Skip to main content

MECAPAN #1 BEAUTY SERVICES MARKETPLACE



Hai semua kali ini tulisanku akan mengajak kalian semua mengenal salah satu beauty platform yang menurutku ini sangat multifungsi banget lho, karena ini merupakan aplikasi kecantikan yang emang dibutuhkan hampir oleh semua wanita. Semua wanita itu cantik dan kepingin terlihat cantik pastinya bukan? nah ini salah satu caranya dengan menggunakan aplikasi ini untuk mencari yang dibutuhkan wanita.


Langsung aja yuk aku mau sharing tentang aplikasi kecantikan Mecapan ini, jadi aplikasi ini bisa didownload baik di smartphone android di play store maupun di iphone di app store. Langsung aja search aplikasi Mecapan kemudian langsung download aja.


Jadi aplikasi Mecapan ini beauty services platform no. 1 di Indonesia sejak 2018 dan sudah memiliki ratusan ribu user dan 3000++ penyedia jasa di Jabodetabek. Visinya #BreakingBarriersForBeauty untuk menghilangkan segala hambatan dalam mengakses jasa kecantikan. Tahun 2020 ini aplikasi ini memiliki fitur baru untuk mempermudah penggunanya. Terdapat 2 jenis penyedia yaitu Freelancer (home service) dan beauty parlor (datang ke studio) yang tersebar di Jabodetabek.

Kamu dapat membeli "Beauty Pass" yaitu pass yang digunakan sesuai kebutuhan bisa untuk Graduation make up, prewedding dan maternity package, engagement dan wedding make up, relaxation pass dan beauty booster pass (eyelash, hair removal, gel polish, manicure, pedicure, dsb) lengkap banget kan perawatannya from head to toe banget kan guys. Setelah membeli beauty pass tidak harus digunakan saat itu juga ya jadi kamu bisa gunakan 2-3 bulan selanjutnya jadi kamu bisa explore dulu jasa yang akan kamu gunakan nih.

Masalah harga gak perlu worry lagi nih soalnya harga disini untuk satu harga jadi dijamin dong pastinya booking pake Mecapan ini, gak perlu membandingkan harga dulu kan. Semua penyedia jasa sudah terakurasi sehingga dijamin berpengalaman, terpercaya dan aman dong pastinya. Untuk yang home service gak perlu worry guys kamu bisa menghitung estimasi transport pada saat booking ya. pembayaran bisa dilakukan dengan transfer bank dan kartu kredit langsung di aplikasi Mecapan. Jangan takut buat pecinta promo kayak aku nih, karena disini juga ada voucher code dan biasanya dishare di sosmednya @mecapanbeauty tinggal input code pada saat booking.




Nah disini aku mau jelasin step untuk booking di aplikasi mecapan nih guys, yuk disimak:

  1. Download mecapan app
  2. Lakukan registrasi
  3. Pilih beauty pass
  4. Beli beauty pass
  5. Booking penyedia jasa
  6. Penentuan lokasi
  7. Mendapatkan booking receipt
  8. Chat provider
  9. Review
Aplikasi sangat memudahkan kita bukan, karena terkadang sering ada undangan dadakan dan gak memungkinkan untuk make up sendiri karena aktivitas kita yang terlalu padat. Selain itu juga mungkin kita butuh untuk melakukan treatment biar tetep menjaga kecantikan kita kan atau sebagai reward buat diri sendiri. Yuk guys pake aplikasi ini sungguh ini aplikasi yang memudahkan wanita yang ingin selalu tampil cantik nih.

See you on my next post ya ...




Comments

  1. waaa aku belum pernah nih main ke aplikasinya mecapan, jadi kepo deh, mau download aplikasinya dulu aaaah, siapa tau ada yg cocok hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dicoba dulu sis siapa tau cocok buat make up atau treatment

      Delete
  2. wah saya baru tahu aplikasi ini mba, padahal waktu saya cari buat dandan wisuda saya kesulitan ga tahu kalau ada aplikasi ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih biar gampang cari MUA apalagi disini udah terkurasi semua

      Delete
  3. saya belum pernah coba aplikais mecapan, kirain dia cuma tempat kumpul2 gitu ternyata ada aplikasinya juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang tempat kumpul kumpul namanya mecapan space beb yang ini buat jasa kecantikan gitu aplikasinya

      Delete
  4. Aku pernah dengar deh ini, tp baru baca lengkapnya di sini. Jdi nambah pengetahuan deh jdi mau download juga.

