Skip to main content

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB




Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.

Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.



Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream ini juga mengandung Moringa yang notabene memang bahan yang sangat dianjurkan dikonsumsi untuk kesehatan karena nutrisi dan kandungan mineralnya yang sangat kaya. Nah apalagi itu terkandung dalam kosmetik yang kita pakai wah semakin tertarik saya jelas untuk mencoba lipcream ini. Btw nih Moringa ini biasa disebut kelor bahkan ada jurnal penelitian yang menyebutkan jika Moringa ini adalah daun dengan sejuta manfaat untuk tubuh kita, salah satunya kaya antioksidan. Ya seperti yang kita tahu polusi dan radiasi sekarang sudah gak main-main karena memang sangat berbahaya yang tentu saja akan merusak kesehatan kita makanya kita butuh antioksidan yang sangat tinggi.



Packaging: tubenya sama persis dengan brand lokal kebanyakan dengan botol tube bening dan tutup dengan warna mengkilat gold. Di bawah botol ada tulisan yang tertera menunjukkan nomor dan warna shade lipcream.

Tekstur: seperti layaknya lipcream yang lain lipcream ini punya tekstur creamy dan mudah diaplikasikan karena wandnya juga bentuknya seperti wand lipcream lokal lainnya.

Warna: shade hana ini cenderung ke mauve ini bagus banget dipake sebagai MLBB atau sebagai base untuk ombre lips. Kalau saya sendiri cenderung suka sebagai daily lips aja sih karena ini nanti akan memunculkan kesan bibir yang sehat gitu. Warna ini dipakai di segala skintone apapun pasti ini bakalan cocok kok.

Kesan penggunaan: seperti yang sudah saya tampilkan di foto dan video menunjukkan kalau lipcream ini memiliki hasil akhir matte dan ringan di bibir seperti tidak memakai lip product. Lumayan transferproof jadi meskipun saya tipe pemakan segala dengan kebar-barannya ketika makan lipcream ini tetap stay cantik di bibir. Dipakai wudhu berkali kali pun tetap ada tapi tidak terlalu ngestain di bibir bisa saja karena memang ini warna yang saya pilih bukan tipe warna yang bold.

Rate: 4/5 recommended nih buat daily look

See you on my next post ya readers...





Link ig smart beauty community: https://www.instagram.com/smartbeautycommunity

#smartbeautycommunity #smbxfabilbeauty #fabilbeauty #lipcreamfabil #smbreviewcollab

Comments

  1. lipcream nya bagus ya mbak warnanya dan ga bikin kering lagi :) penasaran sama warna lainnya jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak aku pun juga penasaran sama warna lainnya nih, ini enak banget kerasa gak pake lipstik

      Delete
  2. Aku suka banget sama lip cream fabil ini. Enak banget dipakenya ga bikin bibir kering. Ini penting! 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga sesuka itu apalagi transferproof juga

      Delete
  3. Wah gak bikin bibir kering yaaa , layak dicoba lipcream nya . karena aku sebel sama yang bikin kering , Penasaran sama warna lain nya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya penasaran juga sama warna lainnya warnanya masih wearable buat daily

      Delete
  4. Aku juga punya, tapi yang shade jasmin. Enak banget deh wanginya manis dan nggak bikin bibir kering. Coverage nya juga ok banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget buat nutupin pinggir bibir yang agak gelap pun juga oke

      Delete
  5. suka sama warnanya mba apalagi matte ya btw harganya berapa ini mba? pensaran nih pengen cobain juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya idr 119 k mba di shopee sebanding sama formulanya yang oke

      Delete
  6. Bener banget beb definisi warnanya, cocok buat bikin MLBB. Kalo skrg aku lagi suka ombre lips nih. Lipstick ini dijadiin base oke banget nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini dijadiin base juga oke kok buat ombre warnanya pas buat nutupin tepi bibir

      Delete
  7. Warnanya gemes yaa cocok buat daily kynya. Jadi penasaran pengen coba jugaa lip creamnya fabil

    ReplyDelete
  8. Aku baru tahu nih tentang brand dari fabil ini , warnanya bagus-bagus ya, eh produk ini sudah halal belum ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah halal beb jadi dont worry di kemasannya pun sudah ada label halalnya

      Delete
  9. eh dari kelor? waaah dari bahan alami yg saya gak kebayang ternyata bisa mempercantik bibir kita. mana warnanya ada yg soft

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak bgt manfaatnya ya bisa juga sebagai kosmetik utk mempercantik diri

      Delete
  10. natural sekali warnanya dna aku suka, karena aku suka lipstik-lipstik yang lembut kalem gitu warnanya, apalagi alami bahan2nya karena kulitku semua sensitif termasuk bibir sering kering kalau ga cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah lipstik ini sepertinya bakalan cocok nih buat kamu, sejauh ini aku suka banget pake buat daily

      Delete
  11. Bagus waenanya kak, Kusuka banget. Kalem sesuai dengan wajah kakak yang anggun dan lembut

    ReplyDelete
  12. Marimar udah cobain fabil nih and i love it. Pilihan warnanya juga lumayan bnyk. Warnanya cans dan engga bimin kering. Lopl

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lop banget emang ya, btw aku jadi penasaran juga sama daycreamnya

      Delete
  13. Bagus banget lho hasilnya yang diaplikasikan di bibir itu. Cocok untuk makeup sehari-hari, ga menyolok gitu ya mba warnanya. Sukaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lovablr banget kan ini warnanya, formulanya juga oke banget

      Delete
  14. udah nyobain aja nih kamu, pas banget aku lagi pengen nyoba nyoba make up baru nemu ini, racun deh jadi pengen nyobain ini kannn hehe

    ReplyDelete
  15. warnanya bagus yah, suka deh. Wajib dicoba nih. Soalnya jadi penasaran gimana hasilnya dibibir saya

    ReplyDelete
  16. Aduuuh racun baru lagiii, warna lip creamnya cakep banget yaaa buat sehari-hari, bikin look makin seger��

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih racun ;ipcream gak pernah habis, iya bikin wajah jadi fresh

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …