Skip to main content

I CAN'T LIVE WITHOUT THIS MAKE UP PRODUCTS

Hai Assalamualaikum kembali lagi dengan tulisanku tentunya masih berhubungan dengan beauty dong, kali ini tidak seperti biasanya aku bahas tentang skincare tapi kali ini aku mau sharing dengan kalian tentang make up. Judul tulisan ini agak terlihat lebay ya tapi bisa aku mau sharing nih sekaligus mini review tentang produk yang jadi favorit aku nih. Setiap wanita sudah terlahir cantik dan pasti ingin terlihat cantik bukan makanya setiap wanita pasti punya produk andalan yang digunakan untuk menonjolkan kecantikan. Make up bukan topeng untuk menutupi segala kekurangan tapi make up adalah sarana untuk menonjolkan kecantikan seorang wanita. Kalian pasti punya produk andalan yang bikin kalian merasa cantik dan fresh kalau pake produk tersebut. Di foto ini emang aku banyak produk lipstik dan powder tapi nanti aku bakal sharing yang bener bener favorit aku pake nih.

Nah kalo aku pribadi sih kalo misal di dunia hanya diperbolehkan untuk memilih 2 produk make up, pasti aku pilih powder dan lipstick. Tapi dari 2 produk tersebut kalo aku sih terserah ya mau itu bentuknya compact powder, powder, atau two way cake. Kalian tahu kan perbedaannya, jadi kalau:
  • Powder: bentuknya bubuk serbuk halus dan biasanya dipakai buat baking biar complexion lebih awet, coveragenya sedang aku juga suka pake powder sih tapi kebetulan sekarang lagi tidak punya habis. Beberapa produk powder yang udah pernah aku pake Viva zac no. 4 natural, Ponds BB powder,  dan Marcks powder.
  • Compact powder: sama coveragenya seperti powder tapi ini bentuknya padat, kalau dibawa kemana mana mending yang bentuknya compact gini karena gak bakal beleberan tumpah kemana-mana. Beberapa produk compact powder yang pernah aku pake Purbasari compact powder, Skinfood peach compact powder, dan Australis compact powder.
  • Two way cake: bentuknya padat dan coveragenya lebih tinggi karena dalam two way cake mengandung foundation di dalamnya. Beberapa produk two way cake yang pernah aku coba di antaranya Marcks venus two way cake shade natural, wardah lightening two way cake shade sheer pink.

Nah kalo yang aku pake sekarang ini ada two way cake dan compact powder, langsung aja yuk dibahas sekaligus mini review produk powder yang aku pake favorit banget.
MARCKS VENUS 2 WAY CAKE SHADE 01 TRANSLUCENT
Netto: 12 gr
Packaging: kemasan dua sisi sudah ada kacanya sekaligus, jadi gak perlu repot lagi kalau lagi touch up, sponsnya juga berada di sisi bawah dan ada lubang sirkulasinya jadi misal sponsnya lembap masih bisa kena udara sehingga gak gampang bau dan jamuran. Sponsnya sendiri tipe spons lateks gitu dan ringkih gampang cuwil bahasanya hehe
Tekstur: smooth dan cooveragenya lumayan, karena ini translucent bakal pas kayaknya di kulit kuning langsat atau yang punya skintone fair dan neutral kalo untuk kulit sawo matang dan berskintone beige akan terlihat keputihan.Karena ini produksi dari PT Kimia Farma jadi sudah pasti terjamin keamanannya kan guys, dan bisa dibeli juga di apotek Kimia Farma di seluruh Indonesia.
Harga: Rp63.000,00 (Shopee)


Produk make up kedua yang menjadi andalan buat aku yaitu lipstik, dari beberapa produk lipstik yang aku punya ada beberapa yang menjadi andalan dan hampir setiap saat berada di make up pouch yang selalu aku bawa kemana mana. 

