Skip to main content

TETAP CANTIK MESKIPUN #DiRumahAja


Hallo semua masih semangat beraktivitas kah meskipun pandemi covid19 ini belum berakhir. Semoga pembaca semua masih diberi kesehatan dan kelancaran menjalani aktivitas ini. Tapi kodratnya sebagai wanita harus tetap berpenampilan cantik dong meskipun di rumah aja. Seperti yang udah aku jelasin di postingan sebelumnya tentang aplikasi yang sangat bermanfaat buat kita yaitu Mecapan beauty yang bisa kalian dapatkan dengan cara mendownload di playstore maupun appstore, jadi ini salah satu cara bersyukur bukan kalau kita menikmati dan menjaga kulit maupun tubuh agar tetap senantiasa cantik.

Di postingan yang lalu http://catatanemakaliya.blogspot.com/2020/03/mecapan-1-beauty-services-marketplace.html saya sudah membahas fitur apa saja yang tersedia di aplikasi Mecapan, menurut saya nih aplikasi sangat useful buat para wanita yang ingin tetap cantik dengan segala kemudahan dan berbagai macam promo menariknya.


Keuntungan lainnya yaitu adalah harga yang tidak bervariasi namun sudah ditetapkan untuk semuanya yaitu satu harga sehingga tidak perlu lagi kita untuk explore untuk membandingkan harga dan inipun bisa kita lakukan sambil rebahan aja. Bahkan mungkin kita ingin melakukan treatment di rumah pun bisa hanya dengan booking melalui aplikasi misal untuk manicure, pedicure, dan lain-lain. Nantinya penyedia jasa akan meluncur ke tempat kita dan tinggal menyesuaikan dengan jarak yang ditempuh untuk jasa transportnya dan sudah ditetapkan Rp 9.000,00 per kmnya. jangan khawatir tentang penyedia jasa di mecapan ya karena semua udah terkurasi dan emang udah berpengalaman gitu guys. Pembayarannya pun juga bisa langsung di aplikasi bisa melalui transfer rekening atau pake kredit card gitu guys. Jadi jangan lupa untuk beli beauty pass dulu ya guys.


Buat para kaum rebahan ini pas banget, jadi aplikasi Mecapan ini kalian bisa buat booking misal mau ada acara apapun yang membutuhkan make up dan kalian gak mau repot harus ke salon misal untuk make up atau hair do kalian bisa banget pake aplikasi ini untuk mendatangkan make up artist atau hair stylist. Setiap wanita juga tidak hanya ingin terlihat dari make up aja kan tapi kita juga butuh treatment untuk mempercantik diri, pokoknya aplikasi ini untuk menyelamatkan hari kalian agar tetap keliatan cantik luar dan dalam. Treatmentnya pun bisa disesuaikan dengan apa yang kalian butuhkan saat itu.

Yuk tunggu apa lagi? mau cantik tapi gak pegengen ribet Mecapan solusinya nih guys ...
see you next post ya...





Comments

  1. Aku pernah ikutan beauty classnya kecapan mom. Seru dan baik banget tutornya. Terimakasih sharenya.

    ReplyDelete
  2. Situasi kaya gini perlu banget mettime tanpa keluar rumah biar bisa rilex sesaat sekedar manicure pedicure dirumah .. Auto donwload moms..

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. Aku udah sering nih denger Mecapan tapi belum pernah cobain pake aplikasinya. Nanti aku download ah, makasih mbak rekomendasinya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mbak biar membantu para wanita nih aplikasi

      Delete
  5. Baru dengar ada produk Mecapan ini hihihi kudet akunya, ada IG nya kah Mom? Ntar aku kepo in dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mom coba search aja @mecapanbeauty mungkin biar ada referensi mau jasa apa dan banyak info promonya

      Delete
  6. Aku baru denger loh soal mecapan ini.. Itu aplikasi ya mam? Jadi kepengen download deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mom ini aplikasi bisa didownload di playstore atau appstore

