Skip to main content

CHARCOAL MASQUE LOKAL TERBAIK (Review Mineral Botanica Brightening Masque New Formula + Charcoal Activated)

Hallo semua kali ini aku akan mereview produk skincare yang emang menurutku terbaik nih, kalian kalau sudah lama baca blogku pasti tahu kalau aku suka banget me time dengan maskeran. nah kali ini aku mau mereview peel off mask lokal terbaik nih yaitu Mineral Botanica Brighteniing Masque new Formula + Charcoal Activa

Kalau kalian belum tahu tentang brand ini jadi Mineral Botanica ini adalah produk lokal dengan kualitas yang menuurtku sangat bagus dan sangat inovatif karena produknya tidak hanya skincare saja tapi juga memiliki line make up yang terbaik semuanya gak ada yang failed dan selalu mendapat respon positif dari beauty enthusiast. Brand ini diproduksi oleh PT Continental Cosmetic yang terletak di Jl. Sumber Asih no. 22 Bandung Indonesia. Produk halal kosmetik ya guys jadi gak perlu worry buat muslimah yang ingin tetap cantik dari Mineral Botanica ini. 



Packaging
Charcoal mask ini dikemas dalam kemasan tube dan tutupnya flip top jadi memudahkan untuk mengambil masker meskipun hanya menggunakan tangan, karena aku juga lebih suka meratakannya hanya pake tangan aja sih biar praktis tanpa perlu cuci cuci kuas lagi kan, dasar malesan aja aku tuh. Kalo awal sih di luarnya terbungkus segel plastik ya, dan antara tube dan tutupnya tidak ada segelnya. 



Ingredients:
Aqua, Alcohol, Polyvinil Alcohol, Glycerin, Kaolin, Niacinamide, PVP, Charcoal Powder, Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract, Salicylic acid, Cl 77891, DMDM Hydantoin, Allantoin, Butylene glycol, Bisabolol, Methyl alcohol, Fragrance, Polyglycerin-10, Polyglycerin-10 Myristate, Polyglycerine-10 Stearate, Xanthan Gum, Silica Silylate, Alumunium Hydroxide, Glycolid acid, Citric acid, PEG-60, Hydrogenated castor oil, Sodium Acjuihr,jetate, Sodium Dehydroacetate, Ethylhexylglycerin, Glycerly caprylate, Lactobacillus/ pear juice ferment filtrate, O-cymen-5-ol, Phellodendron amurense bark extract, Salix alba (willow) bark extract, Rehmannia chinensis root extract, melia azadirachta leaf extract, Scutellaria baicalensis root extract, Houttuynia cordata extract, Glycine soja (soybean) protein


Kalau diperhatikan dari ingredientsnya ada alkohol di urutan nomor dua mungkin itu untuk mempercepat proses pengeringan peel off masknya, namun selama aku beberapa kali pakai tidak ada masalah meskipun kulitku aslinya kering dan dehidrasi. Bahan yang paling menarik yang ada di kandungan masker ini adalah charcoal yang emang fungsinya untuk deep cleansing untuk mengangkat kotoran yang ada di pori pori kita secara menyeluruh, dan mencerahkan wajah. Selain itu di masker ini terbuat dari bahan pilihan mengandung Adansonia serta Niacinamide untuk menjaga kelembapan kulit dan ini pas banget buat segala kulit apapun ya serta ekstrak Licorice yang berfungsi untuk mencegah hiperpigmentasi di kulit wajah kita.

Produk kulit terbaik ini memiliki warna hitam pekat tapi tidak terasa berat saat digunakan, karena efek ada alkoholnya tersebut juga menyebabkan ada sedikit pedih di mata tapi masih dalam tahap yang masih ditolerir sih sama kulitku. Pada saat kering pun masker ini mudah untuk dipeel tidak sampai membuat kita meringis kesakitan. Kalau aku sih cukup pakai sampe menutupi kulit dan nantinya bisa dipeel gak sampe pake terlalu tabel atau dioles double karena nanti akan membuat semakin lama masa keringnya. Oh iya guys jangan lupa kalau pake masker peel off mask ini cara mengelupasnya yaitu dari bagian bawah ke atas ya guys jangan sampai terbalik karena ini nanti berhubungan dengan elastisitas kulit juga sih jadi harus diperhatikan ya guys.





