Skip to main content

BEST PRODUCTS FROM CHARIS PART 1

Hallo semua kali ini aku kembali dengan mini review beberapa product Charis yang udah aku pernah coba. Jadi seperti di tulisanku sebelumnya kalau Charis itu adalah aplikasi shopping kalau kalian mau belanja produk skincare, make up, maupun accesories lucu gitu langsung dari Korea di post What is Charis Celeb?


RAPUNZEL HEYDEUXYEOZA DAY AND NIGHT CREAM



Meskipun saya berhijab tapi bukan berarti kesehatan dan keindahan rambut tak diperhatikan ya, jadi ini tuh semacam leave on conditioner tapi ada dua varian yang digunakan yaitu untuk siang dan malam hari. Yang pink digunakan untuk siang hari biasanya aku gunakan ketika sehabis keramas dan rambut setengah kering gitu, wanginya sangat menyenangkan karena bisa bikin rambut kita wangi seharian. Sedangkan yang berwarna biru digunakan di malam hari biasanya aku pake ketika malam hari ketika besoknya saatnya keramas, teksturnya lebih cair daripada yang day dan wanginya seperti aroma kelapa. Teksturnya seperti minyak di akhir kekita kita aplly di rambut dan mungkin ini bisa dijadikan sebagai cem ceman atau hair oil seperti nenek moyang kita duhulu kala yang menggunakan minyak kelapa alami. Packagingnya emang gede gitu kurang travel friendly cocok banget kalo ditaruh di rumah karena isinya sangat banyak kan.
Bisa kalian beli di link berikut:  hicharis.net/aliyatussadiyah/5jv

Charis M+ Madessosica mask












Jadi ini masker dari korea dengan kandungan bahan yang udah gak perlu diragukan lagi khasiatnya untuk kulit jadi cica ini lagi hype banget ya di dunia perbeautyan soalnya bisa menghilangkan redness dan mampu juga untuk soothing kulit. Tekstur masker ini tuh bukan essence yang cair gitu tapi tipe essence yang kental dengan warna putih mirip mirip seperti maskernya ariul. Menurut aku essencenya sangat hydrating dan melembapkan ya tapi agak susah menyerap ke kulit. Jadi setelah pake ini tuh berasa agak greasy gitu dan setelah lepas masker ini tuh kayak berminyak pliket glowing gitu. Essencenya juga lumayan banyak sehingga masih banyak waktu aku tuangin di tube buat essence daily. So far ratenya menurut aku 3,5/5, kamu bisa beli di charis shop aku ya karena bakal bisa dapet diskon yang lumayan ya. Ini linknya ya: hicharis.net/aliyatussadiyah/g1v
Price: IDR 167k free shipping nih sudah ada produk dari Indonesia.


PUCCA SUNPACT HOCOS





Ini tuh cushion yang dipake buat sunscreen gitu, praktis banget kan ya dipake karena di dalamnya juga terdapat spons cushion gitu kalo pake tinggal tap tap gitu, sayangnya kayaknya udah out of stock di charis. Ini juga enak banget misal buat dipake touch up sunscreen gitu misalnya setelah wudhu, dan ini cukup lembap dan gak buat whitecast yang berlebihan. Nah kalau udah restock nih kalian bisa beli di link berikut: https://hicharis.net/aliyatussadiyah/66U


RAINBOW HAIR BRUSH SET


















Sisir terceria yang aku punya, jadi aku ada dua ini gengs satu yang compact dan satunya yang medium. Jadi yang compact tuh udah ada kacanya dan bisa dilipat gitu jadi travel friendly gengs bisa dibawa kemana aja even di sakupun bisa lho. Sisirnya nyaman gak sakit sama sekali dan enak sekalian bisa dibuat pijit kulit kepala, warnanya pun cerah banget. Nah yang medium tuh juga jangan salah juga ada kacanya letaknya di bagian belakang sisir jadi enak banget bisa juga dibuat ngaca apalagi kan ada gagangnya yang kokoh pokoknya buat ngehandlenya tuh enak banget lho gengs. Ini linknya kalau kalian mau beli ya: https://hicharis.net/aliyatussadiyah/6e5