      Delete
  7. bisa panggil ke rumah ya mbak jadi lebih aman ga takut berkerumun dengan banyak orang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak untuk sebelum masuk ke rumah pun nanti juga akan spray desinfektan juga kak

      Delete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak ini spammu banyak banget mending dimoderasi komennya hhehe

      Delete
  9. Ahhh ini bisa jadi alternatif untuk para wanita yang gak bisa kmn2 ataupun kaum rebahan. Bisa ttp cantik walaupum di rumah aja 💕😍 sangat meracuni 😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener nih daripada harus nungguin lama di salon ya sis

      Delete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. selalu ada solusi ya mba disaat butuh me time kaya gini, hehe.. mau coba juga ah, kan belum bisa keluar rumah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak daripada keluar rumah di masa kayak gini

      Delete
  12. Wah solusi banget nih untuk para emak-emak. Walau masa Stay at home sudah selesai nantinya, tetap bisa ngebantu banget percantik diri dari rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ngebantu banget daripada harus nunggu lama antri di salon

      Delete
  13. Aku jadi penasaran nih, di Bogor ada ga ya? Kalau ada yang deket rumah, kan lumayan nih hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mbak di bogor karena ini jangkauannya jabodetabek

      Delete
  14. Meskipun di rumah aka dengan segala rentetamrentetan kewajiban sebagai seorang ibu, tetap harus terlihat cantik demgan melakukan perawatan rutin ya

    ReplyDelete
  15. Mba, ini berlaku untuk semua kota di Indonesia atau di area jakarta saja kah? Praktis juga ya kalau bisa di rumah saja dan jadi cantik gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sementara masih di jabodetabek aja mbk semoga ke depannya bisa merambah kota lain ya beb

      Delete
  16. wah harganya sama semua ya jdi ga saingan-saingan kayak gitu tinggal nyari yang cocok-cocokan aja ya, sayangnya tahunya sekarang padahal pas mau wisuda bingung nyari yang makeupin

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harga sama tinggal pilih mana yang sreg sama kita make upnya kak

      Delete
  17. Ini klalau ada teman MUA join di platform ini kyknya boljug nih. Nanti kuinfokan ke temenku yang MUA kali bisa mengembangkan bisnisnya melalui platform ini thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak join platform ini juga banyak keuntungannya karena nantinya semua sudah tersistem dengan baik

      Delete
  18. Andai di kotaku ada, aku mau mba wkwkwk
    siapa sih yang nggak ingin tampil cantik dan memukau dari rumah ya kan. Apalagi kalau harganya cocok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak semoga bisa merambah ke kota lain ya mbak biar semua termudahkan untuk treatment ataupun make up

      Delete
  19. Jadi kalau mau kerjasama di mecapan ini susah gak syaratnya?
    Kan kudu memenuhi standart si mecapan juga yaa...biar klien puas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ada standardnya juga sih untuk kepuasan klien juga

      Delete
  20. iyaaa aku kadang pengen gitu ya perawatan yang dirumah aja tanpa perlu keluar rumah hihi, kadang pengen fresh dan juga tampil cantik tapi mager, eh sekarang udah ada di Mecapan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak kalau ke salon kan mesti antri dulu kadang jadi lama

      Delete
  21. Asik lho skrg ada aplikasi mecapan gini. Kalo butuh treatment tinggal cari di appsnya aja 😊

    ReplyDelete
  22. iya nih menghemat waktu banget ya beb

    ReplyDelete
  23. Enaknya zaman sekarang ya Mbak , mau perawatan kecantikan pun bisa dari rumah saja dengan memanfaatkan aplikasi seperti mecapan ini. Tinggal main booking aja, asyik deh karena nggak perlu ngantri juga seperti di salon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak gausah jauh2 dan gak perlu antri mudah bukan

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…