Skip to main content

YUK CEK ANALISIS KULIT KITA TIAP HARI PAKE TROVESKIN APP


Hallo readers, aku mau cerita nih sedikit jadi bagaimana kita bisa mengontrol keadaan kulit kita setiap hari dengan bantuan aplikasi yang namanya Troveskin, kita bisa tahu mengenai tekstur kulit, kerutan, bintik hitam, selain itu juga bisa tahu keadaan usia kulit kita penampakannya. Pasti gak mau kan kalo kita masih muda tapi ternyata setelah dicek usia kulit kita lebih tua dari aslinya, ya tesnya gak perlu pake apa apa Cuma pake hape dengan menggunakan kamera dan download aplikasi tersebut. Pencahayaan hape juga berpengaruh ya sama hasilnya nanti, tapi jangan khawatir kok kalau keliatan lebih tua dari aslinya di aplikasi bisa aja karena faktor pencahayaan maupun pas kamu cek kondisi kulit emang lagi kurang oke misal kurang tidur maupun habis terpapar polusi. 

Nah  gimana caranya ngeceknya yuk ikuti langkah langkah berikut:
  1. Yang pertama kamu harus download dulu aplikasi troveskin di google play kalau untuk android.
  2. Setelah itu daftar dan masuk
  3. Lalu kamu udah bisa ngecek tiap hari untuk memantau kondisi kulitmu.
Nanti akan mendapatkan hasil analisis seperti berikut:

Kelebihan lainnya dari aplikasi ini adalah kamu bisa juga mengetahui perbandingan kulit kamu misal dari minggu lalu dengan sekarang, jadi sangat praktis dan canggih banget kan. Apalagi kalo kamu mau mencoba skincare yang kamu ingin tahu bagaimana reaksi produk tersebut ke kulit kamu.

Selain itu kamu juga bisa mendapat rekomendasi skincare yang tepat dengan kulit kamu serta langsung bisa tahu harga dan bisa langsung beli juga loh. Nah gak hanya itu aja lho disini kalo kamu rajin ngecek kulit kamu juga bisa dapet poin, kalo poinnya udah banyak ini juga bisa ditukar dengan skincare yang tersedia di applikasi troveskin tersebut.

Kebetulan aku udah berkesempatan mencoba 2 kali produk yang bekerja sama dengan troveskin, yang pertama aku dapet produk acne line dari pyungkangyul yes its kbeauty, suka banget banget sama produk ini ampuh untuk mengatasi jerawat jadi kita dapet acne line ini ada facial foam, toner, acne spot cream, cream, selain itu juga dapet sheet masknya juga. Nah yang kedua aku berkesempatan untuk mencoba produk olay yang terdiri dari essence dan creamnya yang juga harus kita pakai dan kita uji dengan aplikasi bagaimana kondisi kulit kita selama 28 hari, why 28 days karena untuk tahu bagaimana skincare tersebut bekerja. Karena gak ada yang instan kan beb?

Untuk review tentang produk #olayxtroveskin akan aku tulis lengkap di blogpost selanjutnya ya, see u readers.


Comments

  1. Wow.. . baru tau ada aplikasi gto yah.. Ga perlu repot2 ke dokter lagi nih.. Coba aah.. Thanks for the sharing

    ReplyDelete
  2. Eh kok asik aplikasinya, aku baru tahu masa 😄 jadi pengen coba

    ReplyDelete
  3. waa makasi banyak ka informasinya wktu itu smpet download tp aku gatau cara pake nya jd di uninstall lagi deh

    ReplyDelete
  4. baru tau ada aplikasi kayak gini, jd pngn coba jg 🤣

    ReplyDelete
  5. Waaw keren banget yah kk ada aplikasi kaya begini. Jadi gampang ngeceknya

    ReplyDelete
  6. Aku pernah download aplikasi ini. Cuma sayangnya pengambilan gambarnya cuma bisa selfie, which is kamera depan zaman now kan sudah otomatis ada filter nya kebanyakan :"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih emang tapi lumayan ngebantu banget ini kalo aku

      Delete
  7. Wow baru tahu kalo ada aplikasi ini, kayaknya cocok nih

    ReplyDelete
  8. Aku kemaren udah download tapi belom sempet make hehe

    ReplyDelete
  9. Aku mau coba download ahh, supaya aku bisa tau keadaan kulitku

    ReplyDelete
  10. Auto downloaddd akuuu pengen tau bgt keadaan kulitkuuuuu

    ReplyDelete
  11. Pen coba jg ah apps ini. Praktis ya bs tau umur kulit kita dan permasalahannya

    ReplyDelete
  12. Iya biar lebih fokus nih ngatasi masalahnya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…