Skip to main content

REVIEW SINGKAT SHEET MASK PART 1 (beberapa sheet mask yang pernah kucoba)





Maskeran bisa jadi me time sendiri buat aku karena aku gak ada pilihan lagi buat me time. Kemana mana digandoli anak kecuali pas kerja, menurut aku ketika kerja pun bisa jadi me time juga karena disitu aku bisa mendalami hobbyku tanpa ada gangguan juga. Next bakal aku ceritain segala unek unek being a mom. So difficult!!!

Balik lagi ke masalah maskeran jadi aku gak hanya suka pake sheet mask aja sih, tapi juga peel off mask dan wash off juga. Cuma lebih praktis aja sih pake sheet mask ini gak perlu dibilas setelah copot bisa langsung tidur. Oh iya di setiap packagingnya udah ada keterangannya kan harus dipake berapa lama. Karena seperti yang aku baca sheet mask gak boleh dipake terlalu lama karena sia sia karena akan menyerap kelembapan kulit kita. Mau lembap malah gak jadi dong.

Tips aku nih karena essencenya sheet mask ini kan banyak jadi biasanya aku peres2 dulu di kemasannya biar kalo dipake gak sampe netes netes kemana mana gitu trus nanti sisanya aku tuang di botol jadi bisa dipake lagi kan jadi bisa berasa maskeran tiap hari kan.

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Intensive Whitening Mask

Masker ini bisa kita temui di minimarket jadi sangat easy to find, essencenya banyak dan wanginya seger kayak sakura gitu, cukup enak sih dipakenya menurutku. sheetnya agak tebal

Holika holika acai berry pure essence mask sheet 20 ml

Essencenya lumayan cukup cepet nyerap, wanginya tak kira bakal manis gitu karena ini berry eh ternyata wanginya jadinya kayak semacam mirip ginseng. Sheetnya tipis enak dipake gak yang tebel gitu jadi nyaman digunakan dan meminimalisir gelembung2 gitu tapi aku gak bisa sih pake yang bener bener fit di wajah kayak teh Heny Harun, jadi gak hinyai approved deh hehe. Kalo masalah harganya sih standard sheet mask korea deh tapi ini  aku dapet flash sale jadi cuma 3 ribuan. Hehe emang dasar emak modis ya.

Nuface

Sheetnya agak tebal dibanding sheet mask yg lain tapi essencenya lumayan banyak, ada sensasi semriwing gitu tapi gak yang cekit cekit banget. Lumayan cepet meresapnya sih. Harganya juga affordable menurutku karena kayaknya ini aku dapet harga belasan ribu. Di minimarket pun ada.

My Beauty Diary Hyaluronic Acid Moisturizing Mask



 untuk memberi hidrasi, mencerahkan dan mengencangkan kulit. Sesuai namanya yang ada kandungan HAnya ini pas banget buat kebutuhan kulit saya yang butuh emang produk anti aging jadi gak sia sia lah saya dapet ini dari menang giveaway. Teksturnya enak dipake jadi gak hanya masker yang terlipat tapi juga ada pelindungnya yang kayak plastik gitu. Essencenya lumayan banyak.

Rorec Natural Skincare Mask

ini masker murah banget jadi ragu ini bahannya apa aja apalagi ini hasil sharebuy aku dapet harga 1200 coy, gak ada bahasa indonesianya lagi di packagingnya tapi esaencenya banyak dan sheetnya tipis mirip beauty diary



HADABISEI
Face Mask Moisturizing Red 1 sheet

Tekturnya lebih kental daripada varian lainnya, cuma sheetnya juga paling tebal disitu juga nettonya paling banyak 25 ml tapi ternyata itu juga sama sheetnya yang tebel banget, essencenya ya lumayan lah
HADABISEI
Face Mask Brightening Blue
sheetnya sama tebel kayak varian lainnya, tapi essencenya juga sama dikitnya juga. kalau hasilnya cukup nglembapin sih dan gak bikin nggumpal banget kayak yang item

HADABISEI
Face Mask Tightening Black
ini enak sih dipake tapi gak terlalu banyak essencenya dan sheetnya tebal, agak kurang worth it sih sama hasilnya karena kayaknya gak berasa apa apa. yang penting kulit ternutrisi sih, eh iya nanti essencenya juga kalo agak lama jadi agak nggumpal gitu

Missha airy fit sheet mask tea tree 
ini maskernya fit to face ya jadi gak sampe kedodoran gitu,  essencenya juga lumayan banyak dan masih bisa disimpen di botol, aromanya enak cocok kalo lagi buat nenangin jerawat atau breakout.