Mulai aja langsung aku review dari lipstik favorit aku di atas ya, btw aku udah review juga di postingan sebelumnya yaitu CURRENTLY MY LIP PRODUCTS WITH MINI REVIEW bisa dibaca juga mini review beberapa lipstik yang aku punya, bisa jadi kalian jadikan referensi misal kalian mau beli lipstik guys, btw aku penyuka warna bold ya jadi jangna harap kalo make up yang aku buat ada ombre kayak ciwi ciwi korea gitu hihi. Menurutku dengan tampilan yang bold tuh bikin jadi lebih idup gitu.

FANBO PERFECT PAIRS LIP AND CHEEK SHADE 03 ROMANTIC RED
Lipstik merah cabe yang beneran warnanya merah, suka sama lipstik ini karena bikin look yang effortless. Teksturnya cair mirip lip tint dan ini pigmented kalau buat cheek sih aku tidak menyarankan karena bakal merah banget kecuali kalo kamu pakenya setitik doang. Packagingnya pun unik karena ini kotak gitu menurutku ini travel friendly karena tidak membutuhkan banyak tempat dan bisa diselipin di saku buat touch up habis makan gorengan hehe. Harga: Rp 55.000,00 (Shopee)

LOREAL ROUGE SIGNATURE SHADE 103 I ENJOY
Lipstik dengan warna terbold warna burgundy yang aku punya, meskipun ini warna bold tapi tetep aku pake buat daily kok hehe. Karena emang senyaman itu formulanya ringan banget berasa gak pake lipstik dan ini ngestain lama seharian, meskipun dipake buat makan barbar dan wudhu berkali-kali. Packagingnya juga cakep di atasnya ada nama brand loreal yang bikin jadi terlihat lebih mewah.

ROMAND YOU LIP DRIVER SHADE 04 DONT STOP
Baru ini aku tahu dan mencoba lip driver jadi teksturnya cair dan cepat ngesetnya, enak banget formulanya dipakai gak ada bikin bibir jadi kering dan keliatan garis bibirnya. Warna yang ini pun sangat wearable sekali karena ini bisa dipake daily maupun dipake untuk make up formal. Masuk di semua skintone apapun. Warna packagingnya sama dengan warna lip driver di dalamnya. Sayangnya yang menjadi kekurangannya adalah isinya yang jadi beleberan di tutupnya sehingga kurang bersih gitu tampilannya.

FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM SHADE 04 WARM LATTE
Brand lokal ini emang inovatif banget dan formulanya oke juga gak kalah sama brand luar, meskipun ini produksinya di Malaysia untuk seri ini tapi aku suka banget sama packagingnya dan wandnya, jadi ini warnanya cenderung ke mauve dengan hint brown, aku suka sama warna seperti ini karena dulu aku pernah punya warna mauve gini lipcream Wardah no 09 mauve on dan aku pake habis tak bersisa saking sayangnya hehe. Ini juga pas dipake di kesempatan apapun, tekstur lipcream matte ini tidak cair ya seperti yang lain tapi mudah untuk dipulas.

Nah jadi ada 2 produk make up yang menurut aku sangat crusial penting banget dan menurutku 2 produk ini sangat membuat tampilan menjadi berbeda meskipun tanpa menggunakan make up produk lainnya. Jujur kalo untuk eyelook aku kurang begitu ahli jadi kadang suka skip, mungkin bagi yang lain alis juga adalah poin penting dalam make up. Namun alhamdulillah aku dikarunia dari lahir sudah punya alis yang tebal dan terbentuk lumayan rapi jadi aku pun tidak pernah mencukurnya jadi meskipun tanpa memakai eyebrow product pun juga masih Pede dengan look aku. Tapi kalau powder aku pake biar keliatan gak kusam gitu misal keluar keluar dan lipstik akan membuat tampilan menjadi fresh.

Nah ini look cuma pake powder sama lipstik aja gengs, dan menurutku lipstick atau lipcream itu multifungsi soalnya juga bisa buat blush dan eyeshadow bukan.


Kalau kalian apa nih produk yang jadi andalan kalian kalau lagi make up?



