Skip to main content

ELSHESKIN DEEP HYDRATION CALMING MOISTURIZER REVIEW

Hai Assalamualaikum

Siapa nih yang prinsip skincarenya dalam hidup yaitu kulit lembap no.1, nah ini aku banget nih soalnya aku punya kulit kering nih dan bagiku moisturizer tuh penyelamat karena kalo gak ada tuh moisturizer bikin kulit nih kering kerontang. Makanya aku mau tuh salim sama penemu moisturizer wkwk karena bisa menyelamatkan buat para pemilik kulit kering nih, apalagi yang kandungannya juga oke dan pemakaiannya yang mudah.

Nah ini nih aku punya satu produk penyelamat nih buat kulitku yaitu ELSHESKIN DEEP HYDRATION CALMING MOISTURIZER. 


Kandungan utama produk ini yaitu:
  • Ceramide: moisturize
  • Calendula flower: calm and soft skin
  • Royal jelly: antioxidant
  • Hyaluronic acid: hydrates
  • Aloe vera: soothes
  • Aquaxyl: increase hydration

Karena claimnya yang untuk hydrating dan calming jadi bisa digunakan untuk penderita dermatitis, eczema & rosacea. 90% kandungannya menenangkan, mengurangi iritasi, redness, kulit gatal & mengelupas. Jujur aja sih sebagai pemilik kulit kering ini claimnya berasa menemukan jodoh gak sih karena kulit keringku tuh kalo lagi parah keringnya biasanya di cuaca yang dingin jadi bikin gatel dan kalo gak sengaja kegaruk gitu malah jadi jelek kan jadi berbekas gitu.

Selain itu produk ini bisa meningkatkan 13,5% hydration level dalam 24 jam, kalau perlu sih bisa diukur dengan menggunakan alat untuk mengukur kelembapan kulit gitu gengs before after setelah menggunakan produk ini. Mengurangi transepidermal water loss hingga 15% dalam 8 hari, ini nih yang kebanyakan gak bisa kita dapatkan dari moisturizer yang hanya menlembapkan sekejap saja, soalnya kalau untuk kulit kering tuh butuh pelembap yang ngelembapinnya tahan lama jadi biasanya ada di face oil, tapi ada beberapa orang yang sensitif terhadap oil dan juga terasa greasy di kulit jadi gak bisa dipakai di siang hari.


Keunggulan lain dari Elsheskin sebagai produk lokal yang patut dibanggakan yaitu:
  • BPOM certified
  • Not tested on animal
  • Essential oil free
  • Alcohol free
  • Non comedogenic
  • Paraben & Sulfate free
  • Fragrance free
  • Halal

Dari segi packagingnya juga suka banget sama design kemasannya dengan warna pink pastel yang semakin menambah kesan chic pada produk moisturizer ini. Model tube pump juga memudahkan untuk mengambil produk tetap higienis sehingga tidak terkena tangan langsung. Selain itu dengan netto 30 ml membuat produk ini juga travel friendly mudah dibawa karena ukurannnya mungil dan juga terdapat tutupnya yang kokoh sehingga gak mudah tumpah atau beleberan jika dibawa. 


Karena produk ini merupakan moisturizer jadi step penggunaannya yaitu setelah menggunakan serum dan step terakhir di slot skincare pagi sebelum menggunakan sunscreen, dan untuk skincare malam digunakan sebelum menggunakan eye product.

Keuntungan lainnya dari produk Elsheskin moisturizer ini yaitu bisa melindungi skin barrier kita, jadi tidak hanya melembapkan kulit saja tapi juga bisa memberi perlindungan untuk lapisan kulit bagian dalam. Tapi tertulis juga di keterangannya kalau tidak boleh digunakan untuk usia di 3 tahun, karena kalaupun dilihat dari kandungannya beneran aman pernah waktu lupa bawa lotion anak ini juga aku pakein ke anakku dan nyaman aja dipakenya.


Seperti yang kalian lihat kalau setelah pemakaian moisturizer ini terlihat kulit jadi lebih plumpy dan lembap. Honestly aku akan sangat merekomendasikan buat yang kulitnya butuh kelembapan ekstra tapi masih suka tampilan make up yang matte dan anti greasy ini bisa jadi solusi nih karena dipakai sebagai base make up malah jadi bikin cushion atau foundation jadi makin nempel dong.


Karena produk ini juga gak mengandung fragrance jadi juga bakal aman banget buat yang punya kulit sensitif. Bisa juga liat video penggunaan moisturizer ini untuk melihat tekstur ketika diratakan juga di @aliyatussadiyah

#ThePowerOfMoisTRUErizer


Comments

  1. Aku termasuk orang yang aga rewel pilih moisturizer buat siang hari, salah pilih suka.langsung auto jerawatan hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bisa jadi opsi sih mbak coba aja dulu emang kalo siang aku juga suka moisturizer yang ringan aja

      Delete
  2. Packingnya sekarang lebih berwarna ya mbak aliya, ku kira diawal dia tuh tutupnya pake bukan pump kayak odol gitu ternyata pump

    ReplyDelete
  3. Kemasannya unik banget yaa..
    Meski terlihat tube dari luar, ternyata ada pumpingnya. Dan warnanya yang so girly.
    TOP banget Elsheskin deep hydration calming.

    ReplyDelete
  4. Kulitku termasuk kering banget nih mba, cocok kayaknya ya kalau pake produk moisturizer dari Elsheskin ini. Terutama setelah mandi loh mba, duuuh kulit wajah terasa kayak ketarik-tarik gitu.

    ReplyDelete
  5. Tumbenan elshe produknya warna gemas gini! Naksir yg pinkkk samaan kak

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk. SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging: Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini. Formu