulan untuk kulit yang sensitif. Selama ini baru dengar-dengar saja, belum pernah pakai. Mudah-mudahan bisa nyobain segera.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak semoga bisa terealisasi kalo udah cocok bikin jatuh cinta

      Delete
  21. Emang paling bisa aja npure itu deh bikin kulit jadi terbaik

    ReplyDelete
  22. Npure memang selalu bikin penasaran sih. Kayak selalu ada inovasi baru gitu lho dalam setiap produknya. Jujur kalau yang ini blom nyoba, jadi pingin juga nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya produk ini juga padahal udah agak lama tapi sayangnya kurang ngehype dibanding produk yang lain

      Delete
  23. Keren ya produknya...tapi aku belum pernah nih coba produk Npure. Bisa jadi rekomendasi nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bisa dibeli di shopee atau sering juga diskon di sociolla

      Delete
  24. Aku juga pengguna produk N'PURE, bagus-bagus sih produknya, suka si varian cica karena nyaman banget dipakai di kulit ku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih yang varian marigold juga oke tapi gak selengkap yang cica sih

      Delete
  25. Npure udh terpercaya bgt nih. Khasiatnya bener2 ampuh. Wkt pertama kali coba, aku lgsg suka krn nyaman bgt di kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang kandungannya bener bener mild ya buat kulit sensitif sekalipun

      Delete
  26. Lucu packagingnya ngeliatin nature banget gitu ya. Manfaat pegagan buat kecantikan emang nggak diragukan lagi deh..

    ReplyDelete
  27. Yes! Aku juga suka Npure, awalnya dari packaging gemoynya, lalu pas aku pakai produknya *waktu itu fash washnya, cintaaak, cocok di kulit aku. Nah kalau serum ini, masuk wishlist hihiw

    ReplyDelete
    Replies
    1. face washnya juga bagus emang suka karena hasilnya berupa foam juga

      Delete
  28. Temen²ku banyak yg pake ini mbak, katanya bagus, aku penasaran sama sunscreennya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sunscreennya juga gak kalah mantul udah pernah aku review juga

      Delete
  29. baru cobain produk Npure yang sun cream dan nagih, fix ini jg jadi wish list aku

    ReplyDelete
  30. Aku juga pake ini. Enakeun mukaaa.. Udh mau abis pulaaa 🙈🙈

    ReplyDelete

AUGUST EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum kembali lagi di bulan baru nih, gak terasa udah September aja nih yang artinya tinggal 3 bulan lagi udah masuk ke tahun ...