Skip to main content

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah blogger, vlogger, line, whatsapp, facebook, twitter semakin kita lengkap isi sosial media kita maka kemungkinan kita diapprove jadi Charis celeb jadi semakin besar. Nah aku mau cerita nih jadi disini ada beberapa colour grade gitu awal aku daftar aku udah di Blue grade gitu tapi karena mungkin follower aku yang gak sebanyak influencer gitu dan penjualan yang mungkin gak ada sama sekali dari shop aku makanya aku bisa turun gitu sampe sekarang di Green grade. Ayo dong tolongin aku wkwkw kamu bisa beli di shop aku gitu, barangnya recommended dan gak pasaran gitu, skincarenya juga buagus gak kalah kualitasnya sama yang di mall. Btw gak semua sih bisa langsung diapprove jadi Charis celeb tergantung keaktifan di sosial media, mungkin juga dilihat juga dari engagement rate dan DA atau PA dari blog yang didaftarin.

Produk yang ada di charis celeb itu semuanya bagus bagus lho, gak ada yang jelek sama sekali. Sumpah bukan karena aku sebagai Charis celeb tapi karena emang barangnya gak ada yang mengecewakan sama sekali, semuanya dijamin original ya. Apalagi kalau beli sekarang sudah bisa bayar di Indomaret dan bisa juga dengan metode pembayaran COD ya. Beberapa produk juga sudah disediakan di Indonesia jadi pengiriman juga bisa lebih cepat dong, bahkan menurut salah satu celeb di Jabodetabek pagi pesan siang udah sampe lho di tempat. Nah kalian bisa belanja di my shop ya berikut linknya hicharis.net/aliyatussadiyah

Nah ini nih produk yang ada di shopku, coba deh kalian lihat sapa tau berminat


Kalo sebagai charis celeb tuh kita bisa dapat produk gratis gitu terus kita review dan jual di toko kita dan kita bisa dapat reward gitu, jadi ada beberapa tingkatan semakin gede grade colournya maka kemungkinan kita dapat produk tersebut juga semakin besar. Nah ada pilihan item yang bisa dicoba di items "TRY ME" seperti di gambar di bawah
Ketika udah apply di "TRY ME" tersebut langsung masuk ke email kalo permintaan kita ke produk tersebut sudah masuk atau received dan menunggu beberapa waktu lagi apakah diapprove atau tidak. Nah semenjak 1 Juli kemarin ada perubahan rules lagi yang dalam setiap bulan ada banyak produk yang bisa dicoba dan kalau misal kita tidak diapprove bisa dicoba lagi "TRY ME" ketika ada kesempatan lagi.

Nah ini tingkatan membership colournya ya...




Kalau udah dipapprove barang akan dikirim dan gak usah repot repot lagi kita worry kena bea cukai karena semua udah tinggal kita terima aja. Membutuhkan waktu kurang lebih 7-14 hari untuk sampai di rumah kalo di tempatku di Pasuruan Jatim. Setelah kita coba kita bisa jual di toko kita dan jangan lupa reviewnya bisa dimana saja misal instagram, facebook, blog maupun youtube. Next bakal aku tulis review produk apa saja yang udah aku dapat dan ada mini reviewnya serta produk linknya ya di toko aku di Charis, see u on my next post ya dearest readers...

Comments

  1. Aku udah daftar 2x sama si charis ini. Gak pernah ketrima, :D

    ReplyDelete
  2. Dulu banget udah pernah daftar tapi ditolak hiks...hiks...jadi trauma mo daftar lagi cos takut ditolak lagi hehehe...TFS

    ReplyDelete
  3. Aku udh jadi Charis Celeb juga nih hehe membership colournya udh berubah-ubah sejak aku gabung wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga udah berubah dari yang biru malah turun ke hijau hikss

      Delete
  4. baru tau klo disana kita yg jualan gitu. Coba daftar deh, aku udah ngincer yg obat jerawat rekomendasi si elin hehe

    ReplyDelete
  5. Aku pengen daftar jiga nih.. C9ba coba dehm. Mana tau beruntung. Hehehehe

    ReplyDelete
  6. aku sudah gabung juga, tapi belakangan ini jarang ikut campaign-nya hehe

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Tinggal klik aja sih trs ikutin alurnya alamat dan metode pembayaran, kayak blanja di e commerce aja

      Delete
    2. Itu klo mau pesen produk di charis nulis alamat nya pake bahas inggris atau bahas indonesia

      Delete
    3. Pake bahasa indonesia aja bisa kok dear, karena ada beberapa produk yg sudah di indonesia

      Delete
  8. Aku baru aja gabung bulan lalu dan alhamdulillah udah dapet kesempatan buat nyoba produk-produk yang ada di Charis. Tapi aku masih bingung cara up reviewnya nih, pas aku cari di app kok gak nemu ya, apa aku yg gak canggih? duh

    ReplyDelete
  9. Di blog, yt, atau ig tinggal masukin hashtagnya aja sisanya tim charis yg urus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk hastagnya itu tau dari mana ya kak? Aku barusan diapprove juga tapi bingung apa harus kirim link reviewnya apa gimana ya?

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITEHai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk.
MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging:Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu tanga…