Skip to main content

REVIEW SHEET MASKS AND PEEL OFF MASK YANG AKU COBAIN PART 3

Kalian pasti sudah tahu banget kan kalau aku emang pecinta masker baik itu sheetmask atau yang lainnya, tapi yang paling aku suka yaitu sheet mask karena praktis gausah bilas dan bisa dipake buat me time buat emak emak macam aku. Selain itu kerasa banget kalo pake sheet mask tuh emang bikin kulit jadi lembap dan plumpy banget karena kulit kita ternutrisi banget, satu lagi yang bikin aku tertarik yaitu packagingnya gemes gemes dan bisa gonta ganti brand maupun varian sesuai keinginsn kita.

Ariul 7 Days Mask Lemon
Masker kecintaan krn sering promo, lemon ini for brightening and smoothing. Jadi ini wanginya ku suka bgt krn seger tp gak nyegrak kayak aroma lemon biasanya, essencenya layaknya masker ariul 7 days mask yg lain teksturnya agak kental berwarna putih dan sheetnya pun jg sama persis. Emang habis pake ini muka berasa seger bgt lebih cerah gt. Essencenya jg lumayan banyak jd masih disimpen lagi di tube bisa dipake lagi kan. Gampang banget dibeli masker ini sering promo di indomaret kadang sampe b1g1 atau di @sociolla srg jg diskon sampe ada promo bundlingnya yg harganya oke bgt
Rate: 4,7/5
#sheetmaskreview #sheetmasklover #ariulsheetmask #ariullemon #sheetmaskkorea #ariul7daysmask
Price: Rp17.000,00 (Sociolla)

Ariul 7 Days Mask Pomegranate

Kali ini aku mau review sheet mask yg udah aku pake, seperti layaknya tekstur ariul 7 days mask yg lain sheetnya terbuat dr  tencel jd agak tebal dan essencenya agak kental. Suka bgt sama scentnya dan efeknya emang berasa bgt buat hydrating. Kalo claim produknya sih utk radiating and firming. Kalo dipake di awal masih fine nanti kalo essencenya udah meresap ke kulit ada rasa dingin seger kayak menthol gt. Overall sih ok bgt apalagi masker ini srg promo baik di minimarket maupun @sociolla srg ada bundling promo jgn lupa pake kodeku nih SBNUNI55 biar dpt disk 50k. Essencenya cukup cepet meresap dan masih bisa disimpan lagi hehe.
Rate: 4,3/5
Price: Rp17.000,00 (Sociolla)
#sheetmaskreview #reviewsheetmask #beautybloggers #beautyinfluencers #ariulsheetmask #7daysmask #ariul7daysmask


Althea watermelong moisturizing watermelon mask sheet


Enak banget maskernya ada sensasi dingin dan tekstur sheetnya pas tapi agak kedodoran juga sih di mukaku tapi masih lumayan oke. Essencenya banyak lumayan jadi bisa disimpan di botol buat dipake lagi hehe. Wanginya juga semu semu kecium kayak semangka tapi gak terlalu nyengat dan ini enak banget buat relaxing dan emang sifatnya moisturizing sih. Manfaatnya antara lain: moisturizing, brightening, hydrating, oil cut, nutrition, firming bisa dilihat di packagingnya yang bagian belakang.
Rate: 4,7/5
Price: IDR 10k

Rose All Day Peel Off Mask

Hai kali ini beda jenis masker dengan yang sebelum sebelumnya yang berupa sheetmask yang tinggal tempel aja, kalo masker yang satu ini tipenya peel off mask jadi ini berupa cairan kayak gel gitu lengket terus ditempelin di muka beberapa saat kurang lebih 15-20 menit atau tunggu sampe kering, nah nanti kalo udah kering tinggal bisa dipeel gitu guys. Warnanya nih emang berwarna rose gold dan kalo udah kering bakalan semakin bersinar gitu guys. Nah perlu diingat nih jangan sampe masker ini kena rambut guys karena nanti pas dilepas bakalan sakit. Emang pas peel agak sakit sih tapi bakalan worth ut sama hasilnya yang bikin kulit kita jadi lembap dan mulus gitu guys. Oh ya setelah dipeel masih harus lanjut dibilas lagi ya guys, pas pakai juga kondisi muka juga harus dalam keadaan bersih ya guys. Kalo kalian mau beli bisa klik link berikut ya: hicharis.net/aliyatussadiyah/ISX

Cosrx Blackhead Remover Mr.RX Kit
3 step mask buat mengangkat komedo bandel di hidung, yang pertama stepnya semacam mask hidung gitu yang ada essencenya dan essencenya lumayan banyak lho bisa dipake sampe muka dan leher fungsinya digunakan untuk melunakkan komedo dan membuka pori jadim ketika pore pack direkatkan nanti komedo bisa terangkat dengan sempurna. Step kedua yaitu pore pack nih seperti layaknya pore pack umumnya digunakan ketika kulit hidung kita dalam keadaan setengah basa agar menempel. kemudian dibiarkan kurang lebih 15-20 menit kemudian dilepas untuk mengangkat komedo yang ada di hidung, kalau keselitan saat melepas bisa dibasahi dulu plesternya agar tidak membuat kita meringis kesakitan hehe. Terakhir yaitu step ketiga yang membuat nyaman banget karena ini kayak jelly gitu kenyal tapi watery dan wanginya enak pas banget emang kalo ini buat soothing dan mengembalikan pori pori kita yang udah kebuka. Nah mantap bukan? kalau kalian ingin mencoba bisa beli di Sociolla dengan pake kodeku SBNUNI55 untuk diskon sebesar Rp 50.000,00 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000,00.