Postingan ini aku buat untuk mengikuti collab dengan Beauty Influencer Surabaya, yaitu suatu komunitas beauty enthusiast yang ada di Surabaya basenya tapi kebanyakan para membernya berasal dari Jatim dan juga ada beberapa selain Jatim. Komunitas yang menurutku gak hanya sekedar komunitas tapi sudah seperti keluarga. Kalian bisa cek di instagramnya di https://www.instagram.com/beautyinfluencersby jangan lupa difollow ya dan juga like fanspage BIS https://m.facebook.com/Beauty-Influencer-Surabaya-2164259136951588/

See you next post ya ...

Comments

  1. seneng ya kak kalo bisa makeup dan menggunakan produk makeup favorit yang gak bisa lepas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget nih sekalian pakenya biar cepet habis

      Delete
  2. kalo aku produk makeup yang paling gabisa jaug=h adalah lipstick hehehe, soalnya kalo pake lipstick itu udah langsung keliatan seger, terlebih lipstick bisa dipalikasikan sebagai blushon dan pengganti eye shadow juga hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sih prinsipnya mbak menurutku dengan sentuhan lipstick aja udah bisa bikin look jadi fresh gitu

      Delete
  3. cantik mba meski dandannya minimalis begitu, kalau aku biasanya malahan bulu mata sama lipstik, bedak akdang pakai kadang enggak ehehhe, saya pakai venus tapi yang tabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayangnya aku gak bisa pake bulu mata mbak padahal bisa langsung looknya beda ya kalo pake

      Delete
  4. Aku pun ga bisa lepas dari lipstick nih kak hehe wajib ada paling ga 1 deh di tas untuk jaga2. Aku malah mending ga ngalis dibanding ga lipstickan wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dong soalnya kalo lipstik tuh bikin bisa tampilan jadi beda gitu kalo alis alhamdulillah udah punya alis tebel

      Delete
  5. aku juga pakai venus 2waycake mbak, sejak SMA loh pakainyaa haha emang nggak ada yang ngalahin sih, soalnya warnanya sudah cocok banget di kulit. cuma kudu hati2 aja pakainya nggak sering2 ntar bikin jerawatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah udah holygrail kalo gitu berarti ya mbak aku baru pake produk venus twc ini sama lipcreamnya

      Delete
  6. Wah byk juga ya produk2 favoritnya kakak. Tp emg cakep2 juga sih warnanya. Uhuy

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan ya bisa jadi koleksi dan tiap hari bisa ganti warna lipstik hehe

      Delete
  7. Lengkap banget ya mbak hehehe dan yang pasti, cewe ga bisa punya lippen cuman satu aja hahaha. Kudu banyaaak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak padahal kadang tone warnanya hampir sama

      Delete
  8. Duh yaampun, lipsticknya bikin ngileeer. Warna-warnanya aku banget deh. Kalo aku, make up andalan itu bedak two way cake Wardah, lipstick Hydra Series Purbasari. Udah. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku juga pernah coba twcnya wardah yang lightening enak dipake karena ringan ya

      Delete
  9. Nnah kalau ada produk make up yang disukai, tampilan wajah juga makin menarik. Aku tuh wajib pakai lipcream mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak soalnya kalo gak pake lipcream tampilan jadi kucel ya pucet pula

      Delete
  10. Kece banget kak hasilnya ya, lip cream ternyata multifungsi ya, bisa untuk bibir, eyeshadow dan pemerah pipi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kalo kepepet males bawa apa apa tinggal bawa lipcream aja beres

      Delete
  11. Cakep banget..
    Kalau aku, prefer warna natural kaya fotonya terakhir. Kalau terlalu bold, jadi keliatan terlalu memesona gak siih?
    **hehhee....wanita itu cantik dari sananya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi bener make up fungsinya biar keliatan fresh aja ya bun bukan untuk macem macem hihi

      Delete
  12. Andalanku itu foundie dan pensil alis heheheee... Tapi sekarang udah ada cushion, bisa banget dibawa kemana-mana dan praktis, ga usah bedakan pun udah oke.