Nah itu beberapa sheet mask yang udah kucobain, kalo mau lebih lengkap kandungan, cara pemakaian maupun yang lainnya bisa kalian lihat di soco, female daily maupun web official dari produk tersebut.

see u on my next post yaa...

Comments

  1. kebetulan banget ak lagi mau cobain sheet mask, review nya membantu sekali beibb, thank you yaa :)

    ReplyDelete
  2. Aku paling penasaran banget sama rorec beb bagus ga sih? Suka liat di shopee murah banget soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gak ngerti kalo kandungannya beb soalnya tulisannya bahasa cina semua, semoga aman ya, iya aku aja dpet harga di bawah 2000 perak

      Delete
  3. Aku punya sheetmask 2 biji. Baru dipake satu. Yg satu udah 2 minggu g kupake. Malesnya diriku

    ReplyDelete
  4. Yg belum pernah ku coba yang nuface sama my beauty diary kayaknya bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang paling enak sih beauty diary beb sheetnya tipis essencenya banyak

      Delete
  5. Diantara semuanya baru coba garnier, huhu thankyyoouu infonya kak, bakal cobain yg laiin πŸ₯°

    ReplyDelete
  6. aku belum pernah nyobain sheetmask liat tulisan kaka aku jadi pingin nyobainπŸ˜‚ bhaiq terima kasih recommend nya kaaa

    ReplyDelete
  7. Diantara semuanya yang memang belum pernah kucoba, aku paling penasaran sama hasilnya Missha. Semoga nanti kesampaian cobain langsung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini misha enak banget aku juga pertama cobain

      Delete
  8. Dan semua masker yang disebutin belum pernah aku coba πŸ˜…. Penasaran sama si beauty diary nih sama garnier tapi mungkin variant yang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo beauty diary banyak variannya, garnier juga banyak di minimarket

      Delete
  9. Benar2 pecinta sheet mask, aku juga suka nyimpen sisa Essence di jar terus dipakai tiap malam sebagai pengganti Essence πŸ˜‚

    ReplyDelete
  10. Belum ada satupun yang pernah kucoba sih ini hehe btw baru tau Garnier ada masker yg varian itu deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini udah dari dulu beb tapi udah discontinue kayaknya

      Delete
  11. Emang sheet mask Garnier sakura white masih ada ya kak? Kok setiap aku cari di mana2 udah gak ada😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya udah discontinue ya soalnya ganti yang serum mask

      Delete
  12. Sungguh aku baru coba yang garnier dan ini tissue mask nya paling nyaman di wajah. Untuk missha dan holika aku udah masukin ke wishlist. Terutaa yang holika acai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku suka sheet mask yang tipis lembarannya kayaknya lebih fit gitu

      Delete
  13. Setujuuu aku pun wajib banget me time dengan cara maskeran paling favorit masker yang sheet mask soalnya bikin simple yaa
    Yang Holika Holika itu favorit banget

    ReplyDelete
  14. aku belum pernah coba semua masker yang di atas, tapi penasaran sama masker nya my beauty diary

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak bgt ini aku juga pgn cobain varian yang lain

      Delete
  15. Nu face yg warna biru itu bagus ya beb😍 aku jg paling suka pake sheet mask. Apalagi sblm meap jd bagus bgt meapnya

    ReplyDelete
  16. Sejujurnya aq jarang pake sheet mask jdi baru tau beberapa produk sheet mask ternyata banyak juga ya dari yg murmer ampe mahal, mkasih ni reviewnya buat reverensi kl mau beli 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak ada yg sampe ratusan ribu kalo aku mah cari yang murah aja

      Delete
  17. Aku belom pernah nyobain sheetmask, karena sudah terlalu nyaman pake peel of mask 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sukanya sheet mask soalnya essencenya banyak aku simpen lagi di botol

      Delete
  18. kayaknya kok nggak pernah lihat yang garnier itu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya udah discontinue ya soalnya yg ada sekarang yg serum mask

      Delete
  19. Yg merk Rorec serius harganya 1200 kak? Ya ampun tp bingung jg klo g pake bhsa indo ya jd effort bgt klo mw review nya sndirian hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gak ngerti sama sekali bahasanya sama agak worry juga sama kandungannya halal apa gak

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…