Aku udah beberapa kali mencoba produk ini dan suka banget sama hasilnya yang bikin kulit tetap lembap meskipun ini adalah peel off mask dan gampang pula dibersihkannya ketika masih ada residu yang susah untuk dipeel, setelah memakai masker ini kita disarankan untuk memakai air hangat untuk membilasnya supaya pori pori kulit terbuka. Bisa kalian lihat kan awalnya setelah membersihkan muka emang kebetulan lagi ada jerawat hormonal. Mungkin tidak terlalu terlihat hanya dari foto tapi secara tekstur aku merasakan keadaan kulit yang lebih lembap. Bakal pakai terus produk ini dan aku masukin ke weekly skincare routine dong pastinya. Yuk coba juga guys!

Nah sekian dulu review masker ini dari aku, sampai bertemu lagi dengan postingan aku selanjutnya ...



Comments

  1. wah mineral botanica, dulu pernah pake face washnya trus udah lama ga beli lagi, penasaran sama maskernya juga jadinya

    ReplyDelete
  2. Produk lokal sekarang sudah bagus-bagus banget kalau kataku sih, gak kalah sama produk luar. Sama kayak Mineral Botanica ini, aku pernah pakai soalnya dan suka banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangga ya bun sekarang sama produk lokal makin inovatif

      Delete
  3. Btw, ini harganya kisaran berapa ya kak? Kalau bisa dipakai untuk semua jenis kulit next time aku mau cobain juga ah��

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya sekitar 40 ribuan kak, affordable banget kan kak bisa dipake berulang kali

      Delete
  4. waaah apa niiih, aku baru tau nih Mica punya masker charcoal inii, jadi kepo deh pengen cobain juga jadinya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb ini dengan formula terbaru yang katanya lebih bagus daripada yang terdahulu

      Delete
  5. Aku udah lama pengen maskeran yang charcoal tapi belum sempet beli karena stok sheet mask yang masih ada sisa. Tapi next mau banget coba, apalagi sekarang banyak produk lokal yang udah sebagus ini ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget beb produk lokal sekarang udah gak kalah lagi sama produk luar

      Delete
  6. Biasanya kalo masker peel off gini aroma alkoholnya juga kuat banget sampe kadang agak nusuk hidung. Ini juga ga mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini ada kandungan alkoholnya tapi ini gak sampe nusuk hidung dan gak bikin mata perih kak

      Delete
  7. Udah lama bgt aku gak blanja produnya mineralbotanica. eh udah ada maskernya gini. cobak juga ah

    ReplyDelete
  8. somehow aku cocok nih pakai skincare yang ingredientnya charcoal, kulit wajahku berasa lebih sehat dan kenyal gitu, jadi penasaran sama Mineral Botanica Brightening Masque New Formula + Charcoal Activated

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak aku ngerasa pake produk yang ada kandungan charcoalnya bikin gak komedoan mungkin karena pori porinya bersih ya

      Delete
  9. Eh baru tau kalau mica ada charcoal mask juga... penasaran pengen nyobain. Gak ribet lagi makenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak tinggal olesin kalo udah kering dipeel baru deh bilas praktis banget vya

      Delete
  10. aku senang sama masker appaun yang dari charcoal entah kenapa ya sehabis pakai tuh suka merasa bersih banget gitu aja kulitnya berasa kencang juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang beneran kalo pake charcoal kayaknya komedo pada rontok

      Delete
  11. Oh ini Charcoal ya aku pikir dr mud. Jd penasaran pengen cobain jg pasti afternya kulit jd makin flawless ya

    ReplyDelete
  12. Charcoal itu memang khasiatnya bagus untuk wajah, hanya aku tuh kurang begitu suka sama aromanya. Nah ini baunya gimana Mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah pas banget mungkin sama ini mbak karena baunya enak gak nyegrak tapi ada aroma yang calming

      Delete
  13. Aku baru tau kalo Mineral Botanica punya Charcoal mask juga, seneng deh produk lokal juga yaa ini tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya produk lokal sekarang udah gak kalah sama brand luar ya mbak

