Skip to main content

Sheet Mask Review Part 2

Hallo semua kembali lagi sekarang aku mereview beberapa sheet mask yang aku cobain, sebelumnya udah ada part 1 nya ya. Dan ini semua beda varian dari yang pertama, kebetulan aku emang seneng banget nyoba sheetmask dengan macam macam varian. Disesuaikan aja dengan kondisi kulit kita mana varian dan bahan yang dibutuhkan kulit. Banyak orang yang ngira kalau pake sheetmask itu pemborosan karena sekali pake langsung buang, tapi buatku sih NO karena kita harus pinter pinter milih sheetmask yang essencenya banyak jadi kita bisa nyimpen lagi dan bisa dipake pake sehari hari buat skincare routine biak pagi maupun malam, nah kalo yang essencenya banyak tuh aku bisa dipake dalam semingguan lebih lho.

Langsung aja yuk sama review reviewnya:

Charis M+ Madessosica mask



Jadi ini masker dari korea dengan kandungan bahan yang udah gak perlu diragukan lagi khasiatnya untuk kulit jadi cica ini lagi hype banget ya di dunia perbeautyan soalnya bisa menghilangkan redness dan mampu juga untuk soothing kulit. Tekstur masker ini tuh bukan essence yang cair gitu tapi tipe essence yang kental dengan warna putih mirip mirip seperti maskernya ariul. Menurut aku essencenya sangat hydrating dan melembapkan ya tapi agak susah menyerap ke kulit. Jadi setelah pake ini tuh berasa agak greasy gitu dan setelah lepas masker ini tuh kayak berminyak pliket glowing gitu. Essencenya juga lumayan banyak sehingga masih banyak waktu aku tuangin di tube buat essence daily. So far ratenya menurut aku 3,5/5, kamu bisa beli di charis shop aku ya karena bakal bisa dapet diskon yang lumayan ya. Ini linknya ya hicharis.net/aliyatussadiyah/g1v
Price: IDR 167k free shipping nih sudah ada produk dari Indonesia.





Holika Holika
Pure Essence Mask Sheet




Essencenya cepat menyerap dan enak gak greasy, bagus sih cukup melembapkan dan enak buat kulit sensitif pun gak ada aromanya, harga juga terjangkau, recommended. Essencenya lumayan banyak jadi kalo disimpen di botol lagi dan dipake harian sebelum make up maupun pengganti essence daily masih cukup untuk sekitar semingguan dipake 2x sehari. 
Price: circa idr 12k
Rate: 4,7/5


Pyungkangyul Acne Dressing Mask Pack

Ini sheet mask tapi beda sama sheet mask biasanya karena ini hanya lembaran kapas ada 4 lapis tapi lumayan banyak essencenya, cukup melembapkan dan emang ada efeknya untuk mengempeskan jerawat. Aku pakenya di dahi, pipi kanan dan kiri, dagu. Emang gak bisa jangkau lebih banyak daerah sih.

Price: Rp17.250,00
Rate: 3,8/5


Emina masquerade face mask tea tree oil



Claimnya oil reducing and moisturizing jadi sebenernya cocok buat oily skin tapi kulitku yg kering aku pakein ini juga gak masalah sih ini bagus banget karena moisturizing banget dan gak bikin breakout. Tipe masknya yang tipis dan essencenya lumayan banyak karena nettonya 23 gr. Bisa juga buat kulit yang lagi jerawatan, aku tuh kering kulitku tapi masih ada jerawat apalagi kalo lagi makan ngawur deh banyak gorengan atau yang junk food lainnya.

Price: Rp10.500,00
Rate: 4,8/5


Celebon light on mask instant shining and brightening creamy mask



Sheet mask ini sheetnya lumayan tebal dan tipe essencenya creamy warna putih, gak ada scent yang menyengat jadi bakal aman buat yang kulitnya sensitif sekalipun, essencenya juga gak lengket yang bikin greasy gitu. Hasilnya oke buat kulit kering ini aku pake soalnya kulitku lagi kering soalnya cuaca yang dingin banget di daerahku sampe 9°C kalo malem. Jadi bikin kulit dehidrasi emang, nah pake sheet mask bisa jadi rescue buat aku mah. Overall sih oke lah buat aku pribadi. Lubang mata maupun mulutnya sih oke gak terlalu kecil atau besar juga lumayan sesuai sama aku mungkin hidungnya aja karena emang hidung aku minimalis banget hehe

Price: Rp37.000,00
Rate: 4,8/5
ARIUL 7 DAYS MASK TEA TREE



Kali ini aku mau review sheet mask dari @ariul_id yg aku coba varian yg tea tree yg fungsinya clearing and purifying jd ini bakal cocok juga buat yg kulitnya acne prone, tipe sheetmasknya sama kayak produk @ariul_id yg lain sheetnya agak tebal dan essencenya banyak dan berwarna putih sperti susu dan agak kental. Essencenya bisa disimpen lagi kok seperti caraku biasanya atau yg blm tau bisa liat di blogku linknya di bio. Scentnya enak gak menohok dan bikin kulit lembap bgt. Rate: 4,5/5 #sheetmaskreview #reviewariulsheetmask #ariulsheetmask #beauty #beautyreviews #sheetmasklover
Price: Rp 19.000,00 (Sociolla)
Rate: 4,3/5



