Saturday, September 11, 2021

ELSHESKIN DEEP HYDRATION CALMING MOISTURIZER REVIEW

Hai Assalamualaikum

Siapa nih yang prinsip skincarenya dalam hidup yaitu kulit lembap no.1, nah ini aku banget nih soalnya aku punya kulit kering nih dan bagiku moisturizer tuh penyelamat karena kalo gak ada tuh moisturizer bikin kulit nih kering kerontang. Makanya aku mau tuh salim sama penemu moisturizer wkwk karena bisa menyelamatkan buat para pemilik kulit kering nih, apalagi yang kandungannya juga oke dan pemakaiannya yang mudah.

Nah ini nih aku punya satu produk penyelamat nih buat kulitku yaitu ELSHESKIN DEEP HYDRATION CALMING MOISTURIZER. 


Kandungan utama produk ini yaitu:
  • Ceramide: moisturize
  • Calendula flower: calm and soft skin
  • Royal jelly: antioxidant
  • Hyaluronic acid: hydrates
  • Aloe vera: soothes
  • Aquaxyl: increase hydration

Karena claimnya yang untuk hydrating dan calming jadi bisa digunakan untuk penderita dermatitis, eczema & rosacea. 90% kandungannya menenangkan, mengurangi iritasi, redness, kulit gatal & mengelupas. Jujur aja sih sebagai pemilik kulit kering ini claimnya berasa menemukan jodoh gak sih karena kulit keringku tuh kalo lagi parah keringnya biasanya di cuaca yang dingin jadi bikin gatel dan kalo gak sengaja kegaruk gitu malah jadi jelek kan jadi berbekas gitu.

Selain itu produk ini bisa meningkatkan 13,5% hydration level dalam 24 jam, kalau perlu sih bisa diukur dengan menggunakan alat untuk mengukur kelembapan kulit gitu gengs before after setelah menggunakan produk ini. Mengurangi transepidermal water loss hingga 15% dalam 8 hari, ini nih yang kebanyakan gak bisa kita dapatkan dari moisturizer yang hanya menlembapkan sekejap saja, soalnya kalau untuk kulit kering tuh butuh pelembap yang ngelembapinnya tahan lama jadi biasanya ada di face oil, tapi ada beberapa orang yang sensitif terhadap oil dan juga terasa greasy di kulit jadi gak bisa dipakai di siang hari.


Keunggulan lain dari Elsheskin sebagai produk lokal yang patut dibanggakan yaitu:
  • BPOM certified
  • Not tested on animal
  • Essential oil free
  • Alcohol free
  • Non comedogenic
  • Paraben & Sulfate free
  • Fragrance free
  • Halal

Dari segi packagingnya juga suka banget sama design kemasannya dengan warna pink pastel yang semakin menambah kesan chic pada produk moisturizer ini. Model tube pump juga memudahkan untuk mengambil produk tetap higienis sehingga tidak terkena tangan langsung. Selain itu dengan netto 30 ml membuat produk ini juga travel friendly mudah dibawa karena ukurannnya mungil dan juga terdapat tutupnya yang kokoh sehingga gak mudah tumpah atau beleberan jika dibawa. 


Karena produk ini merupakan moisturizer jadi step penggunaannya yaitu setelah menggunakan serum dan step terakhir di slot skincare pagi sebelum menggunakan sunscreen, dan untuk skincare malam digunakan sebelum menggunakan eye product.

Keuntungan lainnya dari produk Elsheskin moisturizer ini yaitu bisa melindungi skin barrier kita, jadi tidak hanya melembapkan kulit saja tapi juga bisa memberi perlindungan untuk lapisan kulit bagian dalam. Tapi tertulis juga di keterangannya kalau tidak boleh digunakan untuk usia di 3 tahun, karena kalaupun dilihat dari kandungannya beneran aman pernah waktu lupa bawa lotion anak ini juga aku pakein ke anakku dan nyaman aja dipakenya.


Seperti yang kalian lihat kalau setelah pemakaian moisturizer ini terlihat kulit jadi lebih plumpy dan lembap. Honestly aku akan sangat merekomendasikan buat yang kulitnya butuh kelembapan ekstra tapi masih suka tampilan make up yang matte dan anti greasy ini bisa jadi solusi nih karena dipakai sebagai base make up malah jadi bikin cushion atau foundation jadi makin nempel dong.


Karena produk ini juga gak mengandung fragrance jadi juga bakal aman banget buat yang punya kulit sensitif. Bisa juga liat video penggunaan moisturizer ini untuk melihat tekstur ketika diratakan juga di @aliyatussadiyah

#ThePowerOfMoisTRUErizer

Link pembelian: https://shp.ee/mmar4xm

56 comments:

  1. Aku termasuk orang yang aga rewel pilih moisturizer buat siang hari, salah pilih suka.langsung auto jerawatan hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bisa jadi opsi sih mbak coba aja dulu emang kalo siang aku juga suka moisturizer yang ringan aja

      Delete
  2. Packingnya sekarang lebih berwarna ya mbak aliya, ku kira diawal dia tuh tutupnya pake bukan pump kayak odol gitu ternyata pump

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini pump mbak makin keren packagingnya soalnya kalo dulu elsheskin packagingnya monoton warna putih semua

      Delete
  3. Kemasannya unik banget yaa..
    Meski terlihat tube dari luar, ternyata ada pumpingnya. Dan warnanya yang so girly.
    TOP banget Elsheskin deep hydration calming.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget suka banget sama konsep warna yang pastel gini keliatan chic