      Delete
  14. Aku termasuk paling mageran pake peel mask huhu, tapi kenapa ini kok bkin aku penasaran coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja kak kali aja cocok karena ini beneran gak ada sakitnya pas ngelentek

      Delete
  15. Aku ga pernah cocok pake peel of mask gini. Biasanya di muka aku bikin merah2 apalagi pas nge peel off maskernya. Sakit. Huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget ada beberapa produk yang bikin sakit siih emang tapi ini gak kok mbak

      Delete
  16. Ada juga ya produk lokal sebagus ini, jadi makin bangga dengan produk produk lokal

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak produk lokal sekarang makin inovatif ya

      Delete
  17. Dari dulu tuh penasaran banget sama masker ini, belum sempet nyobain. Nanti coba ah..

    ReplyDelete
  18. Waah sama dong mbak aku pun suka maskeran. Tapi aku belum coba maskernya Mineral Botanica. Paling enak emang jenis masker peel off. Jujur kulitku ini gatau kenapa lebih cocok sama skincare yang ada alkoholnya. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah biasanya yang lain menghindari ini malah lebih cocok ya, kalo aku untungnya gak ada masalah sama alcohol di skincare

      Delete
  19. Peel off mask memang praktis banget ya. Apalagi ini mengandung charcoal. Pasti rasanya bersih banget setelah pakai ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak biasanya kan charcoal di wash off mask ya aku mager kalo wash off bersihinnya agak susah hehe

      Delete
  20. foto after pemakaiannya jadi kelihatan lebih glow dan segar sekali mba wajahnya, pengen coba juga deh biar makin kinclong hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk coba juga mbak biar flawless menuju lebaran hehe

      Delete
  21. mineral btotanica harganya affordable yaa, tapi aku belom coba produk ini. Knadungan utamanya charcoal yaa. ini cocok buat jenis kulit apa ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini cocok buat segala jenis kulit sih gak ada masalah buat kulit sensitif pun kok mbak

      Delete
  22. Woah Mineral Botanica ada charcoal mask yaa? Kok aku baru tau hahaha kemana aja. Jadi pengen coba jadinyaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk dicoba juga aku juga baru tahu kalo gak dipentelengin packagingnya ini pertama ku kira wash off mask

      Delete
  23. Oo ini tuh peel of mask yaa.. penasaran jadinya mau coba juga.

    ReplyDelete
  24. Maskernya bagus ya mba? Aku belum pernah coba sih jadi penasaran sama charcoal makanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk coba juga kak ini bagus gak bikin kering dan habisnya bikin kulit berasa bersih banget

      Delete
  25. Aku juga suka sama masker yang mengandung charcoal.
    Entah kenapa yaa...mungkin karena aku dulu skripsinya ambil bahan ini untuk penelitian, hehhee...jadi percaya memang bener deep cleansing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah keren mbak jadi lebih paham pastinya sama manfaat charcoal ini ya mbak

      Delete
  26. aku suka banget nih sama clay mask begini apalagi dengan kandungan charcoal, dirumah ada beberapa varian beda merk gitu, bisa coba juga nih mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa jadi opsi brand lain mbak ini dari mineral botanica

      Delete
  27. Ah udah lama nih ga maskeran sendiri, mau coba pakak ini ah, cek online aja x yaa, hehehe masker emang lsng terasa manfaatnya klo bagi aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah kusam banget pasti aku larinya ke masker biar gak kusam lagi, iya kak online lebih murah malah

      Delete
  28. Jadi bening GT ya kak. Boleh nih nyoba juga. Thanks review nya kaka

    ReplyDelete
  29. Sekarang banyak yaa produk lokal yang kualitasnya bagus.. Jadi makin bangga

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak produk lokal sekarang makin inovatif mengikuti trend

      Delete
  30. untuk weekly skincare routine, ini bagus banget buat kita coba ya mba..udah gitu emang terlihat lembabnya deh ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya meskipun ini charcoal gak akan bikin kulit jadi kering kok mbak

      Delete
  31. kalau lagi berjerawat pake masker ini aman ya mbak? aku sering lihat sih kalo lagi belanja online tapi yaa belum sreg buat cobain, eh kebetulan nih nemu reviewnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman kok mbak aku juga jerawatan pas pake masih aman gak bikin tambah meradang atau gimana mbak

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…