SUPPLE PREPARATION FACIAL TONER KLAIRS




Toner tuh jadi salah satu step skincare yang penting banget buat dilakuin tapi masih banyak orang yang kurang aware sama penggunaan toner karena dirasa kurang penting. jadi toner tuh fungsinya menyiapkan kulit kita sehabis cleansing yang terkadang pH nya kurang seimbang karena terlalu basa selain itu bisa membuat skincare step selanjutnya bisa lebih meresap dan manfaatnya lebih terasa karena kulit kita lebih siap menerima segala perlakuan perawatan kulit dengan berbagai macam produk skincare. Toner ini tuh hampir semua aku baca reviewnya baik di forum kecantikan maupun di blog tuh semuanya selalu positif karena ini mampu meredakan breakout dan bikin calming kulit gitu. Aromanya khas seperti herbal which is aku suka banget aroma seperti itu. Tapi buat yang gak suka wewangian ataupun kulitnya sensitif ada juga toner yang sama persis dengan ini tapi yang unscented dan formulanya sih sama persih cuma beda di frgrancenya aja dan packagingnya.


INK THE AIRY VELVET #01 HEART GRAPEFRUIT

Ini lip tint pertama yang aku punya dan teksturnya emang bener bener enteng sih, supaya gak bikin bibir kering aku mesti pake lip balm dulu tipis tipis biar gak merusak pigmentasi warnanya. Gagang wandnya pendek jadi mudah buat apply productnya buat sudut bibir juga lumayan gampang sih, karena emang aku kalo pake lip cosmetics gak suka buat ombre jadi selalu aku pake buat full lips. Karena emang favorit aku tuh bukan tipe warna yang nude aku suka yang bold jadi ya lebih suka full lips ala western look. Teksturnya enak dibaurin dan gak nggedebel gitu stainnya awet banget dan cantik meskipun udah dipake wudhu berkali kali maupun udah dipake makan barbar pun stainnya tetep awet. Packagingnya bener bener ucul kayak tinta spidol hehe karena ini yang airy velvet jadi ringan banget dan tekstur akhirnya velvet jadi aman gak bikin garis garis bibir keliatan. Kalian bisa beli di link berikut: hicharis.net/aliyatussadiyah/a8l


ROMAND LIP DRIVER 04. DONT STOP



Aku baru ini tahu tentang lip driver, jadi lip driver ini tuh sebenarnya teksturnya mirp lip cream tapi enteng kayak lip tint dan lebih pigmented gitu. Suka banget aku sama lip driver ini karena sekali oles langsung oke gitu shade warnanya juga wearable dipake di acara apapun maupun daily, btw aku termasuk orang yang pede sih pake shade warna apapun termasuk yang bold deep macam maroon atau ungu gelap gitu asal masih sesuai malah yang gak pede pake warna nude karena akan terlihat pucat gitu di skintoneku. Packaging lip driver ini sesuai sama shade warna dalamnya jadi enak banget kalau misal ingin menyesuaikan look make up dengan outfit yang dipake. Kalian kalau mau beli bisa klik link berikut ini: hicharis.net/aliyatussadiyah/aem


ROMAND ZEROGRAM MATT LIPSTICK 05. RED CARPET









Lipstik favoritos banget ini karena praktis banget dan aku suka banget sama formulanya yang ringan dan ini pigmented banget. Teksturnya matte tapi gak seret pas diapply dan ini cukup lumayan ninggalin stain sih, ini tuh menurut aku lipstick on the go gitu soalnya bisa kita pake misal di mobil ketika buru buru gitu lho. Recommended banget deh buat kalian yang suka mepet mepet berangkat kerja ataupun kuliah. Warna yang aku pake ini 04. dont stop warnanya merah gelap tapi cantik pas banget buat aku yang suka bold lip. Menurut aku Bold lips itu udah jadi signature aku soalnya kalau gak pake lipstik bakal keliatan pucet gitu lho. Make up utama sih kalo aku lipstik itu baru setelah itu powder udah itu aja aku udah siap kerja ataupun keluar kemana aja. Lipstik ini juga tetep bagus kalau dipake touch up gak bikin kering dan nggedebel gitu.