      Delete
  4. Kulitku termasuk kering banget nih mba, cocok kayaknya ya kalau pake produk moisturizer dari Elsheskin ini. Terutama setelah mandi loh mba, duuuh kulit wajah terasa kayak ketarik-tarik gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah dehidrasi mungkin mbak kayaknya bakal cocok sama moisturizer ini

      Delete
  5. Tumbenan elshe produknya warna gemas gini! Naksir yg pinkkk samaan kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk coba el, iya nih sekarang packagingnya jadi gemas gini biasanya putih polos aja

      Delete
  6. wah jenis kulit kita sama, kayaknya bakal cocok sama produk Elsheskin yang ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak soalnya ini yang pink mantul buat kulit kering

      Delete
  7. Aku galau mau coba yg pink atau biru. Abis dua2nya kelihatan nyaman banget dipakenya 🤧

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yang kering bakal suka banget sama yang pink gini

      Delete
  8. Warna kemasannya cantik banget sih pinknya. Aku suka juga aplikator yg bentuk pump gini, padahal keliatannya kaya tube biasa ya. Btw aku baru coba produk serum ElshéSkin aja, moisturizer satu ini belum ku coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. serumnya juga ada beberapa yang aku coba formulanya bagus emang tinggal sesuaiin sama kebutuhan kulit

      Delete
  9. Aku pakai juga nih mbak, tapi yang biru. Pengen coba sih yang pink habis lucu warnanya 🤭 tapi cocokan ke biru kalau kulitku. Yang pink ini bagus juga ya lembapnya ke kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bagus kalo di aku jadinya kulit lebih lembap dan awet lembapnya

      Delete
  10. Kulitku juga sama mba. Kering kerontang :( Dan butuh banget pelembab yang cocok untuk kondisi kulitku ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kayaknya bakal cocok nih sama moisturizer elsheskin ini mbak

      Delete
  11. pas banget lagi butuh moisturizer nih buat kulit kering aku.. bagus yah..warnanya kemasannya juga lucu n gemes pinky girly gitu.. wajib coba nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gemes banget sekarang packagingnya elsheskin makin gemes deh ada yang batik juga serumnya

      Delete
  12. So cute banget ini mah warnanya pink favorite kaum Hawa yaa aww

    ReplyDelete
  13. inget elshe identitk sama merah, gemoy banget ini pake warna pink, penasaran juga sama moisturizer ini jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak dicoba juga nih siapa tahu suka juga sama formulanya

      Delete
  14. Dengan bahan pilihan, produk moisturizer dari Elsheskin bisa digunakan rutin dan memperbaiki kondisi kulit kering.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak kalo yang kulitnya butuh hidrasi dan pengen yang awet lembapnya ini nih jawabannya

      Delete
  15. Kemasan dan warnanya gemes banget deh mbak. Aku termasuk orang yang jarang pakai moisturizer. Jadi penasaran sama moisturizer ini mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo aku sih wajib banget mbak pake moisturizer soalnya kulitku kering

      Delete
  16. Pinky lucu gitu ya packagingnya. Di Mbak juga kayaknya kelihatan hasilnya, kelihatan lebih glowing..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak soalnya beneran ngehidrasi banget ke kulit

      Delete
  17. Penasaran sama moisturizer ini soalnya kulitku sensitif yang suka gatel gitu mak kalo pakai yang ga cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mungkin bisa dicoba juga kandungannya overall aman kok ini buat kulit sensitif

      Delete
  18. Keren banget elsheskin ngeluarin produk moisturizer yg lebih tahan lama. Kayaknya aku mau coba karena kulitku lg kering2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul nih mbak tinggal pilih yang pink atau biru nih moisturizernya

      Delete
  19. Salfok ke packagingnya yaa. Bentuknya tube tapi pake pump. Lucu gitu

    ReplyDelete
  20. Wowwww jadi produk ini bisa meningkatkan 13,5% hydration level dalam 24 jam ya kak. Makin penasaran. packingnya cute banget

    ReplyDelete
  21. moisturizernya kecil tapi banyak manfaat, cocok buat yg suka traveling

    ReplyDelete
  22. Si pinky ini bikin penasaran deh. No alcohol itu lho yg bikin pengen coba soalnya aku lebih nyaman pake produk2 skincare tanpa alkohol.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih no worry ya mbak tapi ada beberapa produk yang no alcohol jadinya greasy tapi ini gak samsek

      Delete
  23. Salah satu moisturizer wajib coba di 2021 nih kak, aku udh pake yg biru fan penasaran pake yg pink ini 😍

    ReplyDelete
  24. Musti nyoba juga nih. Kemasannya unyu btw. Keknya jg pas di kulit aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. packagingnya emang kesannya gemes banget pink gini

      Delete
  25. apakah ini aman untuk busuii dan bumil? soalnya kalo soal hydrating perlu banget kulit busui dan bumil

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman mbak kandungannya gentle aku juga lagi hamil nih kulit jadi kering banget

      Delete
  26. wajib punya ini sepertinya, apalagi untuk mendukung perawatan wajah ya mba. Makasih rekomendasinya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mbak semoga kalau udah coba ternyata cocok mbak

      Delete
  27. ini produk terbarunya ya.. naksir banget. produk elsheskin tuh jarang yang ga cocok di aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya kandungannya gentle banget nih dan juga kayak to the point sama fokus permasalahan kulit

      Delete

AUGUST EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum kembali lagi di bulan baru nih, gak terasa udah September aja nih yang artinya tinggal 3 bulan lagi udah masuk ke tahun ...