MISSHA
Airy Fit Sheet Mask Pomegranate
Aku emang suka sih sama varian apapun yang pomegranate karena banyak mengandung anti oksidan tinggi jadi pas buat kulitku yangs ering berada di luar jadi bisa kena polusi ataupun sinar UV takut keriput dini sayyy hehe ini enak dipake nya fit to face banget jadi gak kedodoran gitu dan cocok buat revitalize apalagi di usia 25+ ini. Tekstur dan sheetnya seperti kebanyakn sheetmask korea lainnya banyak dan sheetnya tipis, tapi ini tipe essencenya yg kental dan berbusa. Masih banyak dan aku tuangin di botol jg buat daily. Setelah paku aku amazed bgt sama hasilnya krn bikin kulit kenyal dan kenceng sayangnya masker ini bikin jd pilling gt ya. Gak ada fragrance apapun yg mengganggu. Harganya pun jg affordable. Repurchase yez kalo ada diskon.
Kalo kalian mau tau lagi ttg masker apa aja yg udah aku cobain cus langsung ke blogku ya
Rate: 4,5/5
#sheetmaskreview #sheetmasklover #sheetmaskkorea #misshasheetmask #pomegranatesheetmask #misshaindonesia #beauty
Price: Rp 17.250,00 (Sociolla)

Jadi udah dulu mini review dari sheetmask yang udah aku cobain semua nih, kalau kalian mau beli sheetmask yang seperti di atas bisa kalian di Charis shop aku ini linknya ya hicharis.net/aliyatussadiyah atau kalau kalian juga mau beli sheetmask tadi di Sociolla bisa juga pake kode aku SBNUNI55 dengan belanja minimal Rp250.000,00 kalian bisa dapat diskon sebesar Rp50.000,00. 

See you on my next post ya...

Comments

  1. complete banget beb review masker sheet mask nya, aku biasanya nyobain yang emina sama yang ariul enak yah

    ReplyDelete
  2. Aku juga suka banget sama sheet mask. Yang di sini yang pernah kupake merk ariul tapi yang green tea. Suka!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ariul semua variannya yg 7 days mask emang enak2 sih mba

      Delete
  3. Belum ada yang aku coba sih sheet masknya dari rekomendasi kamu. Tapi aku tertarik pengen coba masker airul krn mudah didapat 😄

    ReplyDelete
  4. Aku belum pernah coba semua sheet mask itu. Padahal Ariul waktu itu promo ya di mini market. Jadi pengen coba juga.

    ReplyDelete
  5. Cerdas banget yaa, teh..
    Jadi essence nya gak kebuang di tempat yang kurang bermanfaat.
    Tetep maksimal merawat wajah dengan essence yang ada.

    ReplyDelete
  6. Penasaran sama sheet mask ini deh, aku suka banget pake sheet mask supaya muka sehat terawat hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget pake sheetmask selalu bikin tambah fresh ya

      Delete
  7. Aku suka banget pakai sheet Mask karena nggak repot lagi ya untuk membersihkan muka ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya soalnya aku males juga wash off mask harus bilas lagi

      Delete
  8. Yang sudah pernah aku coba yang Ariul tuh, enaaakk banget setelah menggunakan sheet masknya. Bener banget sisa essencenya masih banyak dan bisa diolesin ke leher dan bagian tubuh lain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak aku tak masukin lagi ke wadah biar hemat bisa dipake lagi

      Delete
  9. hadu yang pyun kang yul isinya cuma kapas tok tp mahal ya wkwkwk aku suka banget sama ariul sih. eh tapi masker mina juga bagus wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emina meskipun produk lokal tapi kualitasnya juga bagus, pyungkangyul emang kapas tok menurutku kurang praktis sih model begitu

      Delete
  10. seru banget kalau pilih masker ya, aku baru belajar pakai-pakai masker dengan rutin, suka kalau orang review-review masker gini. aku pernah pakai yang Missha Mba

    ReplyDelete
  11. izin bookmark ya kak, karna aku juga mikir gitu euy kalo pake sheetmask cm sekali pakai dan terkesan pemborosan huhu. Padahal essence nya bisa d saving gitu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya silahkan kak, emang mba kan udah harganya lumayan kalo kebuang kan sia2 mubadzir

      Delete
  12. Kalau aku belakangan ini sedang rajin banget nih pakai sheet mask, beli di Watson atau Guardian biasanya. Bahkan suka nitip teman juga yang dari Korea pas balik ke Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah enak juga kalo ada yang dititipin soalnya bisa cobain yang macam macam gitu dari korea harganya pun pasti lebih murah

      Delete
  13. ariul tea tree terbaik sih itu, aku suka banget! tapi sayangnya lumayan agak mahal yaa. belinya nunggu diskonan dulu deh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga kalo belanja sheet mask tunggu diskonan dulu

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITEHai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk.
MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging:Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu tanga…