    ReplyDelete
  5. Udah lama tau mecapan ini tapi belum pernah gunain jasa nya nih hehe ntar kapan2 aku coba deh ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya masih terbatas jabodetabek ya, semoga next bisa merambah ke daerah lain

      Delete
  6. Keren bgt ya aplikasinya ini. Sayangnya masih bisa di jabodetabek aja. Semoga nanti semakin banyak kota nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga ke depannya gitu ya biar wanita daerah lain juga terbantu ya beb

      Delete
    2. Iya beb, soalnya ini aplikasinya kan berguna banget ya buat booking jasa kecantikan, biar di seluruh Indonesia juga bisa merasakan. Hehe

      Delete
  7. Wuihhhh, aplikasi yang amat sangat memahami kaum wanita hihiiii :)
    Aku udah pernah denger tentang Mecapan ini sih, tinggal mengulik lagi lebih dalam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk beb download juga sapa tau cocok pake jasa di mecapan

      Delete
  8. Mba blognya unik. Hehe. Aku baru tahu aplikasi ini. Di jabodetabek aja sih ya. Sayang sekaliiiu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sayangnya masih di jabodetabek aja semoga next ke depannya bisa merambah ke daerah lain ya

      Delete
  9. Baru tau loh sama app ini, pas ngecek ternyata blm tersedia buat kota ku ya ☹️

    ReplyDelete
  10. baru tahu app ini menarik juga. apa di bandung sudah ada ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang masih di jabodetabek aja semoga next ada di bandung juga ya

      Delete
  11. Aku juga sudah pernah coba nail service dari Mecapan mba, lumaya banget waktu itu ada promo-nya dan lumayan ok juga hasilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah enak nih kalo udah ada yang review gini jadinya gak perlu was was lagi kalo mau pake jasanya

      Delete
  12. Aku uda pernah main ke tempatnya langsung. Tempatnya kece sih dan byk spot instagramable juga 😍

    ReplyDelete
  13. Ya Tuhan kukira mecapan tuh nama apa gitu ternyata aplikasi kecantikan toh . Wahh patut dicoba nih siapa tau cocok

    ReplyDelete
  14. Baru tahu ada aplikasi booking jasa kecantikan kayak gini, praktis ya, nggak usah repot cari-cari lagi, bisa disesuaikan dengan domisili juga ya

    ReplyDelete
  15. Keren banget inj. Seperti jawaban dari kebutuhan para wanita kayak aku yang gak bisa bermake up. Kalo ada event penting, aku suka bingung make up. Manggil yang kenal, eh udah dibooking orang lain. Kalo ada yang begini kan enak. Butuh kapan saja bisa booking ya.

    ReplyDelete
  16. aku baru aja install nih, di Bandung gak terlalu banyak jenis treatment nya.. semoga bisa lebih berkembang lagi dan bisa menyebar ke seluruh kota di Indonesia ^^

    ReplyDelete
  17. Aku udah pernah denger appnya tapi belum pernah pakai nih. Semoga bisa segera pakai yaa abis pandemi ini berakhir.

    ReplyDelete
  18. Wah andai kemarin tau ini pas nikahan adekku enak nih jd gak bingung buat cari tukang rias. Bisa nih kapan2 dipakai kalau ada acara pesta yang agak resmi. Makasih infonya mbak.

    ReplyDelete
  19. Aku baru tahu ada aplikasi mecapan ini jadi gamlil ya mba dulu banget aku susah carinya udah gitu pd ga mau krn mereka jauh hahaha

    ReplyDelete
  20. Jadi inget zaman wisuda yaah..
    Andaikan Ada apps begini sejak dulu..jadi gaperlu bingung Cari yang bisa mekapin dateng ke rumah.

    ReplyDelete
  21. Praktis ya kalo pakai aplikasi ini. Semua service ada tinggal pesan aja.

    ReplyDelete
  22. Wah Aku kudet banget baru tahu lho kalo ada Macapan ini

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…