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar mom kalo aku cushion aja kurang oke soalnya biasanya hasil akhirnya dewy

      Delete
  13. Aku termasuk yang jarang pakai bedak Mba, aku malah kadang kalo kemana-mana seringnya pakai serum, foundation dan lipstick

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebalikan kalo aku gasuka pake foundation mbak hihi

      Delete
  14. Warna yang mba pake ini salah satu warna favoritku kalo untuk urusan pewarna bibir, auto bikin cerah makeup look

    ReplyDelete
  15. Beneer kalo aku ga bisa deh kalo ga pake lipstik ga lengkap idup rasany

    ReplyDelete
    Replies
    1. berasa gak pede ya mbak kalo bibir gak berwarna

      Delete
  16. Selama Pandemi corona ini Aku cuma pake Palembab, sunblock dan Lipcream ya mbak, bahkan kadang gak pake Lipcream juga ditutupin masker

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak sebenarnya make upan pas di rumah aja tujuannya cuma buat biar cepet abisnya hehe

      Delete
  17. bedak venus bner2 anti crack kah mbak? pngen bgt aku nyoba wajahku oily parah soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku yang kering kulitnya bagus jadinya mbak kayak bluring pori juga

      Delete
  18. Mb aliya keren ihhh... semangat yaa nulisnya

    ReplyDelete
  19. emang produk yg wajib dibawa kemana - mana tuh gincu wkwk sama nih aku jugaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi emang gincu di tas bisa lebih dari 1 ya beb

      Delete
  20. banyak banget produk favnya mbak, duhh lip creamnya banyak banget yang jadi fav


    anandadppl.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang dasar wanita gincu warna sama aja bejibun ya

      Delete
  21. Banyak ya fav lipennya... Habis susah buat milih 1 doang di jdiin fav...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget beb karena lipen adalah kunci keberhasilan make up

      Delete
  22. bener bgt nih kak emg 2 produk ini kuncil dr segala hehehe

    ReplyDelete
  23. Banyak juga ya favorite lippennya, sama sih aku juga suka bingung mana yang paling favorite...

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena kadang satu look aja pake beberapa lipstik ya

      Delete
  24. Naksir aku sama gincunya, warnane loo cantik semuaa tipe warna fav ku

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener emang wanita gak cukup ya cuma satu warna lipen

      Delete
  25. Buanyak bgt beb alat tempurnya, makae hasilnya cantik bgt😍

    ReplyDelete
  26. Wahh suka bold lipstik ya kak, bajak lipstik yg merahnya, kalau aku kurang pede pakai warna gini kecuali buat konten aja hehe😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku tuh daily juga pake bold kak soalnya eye make up gak pake sama sekali beb

      Delete
  27. Warna lippie nya cakep2 banget ♥ iya nih aku juga suka lip product krn bs multifungsi dpakai jd blusher dan eyeshadow

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul beb kalo kemana mana bawa lipstik aja maka make up look terselamatkan

      Delete
  28. kalo aku sii lipstik, cushion, dan bluson yang selalu tidak pernah tertinggal kak wkwkw... wahh makasih banyak kak, sharingnya;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama kak aku blush on pake kalo mau bikin look aja kak hihi

      Delete
  29. Aaaa mupeng liat lipennyaa 😍😍 tapi emang bener sih, punya gincu cuma beberapa warna tuh rasanya selalu kurang kalo buat cewe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb padahal kadang yang dibeli juga warnanya 11 12 miripnya

      Delete
  30. finish look nya cantik naturalll.... suka bgt 😍😍

    ReplyDelete
  31. Yg pling pnting itu lipstik ya beb, krna bisa dibuat apa aja lbih smple

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener beb bisa dipake buat eyeshadow sama blush on

      Delete
  32. Koleksi lipstiknya banyak ya kakk.. Btw suka sama hasil makeupnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi beb biasa wanita gak cukup cuma 1 gincu ya

      Delete
  33. kepo dong sama australisnyaaa, btw makeupnya cantik kak *.*

    ReplyDelete
  34. Waawww bener bener minimalis gitu mak Aliyaaa wkwkwk.. aku penasaran sama loreal itu, hasil akhir matte atau glosy yah? Terima kasih sharingnya mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. loreal hasilnya matte kak gak bikin kering tapi nyaman dipakenya beneran kayak gak pake lipstik

      Delete
  35. gilaaa perlipstickannya banyak banget kakkk!

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…