VICLE PEELSU PURE CLEANSING FOAM























Sabun cuci muka paling enak yang pernah aku pake. Nah ini adalah facial foam yang sangat mild banget dengan scent herbal kayak ginseng gitu aku suka banget sama scent macam gini, dan gak bikin kulit kering gitu dan gak ada busanya sama sekali nah itu mungkin yang no SLS jadi gak bikin kulit kering ketarik gitu. Nih bisa dilihat ingredient dan claim produknya di websitenya.Ini facial wash recommended banget dan bisa digunakan di kulit sensitif sekalipun karena pHnya sesuai dengan kulit kita. Kalo aku kasih ratenya mah 4,8/5. Kalo mau juga bisa kalian beli di charis shop aku di link berikut: http://hicharis.net/aliyatussadiyah/ekw
Seperti yang kalian tahu ini juga udah ada di tulisanku yang lalu collab dengan nixiebeaute.id tentang skincare routine dan ini masuk jadi favorit deh, berikut linknya: http://catatanemakaliya.blogspot.com/2019/08/skincare-routine-update-agustus-2019.html


5.5 BALANCING WATER SOON+
Nah kalo ini aku sebut sebagai air ajaib nih, soalnya bisa meningkatkan barrier kulit kita jadi toner kan fungsinya menyeimbangkan pH kulit kita sehabis mencuci muka, jadi emang produk yang rata rata aku gunain emang pH friendly ya soalnya kondisi kulit aku yang kering dehidrasi jadi kalo pake produk yang pHnya terlalu basa maka akan bikin kulit jadi ketarik sampe kering ngelupas gitu dan bikin gatel. Apalagi di tempat aku yang cuacanya dingin karena tinggal di daerah pegunungan, apalagi di bulan bulan Agustus gini yang super banget dinginnya malem sampe bener bener 9 derajat celcius. Makanya buat aku kelembapan kulit itu penting banget, soalnya dulu dulu pas masih cuek sama skincare emang nagruh banget ke kulit jadi kusam dan kucel gitu kering banget. Btw toner aku ini superb banget deh kemasannya juga eye catching dan gede jadi bisa awet ini nih ingredients dan claim productnya.








Bisa dipastikan kayaknya deh kalo bakal suka sama toner ini apalagi kalo kalian punya kulit sensitif sekalipun, aku kasih rate 4,9/5 cara pakenya kalo aku tinggal tuang di telapak tangan kemudian tap tap di wajah aku gak pake kapas karena ribet dan jadi mubadzir produik menurutku. Kalo kalian mau beli bisa juga di charis shop aku di hicharis.net/aliyatussadiyah/ftp bisa banget buat yang ingin glowing manja dengan harga yang terjangkau tapi hasil bisa kayak SKII hehe.

Nah kalian udah tahu kan kalau product charis yang udah aku cobain ini benar benar semua bisa jadi kecintaan aku nih, yuk cus dicobain juga. Bisa langsung kepoin shop aku di hicharis.net/aliyatussadiyah

See u on my next post, nanti bakal aku review juga yang charis part 2 karena ini sambil aku cobain juga, jadi emang bener bener review dari pengalaman aku sendiri ya guys...

Comments

  1. wah, mbaknya udah coba banyak banget dari Charis, aku jarang nyobain dan jarang di approve juga hahahaa makanya mendingan beli sendiri, di sana banyak produk bagus tapi underrated ya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba banyak banget produk bagus dan underrated makanya sebagai charis celeb harus up nih biar tambah terpublish

      Delete
  2. Dan yang bikin aku mupeng adalah lipennya, warnanya pas dan cantik nih. Dari kemarin cari lipen yg warna seperti ini akhirnya nemu juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih keren banget aku juga suka banget sama warnanya

      Delete
  3. Mpo suka sisir ceria.