Nah itu dulu untuk review beberapa sheetmask yang udah aku cobain dan kalian bisa liat review aku tentang sheetmask sebelumnya yang udah aku cobain di part 1 https://catatanemakaliya.blogspot.com/2019/04/review-singkat-sheet-mask-part-1.html dan yang part 2 https://catatanemakaliya.blogspot.com/2019/10/sheet-mask-review-part-2.html
See you on my next post ...

Comments

  1. tiga sheetmask teratas udah pernah aku coba nih, emang bagus dan aku suka banget sama si abloom yang essencenya sangat banyak itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga suka apalagi dari buah buahan makin cinta deh

      Delete
  2. Aku juga pake ariul dan udh coba berbagai varian, aku plg suka sm ariul yg lemon sih🤩

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku blm pernah coba yang lemon sih ini jadi penasaran

      Delete
  3. Yang Cosrx juga aku pernah pakai kak. Sayangnya kurang works di aku sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku juga trangkat sih komedonya tapi gak menyeluruh gitu

      Delete
  4. aku pakainya Ariul cocok sama kulitku enak banget kalo abisnya berasa lembab banget, yang lain belom pernah pakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. ariul emang juara aku juga suka sih sama lembapnya

      Delete
  5. semua maskernya packagingnya menarik ya ka, nice review

    ReplyDelete
  6. Pengen banget coba ariul tp stok di rumah masih buanyak 😂

    ReplyDelete
  7. Aku sdh pake yg Ariul 7 Days Mask Lemon, menurut aku mask nya sih langsung berasa ya di kulit wajah setelah pemakaian. Utk yg lainnya aku blm pernah pakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. ariul suka banget soalnya bikin nglembapin banget ke wajah

      Delete
  8. Ariul tu fav aku, abis pake langsung kenyel2, aku pernah pakai seminggu berturut2 pakai ariul soalnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. rajin banget ci dan hasilnya emang bikin kulit jadi lebih plumpy

      Delete
  9. Aku suka yang althea nih, tipis banget sheetnya jadi lamgsung meresap ke kulit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya meskipun sheetnya tipis tapi essencenya banyak banget

      Delete
  10. Banyak juga yang udah sempat dicoba ya mba dan memang okeee nih. Aku banyak coba yang 7 days mask

    ReplyDelete
  11. Yang 3 step untuk angkat komedo nih aku belum pernah coba. Lengkap ya, mulai dari melunakkan area hidung dulu. Jadinya komedo akan lebih mudah keangkat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi ada step yang emang bikin mudah komedo terangkatnya

      Delete
  12. Penasaran sama yang untuk angkat komedo.
    Beneran efektif keangkat semua sampai bersih?
    Aku bermasalah banget sama komedo yang putih-putih kaya lemak itu loo...hiiks~

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kalo gitu sis masalahku juga itu tapi masker pore pack ini kurang bisa mengangkat sampai bersih sih dan kurang sesuai harganya sama kantongku

      Delete
  13. kalau ariul udah nyobain semua dan suka banget, sekarang penasaran sama Althea water melon mask, packagingnya lucu yaa mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. packagingnya althea sheet mask emang gak pernah failed buat memikat mata sih

      Delete
  14. pengen coba semuanya aku ini Mba, karena belum pernah sih
    Apalagi sesuai yang aku butuh adalah mengangkat komedo

    ReplyDelete
    Replies
    1. komedo itu masalah kecil tapi mengganggu banget ya, yuk dicobain maskernya mbak

      Delete
  15. Banyak banget koleksinyaa. Haha aku sib penasaran bgt sama yang ariul, mbak soalnya katanya di banyak orang bisa cocok banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak semua varian 7 days masknya hampir semua reviewnya selalu positif

      Delete
  16. Waaa aku kebetulan belum pernah coba yg sheet mask nya Airul ini deh, banyak yg udah recomen, jadi mau coba juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk dicoba juga mbak sering diskon baik di sociolla maupun di minimarket

      Delete
  17. Kalo ariul aku paling suka sama yg lemon tuh. Kalo abloom suka sama watermelon & lemon :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. abloom suka sheetnya tipis tapi essencenya banyak banget aku banci packaging jadi cinta banget

      Delete
  18. Waaaah dari ke 4 masker aku baru coba yg ariul aja. Jadi penasaran sama yg abloom, rose all day sama cosrx gemes gemes semua packagingnya ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya karena aku suka banget sama sheetmaskn salah satunya karena packagingnya

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITEHai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk.
MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging:Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu tanga…