    Ini keren deh apalagi tidak bikin rambut jadi jembet. Sulit disisur dan sakit. Apalagi mpo punya rambut yang keriting

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gak gampang rontok atau patah pake ini mpo warnanya juga ceria banget

      Delete
  4. Lengkap banget ulasan tentang produknya beb, aku penasaran banget sama rom and lipstick tapi belom kebeli2 huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus dicoba beb keren banget formulanya ringan banget

      Delete
  5. Produknya Charis emang bagus2 aku uda coba beberapa produknya juga dan semuanya cocok sih sama kulit aku 😍

    ReplyDelete
  6. aku suka sama semua produk produk nya charis nih, aku paling favorit lipstick nya romand yang lip driver, sampe sekarang masih pake itu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini jadi salah satu favorit aku nih yang lip driver karena suka banget enteng formulanya

      Delete
  7. Lengkap banget mbak produk dari Charis nya, aku jadi pengen nyobain airy ink velvet nya deh secara lagi nge-trend dimana-mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak cobain emang bener bener enteng banget sih ini kayak gak pake apa apa

      Delete
  8. ooo sisir pelangi tuh belinya di sini toh. ada beberapa teman yg punya tapi lupa mulu tanya belinya dimana

    ReplyDelete
  9. aku salfok sama sisirnya mba, pengen deh beli yang juga bisa sekalian pijit kepala yah karena rambutku juga rontok banget huhu sedih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak enak banget dipake gak bikin rontok soalnya rambutku juga parah rontoknya

      Delete
  10. aku pakai juga balncing water soon+ tapi gak begitu cocok mba, kalo yang facial foam nya malah cocok, bsa gitu ya padahal satu rangkaian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mungkin gak cocok sama salah satu ingredients tonernya mungkin mba, aku belum coba yang facial foam nih

      Delete
  11. Aku juga suka banget sama produk yang ada di charis yang paling aku suka Charis M+ Madessosica mask

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini lembap banget ya sayangnya agak lama meresapnya jadi agak greasy menurutku

      Delete
  12. Kenapa semua produk itu aku belum punya loh mba. Hahhaa. DUh aku naksir banget ama sisisrnya tuh lucu banget mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak emang khusus beli di charis sih, iya lucu banget enak juga dipakenya

      Delete
  13. Lengkap sekali perawatan buat rambutnya ya dari charis. Sisirnya pun menggemaskan dan ukurannya travel friendly bisa diselipin di dalam tas

    ReplyDelete
  14. Mataku tertuju dan terfokus pada semua lippennya mba, warnanya cantik cantik banget deh kudu punya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba warnanya wearable banget formulanya pun oke semua

      Delete
  15. wajib coba banget si cica sheetmasknya itu deh. holy grail aku tuh semuanya berbahan cica, cinta mati aku sm cica hahaha jadi pingin belii sheetmasknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cica emang best ingredient ya masalah di wajah lenyap pake cica

      Delete
  16. Aku pengen cobain si ink velvet itu deh kak, pertama karena packagingnya super gemas, kedua karena banyak review positifnyaaa

    ReplyDelete
  17. Semuanya belum pernah nyobain, haha. Kudet yah? Mau nyobain yang ink velvet nya ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mba dicoba semuanya emang best dan recommended

      Delete
  18. aku kepo banget sih sama yang rapunzel itu, apalagi banyak yang pake aku jadi makin penasaran:( soalnya aku concern banget sama rambut hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini enak banget productnya bikin rambut jadi sehat dan shining gitu

      Delete
  19. Aku ikutan Charis tapi belum pernah dapat produk apa-apa nih. Hahaha, mungkin akunya kurang getol. Kepingin sisirnya sih biar rambut nggak tambah rontok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kali beb mungkin gak pernah dicek waktu ada campaign

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…